エアコンクリーニングの口コミ一覧

るるさん

完全分解対応店☆クレカやPayPayご利用可☆最上級の仕上がりをお約束◎

1ヶ月前に他社さんに丁寧にエアコン掃除をしてもらったのですが毎晩エアコンをつけると 目が痛いのと多少カビ臭く、寝室なので 毎朝目が〜と痛く困っていました。 ドライアイかなと何年か悩んでいましたが 今思えばホコリやエアコンのカビが 原因かなと思います。 通常のお掃除では取れない汚れも取れる 完全分解お掃除という 言葉をお掃除して頂いたら会社の方に 教えて頂きネットで検索した所 お掃除すまいるさんが 最初にヒットしてレビューも高く 皆さんの感想を読んで 徹底的に汚れを 落としてくださりそうなのと、 近いのもありすぐにお願いしました。 初めてお願いする方でしたが 当日まで暮らしのマーケットの 問い合わせでも丁寧に 返信を下さり安心しました。 当日の今朝も 最初から 素敵な笑顔と物腰の柔らかい方で スリッパを持って上がってくださり 音や周囲に気を遣ってくださり 大変丁寧な言葉で作業説明されて 安心して部屋の片付けをしながら お任せしました。 2時間ほど ちょうど時間ぴったりまで 隅々までエアコンを洗浄してくださいました。 最後は重たいマットの片付けまで お手伝いしてくださり助かりました。 リモコンのスイッチをつけると とても綺麗な空気になり、 匂いの悩みから解放されました! ハレルヤ〜♫ 毎日快適に過ごせそうです! 今晩から目の痛みも治ることを期待します。 最後は エアコンのフィルターのお掃除のアドバイスや お手入れのことも教えてくださり 間違ったセルフケアは辞めて 今後もまた何か不具合や汚れが気になった時は ぜひお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。 完全分解お掃除で匂いともさよならで 快適な毎日になりそうです! ぜひおすすめです^_^

年間700台の実績!8割の業者ができない完全分解でお客様のエアコンを新品にします

数年前の別の業者ではお掃除機能付きエアコンの分解は無理と言われ分解せずにクリーニングしましたが何も改善しなかったのでエアコンクリーニングってこんなもんか…と今回もダメ元で口コミの良い、お掃除機能付きでも完全分解可能なIRIE様に依頼させていただきました。 結果!サービスページの「お客様のエアコンを新品にします」と書かれているのは本当でした。15年使ってるエアコンで18度パワフルでも効かなく水漏れもありましたが作業後はエアコンが新品になり室温の効きめも買った当時に戻り家族でびっくり!!大大満足すぎて︎︎星100です! 予約時もレスポンスが早くスムーズに日程が決まりました。当日は時間通りお写真の方がお見えになり、物腰が柔らかく爽やかなお兄さんでした。室内にシートをひいていただき周りのものが汚れないようしっかりご配慮されており、作業後のベランダもとても綺麗になってたので全てにおいて手抜きしない方です。 作業しながらもたくさんのアドバイスをいただき、とても丁寧に作業されてるお姿や手抜きしない熱心さが伝わり、エアコンのひどい汚れも隅々まで綺麗にしていただき最後まで誠実な対応でした。 エアコンのビフォーアフターに驚き!まともに掃除してなかったのでビフォーを見てスライム状の汚れや他にも目を背けたくなる汚れがあり、かなりお手間をおかけしたと思います。完全に取れるのかな?と思いましたが丁寧に隅々までクリーニングしていただき、水漏れも無くなりました。 ここ数年は効きの悪さで買い換えるべきか悩んでましたがIRIE様にお掃除していただきエアコン購入の出費が防げました。別室の2台と親のエアコンも予約を入れる予定です。 IRIEさまの作業はめちゃくちゃおすすめします!口コミを信じてよかったです。またよろしくお願いします。

【滋賀・京都限定】残暑も安心!2台で15000円!次も依頼したくなるサービスを

あつい日にありがとうございました。 レビュー投稿とかしたことありませんでしたが、あまりの感動的な出来事に人生初のレビューを書かせてもらいます。 故障なのか、全然エアコンが効かずに暑くてしんどい夏を過ごしてました。 あまりに効かないのでメーカーに修理を依頼したところ、汚れが原因ですね、とひと言。 クリーニングしてもらったら改善しますと、15分ほどで帰っていかれました。 仕事もあるので19時以降でとお願いしても難しいと言われ、休みをとって15分で約1万円の出費… そこからクリーニングを依頼するのに業者探し一日も早くきて欲しいのと、これ以上の出費はおさえたいのと、仕事に合わせてくれる業者様選び。 くらしのマーケットはどこの業者様もリーズナブルで評判も上々、急いで藤本電機さんを予約。 希望の日程、予算全てがこちらの要望にマッチしており、それでいて評価も高く依頼しました。 それでもインターネットで予約なので少しの不安はありましたが、夜間なのにメッセージの返信から予約までスピードが電話予約なのかという程のはやさであっという間に予約確定しました。 当日大丈夫かなとまだ不安でしたがニコニコと訪問してもらい、家財道具がよごれないようシートでカバーして、作業が始まりました。 めちゃくちゃ暑い中手際よく作業してもらい、あっという間にきれいになり、 最後の運転をすると今まで効かなかったのが嘘かのように部屋中涼しくなりました。 少し買い替えも覚悟していたのでめちゃくちゃ感動しました。 それでいてメーカーさんと変わらない金額。 私に人生初のレビュー投稿をさせる接客、技術に素晴らしいお仕事だなと心から思いました。 本当に本当に本当にありがとうございました。

【非喫煙者、お得な台数割引】カビ、汚れを徹底洗浄!損害保険加入済

エアコンの送風時に酸っぱい臭いが発生するのが気になり、またアレルギー体質のせいかエアコンを付けると目と鼻がかゆくなるので、エアコンクリーニングを依頼しました。お掃除機能付き1台、お掃除機能無し1台です。総合的には非常に満足しています。 予約した時間の10分ほど前に来ていただき、エアコンの場所を確認、高圧洗浄機を繋ぐための蛇口位置の確認ののち、すぐに作業に取り掛かって頂きました。 1台につき90分ほどかかると思っていたので2台だと3時間かかるのかなぁと思っていたら、同時進行のような形でクリーニングを行い、2時間弱で作業は終了しました。 当日夜、翌日朝と通常と同じようにエアコンを使用し、その後送風にしましたが、臭いは全くなく、アレルギー反応も無くなりました。しっかりとクリーニングしていただけたようです。 作業完了後に消耗品やクリーニング中に出たほこりが床に落ちていたり、エアコンの真下が少し濡れていたり(おそらく作業終了後の乾燥のための運転中に水滴が落ちたのだと思われます)、エアコンカバーを取り外して外で洗浄するための移動経路場が少し濡れていたりしましたが、たったお一人で作業をしていることもあり、ある程度は仕方がないと思います。そういった細かいことを気にする方にはオススメできないかもしれませんが、私は気にならないので特にマイナス点だとは思いませんでした。 問題としていた臭いとアレルギー源が解決し、総合的には非常に満足しましたので、次回クリーニングの必要が出た際にはまた播州エアクリーンさんに頼むと思います。

☆今だけ防カビ抗菌コート無料☆ 近隣地域割引実施中! 女性スタッフ同行可 ♪

初めて利用するのに、たくさんの店舗がありすぎて、どこを選んでいいか分からないでいたら、ハウスコンシェルジュさん良かったよ~と紹介してもらって予約をしました。 予約後は、すぐにご連絡頂き事前にやっておくことなどないか質問をしたので、作業にあたりいくつかの項目で丁寧にご回答くださり、分かりやすかったです。 お掃除内容は、エアコン(お掃除機能付き)と室外機。 当日は、玄関とエアコン下、洗い場になる浴室入り口にきちんとシートを引いて汚れないようにしてくださっていました。 3名のスタッフさんで来られましたが、事前にスリッパも持参されるとの事だったので、こちらで特に用意する必要もなく、直ぐに作業に取りかかられました! ひとつひとつの作業をする前に、何をするのか?の説明と少し音が高く出ます。など、お声かけもしてくださいました。 お掃除機能付きエアコンは、洗浄液を使えないとのことで全て手作業。 本当に細かい部分まで丁寧に作業してもらいました。 作業終了までの時間も予定どおり、本当に3人の連携が取れていてスムーズでした。 終わったあとは、作業前と後の写真も見せてもらい、自分で出来ない部分のお掃除はやっぱり大切だな…と実感しました。 お掃除後は、エアコンの効きも最高だし何より空気がキレイなのがよく分かります。 あまり口コミや高評価を基準にしないようにしているのですが、今回は素直にとても良かった!と皆様にはオススメしたいと思いました。 この1つの作業で、他の場所をお願いしても丁寧且つ期待に応えて頂けると分かりましたので、今後もお願いしたいと思っております! 今回は本当にありがとうございました! この口コミがショップ選びに迷っておられる方に少しでも役に立てばと思います。

3103さん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

ダイキン1・2方向★業歴10年の店長がお伺い★消臭コート無料★5ッ星評価続出!

エアコン掃除で過去一満足です。 担当してくださった米山さん 1人で大変なのにもかかわらず2時間でとても丁寧に 作業してくださいました。 壁掛けエアコンのネジが2本無いことにも気づいて下さって作業前に教えてくださいました。 すぐに以前くらしのマーケットさんからお願いした 麻布の業者さんに連絡してネジを2本返却してもらいました。 返却してくださった業者さんは謝罪はあったものの耳にイヤホンをしたままネジを戻す作業をしていて目を疑うレベルでした。正直以前作業してもらった時は好印象だったのですが、耳にイヤホンしてるってことはそういうことなんだろうな。と思いました。 最初からハレナニの米山さんにお願いすれば良かったです。 米山さんの良かった所は ①ともかく作業が丁寧(片付け含め人柄の良さが出ていました。) ②始まる前に足りないものの確認(今回はネジ) 作業前に金額の査定をしてくれて明瞭会計 ③抗菌サービスを無料でつけてくれた ④作業するお風呂場も綺麗に使ってくれた ⑤汚かった浴槽上のフィルターもお掃除してくださった。(一度も掃除していなかったので嬉しかったです。) ⑤1人で2台にもかかわらず作業が早い(2時間) ⑥作業終了後に冷房の後は送風にすると良いこと、エアコン掃除は秋頃がおすすめなことなどアフターケアも素晴らしかったです。 丁寧で愛想も良くて 最高のエアコン掃除でした^ ^ 毎年お願いしたいレベルで素晴らしい方でした。 迷われてる方は米山さんをおすすめします。 この度は本当にありがとうございました。

★8月限定価格★ 通常価格12000円→9500円♪オプション込み価格!

この度は大変お世話になりました。 今回お願いした経緯としては、エアコンの汚れが酷く、15分もつけていると具合が悪くなるぐらいだったからです。 ネットで調べて自分で掃除しようと思いましたが、部品の取り外し方について情報が少なく、決心してプロの方にお願いすることにしました。 当日は時間ぴったりにお越しいただき「きちんとされた方にお願いできた」とその時点で予感しました。 駐車場をご案内した後、エアコンの型式をご確認いただきました。 作業は男性2人でされておりました。部屋が汚れないよう床をマットで養生いただき、慣れた手つきでエアコンをばらした後、ジェットノズルで洗浄いただいておりました。 (この時点で、今後も自分ではできないなと思いました) エアコンから出た水はそのままタンクに流れ込むように、専用デザインのビニールで覆っていただいておりました。 洗浄液はこだわりを持ってお選びいただいているとのことで、汚れを落とすための液だけでなく、カビを防ぐコート剤の塗布も併せて行っていただきました。 業者によっては、ただ水で流すだけ、という方もいらっしゃるそうで、安いだけで選んではいけないなと思いました。 タンクに溜まった水は、真っ黒で、想像してはいましたが、衝撃でした。 私は2台、お願いしておりましたが、予定通り3時間で完了いただき、そこで代金をお支払いしました。 最後に、屋外からゴキブリやナメクジが入ってこないよう、防虫キャップも取り付けていただきました。 お帰りになられたあと、エアコンの風を嗅いでみましたが、すごいクリーンになったと思いました。 夜もぐっすり眠れました。 総じて、またぜひお願いさせていただきたい、と思いました。 夏場のお忙しい時期にご依頼してしまったため、少し日程調整にお手間をとらせてしまったため、候補時間帯を3-5個くらいこちらからご提示できたらスムーズにできたなと反省しております。 また、当日お迎えするにあたってどれくらいエアコンの下を片付けておいた方がいいか手探りでしたが、結果的に本当に何もない状態にしておいてよかったと思います(ベッドフレームだけどうしてもどかせなかったのですが、巧みに避けて作業くださいました) 口コミというか、私の反省も書いてしまいましたが、改めて、この度は誠にありがとうございました。

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

9/11〜直近予約可!夏本番割2台「34000円」!複数台が安い!インボイス済

この度は大変お世話になりありがとうございました。 こちらでの口コミがとても高評価でしたのでそちらを信じて保証内ではありませんでしたが、リビングにある20年近くなる古い埋め込み式のエアコンを2台申し込みました。 結果、信じて良かったです…! 本当に口コミ通りの素晴らしさでした! 当日までのメッセージのやり取りも迅速かつ誠実なご対応いただき安心してお迎えすることが出来ました。 また、作業にはお2人に来ていただきましたが、お人柄がとても素敵でお話ししやすく、事前の免責事項や作業にアクセスが必要な場所なども大変明確にわかりやすく説明下さいました。 作業は2時間ほどでしたが、子供と2人別のお部屋で安心して待機して過ごすことが出来ました。 お掃除もスムーズに進めていただきあっという間に終わりまして、リビングへ入ると涼しい気持ち良い空間が広がっていました。 洗い流すために利用していただいたお風呂場も多分来ていただく前よりきれいなくらい!笑 お心遣いに感謝でいっぱいです。 我が家にはまだ小さな子どもがおりまして、夏の初めにアレルギーや喘息の症状が出ていたことが心配でしが、エアコンを使用する際に気をつけることを季節ごとにアドバイスもいただきました。 また特筆すべきことは、一台のエアコン(よく稼働させていた方)がお掃除前はカタカタカタという異音がしていたのですが、作業していただいた後全く鳴らないことを娘に指摘され気がつきました! 寝るたび気になっていて。嬉しいかぎりです。涙 暑い中の作業になり申し訳ない気持ちです。 きっと体調など崩されませんように、本当に何から何まで感謝でいっぱいです。 また来年も定期的にお願い出来たらうれしいです。 引き続き宜しくお願いします! とってもおすすめです!

お世話になります。 このたびはありがとうございました。 また、口コミのご投稿大変嬉しく思います。 お褒めのお言葉感謝感激でございます。 俄然やる気になります。 日頃から、安心安全迅速丁寧を心がけてお客様に寄り添い努めております。 気持ちの良い夏をお過ごし下さいませ。 今後ともよろしくお願い致します。 ありがとうございました。

ほぼ長瀬智也さん

初めてエアコンクリーニングを依頼しました。 結論から言うと、大大大満足です。 我が家のエアコンとと同じ症状の方の参考になればと思い、長々書きます。 昨年までは特に気になる事もなく普通に冷えていました。 異変に気付いたのは今年6月頃です。 冷房が効かない。 我が家では、というよりこれは私の仕事なのですが、暖房シーズンと冷房シーズンの始まりと年始には必ずエアコンの掃除をします。 エアコン本体にお掃除機能は付いてはいますが、シーズンが終わり数カ月間放置するのでカビやら埃やらが舞い舞いするのを防ぐ為です。 今年も冷房シーズンが始まるのでフィルターなどの掃除をしました。 冷房をかけはじめて数週間経った時に妻から、「エアコンがおかしい。クリーニング業者頼まへん?」と相談されました。 確かに効きは悪いような気がするし、風もあまり冷たくないような気がする。 18度、風量パワフルに設定してもあまり効かない。 しかも出てくる風に安定感がなくバイクのアイドリングのような風の出方をしている。 でもクリーニング業者に掃除してもらうだけで直らないだろうと考えていました。 昨年の夏はどんなだったかなと思い返してみた。 確かにここまで効かない事はなかった。ような気がする。 昨年と違うのはレイアウト変更した点と、扇風機を問題なく使用できていた事。 特に、やむを得ずエアコンの真下に設置してしまった簡易クローゼットがエアコンから出る風を邪魔しているのではと考えました。 もう一つの要因として、リビングで扇風機が使えなくなってしまった事。 これについては、もうすぐ3歳になる娘が突如扇風機を毛嫌いするようになってしまい、扇風機をつけた途端に鬼のような形相を浮かべ凄まじい勢いで駆け寄り、「いやのっ!」という死の呪文と共にスイッチを切ってしまう為、空気の循環ができません。 娘が見ていない隙を見つけて扇風機をつけるのですが、どこからともなく走ってきては死の呪文を唱えて立ち去ります。 はじめはこの二つを改善できればマシになるんじゃないかと思い、エアコン直下にあった簡易クローゼットをどかし、娘が寝てからは扇風機を回すようにもして、再度フィルターも掃除しました。 それでもやっぱり効かない。 それでも私は認めない。 数日様子を見ましたが、日に日に日差しも強くなり気温も上がっていくなか我が家のリビングも比例して暑くなるようになっていきました。 次に、ダイキンさんに電話し修理見積に来てもらう事にしました。 保証が10年あり、まだ購入から7、8年程なので保証内で収まったらいいなと思って見てもらいました。 ダイキンの方がリビングのエアコンを見るなり、「あー、これは…。」 と言いかけたのですが、保証内で収めたい私の気持ちを察してくれたのか、ひとまず私の話を聞いてくれました。 下記の症状を伝えました。 ・エアコンの風があまり冷たくない事 ・エアコンから出てくる風が安定していない事 ・室外機から出る風が温風ではない事 ・フィルターは掃除している事 ・去年までは問題なく稼働していた事 ダイキンの方は冷媒ガスのチェックやその他も色々チェックしてくれましたが、エアコンが効かない原因は、送風する部分が汚れすぎて上手く風を出せていない。 上手く風を出せなくて送風部分が凍結しないようにエアコン側が制御しているといった内容でした。 ダイキンではクリーニングもしていないし、私たちが自分で掃除する事も故障に繋がるから辞めてほしいと。 という流れから、IRIEさんにクリーニングを依頼することになりました。 依頼したのは完全分解洗浄です。 よほど汚れていたのか、一回で洗浄が終わらず二回してくれました。 その分時間もかかり、このくそ暑い中しかも一番暑い時間帯に、汗だくになりながら4時間半ほど作業してくれました。 おそらく俗に言うハズレ現場だったと思いますが、嫌な顔ひとつせず作業していただきありがとうございました。 また、正直クリーニングだけで本当に復活するのかと不安でしたが、そんな不安も勢いよく放たれる冷たい風とともに吹き飛ばされました。 クリーニング前とは比べ物にならない程の冷たさとクリーンで気持ちいい風が出ました。かれこれ1カ月以上我慢していたのがアホらしかったです。 そして、妻の言葉を信じてもっと早くに頼めばよかったとつくづく思いました。 クリーニングして頂いてから1週間経ちますが、本当に快適にリビングで過ごせています。 快適という言葉だけでは物足りないほど快適で幸せです。 以前までは18度で風量パワフルにしても効かずリビングで過ごすのが嫌だったのが、今では24度風量しずかでも十分効いています。 クリーニングして頂いてもらってからは扇風機も特に必要ないので娘との攻防もないです。 IRIEさん、この度は本当にありがとうございました。 おかげさまでリビングが暑くて殺気立ってた家族にも笑顔が戻り、平和に過ごせています。 同じ症状で悩んでいる方がいらっしゃいましたら、IRIEさんのクリーニングを強くおすすめします。 ピッカピカにしてくれますし、ハッピーになれます。 もちろん安くはない値段のお支払いが必要ですが、我が家ではお釣りが出るほどの価値がありました。 あ、最後まで読んで頂きありがとうございました。 長文失礼いたしました。

トク・メイさん

お値段以上お約束します★P代負担★複数台割あり★抗菌コート無料★お掃除機能◎

くらしのマーケットを初めて利用しました。 ウルトラウォッシュさんを選んだ理由として、 数ある選択肢の中で、たくさんの口コミの高評価があるところよりも、星1、2の無いところを選びました。 もちろん料金の安さもありますが!! 作業のほとんどを一緒に見ましたが、嫌な顔1つもせず(むしろ説明しながら出来るから見て貰う方が良いとも言っておられました。)何故ここを養生して何故ここは養生しないのか、子供がいるのでエコ洗剤を使っている等、しっかりと説明してもらいながら作業を見させて貰いました。 エアコン周りの壁紙の強さ?を調べて、養生を外す際に破れないかどうかの確認もされてました。むしろ一番気を使うところとも言ってました。 言われて見れば当然かもしれませんが、その気配りが見えるのも私が星5にした理由の1つです。人によっては見えさせない、言うまでも無いと言われる方もいるかもしれませんが。 おすすめの洗剤やエアコンや室外機の掃除の頻度やタイミング、夏終わりのエアコン仕舞いのやり方の説明等もして貰い、本当に有り難かったです。レンジフード(換気扇)の事もありがとうございました。 他社さんと比較は出来ていないので、 本当のところはウルトラウォッシュさんがどれだけ凄いのかはわかりません。 ですが、次回も是非お願いしたいと思っております。 最後に。 どこに頼もうか悩んでいる方に伝えておきたいのが、高圧洗浄機で洗浄する以上、水飛沫は必ず出ますし、玄関先やベランダで洗浄する以上、必ず濡れますし、ホコリのゴミも出ます。 エアコンも掃除終わりは乾燥させるために必ずしばらくの間、送風や冷房で運転させます。 その際に必ず水滴は落ちます。 それを口コミの低評価にしている方を見たので、記載しておきます。 長くなりましたが、頼んで良かったです。 ありがとうございました。

o

oilfieldさん

【空調専門店の分解洗浄】徹底クリーニングで快適空間をお届け致します【残暑大特価】

同店への2回目の依頼となります。前回の口コミと同様、長文につき、ご容赦ください。今回は最初から、エアコンクリーニング1台分を依頼致しました…が、こちらの急な家庭の事情で、2台分の依頼が必要になりました。ダメ元と思いながら、当日に台数を増やしたい旨をお願いしたところ、予定を調整してまで、対応していただきました。申し訳ないと思いつつ、ありがたい限りでした。今回のクリーニングに来ていただいた方も、前回と同じ方でした。その仕事内容と人柄は、いい意味で、前回と変わらずでした。クリーニングをしてもらって、「きれいになって良かった」と思うことは、ままあることですが、「この人にお願いできて良かった」と感じることは、あまりないことだと思います。そう感じる内容でした。前回も同様に感じましたが、ハナガタデンキさんの方々は、この仕事に【業者としての矜持=職人としてのプライド】と、【地域の人たちの役に立ちたい=奉仕の心】を持って、事業に取り組んでいるのだなと感じました。もちろん商業事業なので、儲けを考えるのは、当たり前のことですが、それを差し引いたとしても、これだけ相手が納得する…というか、満足する仕事を完遂するのは、簡単なことではありません。くらしのマーケットのなかで、星5の評価は「とても良かった」という基準ですが、今回の依頼の評価として、私の中の星5は「とてもカッコよかった」です。どの職種でもそうですが、いい仕事をする方の姿は、やはりカッコいいです。クリーニングしていただいたエアコン2台は、これまでよりも、吹いてくる風が爽やかになり、風量や涼しさも増したと感じます。ハナガタデンキさん、とても暑い中、お仕事、お疲れ様でした。そして、今回もありがとうございました!

《年中無休》女性スタッフ同行可能!駐車場代当店負担◎豊富な経験と知識で安心!

梅雨明けのとても暑い日の昼間に男性2名、女性1名で来てくださいました。 今回、お掃除機能付き2台、うち1台を分解洗浄、室外機洗浄1台でお願いしたのですが、該当機を見るなり2台ともお掃除機能付きではないと言われ、そのために三人でいらしていただいたのだろうに申し訳なかったです。 たくさんの道具をお持ちいただいて、通路や作業場所には養生シート。あっという間にセッティング。 特に口頭での確認等はなかったですが、テキパキと分担して作業開始。 あっという間に分解が進み、今回室外機含めて最も汚いと思っていなかった方のエアコンが、ファンを外した向こう側がカビでびっちりで主人も絶句。 しっかり掃除していただきました。 メインで掃除してもらいたかった方は、もちろんものすごいカビと水分がべったりでした。 排水ホースが詰まっていたようで、それもきれいに流していただき、スッキリ。 室外機洗浄は分解してのお掃除でこれまたびっくり。(昔頼んだ室外機洗浄は外から高圧洗浄するだけだった) 隣の部屋側にある室外機だったので、隣家のベランダに水が飛ばないように養生してくれ、ベランダで分解したエアコン部品などを洗いつつ、室外機もしっかり洗浄してくださいました。 ベランダに排水溝があるのですが、そこに汚水も全て流していて、そちらも最後にきれいに高圧洗浄してくださったようで、最初よりきれいになってありがたいばかり。 あれよあれよと作業がすすみ、90分かからずに終わってしまいました。 洗浄後は新品みたいなプラスチックと水の匂いの風ががエアコンから出てきました!さわやか! お支払いの際に、お掃除機能付きではなかったので、金額が変わるのでと申し込み時の確認をした際に当初分解洗浄は1台だけだった事に気づかれたのですが、結果的にはやってもらってよかったし、それでも当初の代金より安く済んでしまったので、ありがたいやら申し訳ないやら。 次の現場予定も詰まっている様子でしたが、暑い中黙々と丁寧に作業していただいて、本当にありがたかったです。 その後片方のエアコンの効きがちょっと悪いようなカンジがあったのですが、外気が暑すぎるのと、室外機洗浄をしていないのも要因かと思うので、次回は主人の部屋の一度もクリーニングしていないエアコンとともに室外機洗浄をたのみたいです。 ちなみに、前回(7年前)2台をクリーニングしてもらった業者さんは分解洗浄してもらわずでしたが、お掃除機能付きの価格を取られたと思います。(掃除後に吹き出し口にカビが残っていたりしてました) そういった意味でもすぐさま値段が変わる旨を伝えてくださったので、信用できる業者さんだと思います。 室外機も静かになり、すごく快適に使えています。 知り合いにも紹介したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

3兄妹さん

ダイキン技術研修済みの店長がお伺い◆'20年顧客満足賞・’23年急成長賞受賞!

廣瀬さんには、5年前に一度クリーニングをしていただいたことがありました。当時新居で初めてのエアコンクリーニングでした。その後2シーズンは、毎回エアコンクリーニングをするようにして、他社の方2名お願いしたことがありましたが、今回再び廣瀬さんにお願いしました。コロナ禍や出産等あり、2年ぶりのクリーニングでした。 やはり、記憶どおりに丁寧なお仕事ぶりでした。朴訥ながら、夏休みで興味津々に見学する子どもたちにも優しく微笑んでくださり、室外機や使用頻度の低いエアコンについて相談したところ余計な出費のないように、正直に教えてくださいました。 (他の方からは、室外機やお風呂場の換気扇のクリーニングなど追加を勧められたり、後日エアコン内の板を倒されていたことがわかったりなどしたこともありました。) 暑い時期に3台(うち一台お掃除機能つき)の依頼で、長時間に渡り申し訳ありませんでしたが、おかげさまで、匂いも消えて、アレルギーの心配もなくなりました。サービスで抗菌コートもしていただき、我が家の特殊な位置をGoogleマップで出す方法も終了後のメッセージで教えてくださいました。 背の高いリーチの長い方なので、いろいろな動きに余裕があるように感じます。黙々と作業してくださり、気を使うこともなく、それでいて、必要なご報告はしてくださいました。 3人兄妹が夏休みで、昨今の物価高の中、お財布的には無理をして依頼したエアコンクリーニングでしたが、真っ黒な水に浮かぶカビの塊をみて、お願いしてよかったと感じました。ありがとうございました。この猛暑でも、安心してエアコンを使用できることはプライスレスです。

オカンは元気さん

2台目以降【複数割引で更にお得!】消臭・抗菌・除菌コートを全エアコン無料施工★

先日、実家のエアコン清掃とあわせて4台、(お掃除機能付き2台、通常版2台)依頼させて頂きました。 本当にありがとうございました。 依頼させて頂いたのは、人当たり良さそうな笑顔が素敵なアイコンと、他社様より料金設定がリーズナブルな所にひかれたためです。 毎年一回、他社様にクリーニングしていただいていたのですが、金額がわずかですが安かったので、同程度の仕上がりであれば、いいかな...位の感覚で正直おりました。 ところが…昨年までとビックリするほど雲泥の差でした。(星5‼) 問い合わせの時点から、迅速かつ簡潔丁寧な応対して頂き、作業内容から仕上がりまで目に見える様な説明メッセージ、作業前日も時間確認のメッセージ頂きとても安心出来ました。 一度もエアコン清掃を業者様に依頼したことが無い方でも安心出来ると思います。 当日も、笑顔で御挨拶頂き、作業内容説明して頂き、無駄の無い動きで、お一人での作業にもかかわらず、予約設定時間より早く終了出来そうだからといって、暑い中休憩時間取ることも無く、昼食時間も後回しにして依頼を確実にこなして頂きました。 午前に自宅、午後に実家と1日の依頼でしたので、実家の作業前に、しっかり昼休憩取ってくださったかな?と心配で、申し訳なく感じるくらいでした。 星評価、口コミなどから、信頼出来るか探す方いらっしゃると思います。 私は星5以上でオススメします。 個人的な見解ですが、同程度の金額設定の他社様と比べたら(個人的な過去に作業していただいた他社様と比べ)本当に信頼出来、金額以上の満足を頂きました。 作業に使用する機械の性能、オリジナル洗剤や当日洗浄される方の技術、対応、色々査定項目あるでしょうが、 大手メーカー様に依頼した時の仕上がりと遜色無く仕上げて頂きました。むしろ時間も金額も早くお安くです。 依頼する業者様、洗剤や使用する物のメーカー等にこだわりなければ、 私は、来年以降もお世話になるつもりなので、 予約枠が早く埋まってしまうのは正直困りますが 是非オススメします。 作業終了直後のエアコン運転時は、汚れ具合や機種などによって、臭いがとれていない?むしろ清掃して頂いたからこそ臭う気がするかもしれませんが しばらく時間たてば、まるで臭いなど感じなくなります。 恥ずかしながら、清掃行き届かず、男子臭する普段から衛生的に不安が募る息子達の部屋のエアコン 掃除して頂いて1日たち アレルギー鼻炎もちの息子達の起き抜けのクシャミが格段に減りました。 夏休みで自宅に居た息子にとっても、仕事に対しての姿勢、プロの仕事を間近で感じれた有意義な時間だったようです。 来年は、花粉対策もかね、エアコン清掃予約殺到する暑い時期になるまえに、依頼させて頂くつもりでおります。 来年以降も是非お世話になります。 本当に「タスカル」でした。ありがとうございました。

★祝!!!!くらしのマーケットアワード2023入選★全国8万店舗のトップ300店

初めて利用させていただきました。 作業日までの間に何度かメッセージのやり取りをいたしましたが、返信は割と早い印象でした。 当日まず驚いたのが、住所しかお教えしていないのにも関わらず、我が家まで時間通りに来てくださったことです。配達員でも間違える程の非常に分かりにくい所に住んでおり表札も出していない為心配しておりました。 そして担当してくださった方は、終始とても丁寧に作業を進めておられました。 ◯リビングエアコンを掃除する前は、リビングでくつろぐ家族に「すみません〜、少し音がうるさいです」と前もってお声がけくださった ◯子供部屋エアコンを掃除する時は、リビングを通らないと子供部屋に行けないのですがその都度リビングにいる我々に「失礼します」とお声がけしてくださった。 ◯外でエアコンカバーを洗ったり汚水を捨てたりする際は、我が家の水栓から離れた場所でされており、水栓を汚さないように配慮してくださったのだなと感じた。 ◯掃除をされる時、割れている場所があった、とお写真を撮って教えてくださり応急処置までしてくださった。 ◯作業中にも関わらず、途中で帰宅してきた子供に「こんにちは」とにこやに挨拶してくださった。 もちろんエアコンもきれいになり、快適に過ごしています。 しいて気になる点を言うなれば、掃除後の床に黒いカスや水滴が少し落ちていたくらいです。神経質な私ですので、通常であれば「え〜っ、、」となりますが技術面だけでなく、上記のような声かけや物腰の柔らかい対応をしてくださりカスや水滴もわずか程度でしたので喜んで床拭きいたしました。 この度は悪天候の中おこしくださりありがとうございました!また次回もお願いいたします。

2名◤ていねい作業◢電気工事士・メーカー出身 2台、3台…複数でもっとお得!

もうかなり年季の入っているエアコンで、メーカーも今は、もう無くなってしまって… 去年もエアコン掃除を…と、色々と業者さんを当たるも、メーカーもないし10年以上経過してるエアコンだし何かあったら困るので。と、断られるようになり 去年のエアコン掃除は、断念しました。 丸2年掃除してなかったので、 私が喘息持ち、子供たちは、鼻炎持ちで 今期エアコンを付けると咳や鼻水が止まらなくなり 今年こそエアコン掃除をしないと寝不足になってしまう(><)と、必死で業者さんを探しました。 何軒か断られ やっと我が家のエアコンでも快くクリーニングを受け入れて下さったのがソルフルさんでした!! 作業は、お2人で効率よくして頂き あっとゆう間にクリーニングを完了して下さいました。 クリーニング前より風量が倍になったと教えて頂いたり、フィルターの掃除方法を伝授して頂きました!! エアコンクリーニングを受け入れて貰いにくくなったので、エアコンの買い換えも悩んでいたのですが まだまだ現役で使えるエアコンだから無理に買い換えなくても良いと思います。と、仰って頂き エアコンの寿命が来るまで、使って行こう!!と、思えました(*^^*) 考えてた予算より少し高かったのですが、こんな古いエアコンクリーニングを受け入れて頂き 私も子供たちもペットのインコも綺麗になったエアコンの空気で過ごせる~!!と、思うと、納得の価格です!! 次回もお願いしたいと思いました!! 作業に来られた方もインコちゃんと生活してるそうで、少しインコちゃんのお話しもして頂き 楽しかったです! ありがとうございました(*^^*)

◆予約から作業まで100%自社対応◎営業時間外も対応可◎カビにお困りの方に是非

【エアコンクリーニングが初めての方にオススメ!】 エアコンクリーニングを依頼した経験がなく不安半分、ワクワク半分でしたが、山下さんにお願いして良かったです! ●●家の中で使ったもの●● ・お風呂場の水道部分(お湯ではなく水のみでOK) ・電気を使うのでコンセント部分 ・エアコンのリモコン(最初に渡す) ※作業道具もいくつかあるので、玄関や廊下、お風呂場からエアコンの部屋までの通りなどの物をどけておくと、作業される方もスムーズにできると思いました。 ※次のお客様の予約もあると思うので、依頼する側も聞かれたらすぐ答えられるようにしておくのも大切かなと思いました。 先日は暑い中、エアコンクリーニングをしていただきありがとうございました! 私の家までの通りが車1台分しか通れない狭い道で、到着までにお手数をおかけしてしまいすみませんでした(次のお客様がいらっしゃったでしょうに) スタートは遅くなってしまいましたが、作業中は説明を交えつつ、集中されてテキパキされている印象でした。 山下さんの印象はとても清潔感があり、不快感も感じなかったです。 笑顔も温かみがあり、安心感のあるお人柄の方でした。 時々ワンちゃんが遊びに来る旨お伝えしたところ、洗剤?を動物にも優しいものを使用して下さったようです。依頼者側の状況もしっかり把握して下さいます。 また引越し後、エアコンクリーニングをお願いしたいなと思いました。 早朝からお疲れ様でした。大満足です。

この度は、ご依頼頂き ありがとうございました。 よりよい仕上がりになればと思い作業させて頂きました。 今後とも宜しくお願い致します。

【快適空間】年間600件以上の実績☆損害保険加入☆非喫煙☆写真の私がお伺いします

エアコンクリーニングは自分では限界がある分野なのに、どうも腰が重くて依頼するのが億劫なものです。しかし、今年の半端ない猛暑×在宅勤務でエアコンヘビーユーザーとなったことや、エアコン自体が臭い、経年劣化で汚い、カビっぽいの地獄の三拍子で自身の呼吸器系の健康や部屋のために綺麗にしておきたいと思いこの度は依頼させていただきました。最初から何かと連絡も速くかつ丁寧だったので、お越しいただく前から信頼できる方という印象でした。 当日ですが、養生等の準備から片付けまでの作業の手際がよく、エアコンクリーニング+完全分解洗浄+室外機掃除3件(1台)を1時間半程度で行っていただきました。笑顔が爽やかで終始にこやかでいらっしゃるので、一人暮らしの女性も安心して頼めます。 結果、20年近く前のエアコンでクリーニングもろくにされてこなかったのではないかというぐらい恐ろしくカビ臭かったですが、作業後は全く臭わず効きもかなり良くなって使っていて気持ちが良いです。洗浄後、黒カビが浮いているバケツの水も見せていただきましたが、これを間接的に吸い込んでたのかと思うと恐ろしいです。文明の利器といえど、やっぱり継続的に使う以上はまめなメンテは必要と実感しました。 作業後には清潔を維持するための使用方法や今後のクリーニングを依頼する頻度のアドバイスもいただけて、お値段含めとても誠実で良心的だと感じました。 蒸し暑い中作業いただき、ありがとうございます。まだまだ残暑も厳しそうですが、ご自愛ください。

エアーメンテナンス分解洗浄専門店の空気が変わる瞬間を是非、実感してください(法人

エアコン壁掛け2台、完全分解洗浄でお願いしました。1台が高所のエアコン設置と事前にこちらが伝えてなく、当日来ていただいた時に高所のエアコン洗浄が厳しく一時キャンセルになる可能性があるとのことで、一時途方に暮れていましたが、担当の方々が、自宅にある脚立で何とか出来るよう対応してくださいました。作業1つ1つ説明してもらえ、機械の解らない私でも理解でき、より一層エアコンのクリーニングがいかに大切か知ることも出来ました。それまでエアコンで夏冬過ごしていましたがカビが気になって仕方ない日々を過ごしてきましたが、実際目にするとびっくりする程のカビや埃の汚れは、まさに絶句ものでした。それを丁寧に迅速にクリーニングしていただき、細かな隙間やいくつもの角、フィルター、奥まで一気にピカピカになり、小さな埃も最後まで確認して拭ってくださり、まるで新品かのように驚く程、きれいになりました。試運転のエアコンから出てくる涼しい風がとても気持ちよく、心まですっきりしました。くらしのマーケットという簡易なネット予約で、どうなんだろう、どんな方が来られるんだろうと不安はありましたが、真面目にきちんとされた方々が来てくださり、また、エアコンの相談にも、この忙しい時期なのに、わざわざ時間をさいて、丁寧に話を聞き、親身になって対応してくださる、ファクトリードットコムさまに誠に深く感謝し、またとても嬉しく思っています。エアコンの作業も対応も、信頼・安心でき、今後ともお願いしていきたいと思っています。大阪から奈良まで来ていただき、真夏の暑い中の作業をしていただき、ありがとうございました。

早々の高評価ありがとうございます!何とか作業完了できて良かったです。長尺脚立までお貸し頂き有難うございました。エアコンの事でわからない事がございましたら、予約するしない、関係なくいつでもお気軽にお声掛けください。この度は弊社の技術サービスご依頼頂き有難うございました。渡邉

【吹田発】\安心の量販店スタッフ/ P代無料◎保険加入◎複数台割引で更にお得に!

昨年は過去にクリーニングをお願いした業者(安くて丁寧な仕事をされる方でした)にお願いしたのですが、電話が全く繋がらず、ホームページ記載のメールで依頼したところ、全く別の業者がやって来て、これが酷い業者でした。早く着いたのは良いのですが、家の前でタバコを吸っていて、注意してやめてもら始末。また仕事は雑で途中で分解を諦め(ビス紛失)、適当に水を掛けて終了でした。業者が帰ってからエアコンをONにすると臭いし、下から除くとカビだらけで全く綺麗になっていませんでした。クレームも考えましたが、これ以上その業者と関わりたくないと思い泣き寝入りしました。 今年は昨年の反省を踏まえ、くらしのマーケットで1番評価の高いこちらの業者さんにお願いしました。 お値段は決して安くありませんが、その分満足度の高い仕事をして頂けます。言葉遣い、礼儀もきちんとされており、気持ち良く取引できました。 エアコンも細かく分解掃除頂きピカピカになり、カビも綺麗に除去、匂いも全く気にならなくなりました。 帰りがけに、私が壊した羽(自分で掃除した時に、本体との接合部分を破壊)は、家電量販店で取り寄せ可能である事をお教え頂きました。自分でダイキンに電話で問い合わせはしていたのですが、その時は部品だけの取引はしていない、出張訪問にて修理になると言われていたので、これまで接着剤で騙し騙し使っていました。早速ジョーシンに行って、トリセツを見せてこのパーツを取り寄せて欲しいと相談しようと思います。 これからも自分の手に負えない汚れの時は、こちらの業者さんにお願いしたいと思います。

この度は数ある店舗の中より、ジアグループをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿も頂き心より感謝申し上げます。とても励みになります。今後もご満足頂けるサービスが提供できるよう励んでまいります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。