神奈川県藤沢市のエアコンクリーニングの口コミ一覧

2025年7月・kazooさん

★寒川町発★ 完全分解対応店★複数台割引でお得に!8月30日16時空き有ります。

★女性1人でも安心★必ず夫婦でお伺い★クオリティ重視★非喫煙★QR決済他可

【完全分解対応店】【複数台割引で1台7,000円!】国家資格保有の安心のお店!

完全分解洗浄が背抜きではなくドレンパンと送風ファンの取り外し洗浄だけであることを理解して依頼しました。 背抜きでは通常、ケーシングや内部構造まで取り外して徹底洗浄するため、そのあたりはより明確に表現した方が良いのではと感じました。 作業は丁寧で、取り外された部品は見た目には綺麗になっていたと思います。価格も16,000円と比較的妥当でした。 ただ、作業後すぐには冷房が効かず、暖房運転による乾燥が不十分だった可能性が高いものの、原因は特定できず不安が残りました。乾燥時間については最初「暖房で1時間運転すれば十分乾く」と言われましたが、こちらが不安を伝えると「では2時間にしましょう」「それなら間違いなく乾きます」と言われました。それにもかかわらず30分以上冷風が出ない状態が続いたため、現在は一応正常に冷風が出ている状態ですが、当時は冷媒に問題が出てしまったのかなどと非常に動揺しました。 冷媒に関しては、作業前に「管が動いて漏れる可能性もある」といった説明がさらっとあっただけで、作業中や作業後には冷媒という言葉自体出てこず、確認も曖昧でした。作業後は「冷たい風出てますよね?」と吹き出し口に手をあてるよう促されましたが、咄嗟のことで判断がつきませんでした。 冷媒はエアコンの生命線で性能に直結する重要な要素なので、仮に専門的な対応が難しかったとしても、もう少し丁寧な説明や確認等があれば、安心感につながったと思います。 結果オーライと感じが良かったのでこの評価とさせていただきました。

シーズン突入キャンペーン!2台目以降6000円〜!!

完全分解は当店へ!!2年連続テレビに出演★複数台がお得!

くるくる回るファンがカビていて、 完全分解洗浄をお願いしました。 分解していただくと、ファンの裏側や 手前の動く羽の上部(外さないと分からない所で冷房の結露した水がたまって流れる所?)がカビてました… 自分での清掃では絶対出来ないとこなので、 本当お願いして良かったです!! エアコン周りと、玄関、お風呂場に 丁寧にマットをひいていただいて作業されていました! 授乳などもあり別室で待機していたのですが、 清掃前と後の写真を見せてもらい、 丁寧に説明もしてもらえて大満足でした!! また、、私が喘息様の咳が止まらなくて、 病院で検査(コロナ、インフル、マイコプラズマ陰性)をして 吸入薬までもらったのですが、 授乳をしていたので、まずは環境を整えたくて 今回お願いしたのもありました、、 咳が治まるかはまだ分かりませんが、 あのカビが無くなったと分かっただけでも、 安心できますし、 赤ちゃんの為にもやって良かったです! 完全分解でお願いするのは、 勇気いると思いますが、 こちらは安心してお願いできる方でした! 本当にありがとうございました! エアコンちゃんも元気に動いていますー! (作業終わりにタイマーセットまでしていただいて、至れり尽くせりでした!) また、カビたらお願いいたします(笑)

この度はくらしのマーケット【イキナリデンキ いちご支店】の【エアコンクリーニング】ご利用いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に思っております。 特に、喘息様の症状がある中で、環境を整えることにご不安を感じられたこと、よく分かります。私も小児喘息を持っているため、同じような気持ちで環境改善の大切さを感じています。少しでもお力になれたことを本当に嬉しく思います。 エアコンの清掃後、安心して過ごしていただけるようになったとのことで、私もホッとしています。もしまたカビが気になることがあれば、ぜひご連絡ください。次回も心を込めて対応させていただきます。 お身体の調子が少しでも早く良くなることを心よりお祈りしています。赤ちゃんと共に、健康で快適な環境で過ごせますように。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。この度はありがとうございました!

女性スタッフ多数在籍!8月にお申し込みのお客様は防虫キャップを無料でプレゼント☆

この度は『きらりんお掃除専門店』をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの対応や作業内容についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。 急なご要望にも快く対応でき、安心してお任せいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 エアコンの匂いや効きも改善し、夏を快適にお過ごしいただけるとのことで何よりです。 ワンちゃんの件もお気遣いいただきありがとうございます。 またのご依頼を心よりお待ちしておりますので、どうぞお気軽にご連絡ください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

★最高峰分解洗浄実施。私が高圧洗浄で熱交換器の表裏洗浄でカビ、臭い、汚れ徹底除去

再度の依頼、口コミありがとうございました。送風クロスファン等の部品を細かく分解してクリーニングしていますのでご安心してご使用して下さい。又何かあれば何時でも構いませんのでご用命下さい。本日は本当にありがとうございました。望月より

完全分解は当店へ!!2年連続テレビに出演★複数台がお得!

この度はくらしのマーケット【イキナリデンキ いちご支店】の【エアコンクリーニング】をご依頼いただき、また大変ありがたいご評価を賜り誠にありがとうございます。 事前のやり取りから当日の作業、価格面に至るまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 エアコンの状態を実際に確認した上で、必要以上の施工をせず最適なご提案をさせていただくことも、私どもが大切にしている点でございます。冷房の効きや空気環境の改善にご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。 また、ご実家やご友人様へのご紹介についてもお考えいただけているとのこと、心より感謝申し上げます。今後も安心してお任せいただけるよう、一件一件誠実に対応してまいります。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

【業歴10年以上】複数台のご利用で各エアコン抗菌・防カビ剤を無料で施工します!!

2025年8月・サニーさん

必見!優良店!利益度外視!8月9月施工限定価格!笑顔満点ハートフル施工実施店!

町のエアコンお掃除専門店+α 代表 小野寺悟です。 この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。 担当の卓が丁寧に対応できたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。 エアコンの効きが良くなり、ご家族皆さまが快適にお過ごしいただけているとのことで、私たちも大変嬉しく思います。 排水口までしっかりとお掃除させていただいたことにもご満足いただけて何よりです。 またいつでもお困りの際はお声がけくださいませ。 心を込めて対応させていただきます。 この度は本当にありがとうございました。 町のエアコンお掃除専門店+α 代表 小野寺悟

★女性も安心•夫婦で作業★複数台で大幅お値引き&オプションも低価格で大変お得!

2025年8月・虎パパさん

2025年5月・いちこさん

【国家資格の電気工事士が分解!】医療機関で使用されている高レベル除菌水•防カビ剤

2024年9月・匿名さん

2度目の利用です。ダイキンお掃除機能つき2台お願いしました。 11:00予約でしたが、10:30頃にはいらっしゃり、11:45頃には終了。1台ずつ順番に手早く作業してくださいました。 今年もそろそろクリーニングをしないと!と思い、サイトを眺めましたが、昨年の満足度が忘れられず、またこちらにお願いすることにしました。 お掃除スキルはもちろんのことですが、とてもにこやかに気さくに対応してくださるのが、何より安心です。今回は、電話番号の登録を間違えており、事前連絡がつかない状況だったのですが、臨機応変に対応してくださり、大変助かりました。 お掃除完了時には、必ずライトで中を照らして確認させてくださいますので、ごまかしなどなく安心です。また「防虫キャップは使わない」「部品が入手できなくなるまでは買い換えない」などなど、エアコン豆知識も様々教えて頂き、納得の上で、すぐに夫と情報を共有し対応しました(笑) 作業中も、ご夫婦の息のあった作業や会話が和やかで(さすがサンダルまでお揃いの仲良しなご夫婦!)、なんだか顔見知りの方にお願いしているような安心感でした。途中、Amazonの置き配がきたのですが、「Amazonきましたよー」と気さくに教えてくださり、クリーニングの待ち時間に開封作業まで終えることができました(笑) 帰り際、「面白い口コミよろしくお願いしますっ!」なんて言われましたが、荷が重い(笑) また次回もぜひお願いしたいと思っています。

2025年5月・山中正智さん

★当日対応可能★各種クレカ・QR決済対応★5種の洗剤で徹底洗浄★同時修理もOK★

2025年6月・ねるねるのんのさん

2025年4月・山中正智さん

2024年10月・マチュさん

朝からありがとうございました。 バッチリ綺麗になって安心いたしました。 昨年は別の業者さんのところで、くらしのマーケットさんではないところからお願いしたのです。 そちらも結果悪くはなかったんですが、部屋のつくりもあり、若干の黒カビを発見してお願いすることにしました。アレルギー体質なので、消臭抗菌に追加で防カビまで全てのお願いです。 くらしのマーケットさんは良い業者さん多いと思います。今回はお二人の口コミが評価が高く素敵だったためお願いしまして、正解でした。ご夫婦のお人柄で本当に安心してお任せ出来ました。 当日は開始時刻前から待機いただき、時間通りのご訪問で、作業効率が大変良かったです。 もともとエアコンクリーニングは数社お願いした経験あるのしのですが、こちらはご説明をまずきちんとしていただき納得して開始出来る様にしていらっしゃるなとの感想です。 テキパキとご準備いただき、音の心配もいただきましたが、1時間もかからず終了でした。 こちらのエアコンの不具合や、おススメのメーカーなどいろいろご相談にものっていただき、エアコンに関する知識も確かさを感じました。 完了後のご説明もわかりやすかったです。 またお願いしたいお二人でした。おススメ出来ます!