神奈川県のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (3836ページ目)

2016年6月22日・ヒロさん

2台以上割引あり!!エアコン 年間実績7,300台以上!お掃除機能付きも可能!

2017年7月27日・はっこさん

【プロの技術】安心のメーカー技術★真心と感謝を込めたサービス★全メーカー対応店★

2016年7月3日・totoさん

掃除機能無限定!早めの予約が吉☆エコ洗剤使用♪女性スタッフ含む2人以上作業で時短

2018年6月12日・安かろう悪かろうさん

2018年5月17日・利用者さん

★大手メーカー提携中★空調実績16年★クレジットカードOK★

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

2016年11月25日・うなこさん

[超特価格]20年以上の経験者が伺います。

2016年7月29日・rktartさん

お掃除機能付き・防カビ消臭コート・室外機対応可 エアコン高圧洗浄クリーニング

お掃除機能付き2台で21920円でした。 まず、家の車庫へ勝手に止めてからインターフォンを押しにきたので、ビックリしました。まず止める前に、この車庫に止めて良いのか確認しにくるのが普通かと…。 クリーニング作業に問題はなさそうで、他社と比べて安いし頼んで良かったと思っていましたが… 夕方見てみたらエアコンのカバーが自動で閉まるはずが、閉まっておらず… 色々試しましたが、全然閉まらず… ケアフルさんに連絡し、結局ケアフルさんからメーカーの方を呼んでもらい、修理してもらいました。ルーバー不良とのことで、ルーバー駆動交換をしてもらいました。 そしてもう1台も故障でしょうか…?運転を停止したあと自動でクリーニングする機能が付いているのですが、その際今までしなかった音がしています…何かが当たっているような…運転中は何の問題もないのですが、正直何で音がするようになったのか原因が気になっています。エアコンは綺麗になって良かったですが、壊されてしまいそうで…今後はケアフルさんで頼む事はないと思います。メーカーさんに聞いたところ、お掃除機能付きのクリーニング作業は難しいみたいです…。高くてもメーカーさんにお願いするのが安心だなと思いました。 ケアフルさんの担当の方は駐車場の確認以外は言葉遣いも作業も丁寧で良い印象でしたし、安くて頼んで良かったと思っていたので修理する事になった事が残念です。

2017年8月4日・ととろさん

2015年9月10日・くらしさん

業歴10年以上 天井埋め込み、天井埋め込みタイプのエアコン 安心の損害保険加入★

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

2015年9月28日・はうすさん

2015年9月21日・teriさん

2016年8月27日・くみさん

クリーニング後、すぐではありませんが3台中2台修理となりました。 エアコンの故障がクリーニングの1ヶ月後だったため、業者はエアコンクリーニングとは考えにくいと言う回答でしたが、メーカーの修理では2台ともエアコンクリーニングによる故障の可能性が高いと言う回答でした。おそらく洗浄の際、基盤に水が入ったのではないかと。 エアコンクリーニングの実際を見ていても高圧洗浄の際、周囲に水が飛び散らないようにビニールで覆っていましたが、囲いが不十分で汚染水が漏れ壁を伝い床が水浸し…洗浄水もはねて周囲に飛び散っている…担当者の足も濡れており家の中を歩くたびに足跡がついている…担当者全て気づいていない。という状況でした。こちらが指摘すると真っ黒なタオルで壁の汚染水を拭くのみ。床は水が染み渡っており自分で拭きました。 またお掃除機能付エアコンに関しては洗浄後きちんとはめられていなかったようでメーカーの方が呆れていました。 完全に知識不足の方が洗浄をしているとしか思えませんでした。 結局修理代金は1台目3万円、2台目1万円でしたが1台目のみ業者が1万5千円負担しました。 メーカーの方曰く、クリーニング業者はお掃除のプロかもしれないが(今回はお掃除のプロとも思えませんでしたが)機械のプロではない。もともとエアコンのクリーニングは必ずしなければいけないものではない。もしクリーニングを希望するのであれば値段が安いという点だけで選ばずメーカーのクリーニングを行った方が確実で安全だということでした。私も今回で学びました。もう2度と利用しません。

2016年8月3日・めかぶさん

2016年9月21日・みうさん

[超特価格]20年以上の経験者が伺います。

2015年6月22日・ステラさん