匿名Mikaさん
エアコン修理
今回は、水漏れ修理をご依頼いただき誠にありがとうございます。他の業者様から、水漏れの原因となる説明が無かったと伺っておりましたので、原因のご説明ができて良かったです。原因がわかって安心されたお客様の表情を確認できて安心して帰ることができました。また何かございましたら、お気軽にご連絡ください。今後ともよろしくお願いいたします。
エアコン修理
この度は、当店の水漏れ修理をご依頼いただき誠にありがとうございます。店舗の業務用エアコンの排水不良で、営業中に使用できないことをお聞きして迅速に対応させていただきました。点検終了後の試運転は上手くいきましたが、営業終了まで無事にエアコンが使えたとご連絡をいただけて大変安心いたしました。お客様にも影響してしまう状況でしたので、今回の対応は当店としても満足しております。何かございましたら、お気軽にご連絡をください。今後ともよろしくお願いいたします。
エアコン修理
当店に水漏れ修理のご依頼をいただき、誠にありがとうございます。設置状況の問題での水漏れでしたが、大きな修理内容にならずに解決ができ安心いたしました。お客様の状況把握が早かったので、詳しく内容説明を行うことができました。ありがとうございます。また何かございましたら、お気軽にご連絡ください。今後ともよろしくお願いいたします。
エアコン修理
エアコン修理をご依頼いただき、ありがとうございます。今回は、診断結果よりガス補充の対応をさせていただきました。専門的な内容になりますが、お客様へわかりやすく説明することに努めております。診断内容と作業内容に安心いただけて良かったです。また、何かございましたらご連絡をお待ちしております。
あややさん
エアコン修理
この度は、水漏れ修理をご依頼いただき誠にありがとうございます。急な水漏れでエアコンが使用できない状況で困られていたと思います。当店も即日作業することができ、大変満足しております。ドレンホース内の詰まりが思わぬモノだったことが発見、除去でき良かったです。作業後にお伝えした通り、対策をしていただければ幸いです。また何かございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
エアコン修理
はじめてのサイト利用で、当店を選んでいただき大変嬉しかったです。ありがとうございます。ご説明もしっかりと聞いていただき、スムーズにご案内することができました。文京区を中心にサービスを展開しておりますので、お近くの際は再度ご依頼いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
匿名さくらんぼさん
エアコン修理
この度は、当店の水漏れ修理をご依頼いただき誠にありがとうございます。ご予約までのメッセージがとてもスムーズで大変助かりました。ありがとうございます。隠蔽配管での水漏れでしたが、改善でき安心いたしました。業務中にも関わらず、作業を優先していただき大変感謝しております。次回のエアコンクリーニングをご予約いただき大変嬉しく思っております。クリーニングも熱意を持って対応させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。
匿名ヤスさん
エアコン修理
当店にエアコン修理のご依頼をいただき、誠にありがとうございます。急に冷房運転が効かなくなり困っておられたかと思います。原因も特定でき、エアコンを交換する必要のない状況で良かったです。当店はエアコンクリーニングもしております。何かお困りごと、ご希望がございましたらお気軽にご相談くださいせ。今後ともよろしくお願いいたします。
エアコン修理
この度は、当店に水漏れ修理をご依頼いただきありがとうございます。本格的な夏が来る前に水漏れが直り良かったです。この後は、気にせずにエアコンが使用できると思います。冷房運転直後の変な臭いも収まり、その点も良かったです。クリーニングも対応しておりますので、お気軽にご連絡ください。今後ともよろしくお願いいたします。
2929831さん
エアコン修理
この度は、エアコン修理をご依頼いただきありがとうございます。エアコンが冷えない症状でお困りところ、迅速に対応でき当店としても大変良かったです。新しいガスも充填しましたので、今年の夏もエアコンを安心してご使用になれます。メンテナンス分野に長けておられるご主人様と詳しい内容までお話ができて良かったです。また、何かお困りごとがございましたらご連絡をお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。 らくまるメンテナンス 奥井
エアコン修理
この度は、ご依頼いただきありがとうございます。 その日の環境でトラブラが変化してしまうため、エアコンの修理の説明は複雑になってしまいます。 お客様にご納得いただけるよう、今後もわかりやすく説明できるように頑張ります。 修理、クリーニングなど、何かありましたらご依頼お待ちしております。
エアコン修理
この度は、当店にご依頼いただきありがとうございました。作業前の説明では、ご主人様にご対応をいただきましたが、私の語学力が足りず上手に説明ができなかった点、大変申し訳ございませんでした。今回ドレンホースの位置が本来設置されるべき位置とは真逆についており、水漏れを誘発しておりました。その点について、ジェスチャーや簡単な英語などを交えながら、説明させていただきました。それでも、『はい、OK、わかりました』とご返答をいただけたため、作業内容を把握されたと認識して作業を行わせていただきました。また、普段作業しない点も十分に確認した結果、設置工事を再度やり直す必要があることまでわかり、当日の作業では改善することができませんでした。大変申し訳ございません。 エアコン修理の場合には専門的な言葉や構造を説明するために、日本語の中でも難しい言葉を使います。 最近では、様々なお国の方からのご依頼も多く、外国語にも対応できるように工夫していこうと思います。