東京都のエアコン取り付けの口コミ一覧

エアコン取り付け

新規5年保証!業歴21年!実績2万台以上の電気工事士取得者店長の私が訪問します!

申込から予約完了まで、簡潔に丁寧なご連絡を頂き、安心できました。 申込の7日後に、作業をお願いできました。 希望の設置場所が、外壁に面した室内でなかったため、取付可能なのか不安でしたが、事前に配管延長や電源増設他の費用の見積もりを出して頂き、作業当日に設置希望場所を確認頂いて、最適な配管ルートをすぐに判断頂き、可能とのお返事でした。 設置場所の壁にそのままになっていた壊れたチャイムを、取り外す作業もその場で対応頂き、作業もてきばきと進めて下さり、安心してお任せできました。 30年以上前の古いクーラーをずっと使っておらず、今回の設置希望場所とは異なる部屋にあったものだったのですが、今後使う機会もないことから回収をお願いできたのも、とても助かりました。 使えないのに場所だけとっていて、いつか処分しないとと思いながら、新設と交換の回収に出すことができなかったもので(同じ場所に設置して、今後使う予定がなかったので)最初からご呈示の「エアコンの取り外し1台¥5500」と「不要なエアコンの回収\0」に追加料金なくご対応頂きました。 最初の見積もりより、実際の請求額は高くなりましたが、作業工程上の理由をきちんと説明して下さったので、不満はありませんでした。 快適サポートのサービスさんは、とても信頼できる業者さんでいらっしゃると思います。 この度はお世話になりまして、本当にありがとうございました。

エアコン取り付け

【業歴20年の経験と実績】作業外注なし全て自社対応!安心の損害保険加入店

新品エアコンの設置で依頼しました。写真の強面の方ご本人が施工に来られます。他の方が書いているとおり、写真からは想像できないくらい気さくで、柔らかい笑顔の素敵な方でした。「近所の電気屋のおじさんに来てもらう」という感覚に近いです。 他と同じ、あるいは低めの料金設定で見積り通りの請求。施工も(私の素人目の判断ですが)特に問題なく、むしろ料金を考えるとそれ以上の仕事をしてもらえたと思います。誠実に商売している、という印象です。 エアコン本体の梱包材は自分で処分することになりますが、事業者のゴミ出しは一般家庭と違う料金がかかりますし、そもそも自分で購入したエアコンなんですから、その分のゴミは自分で処理してもバチは当たらないと思います。他の業者が回収してくれるのは、資源回収業者にツテがあるとか、その分の負担を加味した基本料金とか、自腹切っても数をこなして利益を出してるとか、何かしらがあるからだと思います(推測ですが)。こちらの業者さんは個人でされてるようですし、そこまで負担を強いるのは筋違いというものです。本来サービスとは「無料」という意味ではなく、お金がかかるものです。この程度のゴミ出しすら煩わしいのであれば、ちゃんとその分のお金を払いましょう。大手企業でも、例えば家具を買って配送と共に組み立てまで依頼すると梱包材を回収してくれますが、配送のみだとゴミ出しは自己責任の場合が多いですよね。それと一緒だと思います。 「高級ホテルの一流サービス」のような至れり尽くせりの内容を求める人には、この業者さんは向いていません。そういうのを求めるのであれば、そもそも調べるサイトを間違えてると思います。お金持ちの人が使うような何かしらのコネだかツールだかで、1回10万円とか20万円とかするサービスに依頼した方が良いです。 でも、「見た目も内容も一般使用に何ら問題なく、他より少し安めの料金で普通にちゃんと誠実に工事して仕上げてくれる」という点では、間違いなく「当たり」の業者さんです。

エアコン取り付け

【業歴30年の経験と実績】外注なし全て自社対応◎営業時間外も対応OK!

見積もり段階の返信も早くて的確。サクサクお返事が来ました。口コミ数も多いので、かなり工事慣れてる方だと思い安心して依頼しましたが、大正解でした。かなり先の予定まで埋まっていましたが、私の当初希望日をずらしお願いしました。こちらのサイトには素人スタートの方もおられますが、こちらはちゃんとプロの方で安心しました、しかし 専門に拘らずこちらの状況に柔軟に対応して下さり凄くありがたかったです。 まず室外機の天井吊り/地面置きか決めかめていましたが、当日現地でも私がイメージし易いように細かく説明して下さり、急かせることなく付き合ってくださいました。直前にも「これが最後のチャンスです」とお声かけてくださったので、その時点に私が持ったイメージで結局天井吊りに。変更の変更になりましたが、快諾して頂けました。多分ちょっと余計な手数が増えてしまったかもしれませんが、着々と進めて頂きました。 作業中も、玄関からの出入りの度にパッと説明のお声がけ下さりながら動いて下さるお気遣いも嬉しかったです。 又当日自分は、複数の業者さんにも訪問を依頼。その内の東京ガスのガス開栓では東京ガススタッフから私のコンロの接続にはソケットという部品が足りないと。「部品さえ買えば、自分でやった方が安いですよ。自分たちやると5千円くらいかかっちゃうんで」と帰られました。しかし私としては、どうした物か?知らないエリアだしかなり不便な場所。独りぐるぐる考えていたところお声がけ下さり、(もしかすると今日は次の訪問先までのお時間が余裕あった、という可能性はありますが)「この近くにプロ用のお店があるんですよ、見てきましょう」といってくださり結局エアコン以外でもご厚意で助けて頂いてしまいました。しかし例え時間の余裕があったとしても、依頼内容だけ済ませて帰られる方の方が大多数だと思うので、実は力抜ける程に嬉しかったです。工程に躓いた私が独りググったりしていたら数日後の引越し日でもガスコンロは使えてなかった可能性大でした。(組み立て家具にも手間取ってますが、そちら優先です) 「見てきましょう」、とササッと出ていかれたけど、あれ?思ったよりなかなか戻られないなぁ、と思っていましたが、2キロ程先のホームセンターまで行ってきてくださったとのこと。引越前で自転車もない土地感もない私はとても助かりました。ソケットはプロ用のお店にはおいてなかったそうです。壁に設置する金具はあったそうですが。そして又ガスチューブは案外固くて、力の要る作業でしたが、ちょっと先に水を付けて差し込んでくださいました。「そうか、水で滑りやすくなるんだ」と独り納得する私、素人ではパッとは思いつかないですね。 終始穏やかで、すごく話し易い方でした。笑顔優しいし、お写真の10倍イケメンさんでした。凄く助かりました。私がタクシーで持ち込んだ中古ガス台もかなり重く、手間取ってたら軽々と運んで頂けました。昨日はホントに種々助けて頂きました。全部は書ききれないですが。 またの機会がありましたら是非お願いします。

kashiさん

エアコン取り付け

◎インボイス◎難工事◎最短翌日☆年間1万件以上☆厳選された職人がお邪魔します☆

7社程度と比較してこちらにお願いしました。 ●連絡のやりとり:5 非常に返信が早く、言葉使いも丁寧で信頼ができると思った。 ●料金:5 他社と比較して安かった。事前に追加料金についても説明があった。 ●追加料金:4 室外機をずらして設置したため延長+室外機延長用カバーで+13000円程度。延長自体4000円程度は事前に話はあったが、より高い延長用カバーの追加料金に関しては連絡のやりとりで事前説明がなかったので、これも見積もりの際にお伝えいただければなお良かった。ただ下見がないなかでの作業なので許容範囲です(下見に時間をとられることを考えても○)。 ●口コミ:5 仕事の丁寧さ、日程を最優先して選択した。悪い口コミは全て追加料金や時間の事だったため許容した(仕事に関しては丁寧と判断した)。 ●仕事の丁寧さ:5 素早く設置いただいた。穴あけも兼ねて2台で4時間程度。設置後、室外機外管の走行の手直しをお願いしましたが、早く上がりたいはずなのに、嫌な顔せず手直しいただいた。お陰様で納得のいくできばえ。室内機の傾きもなし。 ●実際の印象:5 立会いは母にお願いしたが、とても信頼でき、テキパキ作業して、手直しも嫌な顔せずやっていただき大変関心していた。 ●総合:5 非常に満足です。こちらの業者さんに頼んで良かったです。また是非お願いしようと思います。 本当にありがとうございました。

エアコン取り付け

【工事10年保証】創業15年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増し無し!

今回お願いしたのは「2階にエアコン、1階に室外機の取り付け工事」でしたが、配管経路が複雑なため何カ所かお断りをされ不安になっていた所、ようやく工事可能のお返事を頂けたのがこちらの会社でした。 すぐにお見積りを出して頂き、想像よりかなりお安かったので即、工事日も決め全てのメールのやり取りは4時間程で済み、その後工事日までの2週間はただ待ってるだけでした。 工事日は1日開けておかなければならず、訪問時間も「当日朝の電話で、、」との事でしたが、前日に訪問時間のメールを頂けたので余裕を持って予定を組むことが出来、当日も見える前にお電話がありました。 来て頂いたのは、大森さんともうお一方のお二人で、初めに少し確認し合っただけで「お任せ出来る」と感じたので作業のやりやすい様にお願いしました。 とにかくフットワークが軽く作業中は全集中、清潔感、礼儀、言葉遣いや気遣いなどお若いのに全て兼ね備えていて感心の嵐でした。 今まで自宅に何名も作業の方が見えましたが別格です。 そしてお値段は・・初めの確認で配管が長くなるかも?との事でしたが+料金はなく、別の室外機の配管の不具合いまで見つけて直して下さった様なのに最終金額はお見積通りでした。 素晴らしい~! 帰宅した家族が早速配管の様子を見に行った様で 「すごく長く伸ばして綺麗にやってる、職人技だ!自分も今度頼みたいから教えといて,凄いね~」と口コミの様にべた褒めで驚きました。 パーフェクトな方達に来て頂けて本当についてました。 星★★★★★★6つです。ありがとうございました!!

ももんがさん

エアコン取り付け

エアコン工事はケーツーサービスへ!綺麗で丁寧な施工!女性スタッフ同行!

ネットで工事費込みで2台分購入したところ、工事は外注で見積もりの段階で狭くて危険なのでとすごい金額になり工事はキャンセルに。口コミや評価、料金等もきちんと表記されとてもわかりやすいくらしののマーケットで探す事しました。悩んだ末にK2さんにお願いする事にしたのは、口コミの多さ!評価も高く、女性同伴というのま決め手でした。チャットでの反応も早く、的確に画像に対してここが欲しいと言ってくださるので、とてもやりやすかったです。私が画像を撮るのが下手なのと、敷地があまりにも狭くて、断られてしまうかも知れないと不安もありました。間取り図が無いかと言われて、送ったところお忙しい中、直ぐお見積もりくださったので、すがる思いでお願いしました。工事日も土曜日だったにもかかわらず希望通りで、奥様との二人三脚がとても手際良く、見ているこちらも心地良いものでした。エアコンの位置もスッキリとして無駄が無く、ややこしい工事だったのに、見積もり通り追加料金もなく最後に掃除機までかけてくださいました。説明もわかり易くK2さんにお願いして本当に良かったです。ずっと悩みの種だったエアコンが付いたので、家族もほっとして喜んでいます。ありがとうございました。次回取り外す時も、お願いしたいと思います。皆様にも是非お勧めします。

エアコン取り付け

最初に、口コミが大変に遅くなり、誠に申し訳有りませんでした。 お詫び申し上げます。 エアコン2台を取付けていただいた直後に持病が悪化してしまい3ケ月間入院していました。 やっと体調が回復してきましたので口コミをさせていただきます。 先ず、株式会社フレンドさんの対応には最初から最後まで感謝致しています。 エアコン取付けの申込みは素人にとって凄く不安だったので、同時に複数社に問合せをしました。 そろそろ暑くなる季節の始まりだったので作業の予約も混み始めていました。 写真を添付して複数社に、中古のエアコン機種名・取付台数・室内機の取付場所・室外機の置場所等々をご連絡しました。 他の取付業者さん2社からは、 1台は室外機の置き場所が塀に近過ぎてショートサーキット?になる。 もう1台は既に置いてある室外機と同じ向きでは熱交換が出来なくなるためダメです。 とのことでした。 とは言え、狭い敷地内に室外機を置くので、置ける場所は限られています。 どうにも困り切っていたときに、 藁をもすがる気持ちで株式会社フレンドさんに問合せをしました。 同じ写真等を添付してショトサーキット?問題とか同じ向きに置く問題?とか問合せもしました。 問合せ窓口のご担当者の森永さんからは、こちらに寄り添い問題を解決していく姿勢がひしひしと伝わってくる対応でした。 こんなにも業者さんによって対応に違いがあるものなのか?と正直驚きました。 森永さんとの連絡に救われて信頼出来るエアコン取付業者さんと確信して、取付の申込をさせていただきました。 その後、取付日までの事前連絡も森永さんから丁寧にいただき素晴らし居対応でした。 取付日に来ていただいたご担当の大森さんの対応が又、素晴らしい対応でした。 取付に関して事前に全て説明してから作業に取り掛かるので安心でした。 手際が良くキビキビと作業していただき、なをかつ仕上りが綺麗なのです。 お蔭様で、 塀に近い室外機置き場も塀が低いのでショートサーキット?の心配は無いとの結論でした。 既に置いてある室外機と同じ向きでは熱交換がダメなので、新たな1台の室外機の向きを90度向きを回転させて熱交換に問題が無いように設置出来ました。 こちらからの質問に対しても、とても丁寧に一つ一つお答えしてくれて ました。 まさに、エアコン取付のプロの対応です。 豊富な知識と確かな技術、そして何よりも顧客に寄り添うハートをもって対応していただきました。 私どものような素人にとって心から安心してお任せ出来る方でした。 取外したエアコン2台はまだ使える状態でしたので、他の部屋のエアコンが壊れた場合のスペアとして使えるように室内機・室外機ともに取外して置いていっていただきました。 森永さんと大森さんのお二人に出会えて本当に良かったと感謝して居ります。 株式会社フレンドの伝統は、お二方のような優れたメンバーに恵まれていることだと思います。 次回のエアコン取付も是非株式会社フレンドさんにお願いさせていただきます。 どうぞ、よろしくお願いします。

たまこさん

エアコン取り付け

新居のエアコン設置工事(3台)をお願いしました。 隠ぺい配管で電線の延長も必要という、メーカー指定代理店には断られた厄介な工事でしたが、とてもきれいに仕上げていただきました。 工事を担当してくださった伊藤さんは、お若いのにとても礼儀正しく、清潔感があって(家に上がってもらうので、特に女性にとっては重要なポイントだと思います!)、一つ一つの作業を丁寧に説明しながら進めて下さいました。 作業の様子を見ていると、テープの巻き方一つとっても、素人目にも丁寧に工事してくれているのがわかり、終始安心してお任せすることができました。 また、工事前に見積の対応をして下さった森永さんには、再三の夜遅くの連絡にも関わらず、こまめに丁寧なお返事をいただきました。また、ガス管の洗浄や、延長した電線用のボックス配置等、他社さんからはなかった安全性や長くいい状態で使えるように考慮したご提案をいただきました。 フレンドさんにお願いする以前に、何度かサイズを間違えて購入してしまっていたり、設置を断られたりしていた後だったため、機種の選定等についても丁寧なアドバイスをいただいて、大変ありがたかったです。 当初は、家電量販店で本体を購入して、標準設置工事でお願いする予定だったのですが、そうしていたら、安かろう悪かろうで後悔することになっていただろうと思います。 やはり、専門業者さんにお願いすると安心感が違うなと実感しました。 アドバイスいただいた通り、本体をネットで購入して当初よりずいぶん購入費用が抑えられたため、結果的に、本体+工事費のトータルの費用も安くなり、大満足です。 アフターフォローもしっかりしていただけるということなので、心配することなく使い続けられそうです。 フレンドさん、本当に有難うございました!

エアコン取り付け

マンションにエアコン2台の設置(1台新規・1台付け替え)を依頼しました。 当初、エアコンを購入した家電量販店で設置までを依頼していましたが、我が家のマンションの設置方法が特殊らしく、家電量販店の業者さんには「危険なので出来ない。普通の業者は受けないと思う。」と断られてしまいました。 どこに頼んだら良いか困っていたところ「他で断られた工事もご相談ください」と書いてあったフレンドさんにダメ元で相談。すると、電話での打ち合わせで設置方法をご提案くださり、引き受けてくださることになりました。こちらとしては、引き受けてくださるだけも本当にありがたかったのですが、特殊な工事で値段が高くなってしまうことまで気遣ってくださり、料金を抑える提案や少しサービスまでしてくれました。連絡もまめに返してくださり、安心してお願いすることができました。 当日、設置工事に来てくださった大森さんも細かく確認しながら丁寧に進めてくださり、安心してお任せできました。仕上がりもとても綺麗で大変満足しております。 一度は諦めかけた設置工事でしたが、フレンドさんのおかげで我が家にも無事新しいエアコンが設置されて家族もとても喜んでおります。

ちくわさん

エアコン取り付け

☆一万件以上の工事実績☆ 子育て応援キャンペーン!バームテープや虫侵入ガード無料

國電さんの評価が高く、口コミも良かったので有力候補として見積もり依頼をさせていただきました。 追加料金が発生することなく2時間程度で作業を完了していただきました。 【設置完了までの感想】 定刻通りの到着、きちんとした挨拶があり気持ちよく作業が開始。 床などに落ちた埃やゴミだけでなく、クロスに付着した埃も吸い上げていただき丁寧な作業に好感が持てました。 ただ、旧型期の取り外しの際に手に付着したと思われる汚れが原因で入替後の室内外機共に泥汚れのようなものが付着していました。 特に室外機取っ手や室内機本体で固定時に力が加わる場所に頑固な汚れが付着していました。 簡単に落とせたところは良かったのですが、そうでなかった箇所については諦めました。 作業工賃が比較的安価で、かつ全体的に丁寧な作業であっただけに最終チェックでそこが抜け落ちてしまった点が残念でなりません。(次の現場の時間が押していた可能性もありますが) エアコンの脱着の際にはそれぞれ別のグローブや軍手を使われるとか、専用クリーナも持参されていたら良かったのではないかと素人的に感じました。 後日汚れに対するフォローの提案をいただきましたが、何度も来ていただくことが申し訳無かったので辞退させていただきました。

エアコン取り付け

担当者伊藤さんがダイキンエアコンの設置をしてくれました。当日、朝9時くらいに連絡を下さり、午後1時に設置してくれるとの事でした。電話の対応で良い印象を持ちました。昼12時を過ぎた頃伊藤さんから12:30くらいに来ていただけると連絡があり、未だ連日の猛暑の状況だったので少しでも早く設置していただけると嬉しく思いました。 若くて細身の伊藤さんは1人で時間通りに来てくれました。18畳用のエアコン室外機はとても重いのでこの人だけでは無理だと思いました。 故障したエアコンを取り外しを手際良くあっという間に外したかと思うと、新しいエアコン室内機をつけようと箱から取り出した時、新品のエアコンにも関わらずカバーが歪んでいました。伊藤さんは私に作業を続けるか、商品を交換し、日を改めて設置するか聞いてくれました。歪みの原因が製品の品質に関わるのか、カバーだけの問題なのか判断出来ませんでした。もし、日を改める場合は3,300円の追加料金がかかると言われ、悩んでいた私に伊藤さんは僕がお客さんの立場なら室内機を交換してもらい、後日設置すると思うと言ってくれました。無理に設置を勧めない対応に、この人は信用できると思いました。室内機の証拠写真を撮っていただき、カバーを一度外して再度つけてくれると歪みがなくなってました。それなら大丈夫かと思い、取り付けていただきました。終始手際良く2時間弱で全ての作業を終えてくれました。心配した重たい室外機も1人で軽々2階まで上げてくださいました。エアコンも問題無く動いてくれています。レビューの評価が1番高かったフレンドさんに頼んで良かったと思っています。

エアコン取り付け

年間500台工事◎複数台割引◎時間外、エリア外、特急、団地もご相談ください!

エアコン取り付け

2階リビングに、20畳用のダイキンうるさらから新機種うるさら(換気付)への交換取付工事を施工頂きました。担当は田中さんお一人です。付き合いの無いネット依頼での業者、、どんな対応やら&どんな担当やら、、一抹の不安を抱えながらの申込みでしたが、何分うるさらを引き受けてくれる業者自体があまり無い現状。ある程度のリスクは覚悟の上、良い口コミの多いフレンドさんにお願いしました。結果、まあ見事な工事でした!田中さんの動きに全くの無駄がなく、あまりの手際の良さに夫婦でスタンディングオベーションでした。取付位置も食器棚との関係で限られたスペースでしたが、一瞬でベストのポジションを判断して最小の調整で、なんなら前の位置よりも良い配置で取り付けて下さいました。ダイナミックに力技でいくところと、繊細に進めるところとの緩急の付け方が、まさにプロの『解っている』技術者のなせる技で、ちょっとしたエンターテイメントを見たように感服しました。ゴミのまとめ方や撤収のキレイさも素晴らしかったです。 今回の施工の段取りをしてくださった森永さんも、こちらの面倒な要望を組んで色々と調整・対応してくださり、本当にありがたく感謝致します。 打合せでは言いませんでしたが、我が家には室温管理が最重要な重度肺炎の猫がいるため、それまで使用していた古いエアコンの調子が悪くなってからは1日でも早い交換が必須でした。おかげさまで稼働させると室温をさらに上げてしまうペット用酸素室をリビングで稼働させ続けても、快適な室温を保てており、本当に安堵しました。 超繁忙期に細やかな打合せ、そして完璧な施工、フレンドさんにお任せして大正解でした。 某量販店で工事込みでエアコンを購入するより、ネット即納でエアコンを購入してフレンドさんに取付てもらった方が、半月も早く10万位安く上がりました。ビックリです。今後も機会がありましたら是非お願いしたいです。田中さん、どうか体に気をつけてね!森永さん、色々調整ありがとう!森永さんが打合せの最後に『良い工事になるよう心がけます』と1文下さいましたが、本当に良い工事でした!

エアコン取り付け

この度は弊社にお任せいただきありがとうございます! ご丁寧なお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。 大森を始め、従業員全員の励みになります! より一層、お客様に信頼いただける会社を目指してまいります。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

恩楽寅さんさん

エアコン取り付け

<自信の完全自社施工◎>年間1000台以上の実績◎安心の損害保険加入店舗!

あきさん

エアコン取り付け

【損害保険加入済で安心!】営業時間外・対応地域外のご予約もご相談可能◎

MEGさん

エアコン取り付け

【中園設備】ご予約前にお問い合わせお願いします★断られた難工事もご相談下さい★

エアコンを3つ設置いただきました。中園さんを選んだ理由は、評価の高い方の口コミを読み込み、中園さんが信頼できる方だと確信したからです。結果、口コミどおり素晴らしい対応でかなり満足しています!配管や室外機が壁から目立たないようにしたかったので外壁のこの位置に出したいというリクエストにも家の図面を見ながら出来ること出来ないことをわかりやすく丁寧に説明いただき、相談の上、納得できる形でエアコン、配管、室外機ともにパーフェクトな位置に設置いただきました。室外機については室外機カバーが届いたばかりだったのですが、なんと関係ないのに組み立てまでしていただいて、室外機カバーとのバランスで設置位置をほんの少しずらしたいというワガママにも嫌な顔ひとつせず、笑顔で対応していただきました。完璧に美しく設置いただいた技術も素晴らしいですが、お人柄もすごくよくて、中園さんにお願いして本当によかったと心から思っています。誰にお願いしたらいいか悩んでいる方は中園さんにお願いしたら間違いありません。知識が非常に豊富なので細かい相談や質問にも丁寧に答えてくださいます。エアコンも設置の仕方が悪いと効きが悪くなることを最近知ったのですが、今まで何だったのかと思うぐらいすごく快適です。次も絶対に中園さんにお願いしたいと思っています。

エアコン取り付け

工事5/21より 3階建て住宅の工事ご相談下さい。

エアコン取り付け

お客様へお願いをご一読されてからご予約下さいませ!同日の希望は御遠慮下さい。