2024年8月・匿名さん
エアコン修理
エアコンの修理を依頼しました。 とても感じの良い方でしたが、直りませんでした。 作業はしていただいたので料金はお支払いいたしましたが、結局修理前と症状はかわらず… 正確な診断をしていただけたらありがたかったです。残念でした。
2023年8月・匿名さん
この度、ガス漏れ対応(ガス補充)をお願いしました。エアコンが20畳タイプであったため、補充するガスが通常のエアコンの倍必要とのことで追加料金(5,000円)が発生しました。作業を中断する訳にはいかず支払いに応じましたが、エアコンのタイプ(何畳向け)は事前にわかることですので、タイプによって追加料金が発生することは事前に知っておきたかったです。また5,000円が適正価格なのかも事前に知りたかったです。作業に来られた業者様はご丁寧な方で作業自体に問題は無かったのですが、追加料金が当日に発生したことが残念でした。
2022年8月・海ママさん
2階にエアコン1階に室外機があるのですが、ガス漏れチェックをした所2階部分でガス漏れがおきてるか、本体で問題があるかもとなったのですが、ハシゴがないと確認は無理で1人で作業してる云々でハッキリしない状態。 ガスを入れても1週間持つかどうかと言われ、ハシゴ作業の出来るところに又依頼するの?とショックを受けているとネジを締め直したらいけるかもとなりガスを入れてもらいましたが… 今後どうなるかわからない状態で作業終了。 どれだけ持つかビクビクしながら残暑を乗り切るのは正直複雑です。
2022年7月・匿名さん
結論、根本的な故障理由は分からず 修理は完了できませんでした。 パーツ交換やガス補充などは対応して頂いたので 最初の定時金額と追加のパーツ代金で お支払いしました。 故障理由にもよると思いますが結果的に何も解決しなかったため残念です。