埼玉県さいたま市のエアコンクリーニングの口コミ一覧

◆年中無休◆大手業務経験あり◆営業時間外も対応可能!早朝無料!

スピーディーでキレイに!お掃除機能付きでも低価格!駐車料金も頂いておりません!

8/14〜空き有り!本格的に暑くなる前にご予約を!

匿名希望さん

【夏到来!節電対策に】◎複数割あり!お掃除付き大歓迎!丁寧・安心の高圧洗浄

予約7/13~ノーマル¥10000(抗菌+ドレンクリーン)室外機セ¥13000

まず1時間10分の遅れ。 遅れるとのメールは届きましたが、1時間10分は遅れると【電話】をいただいたのは私の前のお客さんが終わった後でした。つまり私が待機していた時間から1時間の空白ができてしまったことと、そこまで待機していた後にやるかやらないかの判断を迫られたのは問題だと思います。 エアコン清掃は【90分】の表記が多い中、こちらのお店は【60分】だったんです。ただ長い時間かけるのがいいわけでもないたろうと思い依頼をしましたが、実際の清掃時間は簡素な養生で40分、風呂場での掃除や片付けで10分でした。 これまでの業者さんが終わった後に見せてくる汚水はバケツになみなみ一杯でしたけど、今回の方が洗って出た汚水はバケツに半分あったかどうか。 抗菌+ドレンクリーン込を期待して依頼しましたけど、そもそもの清掃が短く不十分な印象です。 抗菌はスプレーをサッとかけただけ。 ドレンクリーンって…日が落ちてからスマホの照明を向け数回しゃこしゃこやっただけです。スマホの照明はすぐに切れますから感じが伝わるかと思います。 わが家は室外機が2台並んでいるのですが、邪魔だったらしく動かした室外機もそのまま… 時間に余裕があり、がさつなことが気にならない方には安くていいかもしれませんが、時間にルーズだったりがさつな人は困るという方には絶対おすすめしません。時間は切り売りして生きています。働く側も同じです。1時間を8000円で売ったのに2時間をとられ雑な作業では、高い買い物だったと言わざるを得ません、

普段おそうじ本舗のエアコンクリーニングを利用していて、今回だけは直近で予約が取れなかったので、口コミが良かったこちらにお願いしました。 値段相応なのかもしれませんが、 とても簡単な作業しかしてくれず、 本当に綺麗になったのか?と疑いたくなります。 作業時間もエアコン1台+室外機で、 到着してから50分ほどで帰られました。 所要時間が短いのはいいことなのかもしれませんが、しっかりと丁寧に清掃してほしかったです。 エアコン内部の汚れを高圧洗浄で落としておしまいでした。 ドライヤーなどで乾かしてくれるわけでもなく、濡れた状態で組み立てて終了し、「2時間ほど風量強で乾燥してください」と言われました。 案の定、内部に残っている水滴が垂れてくる状態です。 カビを取るために洗浄してもらったのに、 ビショビショのまま蓋をしたら むしろカビを発生させているようなものだと思います。非常に残念です。 室外機もお願いしたのですが、 内部を洗浄してくださるわけではなく 周りに高圧洗浄で水をかけておしまいという感じで、室外機上部に水が溜まり、 ビショビショの状態のまま帰られました。 周りに水をかけるだけなら 素人でもできる作業です。 お金を取る以上プラの仕事をして欲しかったです。 作業して下さった方は、素直でいい人そうでしたが、しっかり住所を確認せずに、異なる区にある同じマンション名の場所に行ってしまったそうで、予定時間より大幅に遅れて来られました。 なぜ住所とまったく異なる場所に行ったのか理解に苦しみます。 しっかりとエアコン掃除をして欲しい方には おすすめできません。 2回目の利用はないですね。

H

HRMSさん

【当店𝟑年連続受賞店❛ᴗ❛✰*】꙳⋆おススメの◤完全分解◢満足度UP☻✓☽:゚

ビビるくらい最悪な終わり方でした ・エアコンを全解体して掃除してくれるのか聞いても無視 ・平気で人んちのシャワーヘッドを汚いエアコン清掃に何度も使ってる給水機にヘッドごとぶっこんで使ってる→お陰で5万円もする精密なシャワーヘッドミラブルゼロが見事に故障 ・メッセージでやり取りしてるのに 自身は電話で話したいらしく夜10時ごろとか関係なく何回も着信履歴が残る→相手の事をなんにも考えていない ・自分で壊したくせに保険屋に相談するのでご安心くださいとのこと 謝罪無し 狂気を感じた ・ミラブルゼロ自体高価なシャワーヘッドなので登録制だったり問いあわせだったり凄く大変だった 交換する際本体と交換だの条件を突きつけられたせいで滅茶苦茶に ・室外機の外観が滅茶苦茶汚くて どこを掃除したか聞いたら中だと 外は掃除の対象外とのこと 意味不明すぎる 店長なのに平気でこういうことを述べれるってことはそういうことを今まで平気でしてきた人なんだなっていう ・私自身の交渉で5万浮かせたのに工賃も何も値引いてくれようともしない ・最終的に室外機清掃の4000円だけ返金してきたけどこんなの当たり前 滅茶苦茶疲れた くらしのマーケットは二度と使わない

ありちさん

こんにちはさん

2020年11月

ノエルさん

値下げしました!7月のこの価格!価格・品質に自信あり!複数台割2台1000円引!

最初に訪問した作業員が作業前に抗菌コートが安くできるからと言うのでお願いしました。作業中に薄めた塩素を使うと言っていたので、エアコン掃除に吹き付けるのだと思っていたら、後から流しする水の中に入れてあったと判明しました。アレルギーのある私と飼い猫は薬剤も大丈夫かと事前にメールで問い合わせして、人やペットに優しい洗剤だから大丈夫だということでお任せしたのに。 流し終わり抗菌コートをつけて暖房運転して確認したら変な臭いがしたけど、しばらくすると消えると言われて、冷房で回したりしたが消えない。 作業中にトイレに避難していた猫をエアコンの部屋に連れてくると、クシャミと粘った白い鼻水、咳き込んで苦しそうでした。 さすがに店舗に苦情の電話を入れて翌日店長さんに再度作業してもらい、抗菌コートの除去と水での洗い流しをしてもらいエアコンの風の臭いはだいぶ収まりましたが、店長からは最初の流しで人体に影響がない程度の塩素だと言われましたが、作業員からは工程の詳しい説明もなく臭いは猫ちゃんはどうですかねとか言われ不安になり、薄めても塩素の温風がエアコンから部屋に漂ったのは、私と猫のアレルギーを悪化させ、最初に確認した人やペットに優しい洗剤とは違うのではないかと思いました。 部屋を閉めきると私も胸が痛いし 猫も薬を飲ませて体調が改善されません。 エアコンの汚れを掃除してお留守番の猫のアレルギー鼻炎を改善しようと思ったのに本末転倒でした。 店長さんの対応は訪問時はとても丁寧でしたが、9日の朝エアコンの吹き出し口がいきなりカタカタなって動かなくなったのを電話の時に話すと、掃除の時に動作確認はしましたからと冷たく言われました。これで本当に壊れたらメーカー修理代はこちら負担になるのは納得できません。 今回予算がなくてこちらにしましたが、口コミではなくきちんとお金も出さないとと勉強になりました。

y

ymomさん

秋ウイルス撃退割¥10000→特別価格 殺菌、消臭作業は追加料金無し!

この口コミを頼りに初めてこちらに依頼しました。 星は1ではなくマイナスにしたい位です。 結果的に口コミを頼りにしてはいけない事を痛感しました。代表者と作業員の計2人がきましたが代表者が最悪です。 ・外の地面に置いた脚立をリビングの絨毯上にそのまま置きます。 ・当然エアコンの電源を切った状態の作業なので暑いのは当然かと思いますが、〝あっちーな〟〝チッ〟の独り言を開始直後から止まらず連呼します。 ・お掃除ロボット機能の知識や経験が浅いようで取り外しと取り付けに独り言でブツブツ文句を言いながらかなり苦戦していました。 ・全ての扱いが雑で何か壊されそうで心配でした。 ・もう一部屋のエアコンは作業中に広範囲で水浸し。カーペットが濡れたままでしたが謝罪一つなくしれっと帰って行きました。 ・もう関わりたくなかったんですが、翌日お掃除ロボットエアコンからガンガンと爆音で異音がした為に連絡しました。フィルター付け直せば問題ないです。と電話口で謝罪一つなし。クレームを申し立て直接来てなおしてもらいました。ネジを外し、取り外しを繰り返し作業は1時間ぐらいかかって異音の原因に苦戦してました。異音は直りましたが、 理由としては原因は〟うちのエアコンが古くお掃除ロボット作動時、潤滑油が足りなかったから〟だそうです。だったら再作業に苦戦して1時間もかからないんじゃないでしょうか笑。依頼時にエアコンの型番確認さえしてこなかったくせに、型が古いから引き受けちゃいけなかったと最終的に言っていました。12年前のエアコンがいけなかったとは思えません。くらしのマーケットはもう懲りました。

@

@@さん

ダイキン技術研修済みの店長がお伺い◆'20年顧客満足賞・’23年急成長賞受賞!

ももさん

【複数台割でお得】★6/1~早割キャンペーン実施中★人体に優しいエコ洗剤を使用

この度はエアコンクリーニングの御用命を頂きましてありがとうございました。事前に臭いに関しては取りきれない場合がある旨を説明させて頂きましたがご納得頂けなかったのは残念です。また、どうしても臭いを取りたい場合の完全分解洗浄の説明と案内をさせて頂きましたがこちらの意図が上手く伝わっていなかったようで申し訳ございませんでした。我々としてはエアコンクリーニング問わず汚れを落とすのに尽力いたしますが詳しい作業内容や作業範囲、注意事項は弊社サービスページにも記載がございますのでご依頼前にご熟読いただきますようお願いいたします。

あああさん

2021年6月