千葉県のエアコンクリーニングの口コミ一覧

※最短11/25【年末エアコン清掃】【複数台がお得】【非喫煙】【丁寧作業】

先日はありがとうございました! 予約の段階からスムーズで丁寧なご対応で大変安心してやり取りすることができました。 爽やかな笑顔とと清潔感のある服装でいい意味で業者感のない素敵な方でした。 小さい子供がいるので、昼寝の時間に配慮してくださったり、高圧洗浄機の音がどのくらい大きくなるか丁寧に教えてくださるなど、終始丁寧なご案内でとても有り難かったです。 子供の扱いもとても上手で助かりました。 作業に関しても、家具等が汚れないように器具の下に綺麗なシートを敷いてくださり、養生もとても丁寧にしてくださいました。 肝心のエアコン清掃も、とてもスムーズな作業でしたし、終了後は清掃前後の写真を見せてくださり、酷い汚れが信じられないくらい綺麗になっていてびっくりしました。 カビの臭いに悩んでいましたが全くなくなりましたし、これで安心して冬を迎えられそうです。 作業場もチリひとつなく清掃してくださり、子供のおもちゃが真下に置いてあったのですが全く問題ありませんでした。 終始丁寧で安心感のあるご対応で大変満足しております。 エアコンについての質問も親切に答えてくださり、この方に任せて良かったなと思いました。 過去に何度かエアコン清掃を他社さんにお願いしたことがありましたが、サービス内容、価格、お人柄等をふまえて抜群に好感度が高いです。 またエアコン清掃の時期を迎えたら楢原さんにお願いしようと思っています。 本当にありがとうございました! また宜しくお願いいたします。

★1台1台丁寧に仕上げます!! ★損害保険加入店 ★インボイス登録店舗

ダイキン掃除機能無し200v(13年使用) →完全分解(背抜き)洗浄¥19000  消臭抗菌 ¥2000 コロナ掃除機能無し100v(5年使用) →分解洗浄¥8000  消臭抗菌¥2000 ……… 2台とも購入から毎年春秋に自分でフィルターを掃除し、市販のエアコン洗浄スプレーしていましたが、近年カビ臭いのが気になるようになった為、 今回初めてのエアコン洗浄業者を依頼しました。 ダイキンの方は13年も経過しているので他社さんではお断りしているところもありましたが、 吉田さんは快く引き受けて下さいました。 当日は吉田さんともうひとりの2人で作業されました。 2台ともカビ臭いのが気になるので時間が掛かっても良いから時間の許す限り綺麗に洗浄して欲しいと伝えると、 予定時間を超えて念入りに作業して下さったので有り難かったです。 他社の口コミと比べ、吉田さんの口コミは評価が良いのも納得の丁寧な作業でした。 本当は来年の夏に冷房を使用してから匂いがどうなったか口コミに書きたかったのですが、作業から1ヵ月以内に口コミを書かないと保証が無くなるとくらしのマーケットから通知が来たので、 ひとまず20日経過時点では故障も無く、臭くもないので☆5で口コミします。 来年夏に使用して満足の結果であれば、また吉田さんにお願いしたいです。

マリブさん

【千葉エリア】《秋の大特価セール中!!》カビや汚れに高圧洗浄☆11月予約受付中☆

友人の紹介でくらしのマーケットを利用しました。 初めはシステムがわかりませんでしたが無料見積もりができるのと確定前に相手にLINEで相談できるのも良かったです。 契約後当日と連絡をもらえたのもよく、後から気になった事もLINEで返信いただけたのも良かったです。 当日代表の近藤さんが来てくれて写真より若く感じ写真を代えた方がよいですよとアドバイスしました(^^) 交通渋滞で遅れる事も何度か詳細を教えてくれ後どれくらいでつきそうです。と連絡くれたので動きがとりやすかったです。 お家到着後機種をみていただいて最初2つお掃除機能のエアコンをお願いした見積もりでしたが会計時1つはお掃除機能なしのエアコンだったので訂正しますね。と 7000円も安くなりました。 1つは4年1つは6年1度もクリーニングした事なかったのですが希望日にお掃除ができて綺麗になってとても良かったです。 エアコンの機種のお手入れの説明や注意店までお話ししてくれて私も初めて聞くお話しもあったので代表の近藤さんにみていただけて良かったです。 4歳の娘がいるんですが初め照れてましたが人柄が伝わるのか最後には何度もタッチしてバイバイしてました。 また機会あれば近藤さん指名でお願いしたいと思います。 短い時間でしたが丁寧に綺麗にしていただいて満足です。ありがとうございました。

初めての利用者さん

エアコンお掃除で気分爽快!初出店の為口コミ実績はまだまだですが多数実績あり!

【作業内容】 エアコンクリーニング2台 【清掃状況】 とても綺麗になりました。 【口コミをご覧の方へ】 忖度なしでオススメいたします。 くらしのマーケットではありませんが、当方のGoogleに記載した口コミは数万を超える閲覧数なので間違いありません(笑) 【担当者の人柄】 ○くらしのマーケットを通じた文面のやり取りにて、非常に丁寧な印象を受けました。 ○実際に自宅へ来てからも作業の前にこれから何をするかを明確にしてくれてから作業に取り掛かっていたので安心して任せることができました。 ○エアコンが長持ちするコツや使用後のワンポイントも教えていただいたので、実践してみようと思いました。 ○清掃前と後の動画を見せてくれ、どれだけ綺麗になったかを実感できました。 ○くらしのマーケットを通じた口コミ数や作業実績はまだ少ないですが、年間1200〜1500台のエアコンに係る作業をしており、講習会(エアコンに係る事項)へも参加しているとのことで、全く無駄な動きがなく丁寧な作業でエアコンが綺麗になっていくのが見ていて好印象でした。 ○作業終了時に使用した箇所を当方に対して目視点検を促され、点検後に異状がないことを確認してからお金の話をされたので最後まで好印象でした。 【気になったこと】 良いことばかり書くのも良くないと思うので、気になったことも書きます。 ●浴室にて洗い物をしてくれたのですが、お湯を使用せず水を使用してくれたのは良かったですが、湯温切り替えが水のままになってたので戻してくれるとなお良かったと思います。 ●浴室を水で流してくれていたので、汚れは一切ありませんでしたが、軽くでも浴室内を拭いてくれるともっと好印象でした。

お子様、ペット安心の天然洗剤!複数台特大キャンペーン!完全自社施工!

【接客一筋】はじめてでも全力サポート♫【お子様&ペット 大歓迎】2台〜割引あり◎

エアコンクリーニングを依頼するのが久しぶりで、くらしのマーケットさんで探して高評価だったので、今回初めてアルピリカハウスサービス様に依頼いたしました。 依頼時から対応がとても良く、連絡も迅速かつ丁寧にしていただいたので、不安なく当日を迎えられました。 当初の依頼はエアコン2台と室外機洗浄でしたが、当日、室外機の状態を見て、洗浄はしなくても大丈夫だというお話でしたので、室外機洗浄はその場でキャンセルさせていただきました。土壇場のキャンセルでも快く受けてくださり、その上、室外機のお手入れ方法も教えていただので、とても良心的な対応だと思いました。 料金も予定していた室外機洗浄分を引いた金額にしていただきました。 作業前にきちんと説明もしてくださいますし、一つ一つの作業の説明もきちんとしてくださったので、安心してお任せ出来ました。 養生もしっかりしていただきましたし、後片付けもきれいにしていただきました。 部品洗浄で使った浴室は、床までしっかり水を拭き上げていただき、今までエアコンクリーニングを依頼してここまできれいにしてくださったのは初めてでしたので、本当に素晴らしいと思います。 ぜひ次回もお願いしたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。

匿名サンズさん

年中無休◎営業時間外も対応可◎アフターフォローも万全

はじめてエアコンクリーニングを依頼しました。当日時間通りに来てくれました。 で クリーニングする前に作業の説明がありその後作業開始。 2人で作業を分担して30分くらいであっという間に終わりました。 素人ではここまで綺麗にする事は無理ですね。完璧です。 新品のエアコンに戻りました。 お二人とも威圧感とかなく喋りやすい方で良かったです。 あと市販のエアコンスプレー缶は使わない方が良いみたいです。表面的な汚れは落ちてもその汚れはどこに?汚れが詰まってしまうみたいです。最悪火災を起こす可能性もあるみたいです。 エアコンクリーニングは業者さんにお任せするのが一番だと思います。 安心 安全 綺麗 時間全てが揃ってますね しかも今回のエアコン一台のクリーニング料金が7000円です。 安いと思いました。しかもピカピカですよ これから暖房の時期に変わりますよねクリーニングするなら今ですよ。 するかしないかはあなた次第 少しでも気になるのであれば クリーニング依頼した方が良いと思います。汚れが?って気になるストレスから解放されます。 もう一度言いますね7000円ですよ激安です。 おすすめする業者さんです。 キュアクリーン君津店さん

あまさん

においが気になりこの度初めて吉田さんにエアコンクリーニングをお願いしました。 背抜きというクリーニングをして頂ける方が少なく、やっとの思いで吉田さんを見つけましたが対応地域外、、ダメ元でメッセージを送らせていただくとなんと!!快く引き受けてくださいました。 お2人で来て洗浄して頂きましたが、お2人ともとても人柄がよく、それでいてクリーニングはテキパキとこなして下さいました。 エアコンを外していった時に、前回他社さんにクリーニングをお願いしたのですがその際ネジが1つ不足していたことも教えてくださりました。その部分には別のネジをつけて頂けました。 また中の汚れの状態の確認すると今までこのエアコンを使っていた事に驚愕しましたが、それも高圧洗浄を使って新品のように綺麗に!! 暑い中クリーニングして頂き本当にありがとうございました! クリーニングの際に移動していた家具も最後元の位置に戻して頂き感謝です。 綺麗にして頂いたおかげで以前より温度をあげても涼しく、爽やかな風でにおいもなくなりました。 もう本当に大満足です。 ★5しかないクチコミで安心できたこと、 メッセージのやりとりがとても丁寧で、実際お会いしてもとても信頼できるお2人でした。 エアコンクリーニングの業者さんは沢山ありますが、もしどなたにお願いしようか迷われている方にはぜひおすすめさせていただきます。 私もまたよければ(少し遠いところですが)次もお願いさせていただきたいと思っております。

谷津の家さん

◆高温スチーム◆による安心施工!更にひと手間加えた【フラッシュ滅菌】12月予約◎

シュナのおうちさん

《完全分解対応店》完全分解洗浄ができる技術があるため、安心してお任せください!

感謝ですさん

◆年間1,000台以上の実績◎年中無休◎駐車代お店負担◎仕上がり保証あり!

最初から最後迄、対応も良く、お仕事も早い上に丁寧に仕上げて頂きました。 本当にありがとうございます。 予約した後すぐに、メールでご連絡を頂きました。(その際シンプルでスムーズなやり取りでした)。 当日、予約した時間の五分前にご連絡を頂き、駐車場にご案内後、時間通りエアコンクリーニング(お掃除機能付きタイプエアコンのクリーニングと室外機クリーニング依頼させて頂きました)を開始されました。 クリーニング中にも色々、我が家のエアコン状態の説明や、アドバイスを頂きました。 私は元々機械に疎く、お掃除機能付きだと、半永久的にクリーニングとかしなくていいと思っていたので、エアコン購入から10年目で初めてエアコンクリーニングをして貰いました。 作業してくださったスタッフさんは、大変だったと思います。 しかし、終始にこやかに対応してくださり、最後には、掃除して出た汚水を(写真参照→汚れの塊が沢山…しかも真っ黒)、そのまま我が家の排水溝に流すと詰まる恐れがあるので…と仰り、持ち帰ってくださいました。 お陰様で、エアコンの変な臭いもなく、さらに設定温度を現在28度から下げても25度で使用しても涼しいです(クリーニング前は24~20度で使用していました)。 また、お世話になりますので(来年又は再来年)、その時はどうぞ宜しくお願い致します。 重ねて感謝申し上げます。

安心と綺麗になるまで何度も洗浄 。クレジット可能、

エアコン(お掃除機能付き)1台と室外機のクリーニングをお願いしました。 集合住宅に住んでおり、隣の部屋に鳩の巣があるため、元々糞害などに悩まされていました。 長期間留守にしている間に鳩の汚れで室外機が酷いことになってしまい、流石に掃除しないとエアコンを使用する気になれなかったため、ちゃんと分解してクリーニングをしてくださるような業者さんを探していました。 事前にこういったケースでも可能かメッセージでやり取りをさせていただいて、掃除のやり方等丁寧にご回答いただいたので、今回宮本クリーニングさんにお願いしました。 こんなに猛暑の中、エアコンは勿論ですが、鳩で汚れてしまった室外機をとても綺麗にしてくださって本当にありがとうございました。 自分で掃除できるパーツの箇所を教えてくださったり、どういった汚れだったのかなど写真を取って一つずつ説明していただけたので素人でもとてもわかりやすかったです。 室外機のあるベランダや、掃除の際に使用したお風呂場の元々汚れていた箇所をサービスで掃除してくださったみたいで、親切な方だなと思いました。 私はコミュニケーションを取ることが苦手なのですが、ちょうど良い距離感で業務に関する報告だけをしてくださったので過ごしやすかったです。 養生や後片付けもしっかりやってくださっていました。 とても暑い中、何時間もありがとうございました。

この度は完全分解洗浄のご依頼ありがとうございました! 通常分解では綺麗ならないエアコン内部を徹底的に綺麗にさせていただきましたので、ご安心してお過ごし下さい! またのご利用お待ちしております!

【アワード受賞店☆】お子様やペットも安心の天然洗剤を使用◎【駐車代負担します◯】

平さんさんさん

【☆地域密着で営業中☆】安心してお気軽にご相談ください!!

あきらさん

黒カビ、臭いを徹底洗浄!迅速対応!女性同行可能!クリーンでハッピー!

超高圧で匂いの原因カビ臭除去!60度の高温洗浄で綺麗長持!エコ、無添加洗剤対応可

戸建てで、エアコンを設置して7年ほど経過の、2台をお願いしました。 リビングに設置の20畳用の1台目は、大きめでお掃除機能付きです。お掃除機能がある事に安心しきっており7年は開かずの扉になっていた現状で、開けるときもプラスチックが固まっていたり、難易度が高そうな案件だと素人ながら感じました。 開けてビックリ、トップ10入りの称号をいただけたくらいの汚れっぷりで、さらに配線もホコリがすごくていちいち固そう? ですが、ひとつひとつ丁寧に作業してくださり、見事にエアコンが甦りました。 この1台に、5時間かかりました。本当になかなかだったと思いますが、職人さんのプロのお仕事でした!あれは普通の業者さんでは出来ないと思います。 2台目は、普通の6畳用のお掃除機能付きのエアコンで、同じく7年の歴史があり相当なレベルではありましたが1台目を経験したため余裕がありました(笑) 結果、中も外もピカピカになりました! 質問にもしっかりお答えくださり、いろいろお話もしながら、仕事は完璧にしてくださいました。 最後にお風呂の配管を流すとこまで、これをやるだけでもお金がかかりそうな掃除までしていただけて、すべての場所が来たときよりも美しくなるという! 本当にお願いして良かったです。 ありがとうございました。是非また、よろしくお願いいたします。