即日対応◎冷えない、暖まらない、ガス漏れ、水漏れ◎コミコミ16000円◎業歴18の口コミ一覧 (25ページ目)

2023年9月・匿名さん

エアコン修理

ご利用頂きありがとうございました。 『ガス漏れは見つけてもらえず』ですが、ご予算にそった形で調査いたしました。 ご予算以内では見付ける事が出来ませんでした。(業務用レベルのエアコンのため) 『漏れるけど充填していきます』これは少しお間違えです。 ガス漏れ調査は、ガスが漏れていなければ分かりません。そもそもガスが無い状態でしたので、ガスチャージをして漏れ箇所を探します。とお伝えしたはずです。(漏らす、漏れる、で間違っておりませんが、感覚的に少し違います) ガスチャージの金額の件は、すみません。30畳用くらいのエアコンですと、一般家庭用のエアコンとは違い、大量のガスチャージとなるため、ガスを使えば使うだけ金額は上がります。(敷地規模とエアコンの畳数が合っていません、エアコンがデカ過ぎです。) 部品や配管を変えると15万円くらい掛かります。とお伝えしましたが、配管のみで15万円は掛かりません。配管交換で5~8万円くらいです。(配管は長く、1部屋またいで外、配管も通常とは違い高価なモノのため) ですが、あのエアコンは商品と施工料金で60万円くらいはするモノです。(デカ過ぎのため) なので修理費用も上がります。 適応サイズのエアコンに変えれば、20万円前後くらいで新品が着くと思います。 分かりやすく船で言えば、小舟、シーバス、タイタニック、どれも船ですが、レベル、材料、コストが違います。 お客様のエアコンはタイタニックです。普通のエアコンとはレベルが違います。ご理解の程をよろしくお願いいたします。 もし、またの機会がございましたら、引き続き、今後とも、よろしくお願いいたします。

2023年8月・カズさん

エアコン修理

ご利用頂きありがとうございました。 調査費用や、修理費用をもっと掛ければ治ったかも知れませんが、エアコンも古く、あまりお金を掛けても意味が無いので、今回はあのくらいの費用、作業がベストだと私も思います。 またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

2023年8月・カリスマさん

エアコン修理

ご利用頂きありがとうございました。 お客様、まず、室内機と室外機が別階だとハシゴ代が掛かります。 エアコンの標準設置と話が違うので金額も全然違います。 また、ハシゴの搬入も大変、搬出も大変、ハシゴを掛けた時の角度も80度くらい、ほぼ直角。 危ないのも、無理も承知で頑張って行ないました。 何とか治せて良かったと思っております。 またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

エアコン修理

ご利用頂きありがとうございました。 作業が多く、追加費用が掛かってしまいすみませんでした。 作業が増えれば増える分、追加費用となります。 ご確認をよろしくお願いいたします。 またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。