大阪府大阪市生野区のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (24ページ目)

おおちゃんさん

もんのすけさん

エアコン祭りさん

業者わかるやろ?さん

2022年7月

☆特割☆赤ちゃんペットに安心な洗剤使用☆親切•丁寧な二児のパパがお伺いします。

湿気がすごくあったときに、エアコンから水が漏れ続けてました、それはいいんですが、色々取り外し綺麗にしていただき、ドレンの掃除もしときますってゆってやってくれました。 けどその後に家の壁に水が滴りフローリングすらも濡れてました… この人たちが悪いのか…はたまた機械なのか… 来てもらって1日経ったら次は全く涼しい風が来なくなりました… その後自分が家に帰り電話をさせていただきましたが、ガス漏れじゃないですか?エアコンクリーニングしてガスが漏れることはない、こうしてくれ、あーしてくれって言われた挙句、自分達のせいではないって言われました。 12000円払わせてもらって、新しく20万のエアコンを買わないといけないかもしれません。 このクソ暑い夏に、嫁と子供を家に置いて仕事行ってるんですよ?あり得ます?こんなに暑いのに、熱中症になったらどないしてくれるんやろか?クレーマーにはなりたくないけど、別の業者に頼んだ時は何もならなかったのに… 本当に辛い出費すぎます… 保険入ってるもほんまなのかどうかわからないので2度と頼まないし、何があってもこの人たちは責任を取らない人達なのはわかりました。 評価はこれであってると思います。 あとこのコロナ禍に、人の家に上がってきたらとりあえず手を洗わせていただいて良いですか?の一言ぐらいあった方がいいと思います、その心が削らないなら人の家に入る資格はないですよ。 子供の居てる家庭なので、2回来て2回ともゆわないですし、適当にはしてないのかもしれませんが潰れてるのは事実なのでムカつきます。 なぜこんなに評価が高いのか? 普通に来て綺麗になったら文句は言わないでしょうね、なんかあったら文句はいいますよ、嫁的には可もなく不可もなく普通やったみたいなので、普通に行っても3.5から3.8が妥当かと… 前に頼んだところにゆえば良かった…

S

SACHI888さん

2020年6月

初めてのA/Cクリーニングは当店にお任せ下さい。親切・丁寧作業に自信あり♪

長年住んでいるとエアコンを丁寧に扱っていても奥の方はカビや汚れが付着しているのがハッキリとわかり、ついに臭いがするようになったのでずっとエアコンをクリーニングしたいと思ってました。 しかし女性の一人暮らしでエアコンクリーニングを頼むのは金銭的にも高く、業者の方を部屋に入れるということに不安もあり、ずっと二の足を踏んでましたが、くらしのマーケットを知り、価格的にも、どなたが来るのかお顔写真で確認でき、安心も出来たためついにお願いしてみました。 選んだ基準は価格やお顔写真の掲載で顔がハッキリと確認出来てどなたが来るのか明白だったこと、早くお願いしたかったので出来るだけ希望日が早い所で選びました。 ichiクリーニングさんはその点で、価格もわかりやすく、人柄がわかる感じだったのでお願いしましたが正解でした。 特に私は夕方に訪問をお願いしたかったので、その場合はもっと早い日にちでも可能ですと仰ってくださり、希望日よりももっと早くにお願いすることが出来ました。 6月中旬頃にお願いしたためどこも7月や8月でないともう空きがないという感じだったのでこれには本当に助かりました。 お陰で今の梅雨時期を快適に過ごせています。 訪問時は文面やお写真通りのお人柄で安心してお任せでき、今からこういうことをします、こういう機材を使います、ということや、大きな音が出る場合は先に必ず「今から大きな音が出る作業をします」と仰ってくださり安心してお任せ出来ました。 特に部屋を汚されることもなく、終始作業も対応も丁寧にしてくださり、もちろんエアコンはピカピカに綺麗になりましたし、クリーニング前とクリーニング後をしっかりと見せてもらったのでその点も安心でした。 昔、実家のエアコンを市販のスプレータイプの物でセルフクリーニングしたところ、恐らく精密機器の所にまでスプレー液が入り込んでしまったのかエアコンが故障してしまったので、今度からは絶対にプロの方にお任せしようと思ってましたが本当にプロの方にお願いして良かったと思います。 それぐらい丁寧に対応してくださり満足のいく作業をしてくださいました。 また機会があれば是非お願いしたいと思います。

ヤブさん

カズさん