京都府のエアコンクリーニングの口コミ一覧

【損害保険加入済みで安心!】女性スタッフの同行可能◉駐車場代は当社負担です◉

【滋賀・京都限定】賠責保険加入で安心!!修理ももお任せ!!2台で16000円☆★

2024年6月・匿名さん

◎後悔はさせません!夫婦でお伺い!台数割有り!損害保険加入!電気工事士!

潔癖気味の私にはしんどかった点が多々ありました。茶色く染まった雑巾?で汚いとこ、エアコン内部の水分残り、洗浄後のキレイなエアコンカバーの外側まで併用し、汚れた手を流した後の手もそれで拭っておられました。その手でカーテンやエアコンのリモコン等を触られるのが不快でした。また60℃以上のお湯が使いたいと、横に食器もある台所シンク内に決してキレイではないタンクを置かれ、そのタンク下に水が付いて滴るのに室内をそのまま運ばれました。それを私がこっそり拭き、2回目は雑巾をこちらで用意しました。 「ここは使ってほしくない」等言わなかった私ももちろん悪いのですが、衛生観念の合わない方でした。 また完全分解に28000円払いましたが、終わった後に「しなくても同じ箇所の清掃は可能だ」と。「外さないと取れない箇所とかもあるんですよね?」と聞くと「まぁ奥の方とかはそうですね」くらいでした。その場の説明が簡潔過ぎたのかもしれませんが、「その程度かーじゃあ高額費用追加で払う必要なかったな!損した」と思わされました。きちんと説明いただいて納得したかったです。 メッセージで尋ねられた機種を送っても返信はなかったですし、当日到着前に電話連絡と記載がありましたがそれもありませんでした。 エアコンはキレイになったのだと思いますが、私には合いませんでした。

2024年6月・匿名さん

滋賀・京都発!電気工事士による確かな施工!クレカも対応☆年間約3000台の実績!

【現金申込特典】消臭・除菌抗菌コート無料★P代負担★赤ちゃん・ペットに優しい洗剤

何もサービスがなかったにもかかわらず一方的に「サービス終了状態」とされ、非常に不満です。   -サービス予約(予約日の7日前): エアコンクリーニングを予約しました。予約した際に、メッセージで品番を教えてほしいとのことで、依頼通りに写真を送りました。かなり古いと伝えましたが、「対応できます」と返信を受け取りました。   -サービス予定日の前日11時: 電話がありましたが、見たことのない電話番号からでしたので、出ませんでした。予約時はメッセージでのやりとりでしたので、必要ならメッセージが来ると思いました。   -サービス予定日の前日18時: 再度電話があったので、もしかしたらと思って2回目の電話で出たところ、発熱したとのことでした。そのときに、「コロナではなかったが、明日の予約の人に連絡している」、「3日後に連絡する」、「室外機清掃のサービスを無料で追加する」とのことでした。   -発熱連絡から3日後: 電話もメッセージもありませんでした。   -発熱連絡から8日後: 結局、その後、全く連絡なく、「会計済み、作業が完了しました」のステータスになったとくらしのマーケットから通知が来ました。   感想: 「作業が完了した」と表示が出たのですが、予約時のメッセージと、サービス予定日前日の電話しかありません。作業は一切ありません。発熱ということで体調を気遣っていましたが、これは偽りだったのでしょうか。もし、この仕事を希望しないのであれば、予約時点で対応できないとはっきり断るべきです。こちらは作業日のために予定を調整し、さらに延期になるということで再度調整していました。たいへん不誠実な会社だと感じます。全くおすすめしません。

口コミ投稿、ご指摘ありがとうございます。 日程の調整についてはこちらから何度もご連絡をさせていただいておりましたが、折り返しのご連絡もないまま作業完了となってしまったこと行き違いがあったとしましても不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。 今回の経験を糧にメッセージのやり取りからお客様目線で対応していかなくてはとあらためて感じております。 今回、行き違いがあったとはいえ、申し訳ございません。

2024年9月・ムクムクさん

1日5組限定!新たに新規お客様ご予約開始しました。[作業実績]年間2000件以上

2024年7月・匿名さん

西京区発★複数台まとめ割★インボイス事業者★損害保険加入★完全分解可能オプション

2023年9月・匿名さん

【赤ちゃん安心エコ洗剤】100%自社スタッフ対応☆抗菌コート無料☆

2023年7月・こいちゃんさん

創業21年!【プロの徹底洗浄で快適空間】エアコン本来の風で赤ちゃん、ペットも安心

こいちゃん様 お世話になります! 先日はお忙しい中お時間作っていただきましたのにこのような事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。 担当作業員が施工技術及びお客様に対するサービス等におきまして同じようなご指摘を数件頂いており今回令和5年7月末にて契約解除致しました! 僕自身お客様からのお声を真摯に受け止めてまた1からになりますがお客様のご信頼をいただけますようあらためてお客様目線にて親切丁寧でお客様に喜んで頂けるようなサービスのご提供ができますよう日々精進してまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 匠のハウスクリーニング専門店       代表  片桐 隼

2023年6月・匿名あかさたなさん

安心価格!《追加料金ナシ》非喫煙者/お子様安心/ペットもOK!*掃除機能付不可

2023年6月・匿名さん

◇7月限定◇2台目6500円!3台目以降6000円!!複数台がお得!!

当日、何の連絡も無いまま予定時間を30分越えても来ませんでした。 この時間にお願い出来る日を選んだので、予約したのは1ヶ月ほど前だったのに... くらしのマーケット経由でメッセージを送るも何の返事も無く更に30分経過。その時に担当者からやっと電話があり、トラブルがあって連絡出来なかった、あと30分くらいで行きます、との事。 当初の予定より1時間半過ぎてから作業開始。始めも終わりも、確認書に書いてある様な確認は一切なくサインのみ求められる。 チェックも入ってないので、説明は受けてないとの解釈でサインしてます。チェックの無い確認書の控えはもちろん保管しております。 エアコンクリーニングは初めてで、何の説明も無かった為作業がしっかり出来てるか全く分かりません... 担当者は終始申し訳無さそうにはしてましたが、この対応はあり得ない。会社としてどう考えてるのか。2日経ちましたが特に謝罪の連絡などは無し。 ちなみに、来られてる店舗はこちらの自宅から車で20分の距離でした。 支払い金額は予定通りの金額から増減はありませんでしたが、ホームページで見る様なサービスは一切感じられなかったので、これが正しいのか、高いのか安いかも不明です。

2023年1月・匿名さん

【作業員業界10年以上のみ】【24年度10000台以上の実績】全スタッフ大手出身

2023年2月・匿名さん

2022年7月・匿名さん

◤3年連続アワード受賞★◢メーカー依頼も受けていたプロの施工で安心★複数割引き◎

2022年7月・匿名さん

完全分解もお任せください!非喫煙者がお伺いします。

2022年5月・とらこさん

2021年12月・H7H7さん

2021年6月・あつさん