愛知県瀬戸市のエアコンクリーニングの口コミ一覧

Toyさん

汚れ方や環境により洗剤を使い分け!2回高圧洗浄!複数台数受付可☆さらにお得に!

お掃除付きエアコン2台とお掃除なしエアコン1台の清掃をお願いしました。 来る前に連絡をしてくださり予約の時間通りに来てくださいました。 清掃前には保険の説明などもしていただき、床に物を置くときは汚れないように敷物をしてくださいました。 暑いので来てくださるまでエアコンを付けたおいたのですが、電気もエアコンも勿体無いので消しますね。と声を掛けてくださったり、飼っている犬に声をかけてくださったりと、とても気の利く気さくな方でした。 洗浄液は重曹を使った洗剤液と次亜塩素酸の洗浄液の二つを選べたので、違いを説明していただいて次亜塩素酸の方でお願いしました。 仕事は丁寧で手際がよく、最後に動画でエアコン内部のbefore-after、汚れた水の入ったバケツも見せてくださいました。 2階にあったお掃除機能のついてないエアコンはまだそれほど汚れてなく、掃除してもそんなに汚れも出ないのでまだ大丈夫だと思いますがどうしますか?と声をかけてくださったり、暖房を使うならお掃除に出すのはどの時期がいいとか、なぜカビが発生するのかなど色々教えていただき、最後にはトイレの清掃もしてくださいました。 とても綺麗にしていただき今後気持ちよく過ごせます。 ありがとうございました。 次回も是非Smile Cleanさんにお願いしたいと思います。

こばさん

スマイルキャンペーン!エアコンクリーニングで電機代の節約になりますよ!夏前に!

初めてエアコンクリーニングをプロの方にお願いしました。 ハウスダストアレルギーがあったり、カビや汚れで体調を崩してしまうタイプなので、日頃からセルフクリーニングはしてきてはいたのですが、内部の汚れや目に見えない部分の清掃・除菌をしたくて依頼しました^_^ 掃除を始める前にきちんとフロアにマットを弾いたり、付近のベットに汚れ防止のシートを引いて下さったりと、衛生面でもお気遣いしてくださって、安心してお願いできました。部品を丁寧に外して、一つ一つ丁寧に説明してくださった所もとても信頼できました^_^ そして、セルフクリーニングでは絶対に掃除できないところにたくさんのカビが生えていたり、埃が詰まっていたりしていて、それを綺麗に洗い、除菌・防カビ対策をしてくださったので、とても気持ちよくエアコンを使えるようになりました^_^依頼して本当に良かったと思ってます。 犬を飼っていて結構うるさく吠えてしまっていたのですが、優しく察してくださり嬉しかったですし、小さな子供もいたのですが、子どもにもあったかい声かけをしてくださって、お人柄も素敵な方でした^_^またお願いするときは同じ方に同じ方にお願いしたいです。ご近所さんにもお勧めしたいと思います^_^

匿名希望さん

●こだわり洗浄が人気の秘訣●ファン脱着でワンランク上の洗浄を体験してみませんか?

ご利用ありがとうございました。 ご評価、ご指摘ありがとうございます。 少し説明不足が有ったこと、最後の拭きあげチェックが不充分で、汚れが付いてしまっていたこと申し訳ありません。 防カビコーティング、バッチリ行いました。 作業の特性上なかなか言うタイミングが作れず申し訳ありません。 ファン等を外したものは部品ごとに外でコーティングもするため、いつどう言った感じでお伝えするか決めれてなかったので、これを機にご案内の工夫をさせていただきます。 熱夏の中、お申し込みが立込み作業が雑になってしまっていたと、大反省して今後はより丁寧な作業を心掛けたいと思います。 ありがとうございました。

ようちゃんさん

B