【お急ぎ対応可能】◆業界35年◆ 国家資格保有の修理職人【メーカー技術校卒】の口コミ一覧 (5ページ目)

2025年6月・mimiさん

2025年6月・HARUさん

エアコン修理

2025年7月・ぁぉさん

2025年6月・ビトクさんさん

2025年5月・匿名 ヤマトさん

2024年8月・匿名さん

エアコン修理

この度は弊社をご用命いただき、誠にありがとうございました。  ◆今回の作業では、無料対応の範囲内で高精度の漏洩検査機を使用し、丁寧に調査を行いました。その結果、メーカー保証の対象となる不具合が確認されました。  ◆当該箇所については、弊社でも修理対応は可能ですが、有償となるため、無償でのメーカー修理をご検討いただくよう、ご主人様にご提案申し上げました。  ◆作業中はご主人様が終始お立ち会いくださり、その都度ご説明を差し上げながら、作業を進めさせていただきました。終了後もご理解をいただき、快くご対応いただけましたこと、感謝申し上げます。  ◆お会計後に奥様がいらした際にも、ご主人様と私で以下の点について、できる限り丁寧にご説明を差し上げたつもりでおりました: ❶ 冷えなかったエアコンが冷えるようになったこと ❷ 現状のままでも当面ご使用可能であること ❸ 漏洩箇所の特定ができたこと ❹ メーカーによる無償修理が可能であること  しかしながら、十分にご納得いただけなかったご様子で、大変残念に感じております。  ◆なお、たとえ不具合がメーカー保証の対象であっても、販売店以外の業者が修理に関与した場合、それを後から無償扱いへ変更する手段は、私の知る限り存在いたしません。  ◆今回のご提案は、あくまでお客様のご負担を最小限に抑えることを最優先に考えたものでございましたが、ご理解をいただけなかった点は、ひとえに私の説明不足によるものであり、深く反省しております。  ◆今後は、より分かりやすく、誤解の生じないご説明を心がけ、より一層努力してまいります。 引き続き、くらしのマーケットならびに弊社をどうぞよろしくお願い申し上げます。

2024年7月・プロストさん