コマさん
エアコン取り付け
100%自社対応◎損害保険加入済◎営業時間外・対応地域外もご相談歓迎!
1,連絡がとても遅い。契約成立まで何度も催促しないと返事が来なかった。訪問時間が23時とあるが気にしないようにと連絡があり、実際は15時。 2,事前に写真を送り可能な情報を伝えていたのに、作業する方は商品を見て初めて機種が分かったようで不足部品があり工事は後日となった。 3,工事完了後、家の周りにゴミが落ちたまま。 急いで工事したかったので、受けてくれたのはありがたかったので、その点だけは良かった
この度はありがとうございました。約1週間前に連絡して日程が空いているか確認しましたが、会社で確認してから確定した時間を返信いただけると言うことで待っていましたが結局返信きたのは工事の前日でした。それでも希望通りの時間に来ていただけたのですがいらっしゃった方の作業が雑であまり印象良くなかったです。エアコンの取り外しは問題なく終わったのですが作業中手が汚れていたのか作業した後の壁紙は汚れた指の跡があちこちに。エアコンのダクト?通す時に使う壁にある穴?(専門用語分からなくてすみません)にはめるパネルも適当にガチャガチャ付け直すので汚い。これは自分じゃ開けたり直したり出来ないので困りました。賃貸物件の引越しでその後引き渡しだったので壁紙汚れの掃除など手間がかかりました。手を洗うために水を使うのは全く構わないので言って欲しかったです。 作業自体は問題ないし予約も取りやすいと思うのでお急ぎの方はいいかもしれませんが私はもう利用しないと思います。
笑顔で快適な生活のお手伝い♪年間施工実績3,000台達成♪万が一の損害保険完備♪
・部屋とベランダを靴下のまま行き来する。 ・汗がすごい。筐体に落ちている ・タバコ臭い ・再委託されているのは良いが、事前に情報が正確に伝えられていない。二度手間 ・名乗らない。名刺渡さないので、何者かわからない ・リスクを転嫁しようとしてくる。対応は考えない ・路上に勝手に車を停めている ・壁紙を破られた。エアコンで被せて特に処置しないと思われる ・家の新品の絨毯の上にエアコンの部材を置く ・テープを歯で取ったりするため非衛生的 ・マスク顎下 ・穴あけ後に近くの窓の開け閉めが固くなったような気がする
シバさん
2021年2月
【工事10年保証】創業16年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増なし!
満足度が2の理由 ①エアコンが水平ではなく斜めに設置された点 ②ベッドの布団の上に物を置かれて作業していた点 ③2人の作業員さんの経験年数の違いからか作業の効率が悪い印象を持った点 ①について 新築マンションのエアコン設置でしたので、エアコンが斜めに設置されたことはとても悲しく思いました。すぐに連絡し、後日修正して頂けることになりました。水平器などは使用して頂きたかったです。 ②について 人によっては気にされないと思いますが、平気で布団の上に物を置かれて作業されることはやめて頂きたかったです。 ③について 作業員さんの経験年数が違うことは仕方ないと思いますが、1人が常に作業しながらもう1人に指示を出して作業されていたため、 マルチエアコン2台と通常のエアコン1台の設置に約5時間かかりました。 指示がないと1人の方は何も作業をされない時間もあり、もう少し効率的にして頂けるとありがたいと思いました。 作業員さんは親切な方で安心できました。斜めに設置された件も相談した後の対応はとても親切に対応して下さいました。 ※人によっては気にされないと思いますので満足度2は、私の主観であり参考にならないと思います。