エアコン取り外し
1時間到着遅れてしまいました。 但し.次の現場までの高速代請求された挙句、 嫁の事を恫喝したみたいです。 ガス回収してほしくて、電源準備して欲しいと申し入れてましたが、開放で作業したようです。 時間に遅れたこちらも悪いですが、金銭要求や態度など、 嫁から聞く限り最悪ですね。 2度と頼みません。
ルームエアコンの取外し工事です 移設や取付もご相談下さい ◇埼玉県◇
エアコン取り外しのみで価格問い合わせ。数ヶ月後に予約しようとしたら1割アップしていた。どのタイミングで上がったのかわからないが残念。その後メッセージでやり取りするも終始愛想のない返答。2回目の利用だと告げるもスルー。普通「再度のご利用ありがとうございます」くらい言うものじゃ? 作業中も無愛想で、新車のタイヤの上に承諾もなく工具箱を置かれた。 室内機取り外しの際インパクトでビスをバラバラといくつも床に落とした(その部分には養生なし、傷ついたかも?)そのビスを拾っていたが、会計の時に一つ落ちてるのに気づきその旨伝え手渡すも無言。ウチではペットを飼っていて誤飲は命に関わるので、細心の注意を払っているのに、もし気づかなかったらと思うと恐ろしい。そもそもDIYでなくお金とってやるプロなのだから、落とすことそのものが信じがたいのだが、本数把握して全て拾わないと!外したビスをテレビ台に置いたせいで、石膏ボードの粉だらけになっていて帰ってから自分で掃除する羽目に。 エアコンの隣にあったカーテンポールにぶつかりキャップを落とし(養生してない部分、傷ついたかも?)普通ネジになってるとか言って、カーテンポールにケチつけてたけど、買った時からネジなんかないし。 全てにおいて時間に追われているような雑な作業。繁忙期ならまだ分かるけど、敢えてその時期を避けて工事したのに、ガチャガチャやって色んなものを養生してない床に落として、一切謝罪なし。 時間の融通をつけてくれたことと、PayPayが使えたことで星一つ。作業時間は20分ほどで早かったけど、バタバタして物を床に落としたり、落としたビスを見落としたりするくらいなら倍の40分かかっても丁寧に作業して欲しかった。ペットが死ぬ可能性もあったかと思うと本当に後悔してます。夏前にエアコン取り付けもする予定だけど、二度と頼みません。
丁寧に取外しさせて頂きます。詳しいサービス内容ご確認下さい
エアコン取外しの際に高所での危険作業なのでと追加料金を請求されました。仕方ないとは思いますが、危険と言うわりにはヘルメットも被らず作業時間は5分弱。他にも工事を頼んでいるのにシビアだなぁと感じました。
2023年10月
エアコン取外し
エアコン取り外しをお願いしましたがその後売ろうと思ったら業者の方に配線が切られていて買取できないと言われました。確認したところお客さんが処分すると言ったから適当に切ったと言われこちらとしては文面にも残しておりませんし言った記憶もなかったです。使い物にならなくなりとても残念です。言った言ってないはお互い分からないことですがそれを言い切りにされたのが腹立ちます。