エアコン取り付け
カード決済OK◇電気工事士在籍◇業界歴約10年!大手業務経験もあり、安心の実績!
予約の日をすっぽかされました。 お詫びとして半額で作業することを了承したのに結局半額以上支払わされました。 後日他の業者に見てもらうと、室外機の本来テープで止めるべき部分が丸出しになっていることが判明。 全てにおいて雑、本当にこの人に頼むんじゃなかったです。 口コミ件数に騙されないでください。
【工事10年保証】創業16年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増なし!
新品のエアコンについて2台中1台の設置時に、業務者側の責任でトラブルが発生。今後、エアコンを新品に交換、壁の補修などを行うことになった。 トラブルが人為ミスにより起きたことは非常に残念たが、その対応について、現在のところは、誠意をもって対応してくれています。
量販店で断られた工事もおまかせ◆
とっても寂しい気持ちになりました。 希望された資料をお渡しし事前見積を行った上で、当日を迎えましたが、現地で倍の金額を提示されました。 また、当日の工事ができない事を理由に当日キャンセル工事費100%の支払いか、手数料2000円どちらが良いですか?と確認され、強制的に2000円を支払形に会計をまとめられました。
ドリルのとき壁の中の電源線が切られてしまいました。人生初の経験でだいぶがっかりでした。再接続できたみたいので様子を見てみます。
オオタニさんさん
【2名で訪問】処分費無料キャンペーン!丁寧な施工を心掛けております。工事保証5年
作業をスピーディーに行うため、説明は最小限です。 見積もりの内容に対して質問をすると「うるさいな」というような顔をされるので、細かいことが気になる方は質問、依頼されないことをお勧めします。 冬季にエアコンの取り付けを依頼すると、冷房が正しく動作するか確認はしてもらえないので、心配な方は依頼されないことをお勧めします。 また、「基本的に暖房が動作すれば冷房も大丈夫」という説明をされますので、細かいことが気になる方は依頼されないことをお勧めします。 (素人でも暖房と冷房の原理が違うことはわかります。) 「◆基本料金の作業◆新品配管4mまで含む」に関しては明朗会計ではありませんでした。新品の6mの取り付けを施行し、「配管延長3m、9,900円」を徴収して帰られました。 説明がなかったので明朗とは思いませんでした。細かいことが気になる方は依頼されないことをお勧めします。
AIRさん
2021年3月
屋外の配管のカバーに防水用のシーリング材を塗ってあるが、肝心の上部が隙間だらけで全く防水できていなかった。自分で塗り直したが、脚立に登らないと見えないところで、そのままにしていたらと思うとゾッとする。 評価が高かったので依頼したが、以前、別の部屋のエアコンを付けていただいた方にくらべ、全体的に作業が雑に感じられた。大切な家に穴をあける作業をお願いしているのだから、もう少し丁寧にしていただきたかった。
bayさん
2020年3月
安心の施工保証1年付きです【工事不備によるガス漏れ、水漏れ無料で対応致します】
新築にもかかわらず、筋交いに傷をつけられてしまいました。 これからハウスメーカーと相談ですが、賠償になると思います。 こちらの業者に頼むときは、気をつけてください。
マイケルさん
2018年9月
室外機の据え付けがガタガタで安定していない。 また外壁においての配管パイプの処理が非常に汚く、みっともない処理。