エアコンクリーニングの口コミ一覧 (5ページ目)

2025年5月・あっつんさん

◤カビ汚れ◢ 徹底洗浄!家事育児忙しいママの味方🛜完全分解でピカピカ仕上げ!

初めてのエアコンクリーニグでした。 事前説明も大変丁寧で安心して当日を迎えられました。 作業はお二人で分担して、テキパキと準備し黙々と作業されてました。作業を拝見していましたが、内部の洗浄も取り外したパーツの清掃も大変丁寧でした。設置状況から完全分解ができませんでしたが、なんとかやってみようと挑んでくださっているのが伝わってきました。汚水のチェック、洗浄後のチェック、正常に作動しているかのチェックなど、こちらの確認が必要な時にお声がかかりますので不安になることは全くありませんでした。 汚水は想像以上でした。やってよかったな!って心底思いましたね。夏場のみの使用でここまでカビが発生していたのか…と驚きました。出てくる風もにおいが全然違いました。 パーツ清掃で使用したお風呂場は排水口やドアのレールまで綺麗にしてくださいました。汚水を流したトイレは清掃と便座のコーティングまで… サービスとおっしゃってましたが、正直サービスの域をこえてます。申し訳ないなぁと思いながらも大変ありがたかったです。 エアコンの機種の関係で結構かかっちゃうな…と思っていましたが、丁寧な作業と仕上がり、驚きのサービスまでしていただき、2台で5時間かかったのを考えると、やってよかったの一言しかありません。 知人にも自信を持ってお勧めしたい業者さんです。 今回はありがとうございました!

このたびは初めてのエアコンクリーニングのご依頼、誠にありがとうございました! 事前説明が丁寧で安心して当日を迎えられたとのお言葉、大変嬉しく思います。 また、作業中も不安なくご覧いただけたとのこと、しっかりとチェックポイントを共有できて良かったです。 エアコンの設置状況により完全分解が難しい場面もありましたが、できる限り最善を尽くし、仕上がりにご満足いただけたことが何よりの励みです。 汚水の量に驚かれたとのことですが、「やってよかった」と心から感じていただけたとお聞きし、私たちもほっとしております。 また、パーツ清掃に使用したお風呂場や、汚水を流したトイレの清掃・コーティングも、サービスとして喜んでいただけて何よりです。 「サービスの域を超えている」とのお言葉、スタッフ一同大変感激しております。 2台で5時間というお時間をいただきましたが、その分、徹底的に丁寧な作業を心がけました。 「やってよかった」とのご感想、そして「知人にも自信を持ってお勧めしたい」とのお気持ちをいただけたことが、本当に嬉しいです。 これからも、期待を超えるサービスを提供できるよう、心を込めて取り組んでまいります。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご相談ください。 このたびは本当にありがとうございました!

2025年6月・ハニさん

今だけの特別価格☆価格以上の感動サービス!経験豊富のスタッフが伺います

今までエアコンクリーニングは、したことありましたが、一番丁寧で、きれいにしてくれました。ルーバーやカバーも全部はずして、風呂場で洗って頂いたのですが、換気扇や、排水溝も洗ってくれました。 ビフォーアフターの写真も撮って最後に汚れがなくなった確認も、見せてくれましたので中の汚れが目で見て、確認でき、とても良かったです。室外機もしていだだきましたが、依頼の事前時に、設置場所や、マンションなので上から吊ってあるので大丈夫か、確認すると、写真を送ってほしいとのことで、画像、床から室外機の下までの高さの確認、周りに物がないかの確認をして、大丈夫との返答だったので、良かったです。他の業者のコメントを見たら、訪問してから、 できないと言われた人もいたので、来てもらってから、出来ませんじゃいやだなと思ったので、本当確認は、していた方がいいですね。 来て頂いた方が、きちんと綺麗にならないといやなんですと、仕事における熱心さ、真面目さ、信頼できる方です。依頼して良かったです。 くらしのマーケットを利用するのが初めてだったので、ちよっと不安がありましたが、今回は当たりだったなと思います。エアコン2台、室外機一台、抗菌コート2台してもらい、22.000円、こんなに安くクリーニングして頂いたのは初めてですよ。大満足です。

2025年5月・匿名あっちゃんさん

✿領事館に選ばれた信頼の実績✿元公務員等が対応❁8月末まで複数台特価❁女性も安心

今回はじめてお願いしました。 前日に電話連絡があり時間確認や当日も 到着時間のお知らせがあり助かりました。 エアコンクリーニングする前に 手順やエアコンの状態を見てくれて 私が気になる臭いについて室外機との関係性あるのかもという素人考えで今回室外機の掃除を頼んだことを 伝えると、 今まで業者の方に相談すると臭いは室外機と関係ないからと否定されてましたが、 この方は私の考えを否定することなく極たまに室外機や家の中の排水が影響したり室内干しでの臭いや食べ物などの臭いの影響もあるからと言って頂き きちんと室内機、室外機をみて頂きました。 私自身考えられる問題は削除方をとるので 室外機が問題なければそれで良いから 逆に安心してお願いできました。 それと 室内機とカーテンレールが近くにあり 洗浄するのに大変みたいでしたが頑張って作業 して頂けたのがまた嬉しかったです。 最後の方でこの会社の方針のサービスとして 排水流す為お風呂場の排水や換気扇、トイレの 便座の掃除をして頂きました。 トイレの掃除は毎日していたので大丈夫だったろうなとたかをくぐってましたが便座の内側から黒いものが出てきた写真みて驚きました。 ありがたい事です。 最後も対応よく終わらせて頂きました。 本当に気持も楽にして頂き ありがとうございました。

この度は、数ある業者の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心のこもったご感想をお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 初めてのご依頼で不安な点もあったかと存じますが、少しでも安心してお任せいただけたこと、またお困りの点について丁寧に向き合うことができたことを大変光栄に思います。 お話いただいた「室外機の臭い」のように、お客様の感じておられることにきちんと耳を傾け、共に考える姿勢をこれからも大切にしてまいります。 また、狭い場所での作業や排水を利用したサービスも喜んでいただけたようで何よりです。 便座の内側の汚れには驚かれたとのことですが、気づきにくいところだからこそ、私たちのクリーニングがお役に立てたようで嬉しい限りです。 今後も「お願いしてよかった」と感じていただけるよう、真心込めたサービスを続けてまいります。 またお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。 このたびは本当にありがとうございました。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。

カビ・埃・臭いも2度洗い高圧洗浄でピカピカ!丁寧さも◎【完全分解・背抜き対応】

この度は綺麗にクリーニングしていただきありがとうございました。 3台お願いしたのですが、1台1台丁寧に説明していただき、2台は完全分解にしていただきました。 こういうのって、何となく無理矢理金額が高くなるように話を持っていかれるのかな?と思いましたが、本当に丁寧説明してもらい、こちらも納得のいく形でクリーニングしていただきました。 仕上がりは新品みたいになり、つけた瞬間からいつもと風が全く違い、びっくりの連続でした! 匂いも全くなくなりました! 部品を洗うのに外の水栓をと、お話いただきましたが、外の水栓までが遠くなってしまうため、お風呂場を案内させていただきました。 お風呂場もお貸ししたより綺麗にしていただいたのではないか?と思うぐらい最後は床を綺麗にしてくださいました。 ありがとうございます。 なにより、子供が多いのですが、子供達がクリーニング中に話しかけても本当に感じよく対応してくださり感謝でいっぱいです。 終了後子供達が「またエアコンのお店やさんきてほしい!!」と言うぐらい優しく、終始感じがよく接客してくださいました。 最初から最後まで丁寧にしてくださり、 本当にありがとうございました!

このたびはご依頼、そして心のこもったご感想を誠にありがとうございます。作業中のご不安も、丁寧なご説明を通じてご納得いただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。浴室も快くお貸しいただき、最後まで気持ちよく対応させていただけましたこと、こちらこそ感謝申し上げます。 そして何より、お子さまたちとのふれあいを私たちもとても楽しく感じておりました。「また来てほしい!」と言っていただけたこと、嬉しさでいっぱいです。 今後もご家族皆さまに安心してご利用いただけるよう、丁寧な対応を大切にしてまいります。またのご依頼を心よりお待ちしております。ホワイトキャット一同

2025年4月・りんりんさん

完全分解がおすすめです☆赤ちゃん・ペットも安心のエコ洗剤使用☆2台で16000円

一年中、エアコンの冷暖房を使用していて、特に最近、効きが悪くなってきて、このところ、カビ臭も感じるようになったので、エアコンを使用する前に、クリーニングをしようと思いました。エアコンも10年近く使っているので相当汚れており、通常の洗浄だけでなく、エアコン内部を取り外して洗浄してくれる業者さんを探したところ、今回、ユウセイリカバリーさんにエアコンクリーニングをお願いすることにしました。 お願いした決め手は、メールの返信も丁寧で良心的に対応してくれたので好感がもてたからです。 当日は、お若い2人が礼儀正しく、感じも良く、 手際良く、エアコンの隅々まで綺麗にしてくれました。 想像以上に、エアコン内部にカビとホコリがびっしり付いていて、唖然としてしまいましたが、丁寧に洗浄してくれて本当に感謝です。 エアコンの分解洗浄は、今回、初めてでしたが、 洗浄した後のエアコンの冷え具合も良く、 エアコンの風も爽やかで大満足です。 通常のエアコンクリーニングと違って、高い技術が必要とされる分解洗浄なので、電気の通るところや配線の部分の防水対策も丁寧にしっかりされているので安心してお任せする事が出来ました。 ビフォーアフターの写真も見せて頂き、 あまりにも綺麗にして頂いて感動しましたので、 UPさせて頂きました。 〈ビフォーの写真がヤバすぎですが^^;〉 細い作業や複雑なエアコンの部品を一つ一つ丁寧に洗浄してくれ、とても信頼できる業者さんなので、 またお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

2025年7月・ヤマダマダさん

恍惚の瞬間を共有! プロの技で蘇るエアコン【完全分解対応店】

◎今が断然お得◎複数台割り引+消臭抗菌コート無料!

エアコンクリーニングにて初めて利用させて頂きました。実は有名どころを3件ほどあたったのですが、この時期即日対応して下さる所が見つからず、困り果てていたところ辿り着いた次第でした。 しかし結果として大正解。今まで誰もが存じている有名どころしか利用した事が無かったのですが、花さんの手際の良さとお仕事の丁寧さには頭が下がります。 それと、エアコンクリーニングをお願いしただけなのにお風呂場の床や蛇口がピカピカ、ドアの開閉部の溝も綺麗。そして子供が小さい時にお風呂場に持ち込んで排水溝に飲み込まれ何年も取れず放置していたプラスチックのブロックが取り出されていました。 お風呂にお湯を張ろうとした時に気づいて、わぁ!!と思わず声がでちゃいました(笑) 花さん、床の事だけは話題に出してくれましたが、その他の事は綺麗にしておきました!とか排水溝のおもちゃ…なんて事、いっさい伝えずに帰って行かれたので 、なんかヒーローみたいで素敵でした(笑) 有り難すぎて泣きそうです。と同時に、また絶対お願いしよう!周りにエアコンクリーニングしたい人がいたらお勧めしよう!と思わせてくれる、そんなお仕事ぶりでした。どんな方が来るのかなって最初は不安でしたが、頼んで本当に良かったです。ありがとうございました︎。

【夫婦でお伺い】◎高圧洗浄でしっかり黒カビ除去!◎完全分解対応◎非喫煙者◎

壁掛けエアコンのクリーニングを2台をお願いしました。ご夫婦でいらしていただき ご主人様は笑顔が素敵で穏やかな方。奥様も笑顔が素敵で 明るく元気な印象で ご夫婦で 丁寧にご挨拶いただき 作業に入っていただきました。ご主人様がパーツを外したあと 丁寧に養生しクリーニングしていただいてる間に 奥様は パーツの洗浄をしてくださいました。終了後 ビフォーのお写真を見せてくださいましたが 中は 埃とカビでゾッとする有り様、洗浄後の水は 墨のように真っ黒… アフターのお写真は どこもピカピカで とっても綺麗にしていただきました。奥様も パーツを丁寧に洗浄していただき こちらもピカピカにしていただきました。 以前 頼んだ方は おしゃべりが多く なかなかその場から席を外すことができませんでしたが ご主人様は 黙々と作業してくださってたので 私もやりたいことも出来 とても助かりました。もちろん 質問したことは 丁寧に教えてくださり 今まで良かれと思ってやっていたことが 逆に良くなかったことなども教えていただき 助かりました! 2台のクリーニングだったので おふたりでいらしていただける方を探しておりましたが こちらのご夫婦にお願い出来て 本当に良かったと感謝しております! 遠くからお越しいただき恐縮ですが また次回もお願いしたいと思います!本当にありがとうございました!

2025年6月・大和市在住さん

清掃業務20年。丁寧・安心な作業を致します!複数台サービス価格!女性スタッフ同行

エアコンのクリーニングをお願いするのは初めてでしたが、予約の際の対応も丁寧で返信も早く安心して当日を迎えました。来訪前には確認の電話もあり予定時間より10分程早く男性、女性の方お二人で到着されました。エアコンの前には棚等ありましたがきちんと移動し周りも養生しビニールシートでカバーされていました。担当の方はとても穏やかな方で作業前に流れや内容、作業時間等を説明くださり安心出来ました。女性の方も礼儀正しくお風呂場での作業の際もお気遣い頂き大変助かりました。 最初にエアコンの内部を見せて頂きましたがカビで真っ黒でビックリ!やはり3年クリーニングをしていないとすごいことになっています。テキパキとお二人で分担して進めて頂き途中で汚れ具合の説明もあり、あっという間の90分でした。終了後のエアコンがとても綺麗!最後に抗菌防カビのサービスも無料でしていただけるとのことで大変嬉しく感激でした。エアコンについても色々と教えて頂き勉強になりました。またお二人とも自らスリッパを持参され終了時には専用の掃除機をかけて綺麗にして帰られました。ゴミひとつ無く、お二人とも丁寧に対応頂き大変気持ちの良いお取り引きとなりました。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。次回もまたよろしくお願いいたします。

2025年6月・タックスマンさん

ドレンパン分解洗浄対応☆各メーカー対応☆家電量販店の業務請負店☆複数台割引き有☆

この度はエアコンクリーニングに際し、大変お世話になり、ありがとうございました。 初めて「くらしのマーケット」さんを利用させていただきましたが、想像をはるかに上回る素晴らしいサービスに、心より満足しております。 特に、今回ご依頼いたしました「ライフケア関西」様には、下記の点で深い感銘を受けました。 • 作業が非常に丁寧で、素人の私にも分かりやすく、問題点や作業内容についても一つひとつご説明いただき、安心してお任せすることができました。 • ビフォーアフターの写真や動画を用いて、普段目にすることのできない箇所まで、クリーニング前後の様子を詳しくご報告くださり、誠実かつ手抜きのないご対応に大きな信頼を感じました。 • 複数台のエアコンにもかかわらず、長時間にわたり一台一台丁寧に、均一なクオリティで作業していただき、プロフェッショナルなお仕事ぶりに感謝しております。 • 作業料金についても、各工程ごとに明確なご説明があり、納得のいく安心価格で、気持ちよくお支払いすることができました。 次回エアコンクリーニングが必要となった際も、ぜひ「ライフケア関西」様にお願いしたいと考えております。 この度は本当にありがとうございました。 今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

3度洗い基本です。こだわりの洗剤で汚れ落ちが違います。P代不要PayPay可です

先日エアコンを2台と室外機2台を掃除していただきました。8年以上フィルターだけ掃除しているくらいでなんか、最近エアコンの効きが悪いな。と思い。1.2年前から,エアコン掃除を業者にお願いしたいと思っていたんですが、値段が高そうだし、高額請求きたら怖いし、知らない人が家に来るのも怖いし、と思っていたら2年も経ってしまい。このサイトは何度か見てて、いいのかわかる悪いのかもわからず。やっぱり口コミを見てみよう。とちょこちょこみてたら、値段も払えそうで、口コミも多くて、他の方の画像とかも見れたので、ここに決めました。実際来ていただいて、初め駐車場間違えてましたけど。その後、さすが手際がめっちゃよくて、質問にも丁寧に答えてくださり、ベラベラ喋りすぎるわけでもなく、アドバイスをしてくださったり、勉強になりました。くらしのマーケットで登録したところに、エアコン何台でベランダがあるのかなど丁寧に確認メールが来たので、それに返信でき事前質問もできたので、安心して頼めました。ずっと作業されてるところを見てたんですけど、見えない汚れてる部分と,綺麗になった部分の画像を送ってくださったのでわかりやすかったです。今度掃除の時は早めにお願いしなきゃと思います。気になったのは、くらしのマーケットから補償対象外になるから、支払った金額は合ってるのか?口コミしてください。みたいなメールが何度か来たので、払った金額の確認と同時に、口コミもかならず書かなきゃいけないのかな?と思いました。(同じサイトの違う業者の部分で口コミしなくてもいいとか記載されていた気がしたんですけど。口コミ送らない場合,金額も伝えなくていいという感じなのかな?と思ったり)

【安心の損害保険加入店◎】作業外注なし 安心安全の自社対応!

エアコン2台をお願い致しました。 結論から、【素晴らしい仕上がりに大満足・感激しています】勇気を出してハルキ商事様へお願いして本当に良かったです。真っ黒な水が大量に出現し、素人ではできない部分のお掃除だと深く納得しました。こちらが驚く程、養生をキッチリされていて【絶対に汚さない・綺麗に仕上げるぞ】と言った意気込みが語らなくても見てわかるお仕事をされていました。(高い気遣い・高い技術で、この様な低料金は信じられないです)その上、気の毒な事に警戒心がとても強い私が、本当にゴメンナサイ。2月のキンキンに寒い中にも関わらず『風呂場を使わないで欲しい』とリクエスト。ハルキ商事様は【ニッコリ・慣れてますから大丈夫です】と軽やかに外の水道で洗浄して頂いき本当に頭が下がります。心より感謝です。 私は以前、他業者様にクリーニングをお願いして塗料を欠損され無言で完了された事・謝罪無し&大手企業様のクリーニングでもブラインドを壊され,謝罪無しそのまま放置された苦い経験があり、業者様へ、クリーニング依頼をすること自体が怖くなっていました。これらの経験から業者様にクリーニング依頼するハードルが相当高くなってしまっていたのですが、【ハルキ商事】様に頼んで本当に良かったです。コミュニケーション能力が高く、こちらが不安に思っている事もさらりと会話に盛込み安心してクリーニングをお願いする事ができました。もし、私の様に業者様へ依頼する事を不安に思っていらっしゃる方がいらしたら、是非【ハルキ商事】様へ1度ご相談だけでもなさって下さい。不安に対して正直に対応し安心満足のクリーニングをして頂けると思われます。嬉しい仕上がりに舞い上がり長々と書き連ねましたが、今後のクリーニングもハルキ商事様にお願いしたいです。ハルキ商事様、素晴らしいクリーニングをありがとうございました(^^)♪

2025年3月・Jinさん

《大阪府》女性スタッフと2名で訪問【爽快感の秘訣はトリプル洗浄・真心の接客】

2025年4月・HSさん

エアコンのカビがずっと気になっていて申し込もうとすると都合が合わず購入してから何年もエアコン掃除していなかった。今回満を持して早めに申し込み。どんな方がどのように作業するのか、特にお掃除機能付きエアコンで更に前面カバーに覆われているものをどう掃除するのか、期待と多少の不安で当日を待ちましたが結論から言うと、やって良かった!非常に満足です。専門の電気関係の技術をもってる方だと思いますがパネルも掃除機能ロボットも外し、パネル丸出しの状態にして奥の方まで丁寧に掃除して頂きました。良くテレビで見る真っ黒な水が出てきて、こんな汚い空気を吸っていたのかと恐怖心を覚えました。今回2台お願いしましたが2名で1台ずつやるのかと思っていたところ2人で1台ずつ丁寧に分業して対応される点も良かったです。女性の方はエアコンのフィルターやカバーに加えてお風呂場の乾燥機のフィルターや排水口の掃除、トイレ外側のコーティングまで無償で対応頂きました。お二人の人柄も素晴らしく、心配になって何度も見に行ったり監視するような必要も無く、任せて安心の真のプロの方でした。ちなみに汚れ無いように床や周りもビニールでカバーしてくれて日本人的なきめ細やかな配慮にも満足です。今晩はこの自分達の選択が大当たりだった事をお祝いしようと思います。エアコンを使うのが楽しみです。また来年も早めに予約してお願いしようと思います。改善依頼などの気になる点を書こうにも無いので書けません。

このたびはエアコンクリーニングのご依頼、誠にありがとうございました! 長年気になっていたエアコンのカビに、今回満を持してお申込みいただき、大切なご自宅のクリーニングをお任せいただけたこと、心より感謝申し上げます。 作業前のご不安もあった中で、「やって良かった!」「非常に満足」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。 お掃除機能付きの複雑なエアコンについても、しっかり分解し、奥の奥まで丁寧にクリーニングさせていただきました。 また、床や周囲の養生、浴室乾燥機や排水口、トイレまで細やかにお手入れさせていただき、気持ちよく感じていただけたこと、スタッフ一同とても励みになります。 「監視する必要もない真のプロ」とまでお言葉をいただき、サービスへの誇りと自信がさらに深まりました。 そして「今晩は自分たちの選択をお祝いしたい」という最高のご感想まで、本当にありがとうございます! 来年もぜひ、早めにご予約いただき、安心して快適にお過ごしいただけるお手伝いをさせてください。 このたびは心温まる素晴らしいお言葉の数々、本当にありがとうございました!

ペット大歓迎! ❢養生絶対❢【親切丁寧を心がけ作業致します!】

「室外機込みで こんなに安くていいの?」 エアコンが2台 2台とも10年以上前に購入 クリーニング経験無し クリーニングが難しけしれば買い替えようと思っていました。 訪問時にエアコンの汚さについてお伝えすると、 「これ位の汚れは普通ですよ。」と、 言ってくださって正直ほっとしました。 こちらの申し訳ない気持ちを察してくれるかのように 到着時の挨拶も誠実で、作業前の作業説明もわかりやすく丁寧。 思わずエアコンクリーニングや次回エアコンを購入する際のアドバイスについても質問してしまいました。 業者さんによっては真っ白にするために かなり強い薬剤を使って作業されるそうですが、 こちらの場合は薬剤をかなり薄めているとのことで そこもとても安心出来ました。 こんなに汚い作業なのに、終始嫌な顔一つせず、 むしろ部屋が汚れないように気遣いがあり感謝です。 エアコンが綺麗になるのは自分にとって嬉しいが、 お客様がクリーニング後のバケツにたまった汚水を見て、綺麗になったことを喜んでくださるのが一番うれしい、という言葉に本当に頭が下がる思いで 若い方に忘れていたことを思い出させてもらった 気持ちでした。 作業後は使用中の音も静かになり、使用感も変わりました。本当にありがとうございました。

【複数台で1台あたり1000円割引】◆徹底高圧洗浄◆抗菌コート無料サービス!

結論から言うと、大満足です! 予約時のやり取りから、当日来てくださったスタッフの方の対応まで、本当に丁寧で安心してお任せできました。 まず、事前の説明がとても分かりやすかったです。クリーニングの流れや時間、注意点などを丁寧に教えてくださり、こちらの質問にも嫌な顔一つせず答えてくださいました。 当日、時間通りに到着されたスタッフの方は、挨拶も言葉遣いも非常に丁寧で、テキパキと作業を始められました。作業前には、エアコンの状態を一緒に確認し、汚れ具合なども詳しく説明してくださいました。 クリーニング中は、室内に汚水が飛び散らないようにしっかりと養生してくださり、細部まで丁寧に作業されている様子が伝わってきました。普段手の届かない内部の汚れがみるみる落ちていくのを見て、プロの技術はすごいなと感心しました。 作業後には、今後の手入れ方法や、もし気になることがあればいつでも連絡してください、とのお言葉もいただき、最後まで安心できました。 エアコンをつけてみると、以前よりも明らかに空気が澄んでいて、嫌な臭いもせず、運転音も静かになったように感じます。 料金についても、事前の見積もり通りで、追加料金などは一切ありませんでした。 全体を通して、本当に丁寧なご対応で、気持ちよくエアコンクリーニングを終えることができました。また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思っています。今回は本当にありがとうございました!

2025年5月・ひよさん

★1台1台丁寧に仕上げます!★背抜き施工可能!★インボイス登録店舗★損害保険加入

ずっと気になっていたエアコンクリーニング、技術的に信用出来そうな所を探したのですが、吉田さんにお願いして本当に良かったです。13年前の機種でしたが、快く引き受けてくださり、リスクなど説明いただき、安心しておまかせできました。室外機の清掃もお願いしていたところ、希望があればもちろんするが、状態が良いのでお掃除不要ということで、ご辞退しました。それでも外から水を通して下さいました。誠実な態度で人柄も信頼出来ました。非常に丁寧で完璧なお仕事ぶりは鮮やかでさすがプロ、という感じ見惚れてしまいました。更に汚水の排水先を指定通りしていただくなど細かい面での配慮がありがたかったです。重いバケツを持って大変だったと思います。そのような面倒なお願いや、作業に使ったベランダをキレイにしていただくなど純粋なエアコン作業以外にも時間を割いてくれたおかげで予定時間押してしまい、かえって申し訳ないくらいでした。お帰りになる際、ゲートの柵の施錠まで手伝っていただいて、最後まで誠実な態度に感謝しています。心配な点は休憩をしていなかったことです。我が家は5月の依頼でしたが、これからは危険な季節です。水分など適切に摂っていいお仕事を続けて欲しいです。実家のエアコンのクリーニングも依頼するつもりでいます。

【最短8/13〜】真夏の大還元祭!まとめてがお得♪3台目以降6000円/台

製造年から9年目の室内機2台+室外機1台のマルチパックエアコンを、クリーニング+消臭抗菌コート加工して頂きました。 総合的にとても満足できました。次回もリピートしたいと思います。 不満点や気になった点は無かったので、特に良かった点のみ挙げてゆきます。 ・予約の取りやすさは、5月上旬時点の申込で、5月中の土日も比較的余裕で予約することができました(他業者では土日は6月末くらいまで埋まっていることもありました)。 ・料金は、私の住む地域(埼玉県さいたま市)では最安ランクでした。 ・クリーニング効果は、とても高いものでした。以前の別業者のクリーニングでは残ったままだった汚れや臭いもしっかり取れて、また、洗浄剤の臭いは若干残りましたが数日ですぐに消えました。 ・作業員様のご対応は、とても好印象でした。男性二名でしたが、どちらも清潔感のある身だしなみで、言葉づかいや物腰も丁寧でした。また、こちらからの細かい質問にもその都度、詳しい知識と簡潔明瞭な話し方で答えて頂けました。 ・細かい点として、作業中の汚れ防止や後始末にとても気を遣って頂けたのが好印象でした。標準的な養生はもちろんですが、一例としてスリッパ持参で室内作業中は常に着用していたり、ベランダに廃水を流した後もただ放水ですすぐだけでなく高圧洗浄でピカピカにして頂けました。

☆抗菌コート&ドレン吸引無料☆ 2種類の洗剤で徹底洗浄! PayPayクレカOK

数年間使用していたエアコンなので、内部のカビやホコリがずっと気になっていました。 特に、送風口を覗くと黒い点々が見えたり、エアコンをつけた時に少しカビっぽい匂いがしたりすることもあったので、今回思い切ってプロにお願いすることにしました。 作業が始まり、汚れた水を排出するホースから出てくる水の量と色には本当に驚きました。真っ黒な水がどんどんバケツに溜まっていくのを見て、「こんなに汚れた空気を吸っていたのか」と思うとゾッとしました。エアコン内部は想像以上に汚れていたようです。 とても丁寧に作業を進めてくださり、エアコンのカバーからフィルター、奥のフィンまで、一つ一つ細心の注意を払ってクリーニングしてくださいました。作業前後の説明も分かりやすく、終始安心して任せることができました。 クリーニング後は、エアコンから出る空気が明らかに変わりました。以前感じていたカビのような嫌な臭いは全くなくなり、清々しい、クリーンな空気が出てくるようになりました。エアコンの効きも良くなったように感じます。 プロの技術でこんなにも綺麗になるなら、もっと早く頼めばよかったと後悔するほどです。 本当にありがとうございました! これからの季節も安心してエアコンを使えるので、心から感謝しています。 また次もぜひお願いしたいと思います。

完全分解洗浄も対応可能な安心クリーニング◯★予約殺到中人気店!!

感想: てきぱきと作業されてスムーズに終了しました。 頼んで良かったです。 ・フォローや良かったところ 丁寧に養生して「かかることはないかもしれませんが、構造上かかることがあります」という説明をしてくれましたが、特にぬれてた汚れてたというところもなく、奥まで届かない汚れを綺麗に取り除いていただきました。エアコンも嫌なにおいが無く、夏を乗り越えられそうです。 かかった時間は準備片付け含め、50分~40分程度でしょうか。 気になるところは特にありませんでした。雰囲気も落ち着いている方で対応も丁寧でした。 経緯: 12年の賃貸エアコンをクリーニングしていただきました。夏あまり効きが良くなく、クリーニングを知人に勧められたのもあり(これは夏の状況や家の構造もあるので直接はわかりませんが)、またカビ臭いのが取れることを期待していましたが、最近10年越えたエアコンは断られることもあると聞いており、不安でした。事前に相談したところ「(メーカー対応が終了してるので)保障ができませんが、それでもよければ」とのことでお願いしました。 初めて頼まれる方へ(どこの業者さんも共通してるかなと思いますが): ・音 やむなしですが機械の音が割とするのでデリケートな環境にいる方は事前に時間等相談した方がいいかもしれません。