神奈川県のエアコンクリーニングの口コミ一覧

この季節でもこの価格!価格・品質に自信ありお任せ下さい!複数台割2台14000円

感動しました! まず、エアコンのビフォーアフターがすごかったです。クリーニング前に、ライトを当ててエアコンの中を見せてもらったのですが、真っ黒笑 こんな黒い中から出てくる風に当たっていたのか…と少し怖くなりました。クリーニング後に落ちた汚れときれいになったエアコンを見せていただいて、ピカピカ具合に感動しました。 また、来ていただいた方がものすごく人当たりの良い方でした。朝9時頃からお願いしていたのですが、ちょうどその日が雨が降っていて子供の保育園の送りに時間がかかってしまい、事前にエアコン周辺を片付けられていませんでした。その説明をすると、お部屋の状況によっては多少物をどかすだけで大丈夫なこともあるので、見せてくださいと言ってくださり、エアコンの真下あたりのモノを動かすだけで済みました。本当はベビーサークルも動かさなければならなかったのですが、色々固定してしまっていたため、動かせずにいると、「場所が確保できれば大丈夫なので、ちょっとずらしていただければ大丈夫そうです」と言っていただけて助かりました。 前回のエアコンクリーニングは別の業者さんにやってもらっていました。今回のクリーニング中に、「汚れが強いけどすぐ落ちるので、前回コーティングしてましたか?」と聞かれました。確か前回はコーティングお願いしていたなーと思い、「コーティングすると汚れ落ち変わりますか?」と聞くと、汚れ落ちはだいぶ変わるとのことだったので、急遽コーティングも追加でお願いしました。お話ししながら説明していただけたので、すごく納得感を持ってお願いできました。 次回、エアコンクリーニングをする際も、ぜひこちらにお願いしたいと思っています。

あはごんさん

【今がお得です】4月中のご予約で複数台割引き!1台7000円!5月受付け中です!

初めてのエアコンクリーニングでした。 すごく緊張して、予約してからお掃除の日までドキドキソワソワしていました。 写真の笑顔が素敵なおじさまが来てくださるものだと思っていたので、前日に別の名前の男性が伺いますとご連絡いただいた時に少し不安になりました。 が、実際来られた男性はとても爽やかでお姿を見てすぐに不安が吹っ飛びました。 エアコン洗浄に興味があり、後ろから覗き込んでいたのですが一つ一つ作業の説明をしてくださったり、お話をしながら時が経ったのであっという間でした。 繁忙期は高くなるから今のうちにやっておこうといろいろ調べているうちに、どの業者が良くて何を基準に選んだら良いか分からず、口コミや料金など比較していました。 分からないからとりあえず、口コミが良くて安いところにしようと思いこちらにお願いしましたが大正解でした。閑散期のみとはいえエアコン洗浄と室外機も込みで5,500円は他と比較して圧倒的に安かったです。 他駐車場代ある人は+駐車場料金のみです。 当日に他のオプションをすすめられることなく本当に5,500円でした。すごく良かったです 来年もまたこの時期にぜひお願いしたいです。 とてもきれいにしていただきありがとうございました。

横浜のエアコンのさん

今年も口コミ賞頂きました!★複数台割引あり★水曜日と金曜日は2名体制

暖房を使う前にエアコンの中を覗いたところ、シロッコファンにカビがビッシリ付いていたので、急遽こちらのサイトで業者さんを探す事にしました。 多数の業者さんがいる中から選定の基準としたのは、 ①家の中に入ってもらうので、安心出来る人柄か。 ②掃除の経験は十分あるのか。 ③作業を丁寧にやって頂けるのか。 ④価格が内容に見合うか。 などを口コミから総合的に判断し、今回栗田さんにお掃除機能付きエアコンの掃除をお願いする事にしました。 口コミ通り、非常に気さくな方で、作業中色々質問をしてしまいましたが、嫌な顔せずとても丁寧に色んな事を教えて頂きました。 何より、一番の目的であるエアコンの掃除が、とても丁寧で綺麗になっていく段階を都度汚れの状況を確認しながら進めて下さるので、綺麗になった事を実感出来ます。 教訓としては、 今までは、シロッコファンのカビを数時間掛けてブラシで根気よく落とし、その後市販で評価の高いクリーナーで汚れを洗い流していましてが、栗田さんの作業を見ていたら、今まで自分がしていた事は、目に見える部分だけ何となく綺麗にしていたつもりになっていて、逆にエアコン内部にカビを散らしていて、実は2割程度の汚れしか落とせていなかった事に気付きました。 やはりエアコン掃除は、業者さんに任せるべきだと強く思いました。 ②お掃除付きエアコンでもカビの発生を抑える事は出来ず、掃除を頼むとなるとお掃除機能無しの1.8倍近くの費用になるので、エアコンを買うならお掃除機能無しを買い、豆に業者さんに掃除を頼んだ方が、綺麗な状態を保てつつ、ランニングコストを抑えられるなと思いました。 今回は、急ぎ一台をお願いしましたが、予想以上に綺麗になり、大変満足しています。 まだ3台あるので、次回も栗田さんにお願いしようと思いますので、その際は、宜しくお願いします。

\5/5までGWキャンペーン特別価格/5/5日〜予約可◎おおつが伺います!

kmnknさん

春限定価格◆完全分解OK◆インボイス対応◆エアコン修理屋の分解洗浄◆除菌仕上げ込

先日はありがとうございました。 渋滞の為、予約時間を1時間くらい過ぎて…の到着でしたが、予約時間前から『今どこどこで…何時頃には…お時間大丈夫でしょうか?』と随時連絡を下さり、なんの不安もなく待つ事が出来ました。 ①身なり◎ ②礼儀◎ ③準備◎ ④作業◎ ⑤片付け◎ ⑥人柄◎ ⑦丁寧◎ ⑧作業後のエアコン(見た目)◎(ニオイ)◎ 『作業中、何をして待とう…』と思っていましたが、いろいろとお話もさせていただき、時間もあっという間に過ぎました。←作業はきちんとこなして下さってました。 作業後、30分くらい運転して、その後いったん停止。質問させていただいていた『内部クリーン運転』をしてみたところ…ホントにビックリ。全く臭くなかったです。クリーニング前は、カビ臭というか生乾き臭というか…何だか分からないけれど、ドライや暖房ボタンを押すと『モワ〜』っとホントに臭かったので。 見た目もピカピカ。黒いカビもスッキリ。 文句のつけようがないですね。 これから暖房の季節になりますが、臭いや咳に悩まされる事なく過ごすことが出来ます。 キレイにしていただいて、本当にありがとうございました。 駐車場がなく、少し離れたコインパーキングに停めていただいたのですが… たくさんの荷物を台車でゴロゴロ…すみませんでした。 《追記》 こちらの『イキナリデンキ』さんを選んだ理由 ①エアコン修理が出来ること。 修理が出来るってことは…まず壊さないであろう。 クリーニングに来てもらって、調子が悪くなった・水漏れ…等、口コミや耳にします。 それは、絶対に避けたいって思っていたので。 でも、『絶対に…』はないので、何かあれば対応もお願い出来るなぁと思ったからです。 ②口コミへの丁寧な返信。 なかなか面倒なことではあります。しかし、きちんと返信のコメントを送られているところが、私はとても丁寧だなぁと思いました。文字は残るので…責任ある対応…きっとクリーニング作業も丁寧だろう…と。 対応出来る範囲にお住まいの皆さんには、『イキナリデンキ』さんオススメします!!

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。時間が遅れてしまったにも関わらず、とても励みになる口コミをありがとうございます。 ご満足いただけたことが一番のやりがいになります。 スペースの確保等もして頂き、お陰様でスムーズに作業ができました。当店は修理、設置対応も可能ですので、今後お困りのことがございました際には、お気軽にご連絡ください。もちろん質問のみでも大歓迎です。今後とも宜しくお願い致します。

SHOKUNさん

【安心の経験と実績】☆エアコンクリーニング専門店!☆複数台割引☆ご予約を受付中☆

お世話になります。 昨日エアコンのクリーニングをして頂きどうも有り難う御座いました。 初めてネットで探して依頼したクリーニングし、かつ約20年位使用して中のカビと埃がエアフィルターに詰まっているので綺麗に取れるのかどうか正直心配していました。 室内機の全面パネルを開けて頂いた時、エアフィルターの隙間にぎっしりカビと埃詰まっていて、塵も積もればという状況でした。 「今から綺麗しますね。」と優しく言って頂き、それからちりつものエアコンに黙々と最初にブラシで埃を取りそれから高圧洗浄機でどんどん綺麗にしていきました。 あまりにも積もりに積もった埃とカビが水と一緒に泥黒く下の作業用バケツまでどんどん流れ出して、時々、途中経過を教えて頂くこともありました。 また、パネルに貼り合わせているスポンジが本来吸収した水を受け止めていてそれがすごく汚れていたり、このパーツが本来2つあるけどないかと聞かれることもあり、専門でなければ知らなかった知識だったと思います。 最終的にみるみるうちに、エアフィルターの隙間にこびりついた埃とカビが綺麗さっぱりとなくなりました。 送風モードを付けて運転したところ、冷房のような風が勢いよく3メートル先のキッチンの私のいる所まで風量が届いてきました! なんか最初のエアコンもこういう感じの風量だったなと思わずクリーニングして頂いたプロのお兄さんに、「新品みたいですねぇ!風の勢いが違います!」と伝えましたwww それに対して、お兄さんからは「気合いを入れてやりましたぁ。」と返され、本当にプロだなと感じで、クリーニングをして頂いて本当に良かったし大正解でしたw なるべく10年とか5年のように長期間手入れを放置するのではなく、定期的に掃除するか、またこちらのプロにお願いしたいと思います。 また、よろしくお願いいたします。 どうも有り難う御座いました!

【抗菌コート無料!複数台がお得!】オンライン決済可!モットーは清く正しく美しく!

よっしーさん

★最高峰最新分解洗浄★私がオリジナルナノバブル発生高圧洗浄でカビ、臭い、汚れ除去

すごくすごく丁寧に時間をかけてクリーニングして下さいました。はじめてクリーニングに出したので、お恥ずかしいくらいカビだらけでドロドロに汚れていたエアコンを、部品をすべてバラバラに外して全部解体、すべての部品をそれぞれ別々に時間をかけてピッカピカに洗浄、新品と変わらない状態に仕上げてくださいました。本当にピッカピカの新品エアコン状態になりましたよ。  また、望月さんのお人柄が最高に素晴らしい!本当に「素敵」が溢れ出ている方で最高に素敵な方でした。 金額は…うちのエアコンはお掃除機能付きだったので、本当は倍の金額の2万円かかるタイプだったそうなんですが,うちにいらっしゃる前のお宅でかなり時間が長引き、うちに来る時間がずれてしまったことを気にされ、詫びて下さり、半額のお安い値段でやってくださいました。スタートがずれたことで、終わったのは夜8時もすぎてすっかり夜遅くになりましたが,最後の最後まで一生懸命に対応して下さいました。  かなり汚れていたエアコンが4時間半以上の時間をかけ,丁寧に隅々まで時間をかけて洗浄して下さった事で、ピッカピカのエアコンにかわり家の中の空気が本当に変わりましたよ。Always間違いなく最高です!大,大,満足のクリーニングでした。ありがとうございましたー。

口コミありがとうございました。FUJITSUのお掃除ロボット付きのエアコンクリーニングでしたが背抜き分解して洗浄しましたので綺麗になり安心して使用して下さい。かなりの汚れがありましたが綺麗になり一安心です。又何かあれば何時でも構いませんのでご用命下さい。本日は本当にありがとうございました。望月より

N

Niinaさん

★女性も安心・ベテラン男女2人で作業〓時短★複数台が大変お得!◆対応機種要確認◆

ご夫婦でとても人当たりよく何一つ不満に思うことはありませんでした。 渋滞により到着時間が少しだけ遅れてしまうことについても早めの連絡をくださりました。 エアコンを見てもらった第一声が 「これはピンチです!!」と、4年ほどクリーニングしていなかったため、とても汚かったのでピンチです!には納得で笑ってしまいました。 我が家の猫達のいるゲージの近くでの作業のため、家族以外の人が来たことで驚いてちょっとうるさくしてしまった子がいて、気を使わせちゃうかなと心配でしたが「どの子がおしゃべりしてるのかなー?」と、こちらとしてはとてもホッとする対応に感謝でした! 1時間もかからず、あっという間にピンチだったものすごい汚れがピカピカになりました! サービス内容の追加もその場で快諾してくださったり、今まで知らなかった効率的なエアコンの設定なども教わりました! こちらの勝手な心残りは冷たい飲み物買って渡そうと思って冷蔵庫に用意しておいたのに忘れてしまったことでした(涙) ものすごい暑い中、本当にありがとうございました。 次回も是非お願いしたいお2人でした!! ちなみに4年前にお願いしたクリーニングの業者さん(くらしのマーケットではありません)は男性1人で延々無口でどの程度の汚れだったのかなどもとにかく何も意思の疎通がないままなあげく、普通のエアコンなのにお掃除付きエアコンの料金、さらに交通費の要らない地域だったのに交通費も取られていたことに後から気づきましたが随分たっていたので泣き寝入りしました。 それが原因でどこにもクリーニングをお願いせずに4年がたった今日だったので、お2人のおかげで安心、そして快適な温度で過ごせます! 改めてありがとうございました!!

珊瑚色さん

この度はお世話になりました。お掃除機能付きのエアコンを3台クリーニングしていただきました。2019年の暮れを最後に 素人のお手入れ続きで 今まで使っておりました。夏の季節には使い初め臭いも気になってきていました。思い切ってまたプロにお掃除を頼もうと 今回お願いしました。今回 当初の予約日直前に予約日の調整がつかなくなり キャンセル料発生直前になってキャンセルと再予約の旨をご連絡しました。そうしましたら 実施日の変更をご提案いただきまして、今回滞りなく作業をしていただくことができました。こちらの直前の申し出に対しましても お快くご変更いただきましたこと 大変助かりました。誠にありがとうございました。クリーニング当日は お二人でいらっしゃいまして 作業前の準備と設備の使用のお申し出から エアコンの内部のお掃除前と終わった後の状態のご報告 作業場の後始末に至ります迄 気配りが行き届いた流れるような業務は 流石スペシャリストと感じ入りました。おかげさまで 気持ちよく使えています。エアコンを作動させる際に関する 豆知識もチラシでいただきました。2,3週に一度のお手入れとありました、なかなかできそうにないかもと思ってしまいましたが 年末までには一度目のお手入れができたらいいなと考えています。是非 またのご縁がありましたらと思っております。ありがとうございました。

M.Kさん

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。とても励みになるコメントをありがとうございました。 また、差し入れも美味しく頂きました、重ねてお礼申し上げます。 スペースの確保等もして頂き、お陰様でスムーズに作業ができました。当店は修理対応も可能ですので、今後お困りのことがございました際には、お気軽にご連絡ください。もちろん質問のみでも大歓迎です。今後とも宜しくお願い致します。

メロンさん

川崎市中原区、幸区、川崎区、横浜市鶴見区、都内大田区限定 駐車場代不要

H

Hamaさん

【予約について】 週末にも関わらず、すぐにお返事いただきました。 第1・第2希望日の依頼は叶いませんでしたが、別日を打診したところすぐにスケジュールを押さえていただき感謝です。 結果、今年の暑さギリギリまで冷房を使ってのクリーニングとなりましたのでラッキーだったと思います。 【当日について】 20分ほど早めに到着くださりそのまま作業開始となりました。 作業は手早く、1台30〜40分程度で終わり、バケツに真っ黒な汚水が溜まっていてゾッとしました...。 越してきて3年ほど経ちますが、エアコンの匂いに慣れきっていたのかもしれません。気になっていたカビ汚れやモワッとした排気の匂いも取れていて、こんなに変わるのかと感動しました。 担当員さんのご厚意かと思いますが、最後に洗浄作業で利用された外の排水溝までキレイにしていただいたようで、期待以上でとても好感が持てました。 【担当の方について】 正直、追加オプションだったり不要なアイテムを押し売りされるんじゃないかと身構えていました。 が、全く何もなく、依頼しただけの内容でやって下さいました。 服装も清潔感があり、腰が低くて誠実な方でした。 我が家は主人が物を捨てられない人で、2DKのあらゆる壁面に収納があるようなゴチャゴチャした家ですが、嫌な顔ひとつせず作業していただきました。ぜひ次回もお願いしたいです。

5/5~ご対応可◯天然エコ洗剤で赤ちゃんペットも安心安全★天然W消臭抗菌も無料

外注作業一切なし!損害保険も加入済み夏の繁忙期予約をお早めにお待ちしてます

購入して4年目のお掃除機能付きのエアコンの冷房の効きが昨年あたりから悪くなっていました。故障なのではないかと メーカーに修理の依頼をしようと思いましたが、ふとプロの方に クリーニングをしていただいてからにしようと思いました。そこからエアコンクリーニングの業者さんに何軒か相談させていただきました。エアコンの型番や写真を送ったりするうちに 本体と天井の隙間がないので難しいとか、一応何センチあるか聞いてはくれたけど、 数時間も返信がなく 返信が来たと思ったら当社では12cmは無理ですとか…もう半ば諦めてかけていました。でも諦めたくない! くらしのマーケットの中にあった『湘南クラッチさん』の口コミに目が止まりました。他で掃除が難しいと言われた方が お掃除してもらい喜びのコメントでした。ウチも引き受けてもらえるかも??とメッセージを送らせていただきました。レスポンスも早く その条件だと100%は難しいかもしれないけれど 精一杯やらせて頂きますとのお返事を頂くことが出来ました。当日も時間通りに来ていただき、お一人なのに テキパキと作業が進み1時間30分もかからずに 終わりました。問題の12cmの厳しい難関も なんなくクリア!腕が良いのだと確信しました。 エアコンクリーニングは凄い汚れが見て取れて こんな所から出てくる空気を吸っていたのかと恐ろしくなりました。最後 室外機の管のゴミの詰まりがないかもチェックしてくださり とても頼りになる親切な方でした。また、来年も他の部屋のエアコンも『湘南クラッチさん』にお願いしたいと思います。 エアコンが止まってる暑い部屋での作業、本当に大変だと思います。田宮さんお身体に気を付けて これからもお願いします。この度はありがとうございました。

グッピーさん

ドレンパン脱着対応店☆クレカやPayPayご利用可☆最上級の仕上がりをお約束◎

エアコン導入してから8年間、自己流の掃除で騙し騙し過ごして来ましたが、ルーバーから中を覗くとシロッコファンなどカビやホコリで恐ろしいことになっており、もはやお手上げ状態に。これはもうプロの方に来てやって頂くしかない!とこれまで積もり積もった汚れの分、迷わず徹底洗浄コースをお願いしました。色々検討した結果廣瀬さんに決めたのは、細やかなA型を自負しておられたのとどんな生き物にもお優しいところです(うちは少し特殊なペットを飼っているため)。当日はA型ならでは?時間ピッタリにいらっしゃり、笑顔でとても丁寧な対応、肝心のクリーニングは勿論のこと、全てがプロの仕事でした。作業しながらエアコンのパーツの取り外し方や扱い方などこちらの質問にも答えて頂き感謝しています。分解し、綺麗に洗浄したパーツも見せてくれて、その後組み上がったエアコンはピカピカに生まれ変わっていました。作業の後は、廣瀬さんが飼育されているペットとうちのが同属なことがわかって、そのことですっかり話が盛り上がり暫し楽しい時間を過ごさせて頂きました。今回お値段は張りましたが、それに十分見合う納得のいく仕上がりでした。エアコンをリセットレベルまで綺麗にしたい!という方(それからペットを飼育されている方も!)特にお勧めしたいです。

いのたまさん

お掃除機能付きx1 無しx1を依頼 どちらとも徹底洗浄コース(ドレンパンあり)を選択。 機能付きが3時間、 無しが2時間ほどで終了。 作業者は物腰柔らかく、ていねい。 室内は靴下ではなく、室内専用のサンダルを持参。 玄関、風呂場など汚れる可能性のある場所はブルーシートで養生。 ドレンパンの清掃が可能かどうかはその場で判断し 出来ない作業の数によって値段が値引かれる。 エアコンの分解組み立て時間は全体時間の1/3程度で 残りの2/3は洗浄に使っておりとても丁寧な仕事ぶり。 熱交換器の洗浄は高圧洗浄機で洗浄、それ以外のパーツは風呂場。 風呂場での洗浄は念入りの一言。 とても時間が長く「まだ洗ってるの?長すぎない?」と思えるほど。 仕上がりも細部まで綺麗で汚れは取りつくされており 納得のいく仕上がり(やりすぎ感まである) 他店が一台8000円で清掃を実施しているのを考えると 割高な料金設定ではあるが 清掃にかける時間、そして仕上がりを考えると納得である。 安い金額で清掃をお願いしイマイチな仕上がりにイライラするぐらいならここに依頼し「お高いけどお値段以上の仕上がりに満足」するべき。 逆に、そこそこの金額でそこそこ綺麗になれば良いという人には勧めない。 高い金を出しても満足したい。絶対失敗したくない」 という考えの人にはピッタリだと思う。

おおたさん

Alwaysさん、初めての依頼でしたが、リピ確定です!家族や友達、ご近所にもオススメします! 神奈川県内では、完全分解クリーニングができる業者さんは数少なく、その中でもレビューの多さ=経験豊富という観点から依頼をしました。 お話して、人となりが良く分かり、とても信頼の置ける方だと思いました。知識と経験が豊富で、それだけではなく、何よりも仕事に対する姿勢や理念がとても素敵でした。癌ステージ4で余命宣告から寛解し現在に至るお話をしてくださり、お客様の健康を害するような中途半端な仕事は絶対にしない、手は絶対に抜かないと仰っていました。本当に丁寧な接客対応とクリーニングをしてくださいました。 仕上がりも大満足です。クリーニングの洗剤説明や汚れたお水の比較、洗浄前と後のパーツの確認だけでなく、エアコンの上手な使い方やエアコン選び、依頼していない所のお掃除相談にまで乗っていただいたりとても有益な情報を沢山頂きました。資材は綺麗な物を持ってきてくださり、身なりもきちんとしていて、仕事も丁寧で、開始から仕上げまで全てが完璧で申し分なかったです。長丁場で大変だったと思いますが、お疲れ様でした。大変助かりました!ありがとうございます!

口コミありがとうございました。エアコンが綺麗でしたが細かく分解しての洗浄しましたのでご安心して使用して下さい。臭いや汚れ等で気になりましたら何時でも構いませんのでご用命下さい。まだまだ寒い日が続きますがエアコンを上手く使用して良い日々を過ごして下さい。本日は本当にありがとうございました。望月より

黒華熊娘さん

◆女性スタッフ作業OKで安心◆今だけ✿.•¨春割り実施中✿.◆丁寧で笑顔の接客