愛知県のエアコンクリーニングの口コミ一覧

としさん

現役メーカー社員がサービス!4月予約限定!通常エアコン8000円→5800円!!

私が見つけた時は、愛知県の最安値だったので若干心配していました。 近所なのもあり、実家の7台あるエアコンのうち、 とりあえず3台お願いしました。 安いので、外国人(中国)の方が来るのかなと思っておりましたが、 普通に日本人で、物凄く丁寧で、物腰柔らかく、普段メーカーで働いている方でした。 当方は北名古屋市在住ですが、近隣の豊山、岩倉、小牧、一宮、名古屋市西区、北区あたりの方には是非オススメしたいです。 普段普通に働いてて、休みの日に自営業者としてしっかり働いてて応援したいと思いました。 エアコンクリーニングの質について、一切問題ないです。 画像も貰いました。 タバコのヤニで汚くなっていた仕事部屋のエアコンが綺麗になったのは嬉しいです。 来シーズンもお願いしたいと伝えました。 夏の繁忙期だと、1台1万1000円ぐらいが相場なので物凄くお得にやってくれたと思います。 営業日が、週2の日月オンリーらしいので、 自分の好きな平日のこの時間に絶対来て欲しいみたいな人は、 他を頼んだ方が良いと思います。 逆に、日月、昼間含めて時間に余裕がある方は、 ここはオススメです。 冷暖房、20%ぐらい電気代変わるらしいので、CO2も減るし、オススメしときます! とりあえず、安過ぎて怪しいと思っている人は、 普通に日本人のしっかりした人が来るので、 その心配はないよ、と伝えておきます。 口コミ少ないけど、追加料金もなく、本当に良い業者さんだと思います。

繁忙期は2人でお伺いの為作業時間短縮◎もちろん汚れもしっかりキレイ☆難解機種可◯

お掃除機能なしエアコン3台のクリーニングと抗菌消臭をお願いしました。 エアコンクリーニングは初めてだったのでどんな仕上がりになるのかワクワクしてましたが、想像以上の綺麗さにびっくりしました! 帰る間際に洗浄した後の墨汁のような黒い液体を見せてもらいさすがに引きました、、、 本当にやって良かったです  うちの前に寄ったお宅で予定外のことが起こり少し時間が押してしまいそうですみませんと事前に連絡も頂いて、到着されてからはスタッフさんと2人で手際よくクリーニングしてもらいました。 あっという間だったので大丈夫かな?と思いつつ中を見るとすごくピカピカで全て外して洗ってもらったので見た目は新品同様で、中を乾燥させるためにタイマーで運転していましたが嫌な匂いも全くなく大満足の仕上がりでした。 ネット決済だったので支払いもスムーズでした。 金額的には世間一般で聞いていたよりもお値打ちに出来たので満足しています。 4月でしたが暑い日だったので汗だくで頑張っていただきました。 養生もしっかりやってもらえたので周りも汚れていませんでした。 確かに1〜2滴ほど水滴?が落ちていましたがそれくらいは許容範囲かと。 終わったあと周りの確認もされていたようなので初めての家で見つけるのも難しいかと。 来年はお掃除機能付きのエアコンのクリーニングをお願いしようかと思っています。 ありがとうございました。

ビッグまみーさん

【失敗後悔したくない方】 ★酷い汚れ専門店★自社施工☆ロボ脱着店【2回高圧洗浄】

エアコン清掃4度目ですが、これまでの業者様とは桁違いで、全問正解感がすごい方だと思いました。 室内用の作業ソックスを履き、気になる所は完璧に養生していただきました。 高圧洗剤とつけ置き、高圧濯ぎが別になっておりお値段以上のサービスでした!今まで取れていなかった汚れ、臭いが嘘みたいに無くなってびっくりしました!エアコンのボディも中も本当に新品みたいで家族全員大喜びです笑 営業トークも全くなく大変良心的でアドバイスもして頂きました。 物凄く腰が低く頼もしい、誠実な方 年齢よりすごく若く見える方でびっくりしました笑 これからはエアコンの洗浄は押川さんにお願いしようと思います。 自分の物のように掃除をしてくれます 正にお客様目線 添付した写真は、押川さんに撮っていただいたものです。写真1枚目のように、カビがびっしりついておりました。。。 清掃していただくと、想像以上に内部が汚れており大変驚きました。洗剤も違うものを使用しており、汚れ方によって変えるようです。 最終的には、2枚目の画像のように綺麗にしていただけたため、掃除していただいた日の夜から、安心してエアコンを使うことができました。 匂いも完璧!! さらに細かい部品までピッカピカで家族全員笑いがとまりませんでした笑 人柄もよく、丁寧で手際がよく清潔感もあり誠実な方でした。  口コミの強要も全くなくむしろサービスを受けた側は思わず書きたくなります笑 大満足の星10です笑 本当にありがとうございました。 来年もよろしくお願いします!!!

とても素敵な口コミ投稿ありがとうございます。 また是非よろしくお願い致しますm(_ _)m

カトウさん

2台で15000円!技術力の高いスタッフ多数在籍!エアコンの事ならお任せ下さい

予約して直ぐに電話が掛かって来て、時間の打ち合わせの中で明日でも良いんですけどと言うと大丈夫と言って頂き、朝1番で来て頂きました。全て分解して頂き、購入時の色に戻りました。購入して3年。物凄い色でした。作業のお兄さんが言うのには、クリーニングして無いと喘息になるからと言って居ました。メーカー推奨は2年でクリーニングと言って居るそうですが、お兄さんは出来れ1年を推奨して居るそうです。家電量販店で頼むと高いけどくらしのマーケットならお兄さん推奨の1年で出来ると思いました。団地なので外水道無くてもベランダで部品を洗って頂き、更に最後にはベランダの落ち葉を綺麗拾って頂きました。そのゴミも持ち帰ってくれました。電気代の掛からない温度設定や、風向きなど色々と教えて頂きました。夏場のカビ対策も教えて頂き感謝して居ます。クリーニング時期もこの時期が1番良いと言う事なので、来年もお願いしたいと思って居ます。 口コミの評価の中でここの会社だけ悪い評価が無かったです。他社はとても良かったの数が多くても最低の良く無かったの1がありますがここは無かったし、安かったので安心出来ました。 クリーニング最後には汚れた水、クリーニングした後の内部を電気で照らしながら見せて頂きとても安心の出来る会社です。抗菌コートはヒノキの香りがするそうです。 お兄さんは健康第一がモットーだそうですので安心親切な会社でオススメします。

大手家電量販店で活躍中♪損害保険加入済☆夫婦で対応!2台以上は1台6000円☆

初めてエアコンクリーニングをお願いしましたが大大大満足でした!当日はご夫婦でお見えになり自動洗浄なしエアコン2台+室外機2台をお願いをしておりました。1時間半ほどで全てをスムーズに行なっていただき素晴らしいコンビネーションだと思いました。作業前、作業後の状態を見せていただきかなり汚れていたのにも関わらず嫌な顔一つせず作業していただけました。作業中に色んなアドバイスも教えて頂けて無知な自分には本当にありがたく、この業者さんにお願いして本当によかったです!仕上がりも完璧でした!いつもはキッチンで料理をしているとエアコンを稼働していても暑くてプラスで扇風機を回すことがありましたが、明らかにクリーニング後では涼しく感じました!!これには驚きました。同じ温度でも全然体感が違いました。もっと早くお願いしておけば良かったと後悔しております。エアコンの内部部品を浴室で洗っていただきましたが、作業で汚れてしまったためか排水溝まで最後ピカピカにしてお帰りになられたことに後から気づきこんな所まで綺麗にして頂けた、という申し訳ない気持ちと、びっくりしました。元々汚れていたはずなのにそれ以上に綺麗になっていたので素晴らしい心遣いです。料金も私が調べた中ではダントツのお安さでこのクオリティは感動です。室外機がベランダにあり、ベランダの汚さに申し訳ないと思っていたら軽く高圧洗浄をして頂き黒ずみなどが取れていてもう感動です。感謝しかありません。8月の猛暑の中での作業、本当にありがとうございました。家族、友人に間違いなくオススメさせて頂きます!!!また何かあればぜひお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

櫻樹さん

★必見★高リピートの拘り●ファン脱着でワンランク上の洗浄を体験してみませんか?

初めての依頼、たくさんの店舗がある中で、「道具にこだわっている」「できる限り分解している」「電気工事士」と言うところが気に気になり予約、打ち合わせメールの対応がとても良かったので依頼しました。 賃貸の備え付けのエアコンで5年ほど使用していて定期的に自分で掃除していましたが異臭と送風ファンのカビを発見して怖くなってプロになんとかしてもらいたいと思いました。 綺麗になるだろうかと不安でしたが、打ち合わせメールの時点で信頼できるお返事をいただき安心して当日を迎えました。 到着前に連絡をもらえスムーズにお迎えでき、家に入るところや作業での対応も部屋を汚さないようとても考えられていて、作業の説明や状況なども細かく教えてもらえ納得しました。 てきぱきと進む作業の中でいろいろ質問をしてしまいましたが丁寧に答えてくださり、自分の掃除方法の間違いや今後の手入れの仕方など教えてもらえ良かったです。 送風ファンや熱交換器の奥のカビが特殊高圧洗浄機でみるみる洗浄されタンクにたまった水は真っ黒でこの状態の空気を吸っていたかと思うとぞっとしました。 見える程度に分解して作業してくださったので、汚れが取れたのもよく確認でき、洗浄後の確認運転の時の空気の綺麗さにホッとしました。 ここに依頼して本当に良かったです。今後はフィルター掃除やメンテナンスを頑張って、きれいさを維持できるようにしたいと思います。丁寧な対応と素晴らしい技術を見せていただきありがとうございました。 次の機会もぜひお願いしたいです!

ご利用ありがとうございました。 お褒めの口コミも頂き嬉しいです。 今後も更なるお客様満足に勤めて参ります。 またお困りの際は是非ご利用下さい。

ご利用ありがとうございました。 ご指摘参考になります。ありがとうございます。 今後の改善に確実に取り入れたいと思います。 まだまだ細部に意識が行き渡らない部分があり、反省です。 掃除機が前宅で壊れたのは痛恨でした。 ありがとうございました。

《夏前割実施中》【女性のリピート率が自慢!】安心の追加料金なし!!複数台がお得!

まーちゃんさん

愛知【女性からの人気店】黒カビ&汚れをしっかり除去するなら、ファン脱着がオススメ

今回初めてエアコンクリーニングを専門会社にお願いしたのですが、ネット検索でお見かけした通りの感じの良い方(藤松さん)に来て頂きました。 作業に先立ってエアコンを確認した後、汚れた箇所や汚れ具合に応じた顧客目線での適切なプランの提案を頂き、私も納得の上で作業を進めていただきました。 特に信頼頼できると感じたのは、当初のネット予約で2台のエアコンクリーニングをお願いしていたのですが、1台は汚れもさほど酷くないため、クリーニングはもう少し先でもいいのではという提案を頂いた事です。ともすると売り上げ優先で依頼通りの作業をしがちのところ、顧客優先で敢えて不要なクリーニングは行わないという藤松さんの考え方が良くわかりました。 また、別途外部購入が必要ながら、汚れやカビが付きにくくなるエアコンフィルターの装着など、ためになる提案も頂きました。 勿論、作業は丁寧で、こちらからの質問にも分かりやすく説明してくださり、肝心な作業代金も最初の確認時の提案プランに沿ったリーズナブルなものでした。 次回以降も是非藤松さんにお願いしようと思っています。 最後に、今回の口コミは結果的にいいことばかりの内容になってしまいましたが、決して”やらせ”ではない事だけは書き添えておきます。 藤松さん、本当に有難うございました!

まーちゃんさま、本日、ありがとうございました。 初めてのクリーニングでご不安だったと思います。この度は、長文のお褒めのコメントを頂き嬉しい限りです。今後の励みになります。当店はクリーニングがまだ必要ない場合、お代を頂いて作業するのも抵抗があるため、その場でご相談の上、お見送りとさせて頂いております。クリーニングに対するポリシーのご理解、本当に嬉しいです。また、機会ございましたらよろしくお願いします。

腸オススメ!ですさん

8月の暑い中、エアコン2台(通常とお掃除付きの掃除を依頼しました。 忙しい時期なのに直近の予約が2日後に出来ました。 すごく有難かったです。 当日も当初は16時〜でしたが、私の用事が変わり、急遽もう少し早めてほしいとお願いしたら、11時に伺うことが可能です、と変更していただきました。 すごく有難かったです。 当日はひとりで来ていただきましたが、最初に『4時間かかります。』と言われて、正直ビックリしました。以前依頼した業者は高圧の水を流すだけで、2台で1時間もかからなかったと記憶してたから。 掃除はエアコンをバラバラに分解して一つ一つの部品を丁寧に洗浄するのは本当に驚きました。  洗浄を2回してくれて、チラシ?の通り、偽りなしだと、そこでも信頼できる会社だと感じました。  また、ガスが減ってるのでは、というアドバイスをいただきましたが、『ガスの補填は今すぐにと言う訳ではないので、様子を見てで良いと思います。  もしガスの補填をするにあたってもかなり高いから、その時はエアコン全部取り替えた方がいいですよ』と言っていただきました。  無理にセールスすることも無く、この点もすごく好感が持てました。 代金は2台で25,500円払いました。 あれだけやってくれてこの値段はめちゃくちゃお得だと思います。 運転をしましたが、非常に快適です。 機会があれば、是非、次もお願いしたいです。 ️星は大満足の5点満点です! CTR.本当にオススメです!!

【◎4年連続アワード受賞◎安心・信頼の資格保有者訪問!】☆抗菌無料♪【大幅値引】

にたさん

複数台割引あり◎エアコンクリーニング+室外機洗浄のセットで消臭抗菌コート無料◎

Iさま、長文のお褒めの口コミ投稿ありがとうございます。励みになります。この度はご依頼頂きありがとうございました。 大切に使用されているエアコンですので、定期的に綺麗にして長くお使い頂けるよう、当店も最大限出来る範囲でクリーニングをさせて頂きました。今後も宜しくお願いします。

1週間後に0歳と1歳児が4日間泊まりにくることになり、どうしてもエアコンクリーニングをお願いしたく、ダメ元で問い合わせをして、予約を入れて頂きました。問い合わせをして来て頂いたのは2日後で、正直期待していなかったのですが、こちらにお願いして主人と共に大変満足しました。 お願いしたのは10年間一度も業者さんにクリーニングを頼んだことのないエアコン2台でお掃除機能付きエアコン1台と、普通のエアコンです。毎年自分でやれる範囲で掃除はしていました。 室外機も実際に見て頂きましたが、業者でやる程の汚れ具合ではないということで室外機は今回お願いしませんでした。 作業中主人とほぼずっと見ていましたが、気になる点は特に無く、丁寧に綺麗にしていただきました。帰られた後、カーテンや壁や床が汚れていたとかは無かったですし、フィルターなどをベランダで洗いましたが、ベランダも汚れは残っていませんでした。 1つエアコンが狭めな場所に設置されているので、綺麗にしてから再度取り付ける際に大変そうでしたし、大丈夫かな?と思いましたが、元通りに設置して頂き、エアコンから異音がするとかは全くありません。 写真は高齢な方の写真ですが、実際に来て頂いたのは30代?くらいの男性の方で、色々質問したり、私の自己流のエアコン掃除が実は汚れを奥に押し込んでいたと教えて頂いたりで勉強になりました。 カビのいなくなった綺麗なエアコンでちびっ子達を迎えることが出来ます。また機会があればよろしくお願いします。

比嘉さん家さん

お値打ちです。3度洗いが基本です、洗剤のこだわりが違います。食品洗浄用で無害です

お掃除機能付き11,000円!口コミ数700件突破記念¥8,000→¥6,000

エアコンを購入して10年以上一度もクリーニングをしていなかったので今回クリーニングを依頼したいと思い探して見ると何処も金額がそこそこする中でたまたまキャンペーン中での低価格で口コミの評価も良ったので。ただ口コミ評価だけでは、正直なところ低価格なので心配でした、でも10年経っているのでダメ元で(半信半疑)お願いしたいと思い予約しました。今回(3台お掃除機能付き)が初めてクリーニングなので経年劣化等で故障にならないか心配で、でも部品を取り外し手順等丁寧にやって頂きました又洗浄前の保護シート及び電気系の保護等対応もしっかり丁寧にやってくれました。それと洗浄のおかげで見えにくい所のロールファンもカビが無くなり綺麗になって本来の原色に戻りカビ臭さは全く無くなりました。コレでまた買い替えせずに助かりました、また気になる質問にも丁寧に説明して頂き安心しました、今回初めてクリーニングを依頼して思った事はやはり低価格(キャンペーン中)で他社より安いからと言って心配する必要が全く無かったと言う事です。すごく対応も良く、作業もしっかりやって頂きエアコンも綺麗になって効きが良くなり何の問題も無く使用しています。 リピーターとして次回も是非利用したいと思います 本当に有り難うございました。

おぢゃさん

おぢゃさま、ご依頼、お褒めの 口コミ投稿ありがとうございました。 大切に使用されているエアコンですので、定期的に綺麗にして長くお使い頂けるよう、当店もご協力させて頂きます。 今後ともBLUE SKYのエアコンクリーニングをよろしくお願いします。

愛知だけ【大好評お早めに】安心丁寧除菌洗浄‘22アワド受賞店6/1以降は順次開放

Wさま、お忙しい中、長文のお褒めのレビューを頂きありがとうございます。 今回、リビングのダイキン製エアコンについては、動作確認時のフラップ開閉の音より劣化が進んでいると判断し、クリーニングに於けるリスクをご説明をさせて頂いた上でキャンセルをお受けしました。また室外機は基本的にクリーニングが、必要ない場合が多くあり、今回も不要と判断しクリーニングは、お見送りとさせて頂きました。クリーニングを行こなった2台については、しっかりと奥までカビの除去を行いましたので、快適にご利用頂ける状態に仕上がったと思います。本日は、当店の対応とクリーニングにご満足をいただき嬉しい限りです。また、機会がございましたら、よろしくお願いします。