エアコン取り外し
お安かったから申し込んだけど、感じ悪い。
できるだけ安くあげたいと思い、今回、エアコンの取り外しを依頼した。 しかしながら、当日、現場をみて、ホースが長いということで、料金追加となった。 どのような場合に、追加料金が発生するか、それはいくらかについても基本料金に加え、予め、示してほしかった。 また、次の引越し先でも、取り外したエアコンを使うと伝えながら、事前に断りがあったものの、ホースをすべて持ちかえられ、すぐに廃棄したと言われた。 ホースは、持っていく、また、通常、再度使うということは少ないようだが、その点、シロートへの丁寧な説明が欲しかった。 依頼者は、シロートであり、説明の際も、専門家ではなくシロートに向けた、専門家の間では当たり前かもしれないが、シロートはわかっていない前提のところも説明頂きたかった。 作業は、早くよかったかもしれないが、それ以外の対応には、非常に不信感があったと言わざるを得ない。シロートの依頼者に対する説明、考慮が不足していたのではないか。 安かろう、悪かろうでは困る。今後、是非、改善し、同じように不信感を抱く人がなくなるようにお願いしたい。
追加料金も掛かり値段が不明確で、残念でした。
2時間前に電話があり、知らない番号だったので出なかったのですが 予約時間の30分前に到着しており、同居人が対応してくれていましたが こちらも時間等考えて動いていたのでせめて 電話が繋がらなければメッセージを入れていただくなりできたと思います。 作業に関しても クーラーがついていない側の壁に手の汚れが着いていたり、穴を塞ぐパテも今開けたものではなく汚いものが付いていました 家の外には 配線に巻いてあるテープのゴミ、パテのゴミ落としっぱなし クーラーの中の半透明の蓋も外れて別のところに置いてある ドライヤーを貸してくれと言われ、貸しましたが 使ったあとは窓辺に置きっぱなし 外したクーラーも配線等まとめたあとそのまま声もかけてもらえず置いて 作業終わりそのまま車へ行かれ 女の方が料金だけ伝えに来ました。 女の方はありがとうございましたとおっしゃってましたが、 こちらも、来られた際予定時間より早くきて 電話したんですけどだけ伝えられ 喧嘩腰でお話してしまってたようですが、 さすがにお金を貰って作業するのでしたら 片付けや、最低限の声かけ等 あって然りかとおもいました。 くらしのマーケットさんで 色々お願いしましたが 驚きましたし、少し残念でした。