エアコンクリーニングの口コミ一覧

ごんたんさん

クリーンフット独自のW洗浄通常9.9千円をキャンペーン価格の9千円!1月末まで

事前にお問い合わせから4台のエアコンの状態をお伝えして、どのようにお願いしたらいいかご相談させていただきました。岩田さんからのご返信で、すべてのエアコンのご確認と、どのエアコンをクリーニングすべきかご判断いただけるとのこと。予約ではお時間的に最大3台までとのことで3台でお願いいたしました。大変お忙しくなさっているようでしたが、ご相談にもこまめにご返信をくださり、安心してお願いすることができました。 当日は坂田さんがご担当でした。時間通りにお越しになり、ご確認いただいた結果、4台ともクリーニングが必要とのこと。室外機もご確認いただいて、こちらは問題なしとのことでした。13時半スタートでしたが、19時までノンストップで4台仕上げていただいて、1台クリーニングの都度、出てきた汚れの水とエアコンの仕上がりを確認させてくださいました。 また、エアコンの設置場所によって、次にクリーニングが必要なタイミングも教えていただいて(我が家の場合はリビング年1回、寝室2年に1回、個室×2室が3年に1回とのこと)すべてが毎年ではなくていいのだということも安心いたしました。 お風呂でカバーなど洗浄なさって、綺麗に拭き上げてくださるのは口コミで読ませていただいていましたが、驚いたのはエアコンから出た汚れた水をすべてお持ち帰りになったことです。坂田さんがお帰りになったあとは、とてもクリーンな空気で家の中が満たされた感じがしました。 たくさんの高い評価も納得のお仕事でした。また来年もぜひ、もっと時間に余裕を持ってお願いしたいと思います。この度はお忙しい中ご対応いただきまして本当にありがとうございました。

完全分解対応店☆クレカやPayPayご利用可☆最上級の仕上がりをお約束◎

5点では足りないくらいお掃除の技術も気配りも素晴らしかったです。 住んでいる賃貸マンションの決まりで和室にしかエアコンを設置出来ない為、その部屋を寝室にしています。家族が気管支喘息とアトピーともう一つ肺の病気を患っている為、エアコンクリーニングは過去にも何度か利用していますが、自分がいろいろ細かすぎるのか次もこの方にお願いしたいと思える方に出会った事がありませんでした。 今回廣瀬さんにお願いして、やっと素晴らしい方を見つけられて嬉しいです。 クチコミを参考にして選んだので、クチコミ書いて下さった皆様にも感謝してます。 お掃除道具やそれらを収納しているケース、スリッパ。エアコンに被せるビニールやホース、養生するシート、外した部品の埃を払うハケまで、どれも手入れが行き届いていて清潔で、細やかな気遣いを感じました。 以前頼んだ業者さんに、ちょっと汚いマットを直に畳に敷かれて悲しかった事があったのですが、廣瀬さんの場合は逆に私の方が汚い部屋に来て貰ってごめんなさいの気持ちでした(笑) しかも廣瀬さんは畳に上がる前に「スリッパは脱いだ方が良いですか?お客様によってはスリッパ無しの方が嫌な方もいらっしゃるので。」と確認までして下さいました。人柄が素晴らしい! お掃除もいろんな角度から何度も確認して本当に丁寧に仕上げて下さいました。 どなたかも書かれてましたが、部品洗浄後のお風呂の排水溝まで綺麗にして下さってました。 そしてもう一点すごく感動した事が。 我が家のエアコン、私の不注意で送風ファンの羽が一部欠けていて、強運転にすると軸がぶれてガタガタすごい揺れるのでずっと弱運転だったのです。 廣瀬さんは確認の為の運転をしながら振動おさまらないかいろいろ試してくれて、エアコンとエアコン掛けてる部品の隙間に何か噛ませたら大丈夫かもってアドバイスをして下さったのですが、そのアドバイス通りに厚紙挟んでみたら、本当にガタガタがおさまったんです! 今までお願いしたどの業者さんも、エアコンの配管修理に来てくれた電気屋さんでさえも、そんな風に改善策考えてくれた事なかったので本当に感動しました。 おそうじの住まいるという社名の通り、優しい気遣いが随所に感じられるサービスでした。

当店ラジオ出演経験あり。コスパ以上の清掃内容で徹底的にやります。製造10年以上可

人柄◎ 清潔感◎ 安心感◎ サービス◎ 品質◎ コスト◎ スピード△(いい意味) おすすめ◎ 取り付け後1年ちょっとのエアコンですが、臭いは気にならないものの内部にカビが見えたので、業者を探すことにしました。 そして安くて口コミの良いISHIDAYAさんに辿り着きました。 完全分解も気になりましたが、毎日使うので壁掛けクリーニングを依頼しました。分解するのは画像のところまで。 事前のやり取りから好印象でしたが、当日もイメージ通りで柔らかく感じの良い方だなと思いました。 (トップのお写真の男性が1人でいらっしゃいました。) 室内履き持参、使用した設備はコンセントのみで、ベランダも水道も使用せず、仕上げに床の掃除機までかけてくださるお気遣いに感心しました。 うちは1歳児がいるのですが、あまり人見知りする様子もなく、最後は笑顔でバイバイできる程ご機嫌でした。 優しいお父さんオーラを感じたのかもしれません(笑) 作業前には作業内容の説明があり、内部のbefore-afterの確認、床の保護も壁の養生もしっかりし、時間をかけて丁寧に清掃してくださります。 最後にエアコンに関してたくさん質問しましたが、嫌な顔せず色々と教えて頂けました。 全てに丁寧さと親切さを感じられます。 清掃後のエアコンは10日程使用しましたが、特に問題もなく、カビのない風だと思うととても快適です。 また機会があればお願いしたいなと思います。 一つ気になった点は、香水?柔軟剤?の香りがきつかったです。 過敏な自覚があるのでかなり個人的な意見ですが。。 私は洗濯洗剤、柔軟剤、ボディソープ、ハンドクリーム、化粧品、芳香剤、制汗剤、食器洗剤、整髪剤etc…の主に科学的な香料で頭痛や吐き気、眩暈、息苦しさのような症状が出ることもある体質です。 今回はちょっと鼻の奥がじんじんする程度で我慢できました。 石田さんに限らず、香りが害になる人もいるのだと世の中に広く認知されてほしいなと思い、書かせて頂きました。

【動画掲載】まるで新品みたい!?∑(゚Д゚)最高峰「蘇生洗浄」とは

年末に家族全員で風邪をひいたあと咳が止まらず、リビングのエアコンを確認したら黒カビがびっしり生えていて、このままでは安心して冬を越せないと、急遽こちらにクリーニングを依頼させてもらいました。 申し込み後のやり取りもとてもスムーズで、年始早々にも関わらず来ていただけることになり、とても感謝しております。 清潔感のある礼儀正しい方が来てくださり、はじめに洗浄の手順と薬剤について丁寧に説明してくれました。 また、室内に水がかからないように養生もしっかりされておりましたので、安心してお任せすることができました。 仕上がりに関しましてもとても満足です。 3段階でしっかり洗っていただき、染み込んで落ちないのではと思われた部分もとてもきれいになりました。 さらに薬剤が残っていないこと、吹き出し口の風量が回復していることをきちんと確認していただきました。 今までより燃費も良くなっていると思います。 また、エアコンについてとても詳しい方で、今回のカビ大発生についても、排水ドレーンが詰まっていたことから、設置の改善のアドバイスもいただいたり、クリーニングがしやすい機種について教えてもらえたりしたので、こちらの知識も増えてとても有意義な時間となりました。 リビングと寝室の2台とも、とても丁寧に、しっかり洗浄していただきましたので、今夜から家族全員きれいな空気の中で安心して過ごすことができます。 熱い夏も寒い冬も家族と一緒に、一生懸命頑張ってくれたエアコンがピカピカになり、気持ちいいと喜んでいるようでこちらも嬉しいです。 今回ラッキーなことに半額でのサービスを受けることができましたが、時間とクオリティを考えると通常価格でもお安いと思います。 こちらでまた来年もクリーニングを依頼したいと思いました。 本当にありがとうございました!

この度は数ある店舗の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございました!早く駆けつけなければ!との思いで必死にメッセージを送っておりました^ ^自分は未熟で大した人間ではない為、お客様のご対応あってこそのご評価ですm(_ _)m本当にありがとうございます!ご説明についても、なにぶん緊張しいで上手くお伝えできたか…笑 終始温かくお迎え下さり感謝してもしきれません! 薬剤残りや仕上がりについては特に気を張って施工しておりますので、是非ご安心頂ければと思います^ ^ これまで12年エアコン取付をして参りましたので、様々な設置環境を経験して参りました!その経験によりお伝え出来る事もありましたので、是非今後のご参考にして頂けますと幸いです^ ^ エアコンが気持ちいいと喜んでいるように思う気持ち心から共感します! 僕も洗っている時心の中でエアコンに語りかけてます笑 是非ご快適にお過ごし頂ける事を心から願っております! またお会い出来る日を楽しみに、そして次回さらに成長してお会い出来るよう、日々精進して参ります!! 今後とも末永くよろしくお願いいたします^ ^

引越してから喉の調子がすぐれず、エアコンが原因ではないかと思い、クリーニングを申し込みました。 当日はこちらに到着する予定時刻について、状況が変わるごとにお知らせ頂き、待つ間の予定が立てやすかったです。 到着後最初に、この日行う作業について、使う薬剤の説明も含めて分かり易く丁寧に説明して下さったので、作業を見させて頂いている間も不安はありませんでした。 室内を防水する養生から、部品の取り外し、外部の洗浄と、本体内部の三度洗いに仕上げまで、全て手際よく進めて頂きましたし、薬剤が残っていないかどうかチェックして、結果を見せて頂けたのも有り難かったです。 洗浄後は吹き出し口の風量が2倍以上になり、上手く言えませんが今までエアコンを使うたびに何となくずっと嫌な感じがしていた(喉や鼻の奥が渇く感じで、多分カビです)のが一切なくなりました。 エアコンを洗うと空気の量も質もこんなに変わるのかと、びっくりしました。 タイミングが合って半額でお願いすることができましたが、通常価格であっても高いとは思いません。 空気と離れて生活することは出来ませんから、空気の質が上がれば生活の質も大幅に上がるのだと、今回学びました。 毎日使うものだからと、歯のクリーニングやホワイトニングをクリニックで定期的にお願いしていますが、エアコンのクリーニングも同じくらい大事ですね。 これからは年一で必ずこちらにお願いしようと決めました。とても満足です、ありがとうございました。

この度は数ある店舗の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます! 今回、大幅に遅延してしまい大変申し訳ございませんでした。ご予定を変更していただいたにも関わらず大変ご親切にご対応頂き感謝しかございません。本当にありがとうございます!お客様宅への道順はインプットいたしましたので、次回はたとえ首都高に乗ったとしても必ず間違えずにお約束通りにお伺いいたします!また、終始施工を見て頂き誠にありがとうございます!施工を見てご安心いただけたようでしたら心から嬉しいです!空気と離れて生活する事はできない、仰る通りですね!やはりエアコンは定期的に洗うべきだと私も思います!是非これからご快適にお過ごし頂ける事を心から願います^ 重ね重ねこの度は様々ご不便をおかけしましたが、大変ご親切にご対応下さり心から感謝申し上げます。今後とも末永くお付き合い頂けますと幸いです。日々大変お忙しいとは思いますが、どうか体調に気をつけて暖かくしてお過ごしくださいませ!またお会い出来る日を心から楽しみにそしてさらに成長した姿をお見せ出来るよう日々邁進して参ります!!この度は、当店のご利用誠にありがとうございました!!

【新春セール】複数割あり!2台以上がお得◎確かな技術で高圧洗浄!

まず先に率直な感想としては「必ずリピートします」 予約のやりとりもスムーズに行われメーカー確認やエアコン周辺の写真を送り、作業にスムーズに取り掛かるための事前用意の案内がしっかりとしていました。 作業予定数日前、体調を崩したためリスケのお願いが届きました。その際も電話にて丁寧な謝罪があり好感が持てました。一週間後に変更になりました。 当日は作業の早さに驚きました。到着からエアコン1台、室外機も含めて1時間かからずで終わりました。養生や作業は非常に丁寧でその後作動に関してについてもしっかりと伝えてくれました。犬を飼っていますがいい意味で気にせずサクサクと作業をしてくれます。お会計後にこちらの作業前の支度が良かったので助かりましたとの言葉まで頂けました。 抗菌オプションをお願いしていたのですが、リスケをさせてしまったためということで一番効果が高いものをサービスでしてくださりました。 エアコンは…こんなに効き目があったのか…と驚きました。くらしのマーケットから他社で依頼したことがあり年1では業者に掃除してもらっているのですがここまでエアコン掃除の効果を感じたことはなかったです。暖房22度、風量しずかで部屋が十分に温かくなり、風が当たる床までほんのり温かくなりました笑 本当にありがとうございます。 ペットがいるので冷暖房ともに1年のうち10ヶ月ほどは毎日使うので少なくとも年1での掃除は必須になりますが、この作業スピードなら夏と冬年2でお願いしてもいいですね。今回はありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【フジテレビ&NHK出演】◇完全分解◇犬猫大歓迎◇エアコン専門店◇ 全機種対応

購入後2年半ほどの壁掛けエアコンてすが、体調不良などもありフィルターのお掃除をしたのは2回ほど。今年の夏、気のせいかも知れませんがクーラーの効き目が弱く感じていましたので人生初、業者さんにクリーニングを依頼させて頂きました。 予約をすると早速メールにて事前確認など行い、しっかり打ち合わせ。訪問頂いた際もお二人ともとても感じの良い印象です。クリーニングの機材も液剤もご自身のこだわりで、より綺麗にお掃除される工夫をされているとのことでした。液剤のツンとする様な嫌な匂いもなく、分解しながらこちらが知りたいことを説明しながら作業をテキパキと進めて下さり、とても安心できました。途中、洗浄した液を見せて下さったのですが驚くほどのカビと汚れの量…ワンちゃんを飼っている為、動物の毛も混じっていたと思うのですが、そんな汚れた空気を吸っていたのかとゾッとしました。クリーニングの依頼をした際、気になることはありますか?と問われたので室外機の清掃もした方が良いか聞いた所、実際に見てから決めましょうと言われ当日を迎えたのですか、「これなら掃除の必要はありませんよ」と無理な勧誘もなく良かったです。 作業自体は1時間くらいで終わったのですが、予約から作業終了までとてもスムーズで、こちらに依頼して本当に良かったと思いました。 エアコン清掃業者さんをお探しの方がいらっしゃいましたら是非とも利用してみて欲しいと思います。 ワンちゃん、猫ちゃんがいるご家庭も大歓迎とのこと、12月の寒い時期に本当にお世話になりました。大満足です。また利用させて頂きたいと思います。

【新規出店価格】エアコン内部を徹底的に洗浄します!【完全分解対応店】

口コミが良かったのとキャンペーン?でお安くなっていたのでエアコン・室外機・消臭抗菌コートを2台分お願いしました。 作業には写真の方お一人でいらっしゃいましたが、素早く丁寧に作業されていて、こちらの要望も聞いてくださり、事前のやりとりも含めてとても丁寧で安心してお願い出来ました。 急遽子どもも帰ってきたのですが、子どもに対しても優しく対応してくださいました(^^) クリーニング後の動作確認で1台暖房が出なくなり、色々確認してくださったのですが、原因が分からず…保証期間内だったので修理にきてもらうことになったのですが… こちらを気遣ってくれて、その手続きも一緒にやってくださり、修理する日が後日にも関わらず当日来てくださいました! 修理業者の方から、クリーニングとの因果関係はないとのことで…関係なかったにも関わらず…良かったですと仰ってくださり…最後までとても丁寧に対応してくださって本当に感謝しています。 故障の原因が分からずクリーニング後だったので自分にも原因があるかもしれないと…結果的にクリーニングとの因果関係はなかったにも関わらず最後の最後まで責任を持ってくださって…こんなにも丁寧に対応してくださる業者の方はなかなかいないんじゃないでしょうか… もちろんクリーニングに関しては文句なしで、綺麗になりました(^^)カビ臭があり中が黒々しているのが見えるほどでしたがそれもなくなり、臭いもなくなりました! 本当にありがとうございましたm(_ _)m またお願いすると思いますので、よろしくお願いします︎。

50代匿名さん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

【新春セール】家庭用天カセエアコン専門★複数割あり◎丁寧安心の高圧洗浄

ブエノアイレさんには、感動しました。 今回、ハウジングエアコンのクリーニングを依頼しました。またオプションで消臭抗菌コートと、室外機の清掃も依頼しました。 今まで様々な業者さんに依頼してきました。仕上がりに満足したり、丁寧さに感謝したりすることは、何回かありました。 しかし、業者さんに依頼して感動したのは今回が初めてです。正直に申して、とても驚きました。態度の丁寧さや礼儀、作業の品質、全てに経験したことの無い良さを感じました。 我が家のエアコンは15年以上前の古い物で、他社では古くてクリーニングができませんと言われていました。 今回もクリーニング前に「古いエアコンなので保証対象外となります。それでも、丁寧に作業をさせて頂きます」と言われました。 このため、「このくらいしか、きれいになりません」と、簡単に作業が終わるのかと覚悟して待っていました。 ところが、「納得がいくまで、きれいにさせてください」とおっしゃり、予定時間をオーバーして作業をしてくれました。そのお陰で、我が家のエアコンは見違えるようにきれいになりました。 室外機も何台か並んでいる中で、どれをクリーニングしてくださったか、一目で分かるように、きれいになりました。 これから先、我が家は、ブエノアイレさんにしか依頼しないと思います。 本当に依頼して良かったと思います。感謝しかありません。 やる気と実力がある人達にとっては、大きな組織に属さなくても生きられる凄い時代になったと、つくづく感じました。 くらしのマーケットのような仕組みが、インターネット時代の真の良さを迎えるようになるのかもしれません。 ブエノアイレさんは、何人かで営んでおられるようですが、私共は自分達の大事な人にも、ブエノアイレさんを躊躇すること無く紹介できると思いました。

黄金糖さん

真心込めて対応致します!哺乳瓶も洗える!こだわりの安心天然エコ洗剤使用!!

今回初めての依頼で、賃貸マンションの備品の1台、もう1台は自費で設置した個人所有の1台、計2台です。 当初の依頼内容は、通常の洗浄のみです。 9時の作業依頼で10分前に到着されました。 笑顔で挨拶頂くとともに、名刺も頂きました。 ここまでで好印象だな、口コミ通りだと思いました。 駐車場所を確認後、9時には現場の下見が始まりました。 マンション備品の室外機の汚れがひどく、洗浄してあげたいぐらいだと言われました(強引な提案はしてきません)。 家族で再考して、室外機の洗浄を追加で依頼しました。 4年前の入居時にエアコンは洗浄済みと不動産屋に言われましたが、それは本体のみだったと認識しました。 室外機まで確認しなかったことを少し後悔しました。 個人所有の1台(購入後4年)も室外機を確認して頂き、こちらは洗浄不要ですと言われました。 また、LDKのリビングのエアコン(備品)はキッチンの油を吸っている(換気扇を回していても)という衝撃的な事実、加湿器を付けているとカビの成長が早いと聞き、2台とも防カビ処理を追加しました(これも強引な提案は一切ありません)。 室外機洗浄1台追加、防カビ処理2台追加とも、作業前に追加料金の説明があり、こちらがホームページで確認していた金額と同じだったので、安心しました。 二人で作業され、分担が明確で、動きもテキパキとされており、2台で2時間ぐらいで終わりました。 作業中に写真も撮影され、洗浄前後の状況を見せて頂き、安心、納得できました(本体、室外機とも)。 次も1年後、エアコンのモードが冷房から暖房に変わった時期、今頃がいいですよと教えて頂きました。 身だしなみも清潔で、言葉遣いも丁寧で、作業は完璧で、大満足です。

ゆうこっぺぱんさん

★1台1台丁寧に仕上げます!! ★損害保険加入店 ★インボイス登録店舗

今回、賃貸物件でしたが入居して半年以上経つので夏のエアコン使用後にクリーニングをお願いしたくて、くらしのマーケットより検索し、皆様の口コミが良かったので、こちらのY'sサポート様に初めてクリーニングをお願いしました。物件に設置してあるエアコンは全部で3台あります。ダイキン2台とSHARP1台でした。『完全分解洗浄』を行う技術がある業者様は少ないと聞いていて、今回、思い切って完全分解洗浄を3台お願いしたところ、最初はメールでのやり取りで、Y'sサポート様より、機種や部屋の設置箇所&写真添付など詳細を知りたいての事で丁寧なやり取りをし、当日を迎えました。予約していた日の前日にも、『明日宜しくお願い致します』と確認の連絡もいただき安心出来ました。予約当日は午前8時〜大体4時間から5時間程度、作業時間はかかりますとの事でしたが、お二人で来らしていただき、分担しながらテキパキ且つ、丁寧に説明をしつつ作業を行っていおられました。ただ、座って見ているだけの私にて申し訳なくなりましたが、作業が早くあっという間に作業は終わり会計なども含め予定時間内で終了してくださりました。夫が出張中で私一人にて当日のエアコン下回りのスペース確保の為、家具等の移動が不安でした。その点も事前に当日、お手伝い致しますのでと伝えていただき、少しは自分で移動しましたが夫のデスクなど、こちらで移動しますので大丈夫ですよと話していただき、有り難くお願いしました。作業に来てくださったお二人は本当に好青年で、今時、若いのに腰の低いやわらかいお二人でしたので、私も安心して任せる事が出来たと思います。エアコンの操作や機能、消臭フィルターなど、専門店知識をいろいろ教えてくださり、機械音痴な私でも分かりやすくて勉強になりました。洗浄後も1台1台、動作確認やリモコン機能の詳細と設定もしていただき助かりました。作業中も目張りなど丁寧に張り、お風呂を機材洗浄に使用するとの事で貸しましたが作業後もお風呂は綺麗な元の状態にしてありました。定期的なエアコン洗浄は必須にて、またY's様にお願いしたいと思っています。初めての土地で初めてエアコン完全分解洗浄をお願いしましたが、 完全分解洗浄もエアコンの設置状況により、断られるケースもあるそうです。今回、快く洗浄に来ていただけた事、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 お昼も休憩もとらず、一生懸命に丁寧に作業してくださり助かりました。引っ越しても地域が該当していれば必ずまたエアコン洗浄をお願いしたいと思います。 私のように迷っている方がいらっしゃるならば、こちらのY'sサポート様を是非、オススメ致します!※支払いはアプリに事前登録した際にカード登録済ませていたので、当日は作業員の方が金額の確認、決済済みの確認のメールが私に届く事などを話して、数分で決済も事前登録済みカード決済で手早く終了しました。 15分後、メールがくらしのマーケットより金額確認メールが届いておりました。不安な方の為に、ご報告まで。いろいろな業者様が居ますが技術と人柄が揃う業者は少ないと思います。エアコン完全分解洗浄に興味ある方がいらっしゃるなら本当に一度、試して欲しいと思います。 本当にお世話になり有難うごさいました。また宜しくお願い致します。

e

ekさん

★最高峰分解洗浄実施★脱、簡易清掃しませんか。私が高圧洗浄でカビ、臭い、汚れ除去

息子の下宿先のアパートのエアコンクリーニングをお願いしました。 一昨年は大手の分解クリーニング、昨年も同じ業者さんのクリーニングをお願いしましたが満足いくものではありませんでした。 今年も秋には吹き出し口から目視できるほどのカビ! 毎年クリーニングしているのにこんなにカビるのか!!と残念な気持ちになり、今年は業者さんを変えてみようと、くらしのマーケットで口コミの良かったAlwaysさんにお願いする事にしました。 目の前で手際良く、外せる部品をどんどん外され、内部のカビを見て驚き、また1番気になっていた送風ファンやドレンパンも取り外し、キレイに洗っていただきました。 今までのクリーニングは何だったんだろうというほど満足のいく仕上がりでした。 おまけに施工不良なのか外につながる管の隙間が十分塞がれておらず隙間風が入っているのを気づいて下さって持参されていたパテで塞いで下さいました。 素人には到底わからないことでありがたかったです。 それなのに追加料金などは一切なく、今年はAlwaysさんに頼んで本当に良かったと息子と共に喜んでおります。 大病を克服されたという事で、カビの空気を吸って病気にならないようキレイにしたいという思いがこの仕事ぶりに繋がっているのでしょう。 神奈川を中心にお仕事されていらっしゃるという事で、息子が神奈川に住んでいる限りまたお願いしたいと思っております。 望月様、どうぞお体大切に、無理なさらずお元気でこれからもお仕事頑張って下さい。 このご縁に感謝! 本当にありがとうございました!!

口コミありがとうございました。殆ど部品を外しての洗浄しましたのでご安心して使用して下さい。又何かあれば何時でも構いませんのでご用命下さい。本日は本当にありがとうございました。望月より

秀吉さん

★1日2軒限定★品質重視2種類の洗剤使用で3段階洗浄★複数台で現金払いがお得!

他のレビュー者が書き込んでいる通り、エアコンクリーニングに対する情熱とプロ意識があり、それでいて謙虚な、素晴らしい方です。 これからもっと人気が出ると思うので正直他の方へ教えたくないですが、今後の島倉さんのビジネスの発展のため正直に、素晴らしい、とレビューを残しておきます。 くらしのマーケットさんを通しての初めてのend-to-endの仕事依頼でした。大手のサイトであってもヤラセ評価が蔓延する昨今、圧倒的に高評価で実績も申し分ない島倉さんを発注前に疑ったのは否定できませんが、家にお招きして仕事の所作や掃除の考え方をお聞きすると、その不安は一気に解消されました。それどころかこの機会を逃さず聞きたいことはすべて聞いておこう、という気持ちに変わり、終始ほとんど作業を見学しながら、時折質問をしていました。 エアコンクリーニングの費用は高いです。何回か行うと、エアコン本体を買い直した方が安くなるケースもありますから。 しかし今回の依頼を通して、エアコンを綺麗にしていただいたことはもちろん、それを超えた価値・・エアコンが汚れる原因や、掃除のポイントなど、総合的に知識を頂くことができました。お値段以上の価値がありました。 エアコンは、①温度設定、②使用頻度、③使用場所、の3要素で汚れが付きます。そのユースケースに従った掃除が必要となります。 また、「普段使いで見える場所」だけを掃除し、表面的に綺麗に見せかける業者も一定数いるので注意が必要です。エアコンの構造を理解し、ユースケースに応じどこにどんな汚れが付くのかを理解し、その汚れを落とせる道具と技術を持った業者を適切に選ぶことが肝心です。 「バケツにたまった黒い水を見て、なんかエアコンが綺麗になった気がする!」は、エアコンが十分に掃除されていない可能性があります。 本当に良い経験をさせて頂きました。感謝!

大阪〜兵庫【エアコンクリーニング士】非喫煙者♬駐車場ご負担なし!

エアコンクリーニングでお願いしました。 とても満足です。不満点を探す方が難しいです。 とにかくお人柄が素晴らしく、やりとりの速さも内容もとても安心できる方です。 メッセージだけでなく、実際にお会いしてからも、物腰も凄く柔らかく、また当日の時間帯の連絡もこちらの希望をできるだけ聞いていただけました。 施工していただく前の打ち合わせ時に、クリーニングで邪魔になるベッドの移動などがあった場合、「ここまでは移動してほしい」「ここは移動しなくて大丈夫」「フレームが少し移動できるならこうして欲しい」など、訪問いただく前に条件も確認いただき、出来ることとできないことをしっかりお伝えいただきました。できる限り手がかからない方法で施工していただけるようご提案をいただき安心ができました。 一般の人では持っていない養生材も使っていただき、エアコン周りの養生も十分にしていただきました。 また、施工中にできるだけ内部の状態を一緒に確認させていただけたことも凄く安心できました。同じ状態にならないためにどういった点に気をつけたら良いか、屋外機は清掃の必要があるかなど、素人ではわからない事を色々お伺いしましたが、嫌な顔を一つせず全てにこやかに、とてもわかりやすく答えていただきました。 金銭面に関しても「できるだけお金がかからない形で」という事をしっかり念頭に置いていただき、必要のないものに関して追加で言われることもなかったです。商売っ気がある普通の方だとできそうでできない事なので、余計に安心ができました。 また、エアコンは使い続けると汚れがついて同じ状態になると思いますが、その時にはリピートさせていただきたいと思います。

エアコンお掃除で気分爽快!初出店の為口コミ実績はまだまだですが多数実績あり!

今の家にエアコンを設置して約10年、初めてのエアコンクリーニングでした。  吹き出し口から見えるカビが気になりつつも、なかなかクリーニングに踏み切れなかったのですが、今回、本当にお願いしてよかったと思いました。 <よかった点> 1.値段  本体の清掃(おそうじ機能付き)、抗菌コート、室外機清掃、それら全てやって、2台で36000円でした。  いろいろ検索しましたが、他では、本体清掃のみでその値段に近いところもありました。 2.仕事の丁寧さ  事前のやり取りも丁寧で、到着1時間ほど前に「予定通り到着予定」との連絡(そして、実際ほぼ予定通りの到着)、作業用の荷物を置く際にもきちんと下にシートを敷いてくださいました。  スタッフの方は、作業のたびに、「お風呂場を借ります」「少し大きな音が出ます」「ここの窓を少しだけ明けて、ホースを通させてもらいます」など、きちんと確認を取って進めてくださいましたので、安心してお任せできました。  作業後には、スマホで撮影した「クリーニング前」「クリーニング後」の様子を見せていただき、きちんと仕事をしてくださったことが、そこからも分かりました。   3.アフターフォロー  せっかくだったので、作業後に、「普段の手入れで気をつけること」などをいくつか質問させていただきましたが、どれも分かりやすく丁寧に答えてくださいました。  気になることがあれば、連絡用のチャット(業者とのやり取りをする際に使ったもの)から連絡すればご対応いただけるとのことで、アフターフォローがしっかりしている印象を持ちました。  「新規登録なので口コミ数が少ないですが」とありましたが、蓋を開けてみれば本当に信頼できる業者で、大当たりだったと思います。  作業していただいたエアコンのうちの一つは、キッチン傍のリビングのもので汚れがひどく、できれば一年に一度はクリーニングをした方がよいとのことだったので、「来年もお願いします!」と、帰り際にお願いしました。  この業者さんがここに登録されている限り、うちのエアコンクリーニングはこの業者との取引のみでよいかな、と思っています。 ※写真は、汚れた水がたまったバケツ。本当にこんな風に汚れが出るんだと、妙な感動を覚えました。

【快適空間】悪臭撃退!驚きの洗浄力!当店は赤ちゃんやペットも安心安全な洗剤です◎

買ってそこまで経っていないエアコン、寒くなってきたので久々にと暖房をつけたらビックリ!!北部屋ということもありすごいカビで、とても付けてはいられず、即予約したのがこちらの業者さんでした。 評価が高く、直近で予約取れる所で探しました! 家具が多く足場もあまり多くない中、評価通り、とても一生懸命、綺麗にお掃除してくださいました。 オプションについては、たしかに勧めてくる業者さんでしたが、付けようか悩んでいた私には逆に質問しやすかったです。 質問したところ、絶対付けた方がいいとのことだったので(そりゃそうですよね(笑))、付ける気が全くない人・断れない人にとってはちょっと嫌なのかもしれないですね。 抗菌コートは防カビ効果もあり、質の良いものを使っているそうなので、どのくらい持つか他のエアコンと比べてみようと思います。 作業についてもオプションについても、きちんと説明してくださって、理解し納得してから頼めて良かったです! 同業他社の下げトークもたしかに評価にある通りありました。 何度も様々な業者さんにクリーニングを頼んでいる我が家としては、作業を見ていても皆同じようにお掃除していて、特段普段と変わった様子はなかったので、他社も決してそんなことないぞ…と思う部分も多々でしたので、そこは他社の下げトークは要らなかったかなぁと思いました! せっかく素晴らしいクリーニングしてくださるので、自社の良いところ紹介トークに変えた方が聞いてて気持ちいいかな、とは思います! とはいえ、明るい方で、エアコンもピカピカにしていただき、生まれ変わった空気になり、感謝しかありません! アフターフォロー用にご連絡先も教えてくださり、何かあったときはいつでもご連絡ください!とおっしゃってくださり、とても安心感がありました。 なかなかそこまで気を回してくださる業者さんはいらっしゃらないので、とても好印象でした! 本格的な冬前にクリーニングできて本当によかったです。この度はありがとうございました! また汚れてきた頃にお願いしたいと思います。

親子で喘息持ちさん

【喘息アレルギーでお悩みの方必見】ダイキンも完全分解対応★女性スタッフ可★

◆総評:本当にキレイデザインさんにお願いして良かったです! ◆この会社に決めた理由:まず私がエアコンクリーニングを依頼する理由が「喘息」なので、この言葉をキーワードに入れていらっしゃるという事は「喘息」をご理解されている方なのかな?と。それと写真、ご夫婦で対応されているという事にとても興味が湧きました。プロフィールも読ませていただき、益々ステキだなと思い決定させて頂きました。 ◆予約~決定:台数が3台(内1台は完全分解洗浄)をお願いしていたため 私が予想していた時間よりも長くかかる事を丁寧にご説明いただき、 日時のアレンジをご提案いただきました。 やり取りもスムーズでしたし、毎回わかりやすい文面でとても好感が持てました。 ◆エアコンの設置状況確認:なるべくこちらの状況と、当日の状況が判りやすい方がいいかな?と思い、エアコン含む家具の状況が映り込む写真を撮り、その写真に「この家具は移動します」や「動かせません」等の情報を入れて送りました。 ◆クリーニング当日:子供の送迎に時間がかかってしまい、お約束の時間に在宅できない旨をお伝えすると「お気をつけてお戻りください」と気遣いいただく返信がありました。 到着されたお二人はイメージ通りのステキなご夫婦で、テキパキと準備を進めて阿吽の呼吸で作業を行っていらっしゃいました。 ◆クリーニング中:私が気になっていた、「見えるけど掃除ができない場所」を丁寧に掃除いただきました。作業中は話が弾んでしまい作業の邪魔をしてしまったようです(反省)が、とてもくフレンドリーな方で終始楽しくおしゃべりさせて頂き信頼と丁寧と誠実さにあふれる時間を過ごさせていただきました。 ◆クリーニング後の現在:運よく(?)その夜から急激に寒くなったため、明け方暖房を入れて使い始めました。 夏に感じていたカビ臭もなくなり、冷房使用時に聞こえていたカラカラする音もしなくなり 何より「咳き込み」が減ったことに自分も夫も驚いています! また数年後、エアコンクリーニングが必要になった際にはキレイデザインさんにお願いする事は間違いありません。 長い時間、丁寧に作業いただきありがとうございました。

定規升次郎さん

●こだわり洗浄が人気の秘訣●ファン脱着でワンランク上の洗浄を体験してみませんか?

まずは御礼、エアコン運転中にルーバーの汚れを拭いていたところ誤って送風ファンに指を突っ込みファンのフィン部を割ってしまった。 冷房運転には問題ないがエアコン自体に微振動が発生しモーターの軸受け部等が摩耗し損傷する心配がありメーカーに修理の見積もり依頼をした。部品代込み3万円以上の修理費用が発生するとのことで保留にした。 気合を入れ直し送風ファンを購入し自分で修理しようとYouTubeで勉強したが家族の猛反対もあり、今般 送風ファン・ドレンパン分解洗浄クリーニングを「ゆとりのひ」さんにお願いした。(メーカーの修理代にお金を出すならクリーニングして送風ファンの交換を選んだ)  次にエアコンクリーニング業者選びで「くらしのマーケット」に絞り込み、その中から口コミの良い店舗「ゆとりのひ」さんにたどり着いた。 エアコンはキッチン兼リビングの設置であったため油汚れ等がひどくエアコンクリーニングを何度も施工してもらっていた(9年選手)。 その結果? 送風ファン軸受け部とモーター軸がサビで固着し送風ファンがガンとして外れなかった。そんなエアコンを粘り強く時間をかけ購入していた送風ファンと交換して頂いた。 感動!(「ゆとりのひ」さん曰く今まで分解したエアコンで一番固着がひどかった)  その他部分の分解・洗浄・組立作業も迷いなくテキパキと作業が進められ技術力が高い店舗さんと認識した。 あと、夏前・冬前のエアコンメンテナンスも合わせ説明いただき良かった。 (冬前のメンテナンスは初めて教わった。教わった通り黒カビ対策としてMax暖房を4時間実施した。)  最後に作業当日1時間前にTEL連絡をいただいたが、「2~3日前に〇日〇時に伺います」をメッセージ欄に入れていただくと安心して受け入れ準備ができます。お願いします。

ミンさん

【こだわりキレイ】大阪市役所にCM放映!女性スタッフ可◎資格◎ 3台~大幅値引き

買って2年目のエアコンで初めてのクリーニング依頼です。無知で調べずに自動掃除機能のオプションで予約したら、当日作業の開始の時に担当の方に確認していただき、自分の機種はそういう機種でないと教えていただきました。予約したコースより実際に決済が安くなるとのことで、丁寧に説明していただきました。  ---------- 個人的に、こういう大手でないクリーニングサービスを依頼する時に、唯一気になるのは「使われる洗剤ってどんなものだろう、人に害はない物なのか、それともケミカルちょっと強めなものなのか、エアコンに使うものなので、ケミカル強めの洗剤が万が一残っていて、長期的に肺に入ってしまったら大丈夫か」などです。  ---------- 作業終了後、使った洗剤はコロナ禍で消毒でよく使われるもの(アルコールはない方の消毒用液体、正式な名称をちゃんと聞き取れませんでした、、)と同じなものだと説明してくれました。少し特徴的な匂いがしましたが(プールの匂いみたい)肌、肺等には害がないようでよかったです。  ----------- 他の大手業者よりやはり安くて、すごくきれいにクリーニングしてくれて、スピードも速かったです。 自分が使っているエアコンの機種が元々ベースなものだからかもしれませんが、わざわざ大手業者選ぶ理由が今でも思いつけませんし、サービス質も値段も説明の通りで予想の通りですし、何よりもエアコンが普通にきれいになりましたので満足です。

ミン様 この度はご利用ありがとうございました。お褒めの言葉に感謝しておりますm(__)mこちらこそ配慮いただき作業がスムーズに行えましたm(__)m  満点のご評価で私共も職人冥利に尽きます。より良いサービスが提供できますように今後も頑張っていこう思わせていただけますm(__)m くらしのマーケットでは様々なプロの方が活躍しておられますので、また他の業種も見てみてください! また機会ございましたら是非よろしくお願いいたしますm(__)m

★分解洗浄力が違います!★業者選びは技術力で!★ドレンパン洗浄標準!インボイス◯

購入以来、洗浄したことのないエアコンを4台お願いしました。(最終的には3台) わかったことは、10年すぎているものは買い替えを検討した方がいいということ。 我が家は全てお掃除つきで、全て10年を過ぎていました。 夏も終わり、冬にさほど使わないのなら、来年夏までにゆっくりと、洗浄にするか買い替えにするかを検討されたらいいのではないか、とお話してくださいました。 なるほど、と思い、買い替えを検討することとしました。 しかし、一気に全部は無理なので、今回は3台洗浄し、来年から一台ずつ買い替えていこうかなと思っています。 また、隠蔽配管で3階建のため、3階のエアコンを買いかえると、足場代がかかりそうという話になり、3階のベランダに室外機を置けば、お安く済むのではないか?とアドバイスもいただきました。 新築した当時とは私たちの気持ちも違い、3階のベランダも特に使っておらず、室外機があっても全く気にならないので、目から鱗でした。 ほかにも、新築時につけたが、使っていないエアコンに関しても、もう使わないのなら掃除しなくても良いのではないか?とのことで、確かに!と思いました笑 次回買う時は、お掃除機能なしのシンプルなものとし、エアコン洗浄を2.3年おきにお願いするのが、いいかな、と思いました。 プロフィールの説明にもありましたが、お昼時間を挟んでも休憩を取られない方なので、こちらも気にせずお昼を食べて大丈夫です! また次回もお願いしたいと思います。 ありがとうございました。