埼玉県さいたま市のエアコンクリーニングの口コミ一覧

【業者選びで失敗後悔したくない方】★店長施工★丁寧な作業と接客を心掛けております

約5年使用した掃除機機能付きのエアコン1台(室外機を含む)の洗浄、抗菌コートをお願いしました。 実質的な作業時間は1時間半ほどだったと思います。 作業を遠くから眺めていましたが、無駄の無い動きで、部品の高圧洗浄や抗菌剤の塗布は部品の端まで非常に丁寧でした。同じ手順、道具だとしても差が出そうと思える丁寧さでした、外から見る限り室内機、室外機ともにきれいになりました。 対応についても、基本的なところは説明がありましたし、普通に聞きたいことは聞けて、全く問題ありませんでした。 ただし、クリーニング後にエアコンを運転したところ、中速でカタカタカタとファンのあたりから異音がし、後日マルサポさんに診てもらいました。診断は、ファンのベアリングあたりの不良で、クリーニングとは関係ないとの見解でしたが、当事者の意見なので、メーカー修理でクリーニングが原因となった場合は保証するとのことでした。ここでの対応も問題ないものでした。 後日、メーカーに診てもらったところ、同機種で同様の不具合が多発してしているとのことで、無償ででの修理となりました。 今回のマルサポさんのクリーニングには全体として大変満足していますが、クリーニング作業後の運転確認(中速よりも高速の通常運転)で不具合が確認されず、マルサポさんの再訪まで少し時間が空き、結果的にメーカー修理に辿り着くまでに時間がかかったことは少し残念で、満足度にマイナス1しました。

シナモンさん

2台目以降1,000円引き☆昨年511件のご訪問実績☆私がお伺いさせて頂きます☆

他の業者さんにお願いした時は、フィルターとカバーをはずしてお風呂で洗っていたのですが、最初に水を汲んだだけでお風呂場を使った様子がなかったので、後で見てみたらフィルターは掃除機をかけただけのようで細かいほこりがついたままでした。 中は綺麗にしていただいたようで真っ黒の水と写真を見せて頂きました。 お話しした感じは悪くなかったです。 和室だったのですが、お水をこぼしてしまったそうで、ドライヤーで乾かしましょうか?と作業が全て終わってから聞かれたので、お願いするより家の布団乾燥機で乾かしたほうが良さそうだったので(横に30cm、縦5cmほど濡れていました)お断りして終わりにしていただきましたが、畳替えをして半年くらいで新しかったからか布団乾燥機を2回かけても変色していたので乾かす前の写真を撮っておけば良かったと思いました。 なので口コミを書かずにいたのですが口コミを書かないと損害補償が使えないという メールがきたのでとりあえず書かせていただきました。 今は変色は目立たなくなっていますが、畳の確認の連絡などはなく、ちょっと気になる部分があったことは残念です。 暖房は使わないので、夏に気持ち良く冷えたら良かったと思う事にします。ありがとうございました。

匿名ミルコさん

のりようさん