石川県河北郡のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (4ページ目)

てんじぃさん

エブリィさん

かわうそさん

Y.Iさん

2020年8月

日本エアコンクリーニング協会主催★5年連続お客様満足度全国1位★天然植物洗剤★

カビのにおいが全くなくなり、かわりにヒノキの良い香りが部屋中に漂っておりとても気持ちが良いです。掃除の仕方も完璧で本当にお願いしてよかったと思います。 20年前のエアコンですが、年々カビ臭がひどくなってきており、今年は空気中に漂っているカビが見えるのではないかと思うくらいにひどい状態になりました。中を開けると血の気が引くぐらいびっしりとカビで真っ黒になっており、あわてて市販のスプレーで掃除してみましたがあまり効果がありませんでした。 もう買い替えしかないかな、と思いながらも、せめてこの夏場は持たせたいと、ダメ元で掃除を依頼してみることにしました。これまで業者にお願いしたことは無かったので、どう選定すればよいか迷ったのですが、美ックリーン金澤さんは 口コミ数がとても多く、また満足度も非常に高かったのでこちらにお願いすることにしました。 当日来られた時にはその日検温した体温計までみせていただくなど、コロナ対策は徹底していました。 肝心の掃除についてですが、実際に作業されているところに立ち会い、エアコン内の状況や掃除のポイントなど逐一ご説明いただきながら掃除をされていました。エアコンは中が見えないため、掃除の程度が分かりづらく仕上がりに不安なところもありましたが、そんなことは全くなく、むしろ完璧にくまなく掃除されていることをはっきりと確認することができました。エアコン内の空気の触れるすべての場所をきれいにしているので、カビが残る余地がありませんでした。使用している洗剤もヒノキの天然由来のため、掃除がすすむにつれ良い香りが漂ってくるようになりました。 掃除のため外されたパーツはカビでドロドロでしたが、一つ一つ丁寧に掃除していただきました。またそのきれいになったパーツが一つ一つエアコンに取り付けられていく様は感動的でもありました。エアコンの使い方のコツも教えていただき、とても参考になりました。 美ックリーン金澤さんにお願いして本当によかったです。掃除の業者さんではなく、「掃除の職人さん」でした。ただ、このお掃除ぶりを拝見してしまうと、他の業者さんにはとてもお願いする気にならなくなってしまったのが、逆に困ってしまうかも、と感じるほどでした。 エアコンも買い替えを半ば覚悟していましたが、買い替えはもったいない、まだまだあと10年は使いたい、という気持ちになりました。まだほかのエアコンもありますので、こちらもぜひお願いしたいと思っています。

y

ytnさん