エアコンクリーニングの口コミ一覧 (6ページ目)

2025年7月・ゆっけさん

★新規出店/業界経験5年★安心安全「損害保険加入済み」「インボイス登録事業者」

2025年5月・よしださん

【分解・3度洗いで黒カビ・臭いを徹底除去】複数台割引あり!

くらしのマーケットで予約した直後に連絡がありまして日時の確認や使用機種の確認をし、すぐに予約完了となりました。くらしのマーケットで予約をしてから本予約までが同日中でとても早かったです。 今回こちらを選んだ理由が「3度の洗浄」という所です。ダイキン製自動お掃除機能付きエアコンを3年間使用。数ヶ月前より暖房とランドリー運転にするとカビ臭がとても気になり、購入後初めての洗浄作業です。他では抗菌剤無料とかありまして迷いましたが、本来の作業目的である"洗浄"、3度の洗浄に魅力を感じ気になるカビ臭も取れるかな?奥まで汚れが落ちるかな?と選びました。 作業日前日にメールで、当日は予定予約時間前に電話入り来訪されました。作業前に丁寧に説明をして下さりそして作業に入りました。取り外したパーツ類は浴室で洗浄液に漬け込み本体の洗浄。洗浄後はパーツ類の洗浄でトータル作業時間は2時間程でした。とても真っ黒な水でビックリしました。 作業後の乾燥運転中、ちと匂い残る?と心配されてまして親切にも自身が使用する消臭剤の紹介等してくれましたが、3〜40分もすると嫌な匂いなどせず、カビ臭もありません。作業して下さった方もこれ読んでるでしょうか? 匂い、大丈夫です! 作業後も心配して下さってありがとうございました。匂いしません!作業お願いして良かったです。

★8月限定★出店感謝価格★スタンダードエアコン限定★丁寧な壁掛けエアコン洗浄!!

この度はハッピーデンキのエアコンクリーニングをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しくまた安心をいたしました。こちらこそ色々とお気遣いをいただき感謝申し上げます。この度は本当にありがとうございました。今後ともハッピーデンキをよろしくお願いいたします。 福井良

《大阪府》女性スタッフと2名で訪問【爽快感の秘訣はトリプル洗浄・真心の接客】

2025年5月・ひゃさん

【期間限定特価】迅速、丁寧、清潔の三拍子!安心価格で徹底洗浄!写真本人が対応♪

先日、自宅のエアコンのクリーニングをお願いしました。これまで一度も本格的な掃除をしたことがなかったので、内部の汚れが気になっていたのですが、作業当日はとてもスムーズかつ丁寧に対応していただき、安心してお任せすることができました。 作業が終わったあとには、エアコン内部から出てきた汚れを実際に見せてくださったのですが、そのあまりの汚さに本当に驚きました。見た目はきれいに見えていても、中はこんなに汚れていたのかと思うと、今までそのまま使っていたことが少し怖くなりました。その分、しっかりと掃除してもらえたことがよく分かり、とても満足しています。 さらに、「わからないことがあれば何でも聞いてくださいね」と親切に声をかけていただき、初めての依頼でも安心して質問できる雰囲気を作ってくださったのがありがたかったです。細かい点まで丁寧に説明していただき、対応も非常に誠実でした。 クリーニング後は、エアコンの風がとてもさわやかで気持ちよくなり、以前感じていたにおいもすっかりなくなりました。部屋の空気が明らかに変わったのを実感しており、家族みんなで快適に過ごせています。特に妻も「空気が全然違うね、お願いして本当によかったね」と喜んでいて、頼んで良かったと心から感じています。 今後も定期的にお願いしたいと思っていますし、エアコンの汚れやにおいが気になる方には、ぜひおすすめしたいサービスです。

2025年7月・ちいさん

明るい夫婦がお伺い♪大手清掃会社で経験あり◎P代0円!当日追加料金等一切なし!

明日空き有《期間限定超お得》追加料金一切無【女性リピート率が自慢】満足度98%

エアコン5台まとめてお世話になりました。 昨夏は猛暑で愛犬のためエアコン24時間稼働2台、 今年の夏も暑くなりそうだったので 安心して使えるようにエアコンクリーニングをお願いしました。 購入から15年以上、10年以上経つエアコンを含めて 自身では全く手入れをしていませんでした。 5台とも大量のホコリやカビが外面からも見えていて、 本当に汚くて申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、リーエンダさんは実物を見ても嫌な顔一つされず「汚い」とすらも一言もおっしゃらずに室内機5台、室外機4台のクリーニング作業を1日でしていただけました。 私の事前確認不足から作業の足場確保が出来ておらず段取りにお手間をかけてしまいました。 それでもとてもスムーズに予定時間どおりに終了してくださいました。 購入してからまだ3年ぐらいのエアコンが一台あり、それですらビックリするほどのカビと汚れでした。 正直やらなくても良いのでは?と思って放置していたことを後悔しています。 お願いする前は初めての依頼に不安でしたが、終わってみれば何一つ心配や不安が残らず リーエンダさんに感謝でいっぱいです。 依頼のやり取りもスムーズ、スピーディで最初から最後までとても誠実な対応をしてくださいました。 色々とありがとうございました。 また機会がありましたらお願いします。

★ダイキン製 500円割引/台 ☆台数割引で更にお得!

とても腰が低く、終始丁寧で親切な対応をしていただきました。こちらの話にもじっくり耳を傾けてくださり、安心してお任せできる方だと感じました。専門知識も非常に豊富で、質問に対する説明もわかりやすく、提案力も的確で納得感がありました。 今回はエアコンの臭いや効きの悪さが気になってお願いしたのですが、作業後はにおいもすっきり消え、冷え方も見違えるように改善されていて感動しました。 さらに驚いたのは、作業の中でたまたま家のエアコン設置に施工不良があることを見つけてくださったことです。施工会社に点検してもらったところ、下地の入っていない場所に取り付けられていて、放置しておくとエアコンが落ちる状態だと判明。現在は壁紙をはがして中の構造を補強する修繕工事から始めることが決まりました。 今回のことで、エアコンの仕組みや正しい取り付けがされているかの確認方法なども教えていただき、とても勉強になりました。もしご指摘いただいていなければ、ずっと気づかずに大きなトラブルになっていたかもしれません。本当に感謝しています。 また何かあればぜひお願いしたいと思える、信頼できる業者さんです。今後も安心してお任せしたいと思います。ありがとうございました。

2025年8月・くうさん

初めての方も安心☆お子様♫ペットと暮らす方へ♪天然能登ヒバ油配合抗菌コート使用

『ありがとう』が私たち夫婦の原動力︎✮専門店品質✮驚異の〚 3重洗浄 〛✮ 福岡

エアコン2台のクリーニングをお願いしました! 口コミの良さで選ばせてもらいましたが、お願いして本当に大正解でした! 作業内容は皆さんの書かれている通りで、本当に素晴らしいです!養生も細かい所まで丁寧に貼ってくれます!本体はもちろん、他の細かいパーツまで取り外して部品の隅々まで完璧な清掃! 試験紙でPHの変化を証明してくださったり、 風量データー、温度の変化、画像もパーツごとのたくさんの写真でビフォーアフターを見せてくれます!お二方のお気遣いや優しいお人柄も全部素晴らしすぎます! 我が家の10年、20年物の年季の入った汚れまみれのエアコンを見える所だけでなく見えない裏側までピカピカにして下さったとの事で、なんだか愛着が湧いてきました!笑 ちゃんと季節の終わりには「風モード」でしっかり乾かしますね!こちらがお願いしてないのに、リモコンまでピカピカになって返ってきた時はビックリ、感動です!このお値段でここまでして下さるサービス精神と完璧な作業に、私も自分の仕事の姿勢と照らし合わせて学ばさせて頂きました! 2日間に分けて、時間かけて綺麗にして下さり本当にご苦労様でした!絶対またお願いする時は福岡サードアローズさんです! おかげで家族みんな気持ちよく暮らせます、ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

【写真の店長が必ずお伺い◎】複数台が大変お得!非喫煙、清潔感のある有資格者!

◎複数台割引アリ◎☆消臭抗菌コート無料☆★外注無★非喫煙者★駐車場代お店負担★

2025年5月・おぽぽぽんさん

★最短8/13〜★カビ・臭いも2度洗い高圧洗浄で解消!【完全分解・背抜き対応店】

エアコンのフィルター掃除中に、上部に黒い岩のりのような塊が大量に溜まっているのを発見!過去に何度かはエアコン洗浄をしているのにこんなに巨大なゴミが詰まっているのはなぜ?? これは普通のお掃除レベルじゃないと思い、分解洗浄して頂ける方を探しお願いしました。 10年以上使用しているエアコンだったため、正直少し不安もありましたが、全体的に手際よく進めていただき、結果的にはとても良かったです。エアコンも問題なく使えており、今のところ満足しています。 これまでは「お掃除機能付き」のエアコンコースでお願いしていましたが、内部に残った黒カビや汚れが気になりつつも、仕方がないものと思っていました。今回は見違えるようにすっきりと綺麗にしていただき、本当に感動しました。また、モードを切り替えると謎のエラーがでていたのですが、それも出なくなり快適に使えるようになりました。 過去の掃除ではお掃除機能付きで依頼していたものの、実際にはお掃除ロボット部分の清掃が行われていなかった可能性が高いとのことで、少しショックを受けました。ただ、あの黒い塊を見れば納得で、10年以上蓄積された汚れをしっかり取り除いていただき、今は本当に満足しています。 結果として、お願いして良かったと思っています。ありがとうございました。

おぽぽぽん様、この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。配線が複雑で分解が難しい機種でしたが完全分解洗浄でファンやドレンパンもしっかり洗浄しましたので今後は安心してご使用ください。エラー表示も消えて安心いたしました。今後もお客様のご要望に全てお応えできる店舗を目指してまいります。また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。ホワイトキャット一同

◆年中無休◎予約から施工まで100%自社対応◎アフターフォローもばっちり

近くの電気屋さんに頼むと1ヶ月待ちだったので、不安はありましたがネットで探すとこのサイトが良さげに見えたので日程の一番早い日でランキング1位でレビューも高評価だったので、依頼しました。 エアコン吹き出し口からカビが見えていたので、最短の日程(予約の2日後)での依頼でした。 自動掃除機能付きのエアコンクリーニング1台のみでしたが、お願いしたら快く受けてくれました。 初めての利用だったので、不安いっぱいでしたが、予約してから当日までのやり取りでも返信のレスポンスやその内容にも安心感がありました。 私の前に1つ仕事があるので、終わり次第向かうという事前連絡、当日に向かう前に予定時間帯の連絡を入れてくれたので受け入れ体制はバッチリでした。 メッセージで型番の確認等ありましたが、本体写真や設置場所等も画像で遅れるので便利でした。 壁に寄り過ぎててやりにくそうでしたが、床には厚手の敷物を敷いて、周りに汚れが飛ばないように丁寧に作業してくれました。 お陰で内部も見てわかるくらいキレイになって、汚水は真っ黒でしっかり洗浄してくれました。質問の回答や、アドバイスも色々いただき感激しました。 また機会があればお願いしたいと思います。

壁から外す本当の完全分解洗浄【お試し価格で提供中】福岡で施工業者は1%未満!

近隣で引っ越しの予定があり、どうせ一万円近くかけてエアコンを移設するならこのタイミングで完全分解洗浄を頼んでみようかと CleanAir-Fukuokaさんにお願いしました。転居の前に外し、洗浄して新居に設置予定でホースなどの関係から現状確認にきていただきました。 結局こちらの都合で引っ越し話しが、なくなってしまったので CleanAirさんには無駄足をさせてしまったのですが、そのまま1台依頼し、快く引き受けて頂きました。 オレンジのお揃いのつなぎでお越しになり(遠目でも分かりました)、養生もしっかり行われ、途中ネジがなめっていて部品が外れないなどハプニングもありましたが、雰囲気が悪くなることもなく、和やかに作業されていました。 お預けしてからも写真でビフォーアフターを報告していただき、後日つるつるピカピカになって帰ってきました。 エアコン自体は購入してまだ4年くらいでしたが、洗浄前の風量が1.67。洗浄後は3.96と倍以上になり驚きの効果! 冷房もよく効くようになったとおもいます。 そしてご主人のメールのレスポンスは驚くほどの速さ!奥様のお人柄も朗らかで、業者さんがくるというよりも親戚が来たような安心感を覚えました。 また次回他の部屋のエアコンもお願いしたいと思っています。

【愛知】金賞2連覇の対応&技術力!送風ファン脱着で90%洗浄★ニオイもスッキリ!

YouTubeでくらしのマーケットさんの動画を拝見し 初めてくらしのマーケットさんでお願いしました。 動画に出られていたBLUE SKYの藤松さんがいらっしゃったので、迷わずこちらでお願いしました。 予約後の連絡から、質問の返答など対応がとても早く最初から安心してお願いすることができました。 当日はとても手際良く作業してくださいました。 送風ファン取外し洗浄をお願いしましたが、ビッシリついた黒カビがスッキリキレイになり、不安要素がなくなって今年は安心して使えそうです。 説明もとてもわかりやすく親切で、どんな質問にも答えてくださり、クリーニング後は普段のお手入れのやり方や、フラップなどの取外し方法も教えていただき、外し方、付け方も実際にやらせてもらいました。 (聞いているばかりですとできませんが、実際にやったことでちゃんと習得できました。笑) 使用する前の試運転やシーズンオフ時の対応なども教えていただいて大変感謝しております。 愛犬にも優しく接してくださりありがとうございました。またぜひ次回もお願いしたいと思います。 安心してお任せできますので、ぜひBLUE SKYさんでお願いしてみてください。ただ大人気で予約がなかなか取れないのでお早目に!!

Tさま、この度はBLUE SKYのエアコンクリーニングをご利用いただき、また心温まる長文のご感想を頂きありがとうございます。 くらしのマーケットの動画をきっかけにお選びいただけたこと、そして「迷わずこちらで」と仰っていただけたこと、とても光栄です。 初めてのご依頼で不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたことが何より嬉しかったです。送風ファンの黒カビがしっかり落ちて、これからの季節を快適に過ごしていただけるようになったとのことで、本当に良かったです。 クリーニング後のお手入れでは、実際にフラップの取り外しや日頃のお手入れ方法を習得されたご様子も、とても印象に残っています。Tさまのやってみる力と 初めてとは思えないスムーズな取外しにびっくりしました! そして、何よりかわいいトイプードルちゃんにも癒されながらの作業があっという間と感じました。 ぜひまた次回もお任せいただける日を楽しみにしています。ご家族皆さまが安心して過ごせる空間づくりを、これからも丁寧にお手伝いさせていただきます。 これからも、くらしのマーケットをよろしくお願いします。

《確かな技術と親切・丁寧・清潔感を一番に心掛けております》〜夏の特別価格実施中〜

2025年5月・まさこさん

2名で ◤ていねい作業◢ 電気工事士・メーカー出身 2、3台…もっとお得!

まず訪問時、スリッパを持参してくださりびっくりしました。心遣いに感謝です。 事前に、クリーニング中に想定される音臭いリスクについて説明くださりました。 事前にお風呂場等の水場を使っての作業もあるとの連絡でしたが、屋外に水道がある場合はということで、外でフィルターや部品等の洗浄作業をしてくださいました。 それも地味に嬉しかったです。 (お風呂を後でカビを洗いながさなければと思っていたので) クリーニング後はカビで真っ黒の汚れた水を見せていただいてまずびっくり(想定内ですがw さらにエアコンクリニックカルテというもので、エアコン自体の性能チェックはもとより、作業前後の風量などの性能の変化を数字で教えていただきました。 省エネの効果まで期待してなかったので嬉しいびっくりでした。 今晩は家族の話題になりそうです。 (あの黒い水の写真を撮ればよかった…と後悔w) また、クリーニング機能、空気清浄機能など疑問点なども説明してくださり、全体的にお値段以上の実質的効果と気持ち的にも満足度が高いサービスをしていただきました。 時間は1時間ほどでそれもびっくりしましたが、気軽にお願いできるなと思いました。 また機会があればお願いしたいです。 本日はありがとうございました。

このたびはエアコンクリーニングのご依頼、誠にありがとうございました。 丁寧にご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 訪問時のスリッパや作業音・臭いのリスク説明、屋外での部品洗浄など、細かな配慮に気づいていただけたことに感謝いたします。 お風呂場のご負担を減らせたことや、実際の汚れを目にして驚かれたことなど、まさにクリーニングの効果を実感いただけたご様子で、私たちも嬉しい限りです。 「エアコンクリニックカルテ」を通じて、風量の数値変化や性能向上をお伝えできたことで、快適さだけでなく省エネ面にもご期待いただけたのは、何よりの成果です。 ご家族でのお話の話題にもなったとのことで、私たちの仕事が日常の一部としてお役に立てたことをとても光栄に思います。 また疑問点にもしっかり対応でき、ご満足いただけたとのこと、今後の励みになります。 ぜひ次回も安心してお任せください。心よりお待ちしております!

【安心の2回洗浄】初めての方にオススメ店!アルコール除菌と消臭除菌コートは無料

❖エアコン修理店の洗浄力❖①サービス1番 ②おススメ水漏れ予防洗い③完全分解も◎

ダイキン製お掃除機能付きエアコンの完全分解洗浄(背抜き)をお願いしました。 昨年、別の業者に標準的なクリーニングを依頼した際に、設置位置が壁天井から近すぎてお掃除機能部分が分解できないと断られたエアコンです。可能な限り洗浄してみるとやってもらいましたが、すぐに嫌な匂いが出てしまい、今回は事前のやり取りを数社と実施し、しっかり分解洗浄できる業者を探しました。 大半の業者が対応難しいと回答する中、ようやく見つかったのがイキナリデンキさんでした。背抜きによる分解洗浄だけでも大変な作業に見えましたが、壁からの距離が2cmほどしかない中での基板配線部分の作業が更に困難なものにしていたように見えました。6時間にも及ぶ作業でしたが、黙々と丁寧な作業を心がけていただき、新品のように綺麗にしていただけました。 昨年からの悩みが綺麗さっぱり洗い流され、感謝しかないです。 本当にありがとうございました。 イキナリデンキさんはエアコンの修理もされているということで、中の構造に非常に詳しく、細かな質問に対しても的確に回答してくれたのも、とても好印象でした。 他のエアコンのクリーニングをするときはリピートさせていただきます!