千葉県千葉市のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (2ページ目)

ーーさん

2021年6月

P

PLさん

2020年11月

ちょこちょさん

2020年6月

◆消臭は標準作業!◆豪華複数台割引有り!◆オプション豊富!最強の防カビコートなど

エアコンクリーニングと室外機のクリーニングをしていただきました。 説明しながら作業していただき綺麗になったかどうかの確認もきちんとさせていただけて良かったです。 二つほど気になった点をあげるとするならエアコンのコンセントを業者の方が抜いた際コンセントごと壁からバリッと剥がれてしまい(過去そのような事は一度もなかった)接着剤で応急処置していただけたのですが、その際他の作業があるからと接着剤が付くまで私が自宅の脚立を使い強く押さえる作業や乾かすためにドライヤーを当てたりする作業をすることになりちょっと大変でした。 コンセントが剥がれた際の壁の石膏ボードらしき物が散らばって業者の方が帰宅されたあと棚を掃除するのも少し大変でした。 応急処置はしていただけたのですが、接着剤で付けただけなので少し不安でしたがこちらの業者の方は大家さんに言って直してもらったらどうかとアドバイスいただき正直なところ剥がしたのはこちらの業者さんなのに…っと思いましたがコンセント自体問題ないとの事で私自身が口下手なせいも有りその場の雰囲気何も言えませんでした。 もう一つは室外機のクリーニングについて裏側を綺麗にしたと説明があったのですが、室外機の裏の溝に枯葉が何枚か入っていて室外機の中の溝なので出来れば綺麗にしていただけたら良かったのにと思いました。 コンセントを剥がされたことや掃除の微妙な残り以外は丁寧に説明していただいて作業もきちんとしていたのですが、やはりクリーニングに来ていただいたのに部屋の一部を壊されたり、依頼人に脚立に乗っての作業を依頼するのは掃除のプロとしてどうなのかと納得出来なかったのでこの評価とさせていただきました。

成美さん

2020年5月