愛知県名古屋市天白区のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (29ページ目)

さくらさん

2021年8月

【丁寧・親切】全機種対応!赤ちゃん・ペットにも安心洗剤☆有名メーカー協力店

E

にしやまさん

おくさん

ポンさん

2020年7月

大手家電量販店で活躍中♪損害保険加入済☆夫婦で対応!2台以上は1台6000円☆

【良かった点1:仕事が丁寧】今まで法人の業者にお願いしていました。しかしそれだと実際にクリーニングする人はその法人の社員なので、社員がきちんとクリーニングしようがしまいが法人の評価になってしまい直接その社員の評価がにつながるというものではないです。しかし『くらしのマーケット』では個人事業主が直接クリーニングされるので、ダイレクトにその仕事ぶりが評価につながります。他の方も含めてよほど評価が低くない限り皆さんきちんと仕事をされるのかと思います。『トータルライフサポートM.D.S 』さんも非常に丁寧にクリーニングしていただきました。例えば、室内機の風向を変える羽(?)をドラーバーのようなもので布を押し込んで隅々までキレイにしてくれました。また以前クリーニングされた人がきちんとすすぎをしていないと指摘されて洗剤をキレイに落としてくれました。してくれました。【良かった点2:最安値】『くらしのマーケット』ではどこも安いのですが、『トータルライフサポートM.D.S 』は特に安く、法人の業者の半額くらいでした。1台6000円はさすがに安すぎると言ったら、「生活できればそれ以上のお金はいらないんです。」と言われました。『くらしのマーケット』からもマージン取られるし、せめて最低でも7500円位は取ってくれないと、こちらが恐縮してしまいます。【良かった点3:役に立つアドバイスをしてくれる】[アドバイス1.]私は4台のクリーニングをお願いしたのですが、1台だけ「ドレイン(熱交換器から発生した水の排水管)用ホースがうまく勾配ができていなくて室内機に水が溜まってしまっています。」と指摘してくれました。これでエアコン設置業者の怠慢だと気づきました。どうやらこれがこの1台だけカビが大量発生してしまう原因の1つのようです。『トータルライフサポートM.D.S 』さんでは追加1500円でドレインクリーニングもしてくれるのですが、私の時は気づかず事前にお願いしておらず、また『トータルライフサポートM.D.S 』さんもたまたま”ドレンホース用サクションポンプ”をもってきていなかったので、「DIYショップで”ドレンホース用サクションポンプ”が1000円くらいで売っているので、それで個人でも簡単に取り除けますよ。」とアドバイスしてもらいました。”ドレンホース用サクションポンプ”はデカイ注射器のようなもので、ドレイン用ホースの外にある出口の端にぶっ刺してポンプのハンドルを引くことで真空を利用して溜まった排水や詰まりを取り除くことができます。私は室内機の中の排水の貯まるところにカビキラーをかけてから5分待ち水をたっぷり注ぎ込んでからポンプでかき出しました。まあドレイン用ホースに勾配をつけないと根本的な解決にはならないのですが、とりあえず6回くらいかき出したら非常に流れが良くなりました。もしエアコンクリーニングを頼むときは事前に室内機の熱交換器から発生した水が排水されないで溜まっているかを確認する事をおすすめします。[アドバイス2.]値段だけではなくアフターケアを考えたおすすめエアコンは”お掃除機能”が付いていないダイキン製だそうです。ダイキン製は安く、メーカーのアフターケアもよく、壊れない(長いものだと25年経った現役のものもあるそうです)。うちのエアコンも2006年製ダイキンで14年経っていますが、まだまだ現役です。また、”お掃除機能”もあまり役に立たない上に、故障の箇所が増えるわけだし、エアコンクリーニング代金も高くなるので、エアコン購入時には”お掃除機能”の付いていないものをおすすめするとのこと。【悪かった点:写真】紹介にある写真がいまいち写りが悪いです(笑)。実際に会ったらもっと若くて落ち着いた感じの方でした。しかもご夫婦で仕事をされていてました。ちなみにM.D.S はお子さんの頭文字みたいです。【結論】今でさえお客さんが殺到しているので、もうあまり他の人に知られたくないです(笑)。またお願いしたいですね。『トータルライフサポートM.D.S 』さん、ありがとうございました。そして『くらしのマーケット』さんも『トータルライフサポートM.D.S 』さんを紹介していただき、ありがとうございました。

めんさん

マサフミさん