エアコンクリーニングの口コミ一覧

4.88

(口コミ340,085件)

風太蒼太さん

2023年3月

★即日対応★分解洗浄力が違います!★ドレンパン洗浄標準!全機種対応!◉非喫煙者◉

先日はありがとうございました。寝室のエアコンを設置してから6年経過し、ちょっと中のファンを見てみたら黒い物が点々と付着していたので、夏シーズンに入る前に洗浄を依頼しようと思い、色々な業者さんを探していました。 過去にリビングの自動お掃除機能付きを設置してから7年経過後、初めて業者の方に洗浄を依頼した事があるのですが、その年の夏シーズンが終わる前にファンに気になる黒い付着があり、翌年も続けて洗浄を依頼した経験から、今回は多少値段が高くてもオフシーズンのうちに依頼しようと、色々検索していました。まさか分解洗浄と完全分解洗浄(エアコン全部を外して洗浄する事を言うとの業者さんも見かけましたが…)となるものがあるとは思いませんでした。過去の記憶をたどると、完全分解洗浄ではなかった、との結論に至り、どこまでの分解を求めるかでソルクリーンさんにたどり着きました。本当の完全分解洗浄ではないかもしれませんが、あくまで自分個人の見解ですが、分解洗浄では汚れを落としきれない部分があるのか、と思わされました。当然、時間をかけたり、方法道具等でほぼほぼ落としきれる事もあるでしょうし、分解洗浄を否定している訳ではありません。ドレンパンの事なんて気にしたこともなかったですし。 作業中、話をしながらも手が止まらないですし、ここまで外すの!?と感じたり。質問すれば的確に返答される。知識と経験が物を言うとは、この事なんだと感じました。室外機の洗浄はそれほどでもないとの事で(ただ単に汚れているだけ)、実施せず、料金を修正してもらいました。 長くなりましたが、これからは値段も当然重要ですが、作業内容の方も考えないといけないな、と思いました。

2023年3月

女性スタッフ含む2名体制 / 丹念な3度洗いで汚れ臭いスッキリ

製造8年のエアコンを3台3時間半(防カビ抗菌コート2台)にてご対応頂きました。 価格、口コミ、女性作業員さん同伴とのことで選ばせて頂きましたが大正解でした! 現在はエアコンクリーニング専門で行われているということで、納得の知識量、技術力、きめ細やかな作業内容でした。養生や周辺家財へのカバー掛けも丁寧で汚れなし。3度洗いで奥までまるごと洗浄頂けたとのこと、あれだけの汚水を見れば納得です。洗浄前後の風速も測って頂き全て改善されていました。 写真通りのご夫婦で、お人柄も良く、質問にも丁寧に答えて頂けて信頼できるご対応ばかりでした。女性の方が慎重丁寧な作業ができるとのことで本体の洗浄を奥様が、旦那様がカバー等の洗浄やサポートを行うといった分担でした。ご夫婦のためさすがのチームワークです。全体効率よく丁寧な作業を行なって頂き、ミスもなく完璧に全てを完了頂きました。 同席していた母が自分のところもと予約をしていたほどです! 防カビ抗菌コートは1年間カビが生えないというメーカー文句だそうなので結果が楽しみです。 次回も必ずお願いしたいですし、おすすめしたいです! 一点、一部床に高圧洗浄機コードや足跡の水汚れが付着しており、気になったので作業された場所は全体的に拭き掃除を行いました。拭き掃除まで行なって頂けると大変助かると感じました。もちろん、エアコン下と洗剤等を置く作業場はビニールシートを敷いて頂いておりますので、敷いていない廊下等に付着してしまうという程度でした。 今後の更なるサービス向上にお役立て頂けますと幸いです。

M

Meiさん

2023年3月

即対応!【限定価格】複数台割◎/P無料/大手経験◎星1の評価は脅威の0件です!!

初めてのクリーニングで少々不安でしたが、こちらにお願いして大正解でした!すごく満足しています!!時間どおりに来て頂き、まず最初はエアコンの動作確認、汚れや、掃除の必要性、おすすめの時期など丁寧に教えて頂き、その後はテキパキと作業の準備をしていただきました。作業中に関してはお任せして、別の階で子供の世話や掃除をさせて頂き、1台目が終わると、汚れの具合などを見せて頂きました。5年ほど使用して一度もクリーニングしておらず、かなり汚れていた様で、とてもびっくりしました!!2階の寝室にあるエアコンも掃除して頂き、2階はベランダに水道栓がなかったものの、高圧洗浄機のホースを引いてもらいました。そこの臨機応変な対応にも感激です。途中で、子供が話しかけたりしていましたが、優しく話していただき、とても好印象でした。気づいたら子供とも仲良くなってくれていました(笑)手際よくテキパキと作業して頂き、時間もきっちり予定通りで終了しました。追加料金もなくすべて予定通りでした。オンラインでクレジット決済ができるので、とても便利でした。業者選びにかなり迷いがありましたが、はじめてのクリーニングでこちらの業者さんに出会えてとても良かったです。また、友人や家族にもおすすめできる業者さんなので、また次回もお願いしたいと思っています。エアコンも快適に使えるようになり、もっと早くクリーニング頼めば良かったなと思うくらいでした。誠実で丁寧なご対応ありがとうございました!!

あゆさん

2023年3月

迷ったらここ^ ^♪ ★4期連続入賞★ TV出演実績あり ★抗菌注文で室外機無料

この度初めてエアコンクリーニングを頼み不安はありましたが予約からすぐに電話確認があり、作業の前の日や当日の到着時間のご連絡などがあり安心して当日を迎えることができました。 入室前には検温とアルコールスプレーを行っていただき安心して入室してもらうことができました。 作業のほうは最初に稼働確認を行い カバー等全部ばらしてベランダで1つずつきれいに洗っていただけました。 ついでにベランダも少しきれいにしていただいてありがとうございます! エアコン本体のほうは驚くほどカビがついており真っ黒な水が流れてくるのは見てて少し気分が良かったです作業のほうは最初に稼働確認を行い カバー等全部ばらしてベランダで1つずつきれいに洗っていただけました。 エアコン本体のほうは驚くほどカビがついており真っ黒な水が流れてくるのは見てて少し気分が良かったです! その後は透明なきれいな水になりきれいになったのがよくわかりました。 最後に戦場前後の写真を見せていただきこれで安心してエアコンを使うことができるなと思います。 今後は定期的にお願いしようと思います。 このたびはありがとうございましたその後は透明なきれいな水になりきれいになったのがよくわかりました。 最後に洗浄前後の写真を見せていただきこれで安心してエアコンを使うことができるなと思います。 今後は定期的にお願いしようと思います。 このたびはありがとうございました。

2023年3月

愛知【エアコン専門】口コミ高評価店、オプションの送風ファン脱着が大人気です。

エアコンのクリーニング、先日の2台と合わせ、 合計4台をお願いしました。 とても手際がよく、こちらの質問にも丁寧にわかりやすくご説明頂き、安心してお任せできました。 クリーニング前の工程説明からとても丁寧で、洗浄液に関することひとつにしても、こちらの意向を汲んで頂きつつ、ご提案下さりました。 そして、 クリーニング中の一台に目に見えない箇所で汚れ具合のとても酷いものがあったようで、 ドレンパンと送風ファンを外して 洗浄して下さって、本来ならこの作業はオプション料金が発生する作業のはずなのに、 サービスでやって下さりました。 エアコンの吸気口(?)に うちがフィルターをつけて使用してたのをご覧になって、 作業完了後には新品のフィルターをつけて下さり、 しかも、予備でお持ちくださいと 新品の物を置いて行って下さいました。 ぶっちゃけ、キチンとした作業をしてもらいました とか、そんな事はそうしてもらって当たり前だと自分はどんな業者様に対しても思っています。 今回の業者様は、そこの間違いのなさはもちろん、 お人柄もとても真面目そうで接客も優しくて丁寧、 素晴らしい業者様だと思いました。 他の方々も業者様を選ばれる時は、 そうゆうところをとても大切に考えられると思いますが、 こちらの業者様は間違いないです! 大変お世話になり本当にありがとうございました。 次回もまたよろしくお願い致します。

店舗からの返信

お忙しい中、長文のお褒めの口コミ登録をいただき嬉しい限りです。年代物のエアコンもございましたが、最大限できる範囲でクリーニングをさせて頂きましたので、お迎えする新生児にも安心してお過ごし頂ける状態になったと思います。この度は、数ある店舗の中よりくらしのマーケット【BLUE SKYのエアコンクリーニング】をご利用いただき誠にありがとうございました。今後とよろしくお願いします。

しもちゃんさん

2023年3月

【予約殺到中】営業時間外のご予約も相談可能◎ │ クリーニングHAKU

【丁寧なクリーニング、素晴らしい対応!】 我が家は、転勤先で、多くのエアコン・ハウスクリーニング業者さんを利用してきましたが、今まででベスト1の業者さんです! 事前連絡は丁寧(返信が遅く、日時予約が不明瞭な業者さん多いです。) 、クリーニング作業も手早く(お掃除機能なしエアコン1台のクリーニングに3時間かかった業者さんもいました。)、作業後もきれいな仕上がり(エアコンに水滴がついていたり、洗浄に使ったお風呂が汚れたままだったりする業者さんいます。) 昨年シーズン終わり、自己流できれいにしたつもりのエアコン…作業後のクリーニング廃液は、とても汚く(笑)、やはり専門の方にお任せして良かったと感じます。 また、エアコンの清掃方法のアドバイスも頂きました。 ありがとうございます。 クリーニングレベルを期待してはいけないかな?と思う価格でしたので、結果には平常心でいるつもりでしたが、良い意味で大誤算。 玉石混合の玉に、やっと出会えた気持ちです。 また、クリーニング中のお話しから、仕事に対する真摯な姿勢、信頼できるお人柄を感じる素晴らしい方でした。 エアコン以外のハウスクリーニングもされてるとお話しされていたので、またお願いさせて頂きたいと思います。 次回もどうぞよろしくお願い致します。 皆さんが良い業者さんに出会える一縷のコメントになれば嬉しいです。

匿名michyさん

2023年2月

【1日2件限定徹底洗浄】エコ洗剤使用◎複数台割引がお得◎【小平市発】4/4〜◎

お願いしたエアコンは、13年目の物が2台でした。両方ともお掃除機能付きであまり気になる事もなかったので、自分でフィルター掃除をするくらいでした。 今回初めてプロの業者さんのクリーニングをお願いしようと思ったのは、内部もきれいにすると電気料金の節約になると思ったからです。 結局どちらも内部の汚れがひどかったのですが、寒いのに長時間かけてきれいにしていただきました。 うちでは猫が2匹いるのですが(1匹は長毛種)1台目は猫のお気に入りの部屋にあって、猫の毛がこびり付いていて、水分を排出するドレンチューブも詰まりかけていました。 もう1台は、煙草の煙やヤニで機械が真っ黒になっていました。 エアコンの内部は、部屋の環境をそのまま映し出してしまうのですね! 気づかないうちに、汚れた空気を吸っていたのだと思いました。 クリーニングの後すっかりきれいになったエアコンを動かしてみると、きれいな風が流れてきました。音も静かです。 実はリビングのお掃除機能付きエアコンのクリーニングもお願いしたかったのですが、設定場所の空間に余裕がなく断念しました。 使用頻度が高く、猫がいて、部屋で料理もするのでクリーニングの必要はある。 お掃除機能の付いてないエアコンを頻繁にクリーニングする方が清潔…と教えていただきました。 竹中さんは、部屋の使い方の様子でエアコン内部が分かるのですね。 エアコンクリーニングの大切さを実感した一日でした。 ありがとうございました!

チワこもさん

2023年2月

◆杉並近隣に特化◆老舗JHA会員、安心してお任せ下さい◆更に複数台割引あります!

この度はお世話になりました! 前回のクリーニング(他社)から1年ちょっとなのでそんなに汚れていないかな...と思いつつ、最近エアコンの効きが悪くなった気がして、お得なお値段と口コミを見て初めてこちらにお願いしました。 写真の男性2名で来て頂き、お一人はエアコンと室外機の分解と洗浄、お一人はバルコニーでパーツの洗浄と、手分けしてテキパキ作業を進めて頂きました。 エアコンは予想に反して洗浄後の汚水が真っ黒でびっくり! そして前回お願いした業者さんは室外機については外側から水洗いだけだったのが、今回こちらでは外側カバーも外してしっかり中までピカピカにして頂き、作業後見せて頂いて感動でした! お陰様でお帰りになってからもエアコンを継続運転していたら、部屋が暑く感じるほどw 設定温度を2℃も下げる事が出来ました\(^o^)/ 失礼ながらリビングで作業を全て見させて頂きましたが、終始色々と気遣いながら作業して頂いていて信頼できる業者さんだと思いました! 作業後もエアコンから少し水が垂れるかもしれませんとエアコン下に養生シートを残して頂いたり、お帰りになった後確認したらエアコンクリーニングに関係ないあと置きの室外機カバーまで綺麗に拭いて頂いていたり、全てのサービスに大満足でした! 駐車料金無料なのも有難いです! この時期は閑散期でお得にお願い出来る事が分かったのでw時期を見てぜひまたこちらにお願いしたいと思います! ありがとうございました!

ガクさん

2023年3月

【特別キャンペーン価格】2年連続クラマアワード受賞店!安心の自然派洗剤使用!

今回5年使用しているエアコンの気流パネルが外れてしまい取付ようと試みるも出来ず、その際内部がかなり汚れていたので清掃とパネルの取付をお願いしました。取付自体、本来の作業内容ではないのですが、相談の連絡の際から丁寧に説明いただきました。 作業当日も内容・状況の説明等々、他の皆さんからの口コミにもあるように、とにかく親切丁寧。 当日は雨模様でしたが、驚いたのはご自身が履かれてきた靴を脱ぐ際、玄関にタオルを敷いてその上に置かれました。玄関が濡れないようにとの配慮。 今までそれなりに色んな業者さんが出入りしましたが、こんな配慮のある方は初めてで驚きました。 入室の際はご自身て用意されたスリッパを履き、作業の際はしっかり養生を施し、作業に使う水の使用後は蛇口を丁寧に拭き取る…。 「そこまでしなくても大丈夫ですよ」と声をかけたくなるくらい丁寧でした。 もちろん作業自体は何の問題も無く、室外機の洗浄もお願いしていたのですが「状態は全く問題無いのでこのままで大丈夫ですよ。その分のお代もいただきませんのでご安心ください」と。 外れたパネルについても今後の使用に関しての注意事項も説明いただきました。 帰られる際も「何か不具合などございましたら遠慮なくご連絡ください」と心強い言葉をいただきました。 間違いなく次回もお願いします。 検討されている方は是非参考になさってください。

ふみりさん

2022年11月

【失敗後悔したくない方】 仕上がりが自慢★歴11年★店長安心施工【2回高圧洗浄】

お掃除機能付きエアコンと普通のエアコンの2台お願いし、綺麗にしていただきありがとうございました。大満足です。 お掃除機能付きエアコンの方が、今年の夏本体から水漏れし、修理業者に来てもらったところ、ホース詰まりが原因の水漏れと言われ、その時にエアコン内部もだいぶ汚れているとの事で今回こちらにお願いしまいた。 3年程前に別の業者にクリーニングをやってもらったのですが、取り付けの場所的に、カバーを外すのが難しいので、全面パネルだけ外して洗い流すとのことでした。その時はよくわからないので、そうなんだと思っていたのですが、今回、押川さんは作業しやすいと仰ってくれ、手際良くあっという間に、外してバラして洗浄してくださり、びっくりしました。また、高圧洗浄機で洗剤で洗浄することによって、ホースの中も綺麗になるとのこと。この部分を綺麗にしないと汚いのが流れずホースつまりになると教えてくれ、今年の夏の水漏れは、前回の別の業者のクリーニングで汚れが流れ切らず詰まったんだなと思いました。また前回はエコ洗剤で安心と思い依頼したのですが、エコ洗剤はオススメできないと教えて頂きました。 前回は表面的に綺麗になった程度だったんだなと思い、こんなにも業者によって違うんだと実感し、改めて今回押川さんにお願いして本当に良かったです。 本当に全ての機種をわかってないとあんな動きはできないと思います。すごいです。 また、予約時から、メールの返信がとても早く安心しました。 予約の時間よりも早くなりませんか?とわがままなメールをしてしまいましたが、予約時間より30分早く到着できそうと当日連絡頂きありがたかったです。 とても感じの良い方で、質問にもきちんと答えてくだり終始安心してお任せできました。次回も押川さんにお願いしたいです。今回はありがとうございました。

2022年11月

『丁寧、誠実、安心』にこだわる◆損害保険加入【期間限定価格/複数台お得/P無料】

そろそろクリーニングお願いしたいと思い、こちらの業者見つけました。早めに来て欲しかったので、ご連絡した翌々日に予約が取れ、しかも、かなり遅い時間だったのに、すぐに返事もいただけ、予約の確定までとてもスムーズでした。先にエアコンの写メ、型番などご連絡させてもらいました。メールのレスポンスがよく、お返事も予約の時から好印象でした。 クリーニング前日も丁寧なメールもいただけ、こちらも確認でき、安心できました。 当日は、こちらの都合で少し早めにいけますか?とお伺いすると、かなり急なご連絡にもかかわらず返信いただけ、早めにも来ていただけました。 とても若い好青年な印象でした 作業は、まず、靴下用意しておられ、履き替えて、はいってこられ、もの置く場所や、作業場所にブルーシートひき、エアコンまわりのソファーや、テレビなどに、かからないよう、ビニールをかけていただきました。まず分解し、、洗えるものはお風呂場で丁寧に洗っていただきました。水洗いできないものも埃たりなど普段外さない部分までお掃除していただけました。 エアコンクリーニングは、今まで何度もしてきたエアコンクリーニング依頼した中で、ダントツ丁寧、の一言!丁寧すぎる!!くらい、こんなにしていただいたのは、初めてで、エアコン内部もまわりもピカピカにしていただけました。ビフォーアフターの風速や、写真もいただけ、ほんとにお願いしてよかったと。お時間は今まで依頼した中では、少しかかりますが三年分の汚れを隅々まで取っていただき綺麗になりました。 とても丁寧にしていただけ、大満足です! ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ワタナベさん

2022年12月

壁掛け最強洗浄。標準で完全分解に近い状態で私が強力殺菌洗浄でカビ、臭い、汚れ除去

エアコンのクリーニングをお願いしました! 今までダスキンや、他のくらしのマーケットの方など色々なところでお願いしてきましたが、とにかくどこよりも群を抜いて一番のお勧めです! 作業や説明なども丁寧で、清潔感もあり、一番すごいのは、ほぼ完全分解して奥の奥の全てを綺麗にしてくださいまして、感動レベルでした! 今までのところは、同じような値段で表面だけのパーツを外しての洗浄でしたが、この値段で完全分解洗浄までしていただけるのはありえない破格だと思います!最初は、CM見てひかれたお掃除本舗の完全分解洗浄をお願いしようと思いましたが、値段がかなり高いので諦め、、、こちらの望月さんの口コミや説明を信じてお願いして本当に大正解でした!! 壊れないか心配するくらいのかなり細かいところまでの分解でしたが、あっという間に分解&組み立てもされて、プロの仕事ぶりに圧巻でした! 分解した奥はカビと綿のようなほこりだらけで倒れそうなくらいでしたが、全て新品のようになり、気分が違います! 終わった後にエアコンをつけてみたら、空気も綺麗で臭いもなく、風量もホコリがない分強くなりました! 室外機も汚れていたのですが、追加料金もなく無料で綺麗にしてくださいましたし、丁寧にやってくださったのでトータル2時間以上かかりましたが、駐車料金も払わなくて大丈夫とのことで、色々トータル考えると、申し訳ないくらいのお値段ですね。。。皆様にこうやって貢献してくださって感謝しかないです。 ぜひ次もお願いしたいですし、両親やきょうだい、友達にもお勧めしたいです! 本当に本当にありがとうございました!

店舗からの返信

口コミありがとうございました。スタンダードエアコンでも綺麗にクリーニングすれば長く使用出来ますのでクリーニング出来てひと安心です。分解出来る所まで外せれば綺麗になりますし臭い等も無くなりますので安心して使用して下さい。これから寒くなりますので体調に留意して良い日を過ごして下さい。本日は本当にありがとうございました。望月より

2022年12月

ドレンパン脱着対応店☆クレカやPayPayご利用可☆最上級の仕上がりをお約束◎

3回目の依頼でした。毎回星5以上のご対応です。 ⓪確認連絡忘れちゃっておりました..ですがご丁寧にご対応くださいました..最初からすみませんでした。 ①前回同様、きちんとお洋服・手指消毒なさって、毎回新品かと思うシート、スリッパを使って搬入、養生してくださいました。コロナ禍でも廣瀬さんだったら本当に安心です。 (お仕事以外の人との接触無く、体調良好とのご連絡、お仕事に対するプロ意識高くて驚きました。) ②未就園児とも丁寧にご対応くださいます、嬉しいポイントです。 ③ベランダ排水ホースもご確認くださって、排水しやすいように、防虫キャップ等のお掃除もオプション無しでやってくださいました。 ④ドレンパンの徹底洗浄オプション無しでも、同様レベルのお仕事をしてくださり、汚れをしっかり落としてくださいました。 ⑤2台依頼しましたが、2部屋間の荷物の移動で時間がかかってしまいました。ですが、お忙しい中、こちらに配慮してくださり、余裕を持って2台目作業に戻ってきてくださいました。とても助かりました。 ⑥お風呂場の利用後、しっかり水気を拭き取ってくださるのですが、排水口の、汚れまで綺麗にお掃除して行かれました..前回も同様です..廣瀬さんだとやってくれてしまうから、「週末にパイプユニッシュするので汚れたままだから放置しといてください!」って言うつもりだったのを忘れておりました...お恥ずかしい&申し訳ない限りです...汚い排水口でごめんなさい..次回は廣瀬さんをお呼びする前にちゃんとお掃除します... ⑦エアコンの汚れをしっかり見せてくださいます、やはり2年に1度程度でお願いしようと思う汚れがとれてスッキリです。 これで小さい子がいても安心してエアコン稼働出来ます。本当にありがとうございます。 もっとお安い業者さんが沢山いても、次も絶対廣瀬さんでお願いしたいと思わせてくれるお仕事ぶりです。またよろしくお願いいたします。 気も遣うし体力も使う大変なお仕事です、またお願いしたいので、どうかお仕事続けられるよう、ご自愛ください。

ぎゅうさん

2022年11月

大特価!エアコン洗浄、室外機洗浄、消臭コーティングのフルセットキャンペーン実施中

【お客さん目線が素晴らしい】のと、【1台につき作業時間が90分間】というのが、とても理に適っていて素晴らしく、腕もあるプロだと思いました。 些細な事ですが例えば、駐車料金を請求する業者さんが多い中、金子さんはバイクに工夫を凝らして沢山の掃除道具を積み、自宅アパート前に停める事で、駐車料金を取らずお客ほ負担を減らすという企業努力をされてて感心。 清掃の説明が分かりやすく。「なぜこの薬剤をこのエアコンに使うか」など、見ていたお客の私を放ったらかしにせず、またエアコンに尊敬の念を感じるくらいなので、心の中でクスっと笑っちゃいました。たぶんこの人は、「エアコンがあってお客さんがいて、それをお借りして仕事できているんだ」という意識でされてるんだ、という当たり前を当たり前にされてるなと思いました。(私が個人事業主で境遇がわかるのもあったんですが)金子さんはお師匠さんの話をされた時に「良い職人さんの下で修行できたんだろうな」と思いました。 作業時間が【1台あたり90分間】というのが大事だなとも。2台お願いしたうち、居間のエアコンは2年に一度は自分でスプレー洗浄してましたが、ですが10年間もプロに頼んだ事がなく。そのせいで、この4、5年は黒カビが吹出口の外にまで沢山出てくるまで。。作業60分間ではとても落としきれず、薬剤の2度目の噴霧と15分の浸透時間をもってギリギリなんとか落としてくれました。落としきれないとすぐカビだらけになるので、完璧に近い形がカビ落としには大事なのかなと、エアコンがひどく汚れてる方は、一つの参考になるのかなと書きました。室外機もやってもらって大正解で、風力が強くなったのに電気代が安くなったように感じます。 「よくもあんなカビだらけの空気の部屋で」と、この5、6年の身体の不調の原因のひとつだなと。。私は独り者ですが、まして家族がいたら、絶対に最低2年に一度は掃除、と思いました。 黒カビは喘息はもちろん、吸い続けてると将来のアルツハイマー病の原因になる、という話を私がしたら、金子さんは「それ使えますね」と笑ってました。 冬のバイク移動は寒いので、車に切り替わるかも知れませんが、プロの仕事は変わらないので、お身体優先で頑張って頂きたいです。 東京近郊に住んでいたら、またお願いしようと思ってます。お住まいが現時点で埼玉南東部⁇のようなので、その周辺の方は特に、時間の調整が付きやすいんじゃないでしょうかね(・ ・?) 昨今、友達に話す話題は一万円でできる「エアコン掃除のススメ」です。諭吉の「学問のススメ」みたいな。(昨今の値上げラッシュで、価格は上がるのは仕方ないですが、もし1万数千円なら2年に1度必ずやっとこうと思いました) クチコミって、悪い意見は書かれやすいですが、いい仕事される方には嘘っぽくない熱のそれが必要だなど思い。また僕が書く仕事してるから、僕のできる形で感想を書きました。長文で失礼しました。

2023年1月

【駐車場代不要!】お掃除機能付き10,000円!2台以上のご注文で防カビサービス

一軒家3階だての家で、お掃除機能付きのエアコン4台を一台につき1時間半ほどで綺麗にしてくださいました。 事前のやりとりもスムーズで、当日の見通しが立ち、前日にも確認連絡をいただけました。 14:30〜20:30の長丁場で、お疲れになったと思うのですが、常に笑顔で丁寧に作業してくださいました。 「これから大きい音が鳴ります」「これから少しキツイ匂いが出るかもしれません」など、一つ一つ、確認をとって作業の進み具合を教えてくださり、安心してお任せできました。 ベッドの上や、棚が邪魔になりそうなところにエアコンがあるので、作業がやりにくいと心配していましたが、養生してくださり、また、ベッドを戻す作業まで手伝ってくださいました。 こちらの勘違いで、事前のやり取りで「お掃除機能付きは2台」と申告していたにも関わらず、なんと4台ともお掃除機能付きだったのですが、きちんと4台とも清掃してくださいました。 料金も、わかりやすく、事前にお話ししていた通りでした。(私の勘違いの事前申告部分だけ、もちろん追加で支払いました) また、子どもが2人、犬が1匹の騒がしい家庭ですが、子どもが見学したいと言って話しかけたりしても対応してくださって、本当に優しい方でした。 一台終わると、その都度、汚れを見せてくださったのですが、本当に汚くて、お願いして良かったと思いました。作業後の片付けも、きれいにしてくれていたので、すぐに復帰し生活できました。 また、お願いしたいと思います。

2022年12月

ご連絡頂いていたお時間ピッタリに訪問して頂きました! お二方で訪問していただき、アルコール消毒と、お二方ともの検温(検温結果も見せて下さいました)、スリッパ持参の上で入ってもらえました。 その時点でまず、コロナ禍という事もありますが、とても安心させて頂けました!! 今回は寝室、リビングの2台をお願いしたのですが 部屋案内後の準備にとりかかるスピードがとても早くて、尚且つ、丁寧で驚きました!! ベッドのマットレスも分厚く動かしにくい場所でも、お二方でとても効率よくしてくれました!! 洗浄中も拝見させて頂いてましたが、カビも汚れもかなり酷かったエアコンでしたが、 真っ黒の水が汚れとして落ちているのも目で見てわかりましたし、凄い綺麗にしてもらいました! 始める前も、行っている最中も、終わりの際も、常に説明と確認をこちらにして頂けるので、とても良心的だなと思いました!! 最後壁についていた埃が、、と思っていたのですが、こちらから言わなくても綺麗に取ってくれました! 最後に掃除前と、掃除後の写真も各部分で、見せて頂けました!! 子供2人、興味心身でウロウロとしてしまったのですが、そんな子供達にもお二方とも、とても優しく、話しながらもスピーディに行って頂いて、 対応も、お仕事も、素晴らしいなと思います! 子供2人に最後にプレゼントもくれて、、素敵ですね。ほんとに感謝致します! また、お願いしたいなと思います!! どちらの業者にしようかな?と迷われた方は是非、おすすめしたいです!!!

2022年12月

【1日2件作業】最短3/26〜節電対策にも★複数台がお得★抗菌コート無料サービス

初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 男性の方と女性の方2名で予約時間通りに来てくれて、玄関の段階で床に傷を付けないようにとシートを敷いてくれて、スリッパも持参。挨拶と作業説明を終えるとテキパキと作業に取り掛かりました。 あらかじめエアコン下の家具などはこちらで退けていたのですが、汚れが飛ばないようにと付近の家具やソファに布をかけてくれました。 外したエアコンカバーなどはお風呂場をお借りしますと言って、女性の方が洗い、男性の方がエアコン本体の洗浄。ちょうど1時間程度で作業が終了しました。 エアコンから出た汚れを見せてもらい、バケツの中の濁った水を見てこんなに汚れていたのかと驚きました。 最後にエアコンが汚れる原因や虫の侵入防止策などを教えてくださいました。 作業中に出たゴミやバケツの汚れた水なども全て持ち帰って下さいました。 エアコン自体はピカピカになり、ニオイも無くなり快適な風が出てくるようになりました。 驚いたのは、お風呂場まで綺麗になっていたこと。 タイルや排水口カバーがピカピカになっていて、ふと上を見上げたら、換気扇カバーまでピカピカになっていました! 来てから帰るまでの全てに無駄な動きもなく、好印象しかありませんでした。 この年末の忙しい時期にこのお値段でお願いできたこと、本当に有り難い限りです。 初めてのことで不安もありましたが、思い切って頼んで良かったです。 作業の全てに感動しかありません。

2023年3月

•❏お子様・ペットに安全な洗剤❏•複数台がお得!非喫煙者《千葉発》

初めてエアコンクリーニングをお願いしましたが、本当に頼んで良かったと思いました。 毎年エアコン掃除しなきゃしなきゃと思いつつ、先延ばしにしていて早4年。ようやく口コミや値段などを比較してスプランドゥールさんにお願いしました。 初めてのことまたお金もそこそこかかるので不安が大きかったですが、詳細かつ分かりやすいメッセージのやりとりからとても安心出来ました。事前に品番を写真で送っていたので2台お願いしたうち1台がお掃除機能付きと私自身初めて分かり、プラスでお金がかかることも教えていただきありがたかったです。 当日は、説明も会話もとても丁寧な印象を受けました。また未就学児2人がうろちょろしてしまう場面でも優しく対応して下さいました。 クリーニングは、養生もしっかりしていただき汚れをばっちりとって貰いました。エアコンから出てくる水の色で汚れの落ち具合はもちろん分かりましたが、エアコン内部の写真も掃除する前と後で撮っていて下さり分かりやすかったです。 日頃から出来るエアコンがカビないようにするアドバイスまでいただき助かりました。 なんでもっと早く頼まなかったんだろうと不思議に思うくらい予約〜当日まで完璧でした!またぜひお願いしたいと思いました!ありがとうございました!

店舗からの返信

数ある店舗の中から当店にご依頼頂き誠にありがとうございました。予約リクエスト〜当日までご丁寧に対応頂きスムーズに作業することができました。駐車スペースの件も非常に助かりました。 また、お褒めの言葉ありがとうございます。これからも技術及び接客向上に努めてご満足頂ける店舗を目指して参ります。 また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。 スプランドゥール 一同

ひかりさん

2022年11月

【即日対応可能】価格据置1年で1番お得なこの時期!だからできるこの価格31日まで

結論から申し上げますと、6000円とは思えない素晴らしいサービスを受けることができました。 まず事前の予約にて駐車場の有無や使用可能か等しっかりと確認して下さったので、当日コインパーキング代を現金で用意し、心の準備をしておくことができました。 (注意書きにあるとはいえ当日いきなりパーキング代を請求されたらビックリしてしまうかもです…) 若い女性の作業員の方1名で時間通りにいらっしゃり、テキパキと作業を進めながらも大事なところはしっかりと説明をして頂き安心感がありました。 何より感動してしまったのが、5歳の息子がひっきりなしに話しかけてしまっても全く嫌な顔一つせず優しく接して下さり、時には手を止めて息子のことを見ながら楽しくお話して下さいました。 私が息子に『お姉さんの邪魔しないの』と止めても『全然いいですよ〜』とニコニコ。 人見知りの息子も優しい大人だと分かったのか、幼稚園の話やら、作業中のエアコンの気になったことまでたくさん話していました。 作業終盤で防カビコートの追加のご提案を頂きましたが、正直やるつもりはなかったのですがチップのつもりで快くお願いしました笑(作業員の方に届くかは分かりませんが笑) 作業員の方のお名前が分からなかったのが心残りですが、もし次回もお願いするならまた来て頂きたいと思えるサービスでした(^^) 私自身も技術的な接客業に従事している為、『これがホスピタリティだよなぁ…』と思わず身が引き締まる思いでした。 エアコンの奥に見えていた黒いポツポツのカビがすっきりいなくなって嬉しいです♪ ありがとうございました!

2022年11月

【夏先取り!!キャンペーン】今なら銀イオン水を使ったコーティング無料!!

賃貸アパートに住んで3年目で初めてエアコン清掃をお願いしました。 夏場は24時間つけっぱなしのエアコンで、冬場の暖房時期も終わった頃、何気なく羽をあけて中を覗いたところ、ふわふわの黒いカビがファンにこびりつき、本体には黒い点が無数にありゾッとしました。 実際にカビを目にしてしまった衝撃と、飼い鳥が皮膚病になった際、エアコンを掃除するのも大事だと言われたので、清掃依頼を決心しました。 よく耳にする企業を調べましたが、やや高めの金額設定で、抗菌コートや室外機の洗浄などのオプションをつけると、更に高くなったので、暮らしのマーケットで探しました。 個人業者さんが沢山あり、おすすめ順位もコロコロ変わるので探すのも大変な中、マッコウ企画さんのページを見つけました。 ページ内の説明はとても丁寧で、料金設定も大手に比べるととても良心的な記載がありました。 仮予約から確定まで、丁寧な連絡のやり取りと、抗菌コートやその後の匂いなどが気になり質問しましたが、とても親切にご返答頂き、全く無害とのことで安心できました。 実際に作業に入る前に社長さんがエアコン本体の確認にこられ、軽く説明もして下さり、別スタッフさんがお一人で作業されていました。 作業自体は準備片付けも含めて1時間弱程で、周りを汚れない様にしたり、室内はスリッパ持参など衛生面も気をつけておられました。 スタッフの方はとても気さくな方で、作業中も説明して下さり、自分でやらない方がいいことや、清掃のタイミングなど色々教えてくれました。 音の事でも大変気遣ってもらい、鳥のことも気にかけてくださったり、対応にとても温かみを感じました! また次回もお願いしたいなと思える素敵な業者さんに出会えて感謝です。ありがとうございました。