神奈川県のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (6ページ目)

たいへいさん

帰ってきた主婦さん

2022年4月

まゆかさん

2022年3月

◆追加料金無しで明瞭会計◆複数台割引◆現金払いで抗菌無料◆動画有り◆返答速度◎

エアコンクリーニングをお願いしました。 訪問したスタッフの方は、感じもよく 清潔感もあり安心して任せられると思っていましたが、クリーニング後には特に説明のなかった事実があとから発覚しました。 エアコンのエラーランプが点灯しており メーカーの方に修理に来てもらいましたが(自動お掃除機能が故障していた)その時に、実はサイズの異なるネジが使用されていたこと、エアコンのフィルターが破れていたこと、など、を聞かされました。 ネジはおそらく紛失して予備で持っていた似たようなネジを使用したのでしょう、とのこと。フィルターについては 今回のクリーニングで破けたと思いますが 消耗品なんで経年劣化で破けたのかもしれません、とのことでした。 クリーニングの際 経年劣化でも破けていた事実を伝えないのは、何かやましいことでもあったのかと疑ってしまいます。せっかく丁寧にクリーニングしてもらったと思いましたが、事後に衝撃の事実を伝えられたのは とても残念です。 また、その事をお伝えすると、特に謝ることもなく淡々と事実確認だけして責任逃れしているよう感じられ 大変残念で仕方ありません。 フィルターの件も 経年劣化のため高圧洗浄の力で耐えられなく破けた、とおっしゃったり 元々 破けていた、とおっしゃったり.....。 今後は、誠実に対応してくれるところに依頼したいです。

ななしさん

2018年8月

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

マッキーさん

2021年9月

11月もまだまだこの価格!価格・品質に自信!複数台割!通常タイプ2台13000円

3台のエアコンの掃除をお願いしていましたが、写真の一番偉いと思われる男性が、息子の部屋のエアコンは、ベッドの上に脚立を置けないから出来ない(体重が重くて抜ける可能性があるからとのことで)と言われました。実は去年違う業者さんにもお願いして問題なくもっと大きな方がやって下さっていたので、何とかしてできないのかなと去年できたことを伝えると、カッとされたのか「うちはうちのやり方がありますから!!」と強い口調で言われ、すごい不快な気持ちになり、じゃあやらなくて良いです、ということで2台のみやってもらうことに。:「今日はやらないで帰りましょうか?!」と私の様子を見て言われましたがこちらも休みをとって時間を作って待機していたのに、そりゃ失礼でしょと言うとじゃあやりますと別の寝室のエアコンを掃除し始めました。10分弱遅れてきた若いスタッフさんは感じも良く遅れてきたことを何度もお詫びしながらリビングのエアコンの掃除を始められました。 しかし、びっくりするくらい寝室は早く終わり、最後に汚れた水を見せられ動作確認しましたが口での掃除内容の説明は一切なし、そそくさとその一番偉い人だけ(一応気分を害してすみませんと謝られて)帰ってしまいました。若い方がその後リビングのエアコンを掃除して、お詫びにと抗菌コートをしてくれましたが、、、いま、リビングのエアコンは何故か掃除前の温度設定(いつも27度か28度くらい)だと送風のような風しか出なくなっていて。23度くらいまで下げると冷たい風が何となく出てくるし、、どうなってるのか?、、 プライドがあるのは職人さんとしては必要だけど、接客として感じが良いとかお客さんの状況や要望に耳を傾けるということが残念ながらできないのだなと(特に去年の業者さんが感じよく丁寧な仕事だったので、、こちらは安かったので頼んでみましたが、、、)思ってしまったので、もう頼みません。 少しくらい高くても、去年の業者さんに頼めば良かったと後悔してます。。。

たまさん

2021年9月

e

ekidenmaさん

★壁掛けエアコン分解洗浄★

J

Jadeさん

2021年7月

【プロの技術】安心のメーカー技術★真心と感謝を込めたサービス★全メーカー対応店★

処方せんさん

2021年8月

みさきさん

2021年8月

すけさん

2021年5月

掃除機能無限定!お子様、ペットも安心☆女性スタッフ含む2人以上作業で時短体制

2台のエアコンの掃除を依頼し、女性と男性1名ずつで来られました。 道に迷ったとの事で遅れて来られたのは仕方ないかと思っていました。 しかし、到着され早々に家のトイレを使いたいと言われ仕方なく案内しましたが、トイレに水道はないのに手も洗わずにそのまま作業に入られたこと、そして汗を拭いながら家具を直接触られたこと、一部のバケツを置く下にシートなど敷いておられなかったこと、この時期だからこそとても不快です。 親子と思われるお2人でしたが、男性から女性に対して乱暴な口調や、女性の頼りない動き、暑かったとはいえ隣の部屋まで聞こえる女性のため息にも不快感を持ち、部屋が汚されるのではないかと常に心配になりました。 掃除後にバケツの汚れを確認してくださいと見せられましたが、リビングの絨毯の上に置かれたため黒いシミがついてしまいました。 親切に近くまで持ってきて頂いたのかもしれませんが、汚れへの配慮のなさにガッカリです。 2台のうち1台は汚れていなさそうなのでやらなくてもいいのではないかと提案された結果、2.ヶ月後の現在カビのつまりで故障したのはそのせいでしょうか。 作業中の不快な点はその場で言いにくくて伝えませんでしたが、関わりたくない気持ちもあり口コミもするつもりはありませんでした。帰られたあと、あちこち拭いて消毒して対応しましたが、故障にまで至った今、我慢も出来ず投稿しました。 星-5つけたいです。

はまっこさん

e