京都府京都市伏見区のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (47ページ目)

もしゃさん

ぐり~んさん

こぞさん

壊したらダメさん

2020年10月

★10月も★秋のSALE★全メーカー対応★電気工事による安心施工★

クリーニングがはじまり分解されてる時点でバキバキ、バキっと音がしており、(大丈夫かな?)と思っておりましたが。 主人に任せて用事から帰っってくると、案の定「基盤が壊れて部品を取り寄せまた修理にきます」と言う話しに。 この時点で不信感が募りました。問題はその後の対応が信じられませんでした。 壊した時点で主人に「いつもはこんな事ない」と言い訳みたいな事おっしゃって、 修理に来られる日程を決める時も何故か壊した側の予定に合わせて決定(←指定した日時に予約が入ってる。予定がいっぱいなどで断られました。こちらからしたら予約されたお客様に迷惑がかかるのはおかしいので黙ってましたが、普通は先の仕事先で壊してしまった件を対応してから次されるのが責任感かと思いますが。) 修理当日、きちんとした謝罪もなく修理がはじまり、終了した後普通に請求されました。 それはおかしいんじゃないかと伝えましたが、「部品を取り寄せ修理はちゃんとした」「クリーニングをした分は払ってください」 「修理した分が補償です」「じゃあなんぼなら払うんですか?言い値でいいですわ」など全く話しが噛みいませんでした。 こちらは部分がどうあれエアコンを壊され、一日ですむ予定を時間まで合わせてちゃんと修理してくれるか不安な中当日を待ってます。 極めつけは、「何故日程を決める際、値段は聞かなかったんですか?」と言われました。 まず初めての依頼で壊され、日程決める際もそちらに合わせてる時点で、信頼は無く不信感しかない中、値段など言うとちゃんと修理してくれるかも不安になるのが当たり前です。 きちんと謝罪して頂けたらまた違ってました が、信頼もない中あとは金銭的な憂慮しかありません。理解できなさすぎて切れながら呆れていると、「もういいです。」と出ていかれました。結局きちんとした謝罪もなく。 人のものを壊したら謝ることは小さい子でもちゃんとします。 私個人としては、このような仕事の考えは不安とストレスでしかありませんので二度と頼みたくないし、関わりたくないです。

コスモスさん

なおちゃんさん