神奈川県横須賀市のエアコン修理の口コミ一覧 (2ページ目)

コウジさん

S-Tさん

ほたるさん

エアコン修理

即日対応可◆水漏れorガス漏れ◆インボイス対応OK◆ガス料金定額◆深夜早朝相談

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。スペースの確保等もして頂き、お陰様でスムーズに作業ができました。当店は修理対応も可能ですので、今後お困りのことがございました際には、お気軽にご連絡ください。もちろん質問のみでも大歓迎です。今後とも宜しくお願い致します。

ラララさん

大島さん

エアコン修理

◎即日対応◎冷えない、ガス漏れ、水漏れ◎コミコミ14000円◎業歴18年◎業務用

ご利用頂きありがとうございました。 『ガス漏れは見つけてもらえず』ですが、ご予算にそった形で調査いたしました。 ご予算以内では見付ける事が出来ませんでした。(業務用レベルのエアコンのため) 『漏れるけど充填していきます』これは少しお間違えです。 ガス漏れ調査は、ガスが漏れていなければ分かりません。そもそもガスが無い状態でしたので、ガスチャージをして漏れ箇所を探します。とお伝えしたはずです。(漏らす、漏れる、で間違っておりませんが、感覚的に少し違います) ガスチャージの金額の件は、すみません。30畳用くらいのエアコンですと、一般家庭用のエアコンとは違い、大量のガスチャージとなるため、ガスを使えば使うだけ金額は上がります。(敷地規模とエアコンの畳数が合っていません、エアコンがデカ過ぎです。) 部品や配管を変えると15万円くらい掛かります。とお伝えしましたが、配管のみで15万円は掛かりません。配管交換で5~8万円くらいです。(配管は長く、1部屋またいで外、配管も通常とは違い高価なモノのため) ですが、あのエアコンは商品と施工料金で60万円くらいはするモノです。(デカ過ぎのため) なので修理費用も上がります。 適応サイズのエアコンに変えれば、20万円前後くらいで新品が着くと思います。 分かりやすく船で言えば、小舟、シーバス、タイタニック、どれも船ですが、レベル、材料、コストが違います。 お客様のエアコンはタイタニックです。普通のエアコンとはレベルが違います。ご理解の程をよろしくお願いいたします。 もし、またの機会がございましたら、引き続き、今後とも、よろしくお願いいたします。