神奈川県小田原市のエアコンクリーニングの口コミ一覧

外注作業一切なし!損害保険も加入済み夏の繁忙期予約をお早めにお待ちしてます

購入して4年目のお掃除機能付きのエアコンの冷房の効きが昨年あたりから悪くなっていました。故障なのではないかと メーカーに修理の依頼をしようと思いましたが、ふとプロの方に クリーニングをしていただいてからにしようと思いました。そこからエアコンクリーニングの業者さんに何軒か相談させていただきました。エアコンの型番や写真を送ったりするうちに 本体と天井の隙間がないので難しいとか、一応何センチあるか聞いてはくれたけど、 数時間も返信がなく 返信が来たと思ったら当社では12cmは無理ですとか…もう半ば諦めてかけていました。でも諦めたくない! くらしのマーケットの中にあった『湘南クラッチさん』の口コミに目が止まりました。他で掃除が難しいと言われた方が お掃除してもらい喜びのコメントでした。ウチも引き受けてもらえるかも??とメッセージを送らせていただきました。レスポンスも早く その条件だと100%は難しいかもしれないけれど 精一杯やらせて頂きますとのお返事を頂くことが出来ました。当日も時間通りに来ていただき、お一人なのに テキパキと作業が進み1時間30分もかからずに 終わりました。問題の12cmの厳しい難関も なんなくクリア!腕が良いのだと確信しました。 エアコンクリーニングは凄い汚れが見て取れて こんな所から出てくる空気を吸っていたのかと恐ろしくなりました。最後 室外機の管のゴミの詰まりがないかもチェックしてくださり とても頼りになる親切な方でした。また、来年も他の部屋のエアコンも『湘南クラッチさん』にお願いしたいと思います。 エアコンが止まってる暑い部屋での作業、本当に大変だと思います。田宮さんお身体に気を付けて これからもお願いします。この度はありがとうございました。

西

西村さん

◎複数台割引あり!!◎当店独自施工で汚れ、カビ菌除去!!抗菌コート無料中!!

【経験豊富!親切・丁寧】エアコンの事は自社にお任せ下さい!カビや汚れを徹底除去!

★口コミ賞受賞店★1日2軒限定★品質重視の3段階洗浄★複数台で現金がお得です!

あきさん

わたりさん

❝女性スタッフ在籍❞人と環境に優しい【エコ洗剤】標準使用!丁寧な作業が高評です!

はなころさん

【1日2軒だけの徹底洗浄!】★4年連続受賞★★現金払いと口コミで抗菌コート無料

14年モノの古いエアコン3台クリーニングをお願いしました。 よく使うリビングは汚れやカビが多く、外の排水も詰まっているというヒドイ状態でしたが、あっという間に綺麗にしてもらいました。 カビが生えやすい原因、ドライと冷房について、最低でもコレだけはやっておくといいポイント、エアコンを買い換えるならどんなエアコンがいいか、など色んなことを教えてもらいました。 今回3台お願いしていましたが、使用頻度が低い部屋のエアコン内部はあまり汚れていなかったようで『これなら清掃してもしなくても変わらないですよ』と状態を見せながら説明してくれました。 遠くからわざわざ来ていただいたのにキャンセルするのは申し訳ないこと、フィルターはそれなりに汚れていたため当初の予定通り清掃をお願いしましたが、『フィルターとカバーの掃除だけしましょうか』と提案していただきました。 とても信用できる業者さんだと思います! フィルター掃除だけなので、、、とお安くしてくださいました。 ありがとうございます! また来年もお願いしたいです^_^ その他の感想 年式が古いため、清掃することで不具合が生じた場合にメーカーに部品がなく、修理ができないことの説明を受け、承知の上で清掃していただきました。 エアコンの風向きを変える羽根部分を外す際に、プラスチックの経年劣化で部品が割れるアクシデントがありましたが、想定の範囲です、とちゃちゃっと接着剤で直してくれました。今もスイング機能は問題なく動いてます! また室外機の清掃は年式が古いモノはオススメできないとのことでしたが、状態を見てくださり、素人の私ができる範囲の手入れ方法を教えていただきました。 次お願いするときも小林さんにお願いしたいです! 今日は水が真っ黒になるほどの汚れを落としてくださりありがとうございました^_^