エアコンクリーニングの口コミ一覧

2台目以降1000円引き!抗菌コート無料!PayPay対応!

エアコン2台のお掃除をお願いしました。 口コミ件数こそ少なかったですが、口コミ内容が良かったこと・地位的に自宅と近かったこと・価格が非常に良心的、など総合的に判断してこちらに決めました。 まず、事前の連絡が丁寧だったので安心して当日を迎えることができました。 そして肝心のクリーニングですが、素晴らしい仕上がり。こちらにお願いして本当によかったです。当日は二名で来てくださったのですが、お二人とも物腰柔らかで丁寧で、技術も人柄も★5つ!良い業者さんに出会えました! エアコン本体、室外機、ドレンホース、抗菌コート、とフルでお願いしましたが、テキパキとお掃除して下さいました。 お掃除後は、出てきた汚水とビフォーアフターの写真を見せてくださいます。汚水は油やカビや埃で真っっっ黒。小さい子供がいるので、この空気を吸わせてしまうことを考えるとゾッとしました…。この汚れは絶対に自分では落とせないので、本格的にエアコンを使う前にお願いできて本当によかったです。 最後に、綺麗を維持するエアコンの使い方や、メンテナンスのタイミングなどについてもご親切に教えていただきました。 お掃除前はカビ臭いような変な臭いがしていましたが、お掃除後はそれらが全くなくなりました。付着していたカビ汚れもピッカピカになり、大変気持ちがいいです。 くらしのマーケットへは登録されてからまだ日が浅いそうですが、お掃除歴自体は長い経験豊富な業者さんでした。 プロの丁寧で素早い仕事にはただただ感心。エアコンクリーニングの依頼は初めてでしたが、今後も是非お願いしたいと思いましたのでよろしくお願いします。 この度は本当にありがとうございました!

だーすーさん

綺麗にするのは当たり前!お困りごとはありませんか?+αで精一杯がんばります!

今まで何件も違う業者にエアコンクリーニングをお願いしフィンや送風口のカビを取っていただき都度本当に良かったと思い込んでいましたが、Bienさんの仕上がりを目の当たりにして、今まで騙されていたのかと思ってしまうほど仕上がりが違いました。本体も外せる部分は全部外して下さって、(こんなに分解して大丈夫と思うほど)裏の水を排水されるパーツも外し、その汚れも全部見せて下さりました。ここを外して清掃してくださった業者さんは初めてで、説明もしっかりして下さり、また汚れの確認も逐一してくださいました。  今までの業者さんだと送風口に少し黒い点が残っていたりフィンの汚れも取り切れていないことも…でも年数がたっているので仕方ないのかなと割り切っていましたが、Bienさんは一点の汚れもなく本当に綺麗にしてくださいました。  正直、洗った後の真っ黒な水を見せられれば、以前と比べて比較にならないほどきれいになったと思うし、多少汚れが残っていても”これは取れない”と言われればそんなものかと思ってしまいます。でもBienさんはその考えを覆すほどの仕上がりのきれいさで、感動的でした。  外観も真っ白になり、今まで気にもならなかったくらいの黄ばみというか汚れまで落ち、リビングで何だかエアコンだけが浮いて見えるくらいの感じです。駐車場も集合住宅で転回板があったため狭い隅の方に停めていただきましたが、快く受けて下さりました。  とにかくこれはBienさんに清掃をお願いしないと味わえなかった感動だと思います。 本当にありがとうございました。 来年度も必ずお願いしたいと思っております。 追記:作業に見とれてしまい写真を撮らなかったのを今更後悔しています…

としさん

現役メーカー社員がサービス!4月予約限定!通常エアコン8000円→5800円!!

私が見つけた時は、愛知県の最安値だったので若干心配していました。 近所なのもあり、実家の7台あるエアコンのうち、 とりあえず3台お願いしました。 安いので、外国人(中国)の方が来るのかなと思っておりましたが、 普通に日本人で、物凄く丁寧で、物腰柔らかく、普段メーカーで働いている方でした。 当方は北名古屋市在住ですが、近隣の豊山、岩倉、小牧、一宮、名古屋市西区、北区あたりの方には是非オススメしたいです。 普段普通に働いてて、休みの日に自営業者としてしっかり働いてて応援したいと思いました。 エアコンクリーニングの質について、一切問題ないです。 画像も貰いました。 タバコのヤニで汚くなっていた仕事部屋のエアコンが綺麗になったのは嬉しいです。 来シーズンもお願いしたいと伝えました。 夏の繁忙期だと、1台1万1000円ぐらいが相場なので物凄くお得にやってくれたと思います。 営業日が、週2の日月オンリーらしいので、 自分の好きな平日のこの時間に絶対来て欲しいみたいな人は、 他を頼んだ方が良いと思います。 逆に、日月、昼間含めて時間に余裕がある方は、 ここはオススメです。 冷暖房、20%ぐらい電気代変わるらしいので、CO2も減るし、オススメしときます! とりあえず、安過ぎて怪しいと思っている人は、 普通に日本人のしっかりした人が来るので、 その心配はないよ、と伝えておきます。 口コミ少ないけど、追加料金もなく、本当に良い業者さんだと思います。

今回初めて依頼させていただきましたが、 大正解でした! 口コミ件数が少なかったけど、他の方の口コミを見て大丈夫かなと思ったのと、くらしのマーケットに登録してまだ日が浅いだけかな?という読み通り、 仕事経験はしっかりある方で、申し込みからのレスポンスも早く、実際のお掃除もテキパキと丁寧にやってくださいました。 普通のエアコンとお掃除機能付きの2台をお願いしたところ、まだ早い時期だからかお二人で来てくれたので2時間弱で終了。ご兄弟だそうです。 横で見ていても頭が痛くなりそうな嫌な臭いや目に来ることもないので(一昨年頼んだ別の業者さんが、結構臭いのキツイ洗剤でした。) 「優しい洗剤なんですか?」と尋ねたら、優しい洗剤ではないけど、しっかり汚れは落ちる&刺激がないように濃度を調整しているとこのこと。掃除している部屋で一緒に犬もいたので、この点は特に良かったです。 こちらの業者さんもかつて優しい洗剤を使っていたこともあるそうなんですが、汚れが取り切れないんだそう。(それは一昨年の業者さんも言っていた記憶、でも臭いがヤバかった^^;) ペットを飼っている方や、赤ちゃんがいるご家庭はそこを基準に選ばれる方もいると思うので、ご参考まで。 別部屋のエアコンもお掃除終了後、ビフォーアフターの写真を見せてくれて安心できました。 1ヶ月くらい先の予定も埋まってきてると話されていたので、予約するなら早めがいいと思います! 来年もまたお願いしようと思います。この度は丁寧なお仕事、ありがとうございました!

きんたろうさん

【接客一筋】はじめてでも全力サポート♫【お子様&ペット 大歓迎】2台以上で割引◎

他県にいる娘達家族が大手企業とくらしのマーケットさんの口コミを比較して、くらしのマーケットさんの口コミ上位の方にお願いした所、とても良かったと聞いていたので、私も皆さんの口コミを見、口コミ上位の方でもエレベーターなしの3階以上はダメな方もいて、丁度、日曜日も対応時間が空いており口コミも良かったアルピリカハウスサービスさんにお願いしました。 こちらにお願いして本当に良かったです。 作業日までのメッセージのやりとりもレスポンスも早く丁寧でしたし、作業も皆さんが書かれている通り、丁寧な説明と気遣い、持ち込む道具も不快感を与えない様に衛生的にされており、スリッパも持参されて作業スペースも場所を取らない様コンパクトにまとめられていました。 作業前に来られる時も自宅前に荷物を下ろして、車を駐車場に移動してから時間通りに訪問されていたので、キチンと時間を計算されて事前準備をされていると感じました。 エアコンクリーニングもカバーを外して作業前と作業後の写真を撮って最後に見せて下さり、作業後に出た汚水も見せていただいた時はこんなに汚れている空気を吸って生活していたのかと、4ヶ月も咳が出て咳喘息と診断される前にクリーニングを依頼すればここまで苦しい症状も出なかったかもと思いました。 バケツに入った汚水も風呂場の排水に捨てて良いかも聞いて下さり、私は気にしないので風呂場に捨ててもらいましたが、最後に使用させていただいたお風呂場は掃除を致しますと仰ってくださった通り、排水口もゴミはありませんでしたし、使用前より綺麗にしてくださっていました。 ありがとうございました。 私はリピートしたいと思います。

繁忙期は2人でお伺いの為作業時間短縮◎もちろん汚れもしっかりキレイ☆難解機種可◯

お掃除機能なしエアコン3台のクリーニングと抗菌消臭をお願いしました。 エアコンクリーニングは初めてだったのでどんな仕上がりになるのかワクワクしてましたが、想像以上の綺麗さにびっくりしました! 帰る間際に洗浄した後の墨汁のような黒い液体を見せてもらいさすがに引きました、、、 本当にやって良かったです  うちの前に寄ったお宅で予定外のことが起こり少し時間が押してしまいそうですみませんと事前に連絡も頂いて、到着されてからはスタッフさんと2人で手際よくクリーニングしてもらいました。 あっという間だったので大丈夫かな?と思いつつ中を見るとすごくピカピカで全て外して洗ってもらったので見た目は新品同様で、中を乾燥させるためにタイマーで運転していましたが嫌な匂いも全くなく大満足の仕上がりでした。 ネット決済だったので支払いもスムーズでした。 金額的には世間一般で聞いていたよりもお値打ちに出来たので満足しています。 4月でしたが暑い日だったので汗だくで頑張っていただきました。 養生もしっかりやってもらえたので周りも汚れていませんでした。 確かに1〜2滴ほど水滴?が落ちていましたがそれくらいは許容範囲かと。 終わったあと周りの確認もされていたようなので初めての家で見つけるのも難しいかと。 来年はお掃除機能付きのエアコンのクリーニングをお願いしようかと思っています。 ありがとうございました。

ビッグまみーさん

【失敗後悔したくない方】 ★酷い汚れ専門店★自社施工☆ロボ脱着店【2回高圧洗浄】

エアコン清掃4度目ですが、これまでの業者様とは桁違いで、全問正解感がすごい方だと思いました。 室内用の作業ソックスを履き、気になる所は完璧に養生していただきました。 高圧洗剤とつけ置き、高圧濯ぎが別になっておりお値段以上のサービスでした!今まで取れていなかった汚れ、臭いが嘘みたいに無くなってびっくりしました!エアコンのボディも中も本当に新品みたいで家族全員大喜びです笑 営業トークも全くなく大変良心的でアドバイスもして頂きました。 物凄く腰が低く頼もしい、誠実な方 年齢よりすごく若く見える方でびっくりしました笑 これからはエアコンの洗浄は押川さんにお願いしようと思います。 自分の物のように掃除をしてくれます 正にお客様目線 添付した写真は、押川さんに撮っていただいたものです。写真1枚目のように、カビがびっしりついておりました。。。 清掃していただくと、想像以上に内部が汚れており大変驚きました。洗剤も違うものを使用しており、汚れ方によって変えるようです。 最終的には、2枚目の画像のように綺麗にしていただけたため、掃除していただいた日の夜から、安心してエアコンを使うことができました。 匂いも完璧!! さらに細かい部品までピッカピカで家族全員笑いがとまりませんでした笑 人柄もよく、丁寧で手際がよく清潔感もあり誠実な方でした。  口コミの強要も全くなくむしろサービスを受けた側は思わず書きたくなります笑 大満足の星10です笑 本当にありがとうございました。 来年もよろしくお願いします!!!

とても素敵な口コミ投稿ありがとうございます。 また是非よろしくお願い致しますm(_ _)m

【エアコン洗浄専門店】完全分解洗浄対応可能!徹底的に綺麗にしたい方おすすめです!

とても良い業者さんでした! お若い方でしたが、最後まで責任感を持って仕事をしていただきました。 当日の予約時間少し前に到着され、2台(一台は完全分解、もう一台はお掃除のみ)お願いしたので、男性2人で見えられました。挨拶をされ、テキパキと掃除。道具のお掃除は外の水道でされていました。途中で夫に任せて私は出かけたのですが、お声がけするとお任せくださいと、元気なお返事をいただきました。 掃除後、当日嫌な匂いや音もせず経過。とても気持ちが良いものです! 次の日朝起きるとタイマーの点滅があり、使用には問題なかったので何日かすれば消えると思っていました。しかし点滅したまま…。夫が気になって連絡すると、すぐに来ていただき手直ししていただきました。ですが、相手がパナソニックの繊細な機械が故になのか…何度分解、お手入れ、機械の調整をしていただいたにも関わらず状況は変わらないままでした。 何度も来ていただいて、使用には問題ないですし申し訳ない気持ちもあり、大丈夫ですよとお伝えしたのですが、最後に機械に触ったのは自分なので、責任を持ってさせてください。とのことで、最後まできっちりと仕事をしていただいてなおしていただきました。 物腰は柔らかいですが仕事にプライドを持ってされているなと、仕事の様子や行動力を見て感じました。 因みに、エアコンの中の機器の交換もしていただいたのですが、追加料金はありませんでした。 本当にありがとうございました! 今度はまた別のエアコンもお願いしたいと思っていますので、よろしくお願いします!

温泉大好きさん

2名『ていねい作業』電気工事士・メーカー出身 2台、3台…複数でもっとお得!

お掃除機能付きエアコンクリーニングを1台お願いしました。 お二人で来られましたが、お二人とも物腰が柔らかく 最初から好印象でした。 お一人が分解した部品の洗浄、 もうお一人が内部の洗浄 という形でした。 作業後の説明まで合わせて2時間程でした。 〈良かった点〉 ・掃除の仕方等 作業前後に説明を丁寧にしてくださいました。 ・作業前後の風量や温度の変化など エアコンカルテというのをくださって、分かりやすいです。 ・内部の洗浄は、丁寧にきれいにされていたと思います。 ・お風呂で部品の洗浄をしていただいたのですが、使用後 水気をしっかり拭き取ってくださっていて、使用前よりお風呂が綺麗になってました。 ・以前にクリーニングしてもらった他の業者さんが、ネジを3本紛失していたらしく、補充してくださいました。 ・室外機の状態も見てくださり、ホースが捻じれていたのですが、捻じれてだいぶ経っているので動かすとガスが漏れるかもしれないということで、動かさないようにとアドバイスくださいました。 〈悪かった点〉  ありません!! 購入時と同じ状態に なんなら購入時よりもいい状態にすることを目標にしているとおっしゃっていたのが印象的でした。 JRや阪急電車でも採用されているという抗菌コートは、いつまでももつわけではないと言われましたが、今のところ においもなく快適です。 長くもってくれたらいいなと期待しています。 信頼できる業者さんだなと思いました。 また他の部屋のエアコンも、ソルフルさんにお願いしたいです。 ありがとうございました。

★お掃除機能付き12,000円です★現金支払選択でもクレカ&PayPay支払い可

匿名ではなく9文字のニックネームで投稿したいのですが8文字までのようで残念です。 定時に到着され、2台(うち1台はお掃除機能付き)を約1時間半でスピーディーに仕上げて頂きました。 私は、お掃除機能で掻き取られた綿ぼこりは凝縮水とともにドレインに排出されると勘違いしていました。よく考えたら排出されるのはフィンの凝縮水と洗浄水だけであり、綿ぼこりはスクレーパーで描き取られて専用のボックスに圧縮しながら貯められると言う事を説明して頂きました。当然のことながらボックスは満杯でした。取説の確認が不十分でした。 洗浄が終わって再組立ての時に声をかけて頂き、綿埃を貯めるボックスの位置と取り外し方を教えて頂きました。ワンシーズンに1回程度ホコリを捨てるようにとの事でした。 エアコン洗浄を依頼したのは今回が初めてでしたが、シロッコファンはもちろんのこと、メッシュフィルターにもカビが発生していました。これを実際に目にすると洗浄の必要性を強く感じます。 また、エアコン洗浄の副次効果として、エアコンが綺麗になるとそのまわりの日頃掃除が十分出来ていない所(窓と網戸の間のサッシ部分など)まで綺麗にしようという気持ちになり、ちょっとした大掃除が出来ました。 FineLaboさんは、仕事、ご説明共に大変丁寧でした。 またお世話になりたいと思っています。

あはごんさん

【今がお得です】4月中のご予約で複数台割引き!1台6500円!5月受付け中です!

初めてのエアコンクリーニングでした。 すごく緊張して、予約してからお掃除の日までドキドキソワソワしていました。 写真の笑顔が素敵なおじさまが来てくださるものだと思っていたので、前日に別の名前の男性が伺いますとご連絡いただいた時に少し不安になりました。 が、実際来られた男性はとても爽やかでお姿を見てすぐに不安が吹っ飛びました。 エアコン洗浄に興味があり、後ろから覗き込んでいたのですが一つ一つ作業の説明をしてくださったり、お話をしながら時が経ったのであっという間でした。 繁忙期は高くなるから今のうちにやっておこうといろいろ調べているうちに、どの業者が良くて何を基準に選んだら良いか分からず、口コミや料金など比較していました。 分からないからとりあえず、口コミが良くて安いところにしようと思いこちらにお願いしましたが大正解でした。閑散期のみとはいえエアコン洗浄と室外機も込みで5,500円は他と比較して圧倒的に安かったです。 他駐車場代ある人は+駐車場料金のみです。 当日に他のオプションをすすめられることなく本当に5,500円でした。すごく良かったです 来年もまたこの時期にぜひお願いしたいです。 とてもきれいにしていただきありがとうございました。

通常洗浄はもちろん分解洗浄もいかがですか?

細かく、丁寧、久しぶりに職人気質の技術屋さんに出会えました。 物腰柔らかく実直で、相手を大事にする、とても依頼しやすい方でした。 驚きの丁寧対応は以下です。 【エアコン設置箇所】 今回吹き抜けリビング 天井近くにあるエアコン エアコン両隣が5センチ強の隙間しかない 取り外しの難易度の高いエアコン設置箇所 エアコンの脱着は特別の2人作業! 【清掃内容】 持ち帰っての分解洗浄 (こちらの時間が短時間しか作れなかったため) 清掃後、エアコンの部品本来の色に! (それなりにフィルターは水洗いしていたし、清掃依頼する1ヶ月前にも洗ったのに、今回の清掃後は部品やフィルター本来の色となっていました。タバコもペットもなしなのに。) 【清掃時の依頼】 清掃状況を写真で送ってくださいと依頼 (子のハウスダストアレルギーのため、カビの状況を知りたい) ↓ 汚れた状態を写真で細かく送る ↓ どの箇所にどのくらいのカビがあったかなども文章と写真にて説明 ↓ エアコンの取り外しはなるべく避けたい、でも子のアレルギーを考えると、カビは防ぎたいと伝える ↓ 今後の洗浄方法、取り外さなくてもいけるかなど、色々と検討 (検討した結果、脱着なしでも、今回のカビ発生箇所は掃除できるかもという回答に!) 【故障箇所を発見】 今回、清掃時の分解で故障箇所を発見していただきました! その故障箇所をあえて清掃せずに現状のままで維持していただいたおかげで、10年保証付けていたのですが、そちらの補償対応で修理してもらえる事になりました。勿論この清掃業者でも部品手配と修理は出来ましたが、補償会社が手配するダイキンメーカーの修理をする事にしました。(金額は圧倒的に清掃の方が安価でした) 【総合結果】 ①かなり柔軟な対応 ②清掃も細かいところまで行き届いたもの ③消臭抗菌コート対応 ④今後の清掃方法検討 ⑤お願いした事に一切嫌な顔せず、受けてくださるその姿勢 これでキャンペーン中とはいえ、25000円は安い!他にも1万円台の分解清掃の方はいましたが、恐らく今回の設置場所や消臭抗菌コート対応、数日に分けての対応等は追加料金となるような内容だった事を考慮すると、★圧倒的に安い★ 次回の清掃依頼に繋がる業者だと思います。 因みに部品交換後のエアコン取り付け時、ダイキンメーカーさんが対応する日に心配だからと様子を見にきてくれました!(既に精算済みなのに) 本当、職人気質! 最初から最後まで、信頼できる方でした。 画像は清掃時の送っていただいたビフォー写真一部や故障箇所です。 これにカビ量、汚れ度合いなどの説明文をつけてくれていました。

【業歴15年の経験と実績】女性スタッフ同行可能・アフターフォローもばっちり

☆Y's MAHALOさんおすすめです! メッセージの返信がとても早く、また当日時間の変更があったのですが事前にお電話をいただけたので安心してお迎えすることができました。 エアコンのカビやほこりがずっと気になっていましたがこの物価高の世の中で予算があまりなく、自分でスプレータイプ?でやればいいかな、なんて考えていたのですが思いきってY's MAHALOさんにお願いして本当によかったです。ここまで綺麗にするのは素人では無理です…。 作業中に子供が帰宅し、お掃除の機械が珍しかったようでうろうろしてしまいましたが丁寧にこれは○○だよ、と教えてくださっていて終わるまで一緒に見学させていただきました。 クリーニング完了後、ビフォーアフターの写真や自分でのお手入れ方法を教えていただきました。エアコンのカバーやパーツを外し、ピカピカにクリーニングしていただきました。 動作確認でエアコンをつけたとき、全く異臭がなく(むしろ暖かい綺麗な空気!)今までどんなに設定温度を上げても暖かくならなかったので驚きました。プロにお願いして大正解でした。 クリーニングをしていただいて1ヶ月近くたちますがエアコンが問題なく動きますし前と比べて同じ温度でも暖かく感じます。 何よりとにかく風邪をひきやすかった子供たちが風邪をひきにくくなりました。最近ニュースで加湿器で肺炎になった…などと聞きますのでメンテナンスって大事なんだなと改めて感じました。トータルで考えると素人が中途半端に掃除するよりもプロに徹底的に綺麗にクリーニングしていただいた方が色んな意味で安心だと思います。 しばらくはクリーニングの必要がないそうなので自分でエアコンのお手入れを頑張りつつ、必要になりましたら必ずやY's MAHALOさんにお願いする予定です。 とっても感じのいい素敵なご夫婦でした! 今回は本当にありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします!

横浜のエアコンのさん

今年も口コミ賞頂きました!★複数台割引あり★水曜日と金曜日は2名体制

暖房を使う前にエアコンの中を覗いたところ、シロッコファンにカビがビッシリ付いていたので、急遽こちらのサイトで業者さんを探す事にしました。 多数の業者さんがいる中から選定の基準としたのは、 ①家の中に入ってもらうので、安心出来る人柄か。 ②掃除の経験は十分あるのか。 ③作業を丁寧にやって頂けるのか。 ④価格が内容に見合うか。 などを口コミから総合的に判断し、今回栗田さんにお掃除機能付きエアコンの掃除をお願いする事にしました。 口コミ通り、非常に気さくな方で、作業中色々質問をしてしまいましたが、嫌な顔せずとても丁寧に色んな事を教えて頂きました。 何より、一番の目的であるエアコンの掃除が、とても丁寧で綺麗になっていく段階を都度汚れの状況を確認しながら進めて下さるので、綺麗になった事を実感出来ます。 教訓としては、 今までは、シロッコファンのカビを数時間掛けてブラシで根気よく落とし、その後市販で評価の高いクリーナーで汚れを洗い流していましてが、栗田さんの作業を見ていたら、今まで自分がしていた事は、目に見える部分だけ何となく綺麗にしていたつもりになっていて、逆にエアコン内部にカビを散らしていて、実は2割程度の汚れしか落とせていなかった事に気付きました。 やはりエアコン掃除は、業者さんに任せるべきだと強く思いました。 ②お掃除付きエアコンでもカビの発生を抑える事は出来ず、掃除を頼むとなるとお掃除機能無しの1.8倍近くの費用になるので、エアコンを買うならお掃除機能無しを買い、豆に業者さんに掃除を頼んだ方が、綺麗な状態を保てつつ、ランニングコストを抑えられるなと思いました。 今回は、急ぎ一台をお願いしましたが、予想以上に綺麗になり、大変満足しています。 まだ3台あるので、次回も栗田さんにお願いしようと思いますので、その際は、宜しくお願いします。

チワワさん

エアーメンテナンス分解洗浄専門店の空気が変わる瞬間を是非、実感してください。

健康の事を考えて、初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 10年以上前に購入したエアコンからお掃除機能付きのエアコンまで合計5台、お願いしました。 どれも故障することなく無事に 新品のように綺麗にして頂きました。 特に台所のエアコンの汚れた水は、黒く、油が混ざっていて、思いきってクリーニングをお願いして良かったと思いました。 家の中が物だらけで綺麗な家ではないので、ヒトに見られる事が恥ずかしかったのですが、担当の方はとても感じの良い方で、途中からは私も緊張もなくなり ありのままを見せれている自分がいました(笑) 高齢の母との2人暮らしで、2人とも腰が悪いのでソファーを動かすことができていなかったのですが、移動も快くしてくださいました。(でも、担当の方も腰を傷めておられるようで申し訳なかったです。お大事にしてください(_ _)) カビがつきにくくなる方法やエアコンの選び方も教えて頂き、大変助かりました。 また何年後かにこちらのお店で、運が良ければ同じ担当の方にエアコンクリーニングをお願いできればいいなと思いました。 今年は不安なくスッキリとした気持ちでエアコンを使えそうです。 またよろしくお願いいたします。 ありがとうございました(^-^)

そうそうの高評価有難う御座います。こちらこそ長時間にも関わらず、ご親切にご対応頂き、おやつとお飲み物までご用意いただき、優しさを感じました。焼き芋美味しかったです。ほんとうに有難うございました。また呼んでください。有難うございました。担当技術班B

電気工事士☆親切丁寧がモットー☆姫路市 たつの市近郊

たなきさん

【~4/30】複数台でお得!さらに→【現金払いで抗菌無料】

2年ぶりに清掃を依頼しました。前回の業者様とは別の会社に依頼をしてとても親切に対応していただきました。 2年ぶりですがドブ水が出てきました…!!恐怖!! この時期に清掃しておけば夏場いつでもエアコンをつけれるのでやってよかったです。 作業中、「今はこの様な事をしてます」と説明もあったので安心してお任せすることができました。最後に内部も見せてもらい、入念な動作確認などもしていただきました。 本来、【機械に水】というのはかけてはならないものだと思います。エアコンの内部も精密な機械がたくさん入っているようで手順や養生方法を間違えると故障の原因になるようです。今回担当してくれた方はそういう説明も丁寧にしてくれてとても安心してお任せすることができました。 どうやら、私の家のエアコンも以前頼んだ業者様に一部の部品を壊されていたようです。(壊れていても問題ないところだったので良かったです…!)見つけてくださるまで全然知らなくて驚きました。2年も前のことですし、そちらの業者様も故意にやったわけではないと思うので勉強代として今回はことを納めたいと思います(笑) 依頼する際は、口コミ、金額が適正なのかきちんと見極めないとと思います。 どうもありがとうございました。

この度は弊社のサービスをご利用いただき、 誠にありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

a

ayuminさん

【作業実績4000台越!】オンライン決済可!4/25最短ご予約可能です!

全てにおいて満点でした☆ 事前のメール連絡から当日の立ち居振る舞い(=清潔感のある姿)、作業中や何か質問した時の受け答え、作業後から帰る姿まで全てにおいて完璧で、非の打ち所がなかったです。 こんなに真摯に対応してくれた業者さん、初めてお会いしました。完璧すぎます‼︎ 新品のエアコンを設置してから2年。中がカビっぽい黒い点々があるのを発見し、これから冬本番であたたかい空気を出す前に、とクリーニングを依頼。作業前には分かりやすい作業工程の説明、作業中にも都度説明や報告をしてくださいました。真っ黒に汚れた水と新品同様になったエアコン、ギョっとすると同時にとにかく感動しました。こんなに汚いままであたたかい空気を排出しようとしてたのか…と思うとゾッとしました。危うくカビだらけの空気で呼吸するところでした。 その後、実家のエアコン2台も依頼。母からも「とにかく完璧だった。今どきこんな完璧な人は見たことない。」と同じ反応。きっとご本人は「完璧だ」と言われてしまうと今後プレッシャーに感じるのかもしれませんが、彼としては当たり前のことを当たり前にやっているだけなのかもしれません。 とにかく素晴らしすぎて、本当は誰にも教えたくありませんが…エアコンクリーニングを依頼するならmillenniumさんにぜひ依頼をしてください。 我が家のエアコンは、今後millenniumさん以外には頼みません。また次回もよろしくお願いいたします。 計3台本当にありがとうございました‼︎

B

BUBUさん

エアコンのドレンパンとフアンの部品分解をできる限り分解しエアコンの完全分解出来る

今回は実家両親のマンションでエアコン2台をお願いしました。 毎年定期的には両親がエアコン清掃を行っていたのですが、内部のロールや手の届かない部分がカビだらけになっておりゾッとしておりました。 エアコンをつけるたびにカビが飛んでいる気持ちになり、不衛生であることから、今回は地元広島の業者さんにエアコンを一気に清掃してもらうことにしました。事前電話のやりとりから分かりやすく丁寧に説明していただき好感もよく、当日もまず現状写真を撮って作業前と作業後を比較して見せていただく素晴らしい流れでした。 まず清掃前にはエアコンがある部屋ごとに合わせた床や家具の養生を速やかに行っていただき、エアコン自体をビニールで覆った上で薬剤を吹き掛けて、丁寧に念入りに洗浄していただきました。 最後はバケツに溜まった汚れた洗浄液を並べて汚れ具合を説明いただき、あらためて迅速な作業とエアコンが新品同様に綺麗になり感動しました。 実際、プロの方にエアコン清掃を行っていただくのは初めてでしたが、こんな綺麗な仕上がりになるとは思っていなかっただけに、もっと早くお願いすべきだったと反省したくらいです。笑 次回はお風呂場やキッチンなど、普段大変な掃除を余儀なくされる箇所には、積極的にお願いしたいと思います。次回もよろしくお願い致します!

◆追加料金無しで明瞭会計◆複数台割引◆現金払いで抗菌無料◆動画有り◆返答速度◎

購入して6年以上一度もクリーニングしていなかったエアコンの吹き出し口から昨年、ついに黒鉛のように真っ黒なフワフワしたかたまりが落ちてきて、さすがにヤバいと思って今回クリーニングを依頼しました。口コミの評判の良さ&早割キャンペーンもあり、Victory Homeさんに依頼しました。担当の方は礼儀正しく物腰やわらかで清潔感もありました。作業前にもきちんと説明があり、また作業もテキパキと効率も良く45分程と思ったより早く終わりました。また、パーツの取り外し&取り付けも丁寧で安心感がありました。想像はしていたものの、掃除後の真っ黒なヘドロ汚れを見ると、あぁやっぱりこんなにも汚れていたかーと驚愕しました‥。うちにはネコもいて真夏はずっと冷房を点けているので、自分たちよりはるかに体の小さいネコがこのカビまみれの空気を吸っていたのかと思うとゾッとするし、もっと早くクリーニングすればよかったと反省しました。クリーニング後の空気は清々しいし、効きがよくなって電気代も少しでも節約できればなお良いことです。口コミ通りの印象で依頼してよかったと思います。使用年数的に次は買い替えかなと思いつつ、またの機会があれば是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。