エアコンクリーニングの口コミ一覧 (8ページ目)

テレビで当店が紹介されました!4人のスタッフで施行中!ドレンパン分解が売りです!

初めてエアコンのクリーニングをお願いしました。 結論、こちらのお店にお願いして大正解でした! ️️✳︎✳︎✳︎良かった点 ①事前の質問や打ち合わせなど、とても親切で丁寧。「ん?あれ?」と感じることが一切なく、ストレスフリーで当日を迎えられました。当日も「準備の家具移動など大変でしたでしょう」と、お気遣いいただき嬉しかったです ②3人で来られましたがどの方もみなさん感じが良く、清潔感もあり(タバコの臭いなどもなく)好感が持てました ③肝心の作業についても、どの方もテキパキとこなされていき、清掃前の汚いエアコンにも嫌な顔ひとつ見せず、ピカピカにしていただきました ④エアコンの構造について、上手な使い方、特徴、綺麗になった後の使用方法についての豆知識、などなどとても懇切丁寧に説明くださいました。質問にもしっかりと答えてくださいました ⑤我が家には室内犬がいるのですが、犬に対しても気遣いをしてくださいました。もともと人が好きな犬ではあるものの吠えないか心配もしましたが、最終的には高圧洗浄機のホースを目の前にしながらも、すやすやと安心してお昼寝していたほどでした ⑥エアコン3台(うち2台はお掃除機能付き)と室外機も全てお願いし(運良くドレンパンは全て外せるタイプでした)、所要時間については事前に3時間〜3時間半ほどと伺っていましたが、終わってみたら2時間ほどで完了。丁寧で速く、言う事なしです! ✳︎✳︎✳︎悪かった点はありません。次回お願いする際もまたぜひお願いしたいと思いました。知人、友人にもお勧めします!

複数台で割引き!抗菌コート無料!PayPay対応!

エアコン2台のお掃除をお願いしました。 口コミ件数こそ少なかったですが、口コミ内容が良かったこと・地位的に自宅と近かったこと・価格が非常に良心的、など総合的に判断してこちらに決めました。 まず、事前の連絡が丁寧だったので安心して当日を迎えることができました。 そして肝心のクリーニングですが、素晴らしい仕上がり。こちらにお願いして本当によかったです。当日は二名で来てくださったのですが、お二人とも物腰柔らかで丁寧で、技術も人柄も★5つ!良い業者さんに出会えました! エアコン本体、室外機、ドレンホース、抗菌コート、とフルでお願いしましたが、テキパキとお掃除して下さいました。 お掃除後は、出てきた汚水とビフォーアフターの写真を見せてくださいます。汚水は油やカビや埃で真っっっ黒。小さい子供がいるので、この空気を吸わせてしまうことを考えるとゾッとしました…。この汚れは絶対に自分では落とせないので、本格的にエアコンを使う前にお願いできて本当によかったです。 最後に、綺麗を維持するエアコンの使い方や、メンテナンスのタイミングなどについてもご親切に教えていただきました。 お掃除前はカビ臭いような変な臭いがしていましたが、お掃除後はそれらが全くなくなりました。付着していたカビ汚れもピッカピカになり、大変気持ちがいいです。 くらしのマーケットへは登録されてからまだ日が浅いそうですが、お掃除歴自体は長い経験豊富な業者さんでした。 プロの丁寧で素早い仕事にはただただ感心。エアコンクリーニングの依頼は初めてでしたが、今後も是非お願いしたいと思いましたのでよろしくお願いします。 この度は本当にありがとうございました!

11月もまだまだこの価格!価格・品質に自信!複数台割!通常タイプ2台13000円

感動しました! まず、エアコンのビフォーアフターがすごかったです。クリーニング前に、ライトを当ててエアコンの中を見せてもらったのですが、真っ黒笑 こんな黒い中から出てくる風に当たっていたのか…と少し怖くなりました。クリーニング後に落ちた汚れときれいになったエアコンを見せていただいて、ピカピカ具合に感動しました。 また、来ていただいた方がものすごく人当たりの良い方でした。朝9時頃からお願いしていたのですが、ちょうどその日が雨が降っていて子供の保育園の送りに時間がかかってしまい、事前にエアコン周辺を片付けられていませんでした。その説明をすると、お部屋の状況によっては多少物をどかすだけで大丈夫なこともあるので、見せてくださいと言ってくださり、エアコンの真下あたりのモノを動かすだけで済みました。本当はベビーサークルも動かさなければならなかったのですが、色々固定してしまっていたため、動かせずにいると、「場所が確保できれば大丈夫なので、ちょっとずらしていただければ大丈夫そうです」と言っていただけて助かりました。 前回のエアコンクリーニングは別の業者さんにやってもらっていました。今回のクリーニング中に、「汚れが強いけどすぐ落ちるので、前回コーティングしてましたか?」と聞かれました。確か前回はコーティングお願いしていたなーと思い、「コーティングすると汚れ落ち変わりますか?」と聞くと、汚れ落ちはだいぶ変わるとのことだったので、急遽コーティングも追加でお願いしました。お話ししながら説明していただけたので、すごく納得感を持ってお願いできました。 次回、エアコンクリーニングをする際も、ぜひこちらにお願いしたいと思っています。

N

N.Iさん

複数台で超オトク◆完全分解も対応可能◆インボイス対応◆修理屋の分解洗浄◆除菌込

遅くなりましたが書かせて頂きます。 先日は有難うございました。 エアコンクリーニングの業者さんを 選ぶ中で毎回悩みます。 というのは一度お願いした業者さんに また次回もと思う事がなかったからです。 今回は社長さんの動画を拝見し 直ぐに決めさせて頂いた次第です。 まず今までの業者さんとは違う 初めての事が多々あり ①最初にライトをあてて中を見せて 頂きながらの丁寧なご説明。 ②作業中も何度も中にライトをあて 確認しながら繰り返しの洗浄。 ➂作業後の確認で再度中を見せて頂く。 ④エアコンから出た汚水を持ち帰る。 などまだあるのですが ライトを何度もあて中を確認する方は 今まで一度もおりませんでしたし 油汚れが酷くお時間が掛かってしまって こちらが申し訳ないと思う中で 時間が掛かりすみませんとの言葉^^; 丁寧に何度も汚れが落ちるまでして頂き 金額は変わらないのに正直申し訳なかった気持ちです。その中でも一番驚いたのはエアコンから出た 汚水を持ち帰った事です。 今までベランダの排水口や お風呂場に流す業者さんもいて 帰られてからの掃除は普通にしており それが当たり前だと思っていたので驚きました。 作業員の方もうちと同じシニア犬がいて 親近感も湧いいたのもありますが 作業は勿論ですが親切丁寧な受け答えなど エアコン同様私も気持ちの良い思いです。 最後にエアコンの中を乾かすと いう事で電源を入れて帰られた後に 気付いた事をひとつ。 今回室外機洗浄もお願いしたのですが 5年以上は洗浄してなく 昨年から異音と振動が少し気になってたのが すっかり静かになっておりました。 室外機洗浄もして良かったです。 長々とすみません。 次回からは悩まなくて済みます。 これからはイキナリさんにお願いしたいと思います。お疲れ様でした。有難うございます。

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました、数多くのお褒めのお言葉とても励みになります。 作業工程にご満足頂けて何よりです、汚水の状態を見て作業場所の排水溝使用・一部持ち帰り等汚れが残らずより良い対応となるよう心掛けています。 また洗浄後の運転状況にも改善が見られて良かったです、業者選びのお悩みもこれで解消となれれば幸いです。 当店は修理対応も可能ですので、今後お困りのことがございました際には、お気軽にご連絡ください。もちろんご質問のみでも大歓迎です、今後とも宜しくお願い致します。

電気工事士の資格あり◎安心のご説明と丁寧な洗浄で圧倒的な仕上がりに!

さすがプロは違う! 頼んで良かったです。 評価が無いので不安でしたが名前で検索したら、くらしのマーケットと同じサイトのミツモアで数々の実績を積まれていましたのでご依頼しました。 結城様はくらしのマーケットに登録したばかりです。 評価の数は少ないですが、ミツモアで評価がある実力者なのでご安心下さい。 結城様を選んだ理由は業界で最強の強力な洗浄力を誇る知名度で有名なシルバーNファーストを写真に乗せていたからです。 この薬剤が凄く取れる! 頑固な黒カビが真っ黒の洗浄液と共にバケツの中へ流れ出た時は感動でした。 僕は業者さながら自分で完全分解清掃をやっていました。 袋を被せてプシューで終わりではないです。 完全分解です。 背抜きとも言われますが各パーツを外しシロッコファンまで引き抜いてアルミフィンだけを残す分解方法です。 風呂場でシロッコファンやパーツごとに洗っていました。 自分でやっていたのでシルバーNファーストの実力も知っていました。 しかしシルバーNファーストを使うにはプロ使用の高圧洗浄機が必要です。 どちらも高額なので断念しました。 それ以外の薬品でアルミフィンを洗いました。 キッチンマジックリン、エアコン洗浄スプレー、エアコン洗浄プロ505、エコ洗剤。 どれも全然効きません。 頑固な黒カビと匂いは取れませんでした。 それに検索して調べていくと完全に道具や薬品を揃えて対処するには10万円弱かかります。 いやもっとかもしれません。 プロが使う道具は耐久性がある上、値段が高いのです。 そこで今回は素人が洗浄するには限界があると思いシルバーNファーストを写真に乗せていた結城様に依頼しました。 僕は前日に部屋が使いやすいようエアコンの部屋の荷物を全て別室に運びました。 Wifiもカーテンも外し、カーテンレールも外し、何も無い状態にしました。 作業しやすのと服や精密機械に薬品が飛散するのを防ぐ為です。 作業中暑いでしょうから扇風機もご用意致しました。 準備万端です。 当日、予定開始の朝9:00前の8:45に到着。 挨拶も愛想もいい気さくな方でした。 道具を運びブルーシートと毛布のようなものを敷き、 リモコンで動作確認後、脚立を立て電ドリで作業開始。 次々にパーツを外していきます。 僕の不手際で分解箇所のネジが3個ぐらい無くなっていましたが、無料で足して下さいました。 ありがとうございます。 アルミフィンだけになり、ビニール付き養生テープで飛散を防止してエアコン洗浄シートをかぶせ高圧洗浄機に水と希釈したシルバーNファーストを混ぜて洗浄していきます。 しっかり落ちた黒カビの汚れがバケツ内に溜まり、汚れていたアルミフィンは黒ずみから綺麗なシルバーに変わりました。 黒カビの酸っぱい匂いもありません。 仕上げに抗菌コートの薬剤をスプレーします。 薬剤が浸透する間、外したパーツを風呂場で洗浄します。 僕はお風呂場も作業しやすいよう前日に片付けてあります。 洗剤とブラシでエアコンパーツを綺麗にして下さいました。 乾燥も早くパーツをブロワーで水気を飛ばしスピード乾燥です。 以前からドレンホースにつまりがあったので予約時のメッセージで相談したところ、詰まりを直してくださいました。 ホース先端の防虫キャップもサービスで交換して頂きました。 ありがとうございます。 洗ったパーツを元に戻し完成です。 送風モードにして1時間ぐらい内部乾燥します。 ここまで3時間ぐらい。 早い! メチャクチャ早い!! 僕は2日かかりました。 やはり時間と労力を考えたらプロの結城様に依頼して良かったと思いました。 また5月、10月と定期的に依頼しようと思いますので宜しくお願い致します。 この度はありがとうございました。

くみこさん

期間限定お値下げ実施中!1台でも複数台でもお得!爽やか、清潔な対応に自信あり!

昨日はありがとうございました!猛暑の中大変申し訳なかってのですが、来てくださった方がお若いのにとても丁寧で感じの良い方で、始終親切なご対応をしてくださってとても嬉しかったです! エアコン三台と室外機一台を清掃していただいたのですが、どの部屋も洗浄で出た水が真っ黒で、ここまでカビていたなんてと衝撃的でした…! 清掃していただいた後のエアコンは、とても空気がキレイで、稼働音が圧倒的に静かになってエアコンの効きがものすごく良くて、本当に快適でありがたいです!室外機もすごく静かになって、全台お願いすれば良かったと思いました。暑さが落ち着いた頃改めてご依頼したいです。 抗菌消臭コートはカビ防止効果があって効果は一年くらいもつとのことで、急きょ追加で施していただいたのですが、薬剤の匂いなども気にならず(清潔感のある空気)、塗布後すぐエアコンを使えることに変わりないし、とても良かったです! 私が以前自分でエアコン清掃した際にヒビを入れてしまっていた羽があったのですが、割れないように最大限の配慮をしてくださり、補修テープまで貼ってくださり、ありがたかったです! 腕の良さも素晴らしかったですし、なにしろお人柄が本当に素晴らしくて、次も絶対クリーンストレッチさんにお願いしたいと思いました!この度は本当にありがとうございました!またぜひよろしくお願いいたします。

口コミ見れば一目瞭然!お部屋の空気を一新!資格保持者在籍店舗の安心施工(^^♪

ゆっきんさん

★11月キャンペーン★ノーマルタイプ6,600円お掃除機能付11,000円

お盆中の急な依頼でしたが、快く候補日を出して下さり、当日の作業に向けた事前の入念なやり取り(到着時刻、型式、型番の確認、エアコンの位置、駐車場の確認)、当日到着前の連絡もありました。 事前説明も明瞭、シンプルで、お仕事も大変スピーディで丁寧で、母が色々な業者さんに入ってエアコン掃除をしていただいたがこんなに丁寧な仕事をしていただいたことはないと絶賛しておりました。5台(うち1台は当日作業中の追加)清掃していただきましたが、流れ作業のようにすべてのエアコンの外して外で洗って下さり、その後清掃に取り掛かる時間配分などもさすがプロという仕事でした。私達が使用しているエアコンの特徴、清掃後に起こりえるトラブル(これが10秒に1度起きるなど頻度が高めでしたらまたご連絡ください等々、清掃後は水が溜まりやすいので除湿は控えてくださいなど具体的なアドバイスがありました。お風呂掃除やエアコンの取り換え作業もまたお願いしたいと思っております。母にも良いところをみつけてきたねと褒められ、ずっと気になっていたエアコンもきれいになり、大満足です。途中で1台追加となり、嫌な顔一つせず引き受けて下さり、1からまた手間をかけさせてしまい申し訳ありませんでした。 この猛暑の中、本当にありがとうございました。

にゃこさん

福岡◎任せて安心◎驚異の[ 3重洗浄 ]◎⟡.·*.ご家庭に綺麗な空気を⟡.·*

足立区白くまくんさん

✿完全分解クリーニング専門店✿【臭い・効き改善】高品質をコスパ良く提供するお店♪

【複数台がお得!】★エアコンにも人間にもやさしい洗剤使用★水回り清掃もOK!★

以前から気になっていたエアコンの効きの悪さに見ないふりしてたのですが例年以上の暑さに少し危機感を感じて、こちらのお写真の方がとっても笑顔で人当たりが良さそうでしたのでお願いすることに。 急遽ご依頼をするとすぐに返信がありました。日付も決まりましたが少し遅い時間帯の連絡だったにも関わらずお仕事の対応がとても早いな〜と感心しました。 当日来てくださって(ご担当の方もお写真の方でした!実際の方が何倍も人当たりが良かったです!) 終始笑顔で不明点やエアコンの使用状態や現在のエアコンで困ったことなどについて聞いてくださった上で作業に入っていただいて安心して作業をおまかせ出来ました。 濡れないように下にビニールシートを敷いた上で作業でしたので撤収後も汚れは一切ありませんでした。 ※掃除後のお水が汚すぎて苦笑いしか出ませんでした…笑 金額も事前に提示された金額でのお支払いでしたし、あとからオプションのおすすめなどもなかったです!特に終わったあとにエアコンがどんな状態だったか、どう対策したらいいかまで詳しく教えていただいて大変助かりました。今後御指南いただいた対策を実施しようと思います。 お暑い中、来ていただきありがとうございました!掃除のおかげで涼しい風がいっぱい出てくれて嬉しいです。またの機会もこちらにお願いしようと思います。

エアコンお掃除で気分爽快!初出店の為口コミ実績はまだまだですが多数実績あり!

かぴさん

仕上り保証有☆消臭・抗菌スプレー無料☆カード・QRコード決済OK☆非喫煙者が訪問

初めてエアコンクリーニング頼みました!今までは市販のスプレーなので父がしてくれていましたが、1週間前くらいからポコポコ水の音がなったり、嫌な臭いがしだし、見た感じすごい汚れがありそうだったので皆様の口コミを読み依頼しました。なにが原因かわからなかったので室外機とエアコン掃除で予約しました!結果とても良かったです!満足! 内容としては まず見た目、作業着で身なりや持ち物一つ一つが綺麗だったので部屋に入られても不快感なかった。 作業がスムーズで、質問にもしっかり答えてくれる! 前にあるフィルターの洗い方や、水が漏れたらここ見てください、市販のスプレーの薬剤が残っているとそこに埃がついてしまうこともある。などなど、沢山教えていただきました。 カバーなど洗い物するのにお風呂場使用していましたが、使用後綺麗に掃除してて網まで変えててびっくりしました! 室外機については状態見て説明してくれたあと掃除する必要がないと言われ必要ないことはしないからぼったくりなどなくとても良かった。 また外のホースに網をつけていたのですがそこも理由伝え自分で変えれないと話していたら(虫がいたらと思うと怖くて自分で変えることができなかった。すいません。)、作業終わりに交換してくれました。(網とゴムは家にありましたので) 一つ一つ確認したり説明があったのでとても良かったです! 快適に過ごしています!ありがとうございます!

谷津の家さん

◆高温スチーム◆による安心施工!更にひと手間加えた【フラッシュ滅菌】12月予約◎

M

M.Kさん

エアコン内部のカビしっかり落とします!匂いスッキリ!エアコンクリーニング

シュナのおうちさん

《完全分解対応店》明日11月29日(金)、空きあります!お問い合わせください!

★ドレンパン高圧洗浄セット★この機会に専門店の分解力&高圧洗浄3回洗いお試し!

現金支払い抗菌コート無料!

としさん

現役メーカー社員がサービス!11月ご予約限定!通常エアコン8800円→5800円

私が見つけた時は、愛知県の最安値だったので若干心配していました。 近所なのもあり、実家の7台あるエアコンのうち、 とりあえず3台お願いしました。 安いので、外国人(中国)の方が来るのかなと思っておりましたが、 普通に日本人で、物凄く丁寧で、物腰柔らかく、普段メーカーで働いている方でした。 当方は北名古屋市在住ですが、近隣の豊山、岩倉、小牧、一宮、名古屋市西区、北区あたりの方には是非オススメしたいです。 普段普通に働いてて、休みの日に自営業者としてしっかり働いてて応援したいと思いました。 エアコンクリーニングの質について、一切問題ないです。 画像も貰いました。 タバコのヤニで汚くなっていた仕事部屋のエアコンが綺麗になったのは嬉しいです。 来シーズンもお願いしたいと伝えました。 夏の繁忙期だと、1台1万1000円ぐらいが相場なので物凄くお得にやってくれたと思います。 営業日が、週2の日月オンリーらしいので、 自分の好きな平日のこの時間に絶対来て欲しいみたいな人は、 他を頼んだ方が良いと思います。 逆に、日月、昼間含めて時間に余裕がある方は、 ここはオススメです。 冷暖房、20%ぐらい電気代変わるらしいので、CO2も減るし、オススメしときます! とりあえず、安過ぎて怪しいと思っている人は、 普通に日本人のしっかりした人が来るので、 その心配はないよ、と伝えておきます。 口コミ少ないけど、追加料金もなく、本当に良い業者さんだと思います。

冷えない・臭い・カビが気になる方へ!無料現地調査から安心と確実な対応を◎