エアコンクリーニングの口コミ一覧 (5ページ目)

【施工風景動画掲載】専門店による徹底洗浄の「3度洗い」【東京エアワークス】

今回初めての試みで2台(1台はお掃除機能付)のエアコンクリーニングを口コミ評価の高い竹内さんに依頼させて頂きました。2台とも製造が10年以上前の機種で初めてのクリーニングとなる為どこまで汚れを落とせるのかとても不安でしたが予約から当日に至るまで迅速且つ丁寧にご対応して下さった竹内さんに心より感謝しております。 当日は新品のスリッパを準備して履き替えて下さいます。 道具等はシートの上にキレイに整頓された状態に並べられ竹内さんのお人柄が出ていました。 洗浄前の風量を調べて中の汚れ具合をチェックして下さった上で3度洗いの洗浄液の説明や手順までも事細かに説明をしてから洗浄して下さいました。 積もり積もった厚みのある汚れは高圧洗浄3度洗いの効果あってしっかり取り除かれました。 運転中の音は気にならなくなりました。冷房の効きも良くなり空気がとてもクリーンです。27度設定でも快適に冷えるようになり見事に蘇らせて下さった竹内さんのプロの技術に驚かされた次第です。 また付属部品の洗浄は外に設置された簡易洗い場で洗ってくださり汚水はタンクに貯めて持ち帰ってくださるので周りを汚すことはありません。 クリーニング内容は全て大満足です。 今後の定期的なクリーニングはまた竹内さんに依頼させて頂こうと思います。 本当にありがとうございました。

この度は大切な2台のエアコンをお任せいただき、誠にありがとうございました! 初めてのエアコンクリーニングでご不安もあったかと思いますが、ご満足いただけたとの事で、心から嬉しく思います! ご予約から当日までのやり取り、作業の流れや説明、「3度洗い」の効果などご評価くださり、大変光栄です! 自分にとってエアコンクリーニングは、ただ綺麗にするだけではなく施工した事で今後さらに快適にお過ごしいただきたいとの思いで施工しております! 効きや空気をご体感いただき、快適にお過ごし頂けている事が、何より嬉しいです! 今後もエアコンクリーニングを通じて快適な暮らしのお力添えができるよう、日々腕を磨いて参ります! 何かございましたら、いつでもメッセージお待ちしております^ ^ 今後とも末永く、よろしくお願いいたします!

【希少な完全分解対応可能】女性リピート率92%◎非喫煙者◎複数割限定キャンペーン

まずは、丁寧にクリーニングしていただき本当にありがとうございました! ペットを飼っているため一年中エアコンを使っており、かなり汚れが溜まってしまっていたのですが、まるで新品のようにピカピカに仕上げていただけて感動しました 冷房を16度+強風にしても暑かった部屋が、クリーニング後は25~26度でも十分涼しく感じられるようになり とても快適です! スタッフの方もメッセージのやりとりがスムーズで、体調不良で日程変更をお願いした際も快くご対応いただき助かりました。 女一人暮らしの賃貸なので、正直なところ不安もありましたが みなさんのクチコミの通り 無駄な会話は一切なく黙々と作業に集中してくださり とても信頼できる印象を受けました。 設備についての説明もしっかりしてくださったので、安心してお任せできました。 そして驚いたのが、お願いしていなかったにも関わらず、室外機のチェックまで軽く行ってくださったことです。 クーラーの風がリモコンの設定温度より少し高かったことを気にかけてくださり、そういった細かいところまで見ていただけるなんて…と感心してしまいました。 また定期的にお願いしたいと思える対応と仕上がりでした。ありがとうございました!

ご依頼ありがとうございました。 丁寧な口コミ感謝申し上げます。 ワンちゃん、猫ちゃんがいるご家庭からのご依頼多数頂いております。 皆様に少しでもご安心頂けるよう丁寧な説明を心がけております。 今後とも宜しくお願いします。

【作業外注一切無し◎】対応地域外のご予約も相談可能です!

使用し始めて10年の掃除機能付きのエアコンの清掃をお願いしました。 我が家のエアコンは天井との間に十分な空間がなく、一部の部品が外れませんでした。その上でできる限りの清掃を行うことになることを作業を始める前に説明してくださったり、エアコン内部の状態を見せてくださったりとこちらが納得してから作業を行ってくれました。 長年の汚れが蓄積していたようで、真っ黒な水がタンクにいっぱいに溜まっており、衝撃的でした。 清掃後は気になっていた臭いもなくなり、快適にエアコンを使えるようになりました。 また同日に洗濯機の清掃も依頼したのですが、こちらも洗濯槽の状態を見せてくださり、作業のビフォーアフターが分かるようにしてくださいました。 漂白剤を使用して定期的に清掃していたため、思っていたよりも洗濯槽は汚れていませんでしたが、それでもカビが付着している部品があったので、今回清掃していただき、とてもスッキリしました。 予約~作業当日までのやり取りはスムーズでした。また在宅していた子どもにも優しく&楽しく接してくださり、おおぐしさんのお人柄の良さがうかがえました。 暑い中、長時間の作業を嫌な顔ひとつせずに行ってくださりありがとうございました!

【くらしのマーケットアワード受賞店】安心&丁寧♫非喫煙者◆写真の私がお伺いします

リビングダイニングに設置したパナソニック製のお掃除機能付きエアコン。設置後6、7年経過していましたが、お掃除機能付きだから大丈夫と思い込んで一度もクリーニング依頼をしたことがありませんでした。 この度、内部にベッタリついた黒カビを見て恐怖し、少し前にエアコンクリーニングをした友人が「くらしのマーケットで業者を探した。良かった。」と言っていたのを思い出し、あまたの業者の中からニコリスさんを選びました。選んだ理由としては大きく4つ。 ①お掃除機能付きの機種を取り扱ってくれる。 ②どうせやるなら分解清掃で徹底的にきれいにしたい。 ③くらしのマーケットアワード受賞店。 ④プロフィール写真の本人が来てくれる。 料金についてはお掃除機能付き機種を分解清掃してもらったのでお高めですが、結果としては大変満足で、清掃後はクーラーの効きも良くなって、申し分なしでした。 作業時間は、お掃除機能付き機種であること、完全分解したことから、開始から終了まで2時間でした。 田村さんは写真どおりの笑顔の優しい方で、テキパキと、しかし丁寧に進めてくれました。 今年は早めの猛暑到来で、繁忙期に依頼することになりましたが、1〜3月頃は閑散期とのことでしたので、別の部屋のエアコンは閑散期にお願いしようと思います。ありがとうございました。

2025年9月・匿名 ぽことらさん

◆完全分解洗浄対応店◆取れない匂い・汚れ気になりませんか?アワード受賞店直伝

この度は、当店にご依頼いただきましてありがとうございました。 また、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく、励みになります。 きれいな空気で娘さん、お孫さんをお迎えできますので、ご安心ください。 今後もご期待に添えるよう精進してまいります。 またのご依頼をお待ちしております。

【実質500円オフ中!】複数台割引◎お掃除機能付◎プロの徹底洗浄!抗菌コート無料

【愛知】金賞2連覇の対応&技術力!送風ファン脱着で90%洗浄★ニオイもスッキリ!

Tさま、この度はBLUE SKYへエアコンクリーニングのご依頼、長文のお褒めの口コミ投稿をいただきありがとうございました。 とても嬉しい限りです。 内部にかなりのカビが発生していました。 今回は、分解洗浄で内部のカビもすっきりと除去できました。 クリーニング後は、エアコン能力も回復したと思われます。 定期的なクリーニングをお願いします。次回もよろしくお願いします。

恍惚の瞬間を共有! プロの技で蘇るエアコン【完全分解対応店】

リビングのエアコンの送風の匂いが気になり、中を軽く覗いてみたらカビが酷くびっくり!!急遽、子供部屋のエアコン2機と合わせて三機のクリーニングを予約しました。 当初リビングだけ分解でお願いしていたのですが、設置場所の関係で分解するのが難しく断念。でも,丁寧に頑張りますと言っていただき安心してお任せしました。 コーヒーのような色の汚水がリビング。カビと油汚れで酷かったようです。比較的薄い色の汚水は長男の部屋のもの。 意外と汚れが酷かったのが3階の次男の部屋で、こちらを分解クリーニングに変更してもらいました。写真撮るのを忘れましたが、ドラムにカビがびっちりついていて奥の方も見せてもらったけど内部もカビだらけでゾッとしました。 エアコンは今や各部屋についてるし,クリーニングも安いものではないので、つい見て見ないふり?をして5年放置していたエアコンですが、こうしてみるとやっていただいてよかったと思います。 暑い中長い時間(計5時間!!)ぶっ続けで作業していただきましたが、最後まで丁寧に笑顔で対応してくださいました。皆さんが高評価をつけるのも納得です。 あと2台,やはり5年放置してあるエアコンがあるので、早いうちにまたお願いしたいと思います。

2025年9月・MHさん

エアコン洗浄専門店!全機種対応店の分解、高圧洗浄機3回洗い!複数台がお得!

不調の原因は汚れかも!汚れ黒カビ除去で機能回復と節電!エコ洗剤使用 複数台割引有

日立の自動掃除付きエアコン、しろくまくん1台の掃除をして頂きました。 作業の始めに数枚写真を撮っており、清掃後の再組み立て後に、写真を見せながら最初の状態と同じである事を説明して貰いました。 業者さん曰く、風向版と本体の間に最初から隙間があり気になって写真を撮っておいたとの事でした。 取り付けの時も隙間が閉じれないか試みたとの事でしたが、やはり隙間は閉じきれなかった様です。 日立のクセみたいなものと言われました。 写真が無かったら取り付けの不備などかとモヤモヤしたと思うので、写真対応とても良かったです。 また、内部がかなり汚れていた様で、清掃が終わるまでかなり時間が掛かりましたが、その後も時間を掛けて丁寧に今後のメンテナンスについて説明いだきました。 何故か設定の内部乾燥機能が切れていた模様で、説明書を一緒に確認して再設定してくれました。 今回は今までに比べてやけにカビが酷くて何故かと思っていたので、何処かで冷房後の内部乾燥設定がOFFになっていたからかと納得でした! エアコン掃除のベストの時期や理由も教えて貰い、ちゃんと、メモしておこうと思います。 作業時間は想定よりも長かったので★3〜4ですが、そこにカバーの付け直しのトライも含まれてたり、その後の丁寧な説明と、何よりカビ防止の為のエアコン設定の確認がとても助かったので、総評価で★5としました。

2025年8月・yamaさん

🛜家事育児で忙しいママの味方!◤カビ汚れ◢ 除菌水×完全分解でピカピカ仕上げ

寝室、在宅で常時エアコンつけっぱなしの方はほんとうにおすすめです! エアコン清掃を3台お願いしました。事前の予約から当日の作業に至るまで、非常にスムーズで、開始から終了までは約2時間半という迅速な対応に感動しました。説明も丁寧で、こちらの不安を一つひとつ払拭してくれるような安心感がありました。 作業が進むにつれて、内部洗浄の段階で流れ出た真っ黒な汚水を見させていただきました。 「こんなにも汚れが溜まっていたのか」と驚愕でした。特に汚れていたのは、在宅勤務が多い仕事部屋と、寝室でした。 いつもシーズン入るタイミングでドラッグストアに売ってるエアコンスプレーはやっていましたが、汚水の色からは、ホコリやカビが蓄積されていたことが一目瞭然で、「プロによる洗浄の必要性」を目の当たりにした瞬間でした。フィンや裏側のカビてる部分まで徹底的に洗浄されており、作業後には輝いていました。 清掃後、部屋に漂う空気が格段にさわやかになりました。エアコンから吹き出す風が非常に心地よい空間を作ってくれている感じがします。 さらに、使ったお風呂やトイレも綺麗にして頂きほんとうに感謝でいっぱいです。子供には手作りのメッセージカードを作って頂き、優しさ、真心が非常に伝わってきました! 今後もまたお願いしたいと思います。

このたびはエアコンクリーニングのご依頼、そして心のこもった素晴らしいご感想を本当にありがとうございました。 拝読して、私たちの思いや取り組みを丁寧に受け取ってくださったことが伝わり、胸が熱くなりました。 在宅時間が長い寝室や仕事部屋の空気環境を整えることは、毎日の体調や気分にも大きく影響する大切なことだと、私たちも日々実感しています。 「スプレー清掃では落としきれなかった汚れ」や「真っ黒な汚水」に驚かれたお気持ち、とても共感します。 見えない部分だからこそ、プロとしてお客様と一緒にその“見えなかった汚れ”を可視化し、安心へつなげていくことが大切だと考えております。 ご家族皆さまが心地よく過ごせる空間づくりの一助になれたこと、そして「風が心地よい」「空気が変わった」と感じていただけたことが、何よりの励みです。 また、浴室やトイレまでお気づきくださり、お子様へのメッセージカードまで大切に受け取ってくださったこと、本当に嬉しく思っております。 日々の忙しさの中で、ほっとできるひとときや、あたたかな気持ちが生まれる瞬間に少しでも寄り添えたなら、それは私たちにとっても大きな喜びです。 今後も、「またお願いしたい」と思っていただけるような、丁寧で誠実な仕事を積み重ねてまいります。 またお困りごとや気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお声かけください。 このたびは心からのご依頼とご感想、誠にありがとうございました。 またお会いできる日を、楽しみにしております。

エアコンお掃除で快適な空間へ!多数実績あり!全てのお客様に感謝を込めて丁寧に!

子供が産まれるのに備えてクリーニングしようと思っていたところ、予定日より早く産まれこともあり急遽お願いいたしました。 事前のこちらからの質問への返答や、確認などの連絡も含め迅速に対応していただきましたし、急な依頼に応えていただけたので本当に助かりました。 今回はリビングのエアコン1台だけでしたが、作業前にも作業中にも、こちらが疑問に思いそうな点をあらかじめ細やかに説明してくださり、とても安心いたしました。 作業自体もとても丁寧にやっていただきましたが、想定時間より早く終わり、仕上がりも大変満足するものでした。 他に細かい点ですが、ご自身で室内用のスリッパをご用意いただいているところも非常に好感が持てました。 また、私が自分で掃除した際に破損してしまったプラスチック製の部品を修理してくださったことも本当にありがたかったです。 武藤さんはとても明るく人当たりがいい方ですが、クリーニングとは全く関係のない、私の初の子育てに対する不安などにも優しくお言葉をかけてくださったり、お人柄が滲み出ているなと感じました。 リビング以外のエアコンも含めて、またお願いしたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。

2025年9月・たちばなさん

【モットーは清く正しく美しく!】9月がお得!抗菌コート無料!オンライン決済可!

2025年5月・ぱんださん

【秋の特価!】お早めに!2台目から1,000円引き♪ 丁寧な2回洗浄☆

エアコンを購入して6年ほどになります。 ホコリアレルギーのため、ほぼ毎度お掃除業者さんを利用しています。 個人事業の方から大手ハウスクリーニング業者まで様々な所にお願いしてきましたが、こちらが1番綺麗にしていただき大変感動しました! この6年間、他の業者さんに頼んだ際にはシロッコファンとフィルターをピカピカにしてもらったのにすえた臭いが続いており、掃除後の乾燥運転で既に臭いこともありました。 (目視で確認済みなのでこれ以上なんとかしてくださいとは言えず。。) 格安の業者さんを毎年呼んでも臭いが残り、大枚叩いて大手業者さんを呼び防カビコーティングを頼んでも1年でカビてしまい、エアコンのそのものの買い替えを検討していました。 今回、さくらエアコンプランニングさんに掃除していただいて、今までの業者さんが触ったことのない部分まで細かくお掃除していただき蓄積していた汚れにギョッとしました。素人が見えない部分の汚れや臭いを取っていただき、本当のエアコンクリーニングってこれだったんだ…!と衝撃でした。 知識や経験が豊富かつ物腰柔らかな方で、質問にも快くお答えいただき人柄も素敵でした。 養生もしっかりとしており、家具やカーテンの汚れも安心でした。 評判の良い業者さんは高額なところが多いですが、こちらは良心価格で、頭が下がる思いです。 迷っている方がいたら本当におすすめな業者さんです。 我が家は次も絶対こちらにお願いしたいと思っております。

失敗後悔したくない方♪酷い汚れ専門は当店だけ★完全分解有◎★受賞店◎明朗会計

予約時間の10分前に到着の旨の連絡を頂き、準備して待つことが出来ました。 昨年初夏に他業者でクリーニングしたところ安かろう悪かろうでした。やはり安さで選ぶのは良くなかったですね。今回もう一度綺麗な状態で夏を迎えたかったので口コミが良いCTR.cleanさんにお願いしました。 予約からやり取りもスムーズで当日は2人で来て頂き、お掃除エアコンですが1時間ほどでテキパキこなして頂きました。 親切にも時々エアコンのお話をしてくれクリーニング業者も様々、来られる人によっても個々にやり方にかなり差があるという事、クリーニング中は遠慮せずにこういう部分をちゃんとやってるか等見ていた方がいいですよ!分からない事もどんどん聞いた方がいいですよ!と仰って頂き勉強になりました。 やってる最中にジロジロ見るのが失礼かと思い中々見る事が出来てなかったので。汗 そして1つ問題箇所を指摘して頂き、応急処置をしてくれました。素人ではわからなかった事なのでスグに取付業者に連絡し確認出来たことは大変良かったですし助かりました。ありがとうございました! 配管を通す壁穴に設置時本来付けてくれるはずのカバーが付いておらず、石膏ボードの粉がエアコン内部にびっしりと付着していた事実を知り、CTR.cleanさんから指摘されなければクリーニングしても毎度粉が付着し同じ事の繰り返しになっていたと思うと取付業者には少し不信感ですが事実確認の為業者には後日来てもらうことになりました。 本格稼働する前にしっかり見て頂き、不具合なく綺麗な状態で使用出来ると思うと感謝です!

2025年4月・オオニシさん

快適、安心、丁寧な作業【複数台割引有り】

今回、3台のエアコンクリーニングをお願いしました。内1台お掃除機能付。 まず、到着の連絡を30分前にお願いしたところ、きっちり連絡がありました。写真の方、おひとりで到着。ネームプレートを提示し、挨拶。とても好印象。はじめにお掃除機能付きから作業開始。予約当初に、家族にアレルギーがあるため、おそらくエアコン内のカビ菌が発生を想定し、少しでも拡散を防ぐよう動作確認時に吹き出し口にビニール袋をかぶせてのお願いをしていました。その要望もきっちり実行。すばらしいです。 その後、エアコンの分解開始。ここからが驚きでした。 くらしのマーケットさんのどこの業者さんも作業内容に分解清掃との記載があり、これまでの業者さんは、表面の上カバーくらいを外し高圧洗浄をしていました。 ところが、側カバーや内部の全てのパーツを外し、ほぼスケルトン状態。家族もここまでの分解清掃は初めてと驚嘆。後の組み立てを心配するほど分解していました(笑)。 細かいパーツもセットしたビニール養生内で清掃していました。ほとんどの業者さんは、浴室で清掃していたのですがそれも無く、浴室も汚れず家族感動。掃除後の汚水もトイレに排水。3台の作業場所もきっちりビニール養生して、汚れ一切無しでした。 エアコン内部の作業前、後の写真も見せていただき、3台で4時間ほどかけて作業終了、とても丁寧な作業でした。また、作業の方のよくあるタバコ臭も無く家族も高評価でした。業者さんを選ぶ際は、価格も重要ですが、この作業内容であれば、また是非お願いしたいと思いました。 ありがとうございました。

今だけ消臭・抗菌コート無料サービス中!!ホテルなどからの依頼多数!損害保険加入済

UNI_styleさんを選んだポイントは、大手での経験やホテルから多数の依頼がある事と、決定する前に質問した内容に対して、迅速かつ素人が分かりやすい内容で返信を頂いた事でした。 当日は、数名で来られ(お勉強中の方が居たので)皆さん清潔感がありました。 オーナー様も人柄がよく気さくな方でとても親切。 さらに仕事に対する姿勢(お掃除エアコンでしたが、奥の奥の汚れまで残さない)が伝わり、大変綺麗に隅々の汚れまで落としてくださいました。 ずっと見ていましたが、業者によっては、ここまでできないという場所もあるそうです。 色々質問もしましたが、知識の幅が、家庭用のお掃除だけの業者さんとの違いを感じ、今回お願いして良かったです。 お掃除ロボット付きエアコンで、納得のいくお掃除&この価格はお安いと思います。(室外機のお掃除も込み) また、他社さんは、部品をお風呂場などでやるところもありますが、こちらは全て用意されてきた水を使って外で綺麗にしていたようです。 そこも良かったです。 購入から5年近く全くお掃除をしたことがなかったので羽にも汚れが垂れていて、中にはカビがいっぱいだったのですが、綺麗な風になって効きもよく快適です! 迷われている方は、ぜひオススメします。 次回もまたお願いしたいと思います。

9月予約満員×10月お早めにどうぞ【高圧浸け置き洗浄】汚れを徹底的に落とします★

初めてくらしのマーケットさんを利用しました。 以前、大手業者さんにエアコンクリーニングをお願いしたときに、ネジを一本紛失され、ネジを紛失したのにも関わらず「ネジを一本なくしてしまったけれど、大丈夫なところなので‥」という説明をされた経験があったので、エアコンクリーニングをお願いしたいけれど、どこにお願いしたら良いか?と悩んでおりました。  口コミを参考にしながら、私は足立さんにお願いしようと思いました。  足立さんは、笑顔で挨拶! その第一印象も良くて、作業をする前には、「今から◯◯の作業をしますね」などの声掛けもハキハキされていて、とても爽やかな方です。 作業もテキパキとこなしながら、「使用してるなかで困ったことはありませんか?」と聞いてくださりしました。  足立さんの作業している姿を見ていると、安心して任せられると思いましたし、ちょっとした質問でも、快く聞いてくださるので、足立さんにお願いして良かったなと思いました。  今回は、2台のエアコンクリーニング(1台はお掃除付き機能)をしていただきました。 2台分の汚れを見た時は、ゾッとしましたが キレイにしていただけたので、今年の夏は気持ちよく過ごせそうです。  また、足立さんにお願いしたいと思います。  ありがとうございました。

2025年6月・シナモンさん

【天然素材の洗剤使用!】お子様やペットにも安心・安全です◎

エアコンを稼働しようとチラッと見えたカビの汚れが気になり、エアコン内部を見たら愕然とし、人生初めてのエアコンクリーニングをお願いするしかないと、口コミを頼りに原田さんのページを発見しました。 不安がたくさんあったので、まずは質問のところから色々お伺いさせていただき、拙い質問にも丁寧でこちらを気遣いいただいてるのが文面から伝わってきました。 掃除機能無しのエアコン1台を依頼しました。 当日はテキパキと準備され、我が家は人が大好きな猫がいるのですが、「触って大丈夫ですか?」と可愛い可愛いと愛でていただきました。 決め手のひとつに赤ちゃんやペットがいる部屋も安心な天然の洗剤をお使いになられており、ペットがいる身としては安心感がありました。 作業中も不快な匂いは全くなく、自然の爽やかな洗剤の香りがするかなぁ〜ぐらいでした。 高圧洗浄後の運転しているときの風の匂いがまるで取り付けしていただいた時のよう……こんなに違うのか!と衝撃をうけました。 雨の日にも関わらず、部屋を汚さない配慮とカバーなどを洗った浴室もとても綺麗にしていただき、終始丁寧な作業に感謝しかありません。 作業中に今後の家で出来る対策なども伺い、愛猫の健康も考え1年に1回はクリーニングメンテナンスしようと思いました。 もちろん原田さんにお願いしたいと考えております。 この度は丁寧な作業ありがとうございました。 また、 来年の作業もどうぞ宜しくお願いいたします。

✤受賞店✤ はじめてでも安心やわらか対応♬お子様&ペット大歓迎◎【完全分解対応】

この度はありがとうございました。 今回14年程!使用しているエアコンクリーニングを依頼しました。なかなか重い腰があがらず、どこに依頼したらよいか…と怠っていましたが、エアコンの効きが悪かったので今回口コミを見て、こちらに依頼しました。 皆さんの口コミ高評価なのも納得の、人柄の良さとプロの仕事をされていると感じました。 とんでもない汚れの状態と、犬と子どもが騒がしくしていた中で、申し訳なかったですが、長時間テキパキと作業して頂きました。 ㅤ 作業前には作業工程の説明や、室外機の状態を見た上でクリーニングの不要なことも教えてくれました。 最後に、清掃前と後のエアコン内部の写真を見せていただけるので、汚れがどれほどあって、どれほど綺麗になったかというのが一目瞭然でわかって良いです。 また、作業で使用したスペースは来る前よりも綺麗な状態にしてくれるほど丁寧に片付けてくださいました。 今回雨だったこともあり、玄関口を最後にさっと拭かれて行く姿に、これまで数々の業者さんが家のメンテナンス等に来てますが、これはなかなか出来ないことだなと感動しました。 また次回もお願いしたいと思いますので、よろしくお願いします。