東京都北区のエアコン取り付けの口コミ一覧

エアコン取り付け

お客様へお願いをご一読されてからご予約下さいませ!同日の希望は御遠慮下さい。

4/12 依頼者さん

◆4年連続アワード入選♬◆安心の口コミ1300件

はじめて暮らしのマーケットを利用し、エアコン3台を取り付け依頼しました。 終始、笑顔と気遣いが素晴らしく高評価でした。 こちらからの質問に対して、手を止めて会話して頂き分かりやすく、適切な説明でした。 事前の見積りと施工後の見積もりも差額や割増しだとはなく、適正でした。 仕上げ品質や作業品質も丁寧で適切と見受けられました。冷媒管の曲げも潰さず丁寧でした。室内、外部カバーの取り付けやルートについてもキレイに収めて頂き、この辺りの腕もプロ意識が高いと感じられました。 室外機の土台もサービスで用意頂き、設置の傾き調整まで無償対応して下さり助かりました。 作業後の掃除もキレイで、梱包材などのゴミも全て撤去処分して頂きました(通常は置いていかれるものだと思ってました)こういった些細な事も引っ越しを控える立場の人にとっては、少しでもダンボールや廃材の片付け、処分が減るのでとても助かります。 施工品質とサービス品質が非常に高く、また依頼したいと思える方でした。 一点だけ改善余地としては、試運転における良し悪しの基準が明確に分かればなお良いと感じました。 例として、暖房運転をして温度センサーを用いて何度の温風が出るので問題なし!など、見える化されると安心出来ますが、温風が出てる事の感覚確認だと素人はより分かりにくいと思います。 もし、今後もエアコン取り付けが発生した際はリピートさせて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

タカハシさん

エアコン取り付け

【★PayPay・クレカ決済対応★】【業歴15年】【マスク着用】【若手ベテラン】

内堀さん

エアコン取り付け

大事なのは工事当日だけじゃない!事前の綿密なやり取り・迅速な対応がモットーです

ハナちゃんさん

エアコン取り付け

【廃棄無料、取外し4000円】交換がお得です!【クレカ払いOK】【写真見積から】

どんぶりこさん

エアコン取り付け

100%自社対応◎損害保険加入済◎営業時間外・対応地域外もご相談歓迎!

これはここの仕様みたいですが、予約する以前の問合せメーセッジは、問合せ先企業からは誰がどの問合せかわからないようです。 問合せの人別に分けられているわけでなく、問合せ順にメールが並んでいて、どの質問が先のどの質問と同じ人なのかの追跡が困難とのこと。 こちらは、事前に打ち合わせや見積もりを予約を入れる前に頂戴し、予約したので打合せ内容が了承されているものだと思っていました。 しかし、実際は予約した人がどの内容かをハッキリしないまま工事当日になったらしく、当日に作業に来た方いわく、会社から言われた内容と実際が全然違うと言われました。 それでも、事前に打合せや内容の相談をし、見積りをもらい、依頼したとお伝えし、実は、上記の様な内容で相違が生じたとわかりました。 工事自体は、こちらとしては取付工事をしていただき、追加料金もなく、大満足の仕上がりと問題の無いフォロー体制だったので良かったのですが、来て下さった職人さんに二度手間をとらせてしまいました。 勿論、くらしのマーケット側の仕様が悪いとは思いますが、予約前の問合せのメールの仕様がご存じなら、予約後に内容の確認をいただきたかったです。 例えば、予約前に問合せはしましたか?どの案件ですか?等、すりあわせをしとけば今回の相違は防げたのでは?と感じます。 こちらも仕事で、平日に家族に立会をお願いしたので、何回も確認の電話のやり取りが生じ、少なからず防げていたのなら迷惑でした。 来て頂いた職人さんの対応や工事工程、仕上がりには何一つ問題が無いのに、そこだけは残念です。 ですが、もし次も工事をお願いする機会がありましたら必ずリピートします。 こちらもここの仕様がわかりましたし。

プリンちゃんさん

アースさん