東京都渋谷区のエアコン取り付けの口コミ一覧 (8ページ目)

たいふーんさん

2021年5月

エアコン取り付け

【東京都内発☆◎】業界35年以上!信頼していただける工事をお約束工事保証5年付き

2022年7月

K

Kouさん

2020年9月

エアコン取り付け

<お願いした工事> マルチエアコン(室内機2台、室外機1台)の交換をお願いしました。いずれも故障しておらず、壊れる前に交換したものです。(マルチエアコンは工事できる条件が色々あるので、いつもできるとは限らないそうです) <事前のやりとり> マルチエアコンの工事が通常のエアコンとは色々異なるとは知らなかったのですが、細かく質問してくださって、それに回答したり、指示通り写真を送ったりして、工事可能であるとの確認をしていただきました。このサイトのメッセージツールでやりとりをしたのですが、お仕事の合間を縫ってのお返事のせいか、個々のメッセージはとても短いのですが、的確に何ができて何ができないのかを伝えていただき、とても分かりやすかったです(人によっては「ぶっきらぼう」と感じるかもしれませんが、大丈夫です。)。お見積りも、マルチエアコンを前提にきちんと出していただきました。 <当日の様子> ほかの方も書いていらっしゃいますが、このサイトの写真はちょっと「こわもて」な感じもしますが、実際にお会いしてみると、確かに写真と同一人物ではあるのですが、穏やかな笑顔で、口調も極めて丁寧、優くて礼儀正しい方という印象を受けました。なぜか写真だけが「こわもて」風です。 パートナーの女性とお二人で、テキパキと交換をしていただきました。こちらの構造上の問題がいくつか見つかり(壁の排水管の角度や太さがおかしい、など)、それらをクリアしなくてはならなかったのですが、きちんと仕組みを説明していただき、最終的には問題を克服してきれいに設置していただきました。しばらく運転して水漏れが無いことも確認していただきました。 料金も、事前にお見積りいただいた金額と同額で、当日色々工夫していただいた点については、特に追加料金等は請求されませんでした。 <感想> とにかく最後まで感じよく、難しい条件でも可能な方法を考えて綺麗に設置していただき、良い仕事をしていただいたな、と思いますし、最初から最後まで印象も良かったです。もしまたエアコン工事があれば、是非こちらにお願いしたいと思います。

K

KGさん

2022年6月

13Kさん

2021年11月

もぐらさん

2021年9月

エアコン取り付け

【工事10年保証】創業16年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増なし!

ほまさん

mikiさん

ヤマさんさん

2020年6月

エアコン取り付け

株式会社フレンド様 この度はエアコン2台の取り換え工事で大変お世話になり誠に有難うございました。 少々厄介な案件だったにもかかわらずお引き受けくださり、完璧な工事を施してくださり、心より感謝申し上げます! 今回工事業者様を選定するにあたり、『くらしのマーケット』内で数社、それ以外で数社と、複数の業者様にオンラインでコンタクトをとり見積もり依頼を行ったのですが、その中で、ほぼ唯一、ここなら信頼できると感じたのが株式会社フレンド様でした。 まず、なにより工事実績が豊富で、複雑な「隠蔽配管」でも工事を請け負ってくださること、設置場所の詳細条件などを事前にきちんと確認してくださること、見積もり内容が詳細&明朗であること、そしてお返事が非常に速く、また利用者の皆様の評価も高いことが、フレンド様に発注した決め手です。双方面識もなく、当方『くらしのマーケット』の利用自体も今回が初めてだったため、最初は若干の不安もあったのですが、細かなやりとりを何度か重ねるうちにそういった不安は氷解しました。そして今、実際に工事を終え、フレンド様にお願いして大正解だったと大満足をしております! 今回の工事は、17年半ほど前に新築入居したマンションのエアコンがついに寿命を迎えたことによる取替工事だったのですが、リビングと寝室の2台ともが“隠蔽配管”、うちリビングの方は設置場所に高さ制限などがあるうえ想定外の事態も発生するなどかなり厄介なシロモノでしたが、見事な技術と知識で素晴らしい工事をしてくださいました。リビングの方の想定外の事態(マンション竣工時の施工に起因)にも冷静に対処くださり、フレンド様として出来得る限りの処置を施してくださり、心より厚く御礼を申し上げます。フレンド様でなければひょっとすると見ないフリをされていたかもしれません。誠実なご対応には感謝しかありません。 当日工事をご担当くださった佐々木さまと伊藤さまには、改めて深く感謝申し上げます。 技術力の高さに加え、お二方の健康的で気持ちの良い立ち居振る舞いは、大きな安心と信頼につながりました。とりわけ先輩として指導に当たっておられた佐々木さんの高い技術力と的確な状況判断力、素晴らしいコミュニケーション能力は特筆すべきものがあります。作業の折々に私が投げかける素人質問にも、快くわかりやすくご説明くださり非常に有難かったです。本当にありがとうございました! 今後またエアコン工事を依頼する際は、ぜひフレンド様にお願いしたいと思っております。ご指名が可能であればぜひまた佐々木さん&伊藤さんコンビにお越し頂きたく!;-) 本当にお世話になり有り難うございました!

エディさん

2021年5月

エアコン取り付け

【★PayPay・クレカ決済対応★】【業歴15年】【若手ベテラン】

t

taqosさん