埼玉県のエアコンクリーニングの口コミ一覧

【快適空間】悪臭撃退!驚きの洗浄力!当店は赤ちゃんやペットも安心安全な洗剤です◎

買ってそこまで経っていないエアコン、寒くなってきたので久々にと暖房をつけたらビックリ!!北部屋ということもありすごいカビで、とても付けてはいられず、即予約したのがこちらの業者さんでした。 評価が高く、直近で予約取れる所で探しました! 家具が多く足場もあまり多くない中、評価通り、とても一生懸命、綺麗にお掃除してくださいました。 オプションについては、たしかに勧めてくる業者さんでしたが、付けようか悩んでいた私には逆に質問しやすかったです。 質問したところ、絶対付けた方がいいとのことだったので(そりゃそうですよね(笑))、付ける気が全くない人・断れない人にとってはちょっと嫌なのかもしれないですね。 抗菌コートは防カビ効果もあり、質の良いものを使っているそうなので、どのくらい持つか他のエアコンと比べてみようと思います。 作業についてもオプションについても、きちんと説明してくださって、理解し納得してから頼めて良かったです! 同業他社の下げトークもたしかに評価にある通りありました。 何度も様々な業者さんにクリーニングを頼んでいる我が家としては、作業を見ていても皆同じようにお掃除していて、特段普段と変わった様子はなかったので、他社も決してそんなことないぞ…と思う部分も多々でしたので、そこは他社の下げトークは要らなかったかなぁと思いました! せっかく素晴らしいクリーニングしてくださるので、自社の良いところ紹介トークに変えた方が聞いてて気持ちいいかな、とは思います! とはいえ、明るい方で、エアコンもピカピカにしていただき、生まれ変わった空気になり、感謝しかありません! アフターフォロー用にご連絡先も教えてくださり、何かあったときはいつでもご連絡ください!とおっしゃってくださり、とても安心感がありました。 なかなかそこまで気を回してくださる業者さんはいらっしゃらないので、とても好印象でした! 本格的な冬前にクリーニングできて本当によかったです。この度はありがとうございました! また汚れてきた頃にお願いしたいと思います。

★分解洗浄力が違います!★業者選びは技術力で!★ドレンパン洗浄標準!インボイス◯

購入以来、洗浄したことのないエアコンを4台お願いしました。(最終的には3台) わかったことは、10年すぎているものは買い替えを検討した方がいいということ。 我が家は全てお掃除つきで、全て10年を過ぎていました。 夏も終わり、冬にさほど使わないのなら、来年夏までにゆっくりと、洗浄にするか買い替えにするかを検討されたらいいのではないか、とお話してくださいました。 なるほど、と思い、買い替えを検討することとしました。 しかし、一気に全部は無理なので、今回は3台洗浄し、来年から一台ずつ買い替えていこうかなと思っています。 また、隠蔽配管で3階建のため、3階のエアコンを買いかえると、足場代がかかりそうという話になり、3階のベランダに室外機を置けば、お安く済むのではないか?とアドバイスもいただきました。 新築した当時とは私たちの気持ちも違い、3階のベランダも特に使っておらず、室外機があっても全く気にならないので、目から鱗でした。 ほかにも、新築時につけたが、使っていないエアコンに関しても、もう使わないのなら掃除しなくても良いのではないか?とのことで、確かに!と思いました笑 次回買う時は、お掃除機能なしのシンプルなものとし、エアコン洗浄を2.3年おきにお願いするのが、いいかな、と思いました。 プロフィールの説明にもありましたが、お昼時間を挟んでも休憩を取られない方なので、こちらも気にせずお昼を食べて大丈夫です! また次回もお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

ミニピンさん

口コミ件数100件★ありがとうございます!

結論から言うと感激!の一言。 絶対におすすめの業者さんです! 「お客さんに喜んでもらいたい!」と言う会社の方針は本当ですよ!安かろう悪かろうではありません。安いけど素晴らしいんです。 羽嶋大樹社長と、副社長のお二人の来て下さいました。非常に手際がよく、丁寧で確実なお仕事ぶりです。くらしのマーケットの中でも、最安値でありながら、作業内容とサービスはダントツだと思います。 先ずはエアコンクリーニングですが、リビング、和室、主寝室、子供部屋2部屋、合計5台をお願いしました。写真は2020年製、喫煙者無し、設置4年弱のリビングのエアコンです。クリーニングの排水は墨汁のような色をしてました。こんな汚いエアコンの空気を吸っていたかと思うとゾッとします。クリーニング後は匂いもなく綺麗な空気に変わったので大感激です!他の部屋も同様、墨汁や泥水のような排水が出ました。内部の細かい所まで綺麗になったのがよくわかります。様子をちょくちょく覗き見してましたが、何度も何度も内部を光で照らしながら汚れが残っていないか慎重に作業されてました。時に声をかけて下さり私も確認できたのが嬉しかったです。ちなみに使用している洗剤は人や動物に優しい特別な物だそうです。 依頼したエアコンクリーニングの他に、さらに感激だったのが、お風呂の排水溝と換気扇カバー、トイレ掃除までしてくださった事です。カバーやフィルターをお風呂場で洗ったから、バケツの水をトイレに流したからと言う事で磨いてくださったのですが、これがまた素人では到底できない仕上がりなのです。便座の裏にこびりついた汚れ、便器内の水垢まで全て落として下さいました。ドロドロのお風呂の排水溝もツルツルのピカピカです!お風呂もトイレもそろそろリフォームか?と悩んでいましたが、こんなに綺麗にして下さったので、このまま使うことにします。正直ここまでサービスして下さらなくても!と恐縮してしまう程です。 汗だくになりながらも常に感じが良く、お二人とも真面目で優しいお人柄がとても好印象でした。エアコンのカビの生える仕組みやカビ対策等、アドバイスも嬉しかったです。素晴らしいお仕事ぶりでしたので姉にも紹介しました。 次回も必ず羽嶋大樹社長にお願いしようと思います。 どこに頼むか迷っている皆様、羽嶋大樹社長ですよ!

a

anne miyさん

この夏の猛暑で寝室のエアコンが在宅中はフル稼働でしたが、風の匂いが気になりフィルターかなと思い外したところ、そこまで汚れていませんでした。買い替えてそんなに年数も経ってないし、毎年梅雨前にはエアコン掃除のスプレーでマメに掃除していたので安心しきっていましたが、中を覗いてカビだらけになっているのに驚きました。 慌ててマンションが提携している業者さんに依頼しようと思ったら、早くても翌月になるとのことで、くらしのマーケットさんで探したところ、この度ピカっとジャパンさんに運良く予約でき、まさに天の助けという思いでした。 数ある中から決め手になったのが、ペットにも安心な洗剤を使用していることでした。作業は大変丁寧で、外せるところは全て外しピカピカに清掃してくださいました。エアコン掃除にもピンキリがあり、本体を外さず表だけ清掃する業者さんもいらっしゃるとのこと、今まで何度かやってもらった際はそうでした。安さをアピールする場合に多いそうです。今回の物凄いカビの原因(市販されているエアコン洗浄スプレーが、糊のように固まりむしろ悪影響だったこと)もわかりやすく説明していただき、更に抗菌コートにもピンキリあることも教えていくださいました。無料に勧めてくる業者さんも多い中、そのようなことは一切ありませんでしたが、お話を聞いて必要性を自分たちで判断し、もちろん抗菌コートをお願いしました。 もともとエアコンの取り付けのお仕事もなさっていたとのことで、相談にものっていただけると、その場で他の部屋のエアコンの困り事も相談にのってくださいました。買い替えるとなったら、どこのメーカーが良いかのアドバイスもいただきました。 清掃後は、汚水の中にも糊の塊のようなものがたくさん沈んでおり、ドレンからも同様のものが流れ出ていました。今まで何十年も洗浄スプレー信仰していましたが、今後は二度と使用しません。糊の塊がなくなったからか、ルーバーが動く度のギシギシ音も全く無くなり、爽やかな風になりました。 リピーターさんが多いとのことでしたが納得です。もちろん次回もまたピカっとジャパンの高野さんにお願いしたいと思います。

ペリカンさん

口コミ件数100件★ありがとうございます!

羽嶋社長さん、しょうこさん 今日は我が家の汚れたエアコン4台を、丁寧かつ迅速にプロの技でクリーニングしてくださり、ありがとうございました。 エアコンの中も外も新品のようにきれいになりました。 10年超えのエアコンですが、新品同様にして頂いたので、教えてくださったカビ対策をしながら、まだまだ清潔に使用したいと思います。 お二人とも知識も豊富で、体や健康に影響がない安全な素材を使い、我が家のエアコンの状態をよく確認しながら丁寧に作業してくださいました。 私がとても関心したのは、作業に使う道具やバケツなどがとても清潔できれいだったことです。これまでいくつもの会社に清掃やエアコンクリーニングをお願いしてきましたが、清潔感のある道具を丁寧に扱って作業される様子に、とても信頼できる会社だと思いました。 お値段が他社と比較して安価に設定されているようですが、その作業内容は申し分ないほど充実しています。エアコンは内部も外部もピカピカになりましたし、フィルターや部品の洗浄にお風呂場を使用したからということで、排水溝の中の部品まできれいに洗浄してくださった上、排水は関係ないのに上部の換気フィルターまで洗ってくださいました。また、エアコン洗浄後の汚れた水をトイレに流したからと、トイレの便器をプロの洗剤で洗浄してくださり、その際は便座のふたまで外してピカピカにしてくださいました。自分ではできないところでとても嬉しかったです。ありがとうございました。 きれいになったエアコンの風は気持ちよく、カビや埃も無しで、これで安心して使用できます。また来シーズンもお世話になりたいと思います。 まだまだ暑い日もありますので、皆様にはお体に気を付けて、お元気でご活躍ください。

年末近し今のうちに!★年中無休・平日土日深夜帯対応可能★年間作業台数1500実績

家を新築で購入してから約7年、購入時に取り付けたエアコンが夏場に設定温度にならずぬるい風しか出なくなりました。本体の故障かと思い購入店に点検の連絡をしてサービスの人に来てもらうと「ファンに汚れがびっしりついてて風をうまく送り出せてません」と言われてしまいました。奥のファンを見せてもらうと目を塞ぎたくなるような汚れと埃……簡単に表面の汚れは落とせるので少し落としておきますねと言われ作業していただきました。ただファンの中の汚れは取れないのでクリーニングしたほうがいいですよと助言していただきその日は終了。エアコンの内部を洗浄するということ自体全然考えていなかったので汚れ具合に絶望していました。早急にエアコンクリーニング業者を探していると煌財さん巡り会うことに!やっていただいた感想としてはとても良かったです!ファンの汚れも綺麗になりまだまだ活躍できる状態に復活しました!清掃作業も日立と富士通のお掃除機能付きなので時間がすごいかかるかなと思っていたところ手際良くやっていただき9時から始めて12時過ぎには終わっていたので3時間弱で完了してしまいました。要所で声をかけていただき状態を確認しながらの作業でしたが説明もわかりやすく質問にも気軽に答えていただけました。クリーニングの頻度を伺った際も今回の汚れ具合と使用頻度を考えた上で提案していただけてとても気が楽になりました。今回来ていただいた小林さんは気さくな方でエアコンの話や世間話など色々とお話しさせていただきました。是非次回のクリーニングもお願いしようと思います。

りくさん

地域密着で営業中☆丁寧な作業とお客様とのコミュニケーションを大切にしております!

シャープのお掃除機能付きエアコン2台のクリーニングをお願いしました。とても感じのよい方で、きちんとご説明くださりながら、とても丁寧に作業していただき、安心しておまかせできました。プロの方にクリーニングをお願いしたのは初めてだったのですが、分解して時間をかけてとてもきれいにお掃除していただき、きれい好きの夫がとても褒めていた程で、こちらにお願いして本当によかったと思いました。お掃除後はエアコンを気持ちよく使えるようになった他、お掃除前、エアコンの表示ボタンがおかしく点灯するようになっていたのが、お掃除後、通常通りに点灯するようになったのもありがたかったです。 また、追加でトイレの換気扇のお掃除もお願いしたのですが、こちらもとても丁寧にきれいにしていただきました。お掃除後、換気扇の表面に貼るフィルターをつけておくとよいということも教えていただきました。自分ではできないレベルのお掃除をしていただけ、ありがたかったです。 また、お掃除が終わった後の排水ですが、お風呂場で捨てると思っていたのですが(それでも全然気にしなかったのですが)、わざわざマンションの下まで運んで捨ててくださるなど、細やかなお心遣いを感じました。 また次回お願いする際にも、ぜひこちらにお願いしたいと夫ともども思っております。

3兄妹さん

ダイキン技術研修済みの店長がお伺い◆'20年顧客満足賞・’23年急成長賞受賞!

廣瀬さんには、5年前に一度クリーニングをしていただいたことがありました。当時新居で初めてのエアコンクリーニングでした。その後2シーズンは、毎回エアコンクリーニングをするようにして、他社の方2名お願いしたことがありましたが、今回再び廣瀬さんにお願いしました。コロナ禍や出産等あり、2年ぶりのクリーニングでした。 やはり、記憶どおりに丁寧なお仕事ぶりでした。朴訥ながら、夏休みで興味津々に見学する子どもたちにも優しく微笑んでくださり、室外機や使用頻度の低いエアコンについて相談したところ余計な出費のないように、正直に教えてくださいました。 (他の方からは、室外機やお風呂場の換気扇のクリーニングなど追加を勧められたり、後日エアコン内の板を倒されていたことがわかったりなどしたこともありました。) 暑い時期に3台(うち一台お掃除機能つき)の依頼で、長時間に渡り申し訳ありませんでしたが、おかげさまで、匂いも消えて、アレルギーの心配もなくなりました。サービスで抗菌コートもしていただき、我が家の特殊な位置をGoogleマップで出す方法も終了後のメッセージで教えてくださいました。 背の高いリーチの長い方なので、いろいろな動きに余裕があるように感じます。黙々と作業してくださり、気を使うこともなく、それでいて、必要なご報告はしてくださいました。 3人兄妹が夏休みで、昨今の物価高の中、お財布的には無理をして依頼したエアコンクリーニングでしたが、真っ黒な水に浮かぶカビの塊をみて、お願いしてよかったと感じました。ありがとうございました。この猛暑でも、安心してエアコンを使用できることはプライスレスです。

のんちゃんさん

【複数台割引き実施中】時間を無駄にしたくない人必見!2名で訪問!抗菌コート無料

エアコンクリーニングを業者の方にお願いするのは今回で2回目で、以前もくらしのマーケットさんで探させてもらいました。                その際の業者の方が当日までのやり取りや、当日の作業内容全てにおいてひどく、クリーニング後の使用時には黒い細かい汚れが飛び散り、天井や壁、床などに黒い汚れが付いてしまい余計な掃除も増え、トラウマになってしまっていました。            なので今回ご依頼するのも恐る恐るでしたが、こちらの掃除屋ゆうちゃんは当日までのメッセージのやり取りもスムーズ且つ丁寧に対応していただき安心でした。                       エアコン2台のクリーニングをお願いし、作業員の方2名でいらっしゃいました。            初めに名刺をくださりご挨拶があり、作業前や作業中も都度お声かけして進捗を報告してくれました。  洗浄後の汚水も見せていただき、気持ち良いくらいに汚れていて改めてクリーニングしてもらって良かったなと思いました。笑                1人はお風呂場での洗浄とこちらとのコミニュケーションを、もう1人の方は内部の洗浄をメインに黙々と作業されていて、2人で連携して作業にあたってくださり、とても相性良く作業されていてスムーズに進んでいた印象です。                 家の中を汚さないような配慮が端々で見え、以前の業者の方に汚されてしまっていた天井の汚れも綺麗にしてくださり、お風呂場も綺麗に使っていただき全体的に作業前よりも綺麗にして帰られました。     暑くなってきたので早くエアコンを使いたかったのですが見るからに汚く、とても使える状態じゃなかったのでタイミング良く予約が取れて良かったです。   クリーニング後は見た目も綺麗になっているのはもちろん、臭いもなく爽やかな風が出てきて気持ちよく安心して使用できています。             子どもも毎日汗だくでしたが快適に過ごせています。                         長くなってしまいましたが、今回は本当にありがとうございました。                  また次回も利用させていただくと思います。

H

H.Mさん

複数台で割引き!抗菌コート無料!PayPay対応!

エアコン2台のお掃除をお願いしました。 くらしのマーケットへは登録されてからまだ日が浅いため口コミ件数こそ少なかったですが、口コミ内容が良かったこと・地位的に自宅と近かったこと・価格が非常に良心的、など総合的に判断してこちらに決めました。 まず、事前の連絡が丁寧だったので安心して当日を迎えることができました。 そして肝心のクリーニングですが、素晴らしい仕上がり。こちらにお願いして本当によかったです。物腰柔らかで丁寧で、技術も人柄も★5つ!良い業者さんに出会えました! 今回はエアコン本体、ドレンホース(当日注文)、抗菌コート(サービス)でお願いしましたが、テキパキとお掃除して下さいました。 お掃除後は、出てきた汚水とビフォーアフターの写真を見せてもらいました。汚水は油やカビや埃で真っっっ黒。7月に大阪から娘と孫が帰ってくるので、この空気を吸わせてしまうことを考えるとゾッとしました…。この汚れは絶対に自分では落とせないので、エアコン清掃をお願いできて本当によかったです。 最後に、綺麗を維持するエアコンの使い方や、メンテナンスのタイミングなどについてもご親切に教えていただきました。 清掃まえはカビ臭いような変な臭いがしていましたが、掃除後はそれらが全くなくなりました。付着していたカビ汚れもピッカピカになり、大変気持ちがいいです。 くらしのマーケットへは登録されてからまだ日が浅いそうですが、お掃除歴自体は長い経験豊富な業者さんでした。 プロの丁寧で素早い仕事にはただただ感心。エアコンクリーニングの依頼は初めてでしたが、今後も是非お願いしたいと思いましたのでよろしくお願いします。 この度は本当にありがとうございました!

《年中無休》駐車場代当店負担◎豊富な経験と知識で安心!

くらしのマーケット様自体を初めて利用しました。沢山比較した上で、駐車場代業者様ご負担という点が決め手となりプラスアルファ様に依頼をしました。 結論から言って、全ての心配が払拭される丁寧な作業をしていただき、お願いして本当によかったです。 ️【事前の連絡や到着について】 ・紹介ページだけでは分からない点や不安な点を予約確定前にお問い合わせしました。 素人にも分かりやすく明確にご返答いただき、その時点でかなり安心できました。 ・当日は、朝一ということもあったかと思いますが、予約時間の5分前くらいにお越しくださり、早過ぎず遅れることもなく有り難かったです。 ️【養生や掃除について】 ・道具を置く玄関にもシートを敷いてくださり、エアコンの向かい側の家具にもビニールをかけてくださいました。 作業場所だけでなく周辺にも配慮があり安心でした。 ・使用した道具の持ち運びも丁寧で配慮が感じられました。 ・作業後、作業場所や周囲をお掃除してくださったのですが、作業前より綺麗になった程でした。 ️【作業について】 ・お一人でしたが、手際よく丁寧に進めてくださり、見ていて安心でした。 ・賃貸で15年以上前の機種で古く、自分ではフィルター以外掃除をしたことがなく、酷い状態だったと思います。 依頼するのが本当に恥ずかしかったのですが、作業前から最後まで嫌な顔を見せず、淡々と黙々と進めてくださり、こちらの気持ち的にもとても助かりました。 ️【お会計について】 ・申し込み時の金額以外発生しませんでした。 ・当日にオプションをお勧めされるようなこともなく、予定していた通りの予算で済みました。 養生や、当日かかる費用、作業の様子等、依頼前は何かと心配していましたが、実際に来ていただくと全て払拭され、もちろんエアコンもピカピカにしていただき大満足です。 猛暑の中ありがとうございました。 機会があれば次回以降もプラスアルファ様にお願いしたいと思います。

【除菌クリーニング無料】日本エアコンクリーニング協会所属★分解高圧洗浄★

エアコンクリーニング(お掃除機能付き)2台、お願いしました。室外機含む。 2台ともとても綺麗にしてもらえ、とても助かりました!! リビングのエアコンは24時間フル回転。 猛暑の中、温度を下げても風量MAXにしても効きが悪く困っていました。 見てもらうと、吹出口から風がほぼ出ていない。詰まっている、との事。 早速作業に取り掛かっていただき中を見せてもらうとビッシリと恐ろしい量のカビが!! とても丁寧にお掃除してもらい、ピカピカになりました!吹出口からの風もしっかり出てきて、感動しました。もっと早くお願いすればよかったと思いました。 作業は無駄がなくテキパキとされていて、話しかけると丁寧に答えてくれるし、なんとも感じのいい方でした。 身なりや道具なども清潔感があり、とても好感がもてました。床に落ちたホコリもしっかり掃除されて綺麗になってました。 お風呂のクリーニング(換気扇)について相談したところ、終わったら見てみますと言って見てくれ、コレくらいなら…とサービスでササッと綺麗にしてくれました!(排水口まで!) 本当に良くして頂けて感謝です。 また機会があったらぜひお願いしたいと思いました! 家の中の作業で知らない人に入られるのって不安がありますが、鈴木さんは安心してお任せできる方だと思います。、

【11/27〜予約可◎】複数割引の今がチャンス!確かな技術で真心込めて高圧洗浄◎

初めてのエアコンクリーニング。申し込みから手続き完了までわかりやすかったです。メッセージで気になる事を質問出来たのも有り難かったです。 当日は概ね時間通りに担当者さんが来られ、エアコンの確認をされてから作業に入りました。私は全てのオプション料金をつけた状態で申し込みをしましたが、実際にエアコンを確認された際にお掃除機能付きのエアコンではなかったので7000円オフとなりました。エアコンにあった料金設定をきちんとして頂き、説明も充分にして頂けました。その場で対応して頂けたので安心できました。 アパートに備え付けられたエアコンでしたが、クリーニング後の感じから10年ほど汚れの溜まった状態だったそうです。汚れが強く20Lほどのお水を使いしっかりと汚れを落としていただきました。(通常は8〜10Lとの事)見た目からファンに汚れがついており、夏場のエアコンの使用時に鉄錆のような匂いが稼働した際にありましたが、その匂いもクリーニング後は無くなりとても満足です。 次回のクリーニングの目安として、ここで一度綺麗にした状態から一年後にどの程度汚れが溜まっているかを確認し、定期的なクリーニングを依頼していきたいと思います。 この度はありがとうございました。

学割ならぬ大人割!1台目からリーズナブル価格!

《丁寧接客&丁寧作業》【初めてでも安心◎天然エコ洗剤で赤ちゃんベットも安心安全☆

予約時間の30分前に到着され、車内で待機されていた所声をかけて入室頂きました。エアコン3台お願いして、写真の女性の方1名で来られたので大丈夫なのかと思いましたが、全く心配なし!テキパキと丁寧に作業頂きました。ベットやテレビの近くだったので、水が心配でしたが、シートでカバーして頂きました。多少水滴が飛んだりしましたが、許容範囲です。エアコンカバーは、浴室のシャワーで洗ってくれてとてもキレイになりました。掃除機能付きのエアコンが少し時間がかかったとおっしゃっていましたが、室外機清掃とエアコン3台で、3時間ちょっとで終わりました。とても気さくで感じの良い方で、帰る頃には友達かと思う位打ち解けて終了しました。一人で在宅中に業者さんを呼ぶのは抵抗がありますが、こちらの方なら安心です。世間話しながらの作業でしたが、手は休まず必要な事はしっかり話して頂き、確認も怠らず、洗い場に使った浴槽も、キレイにしてお帰りになりました。細部まで丁寧に目配りして頂いたと思います。万が一の保証についても確認した所、快くお答え頂き、何かあればすぐに連絡下さい!とおっしゃって頂けたので、安心です。また次もお願いしたいです。ありがとうございました!

ゆっちゃんさん

【完全分解対応店】臭いやカビにお悩みの方必見!3台以上消臭コート無料サービス中

5年間一度もクリーニングしたことがなく、小さい子どももいるので今年はなぜか「あ、クリーニングを頼もう」と思って依頼しました。まずメッセージの時点で好印象でした。返信も早くて丁寧です。業者さんを選ぶ際にどの業者さんの口コミをすごく読みました。ホワイトキャットさんの口コミを読んでいて気になったのが完全分解をしましたって方が何人かいらっしゃって、これ完全分解の必要性がなくてもきっとどの方にも完全分解が必要ってご説明してるのかなって思いましたがうちは5年間一度もクリーニングをしていなかったので汚れが取れずカビもすごいなら追加料金がかかったとしても完全分解をお願いしようと思っていたのでホワイトキャットさんに決めました。当日も最初から本当に礼儀が正しくて、最初に流れを説明してもらいました。その後中を見てみないとわからないけれどカビや汚れがすごいと通常のお掃除のやり方では完全にピカピカにはならないので完全分解をすすめる場合もあると説明を受けました。正直こう言われた時点では「これかー。完全分解必要じゃなくても絶対追加料金取られて完全分解をすすめられるんだろうなぁと思っていました。中を見てもらってお話を聞くと「確かに汚れはあるけどカビがそんなにないので完全分解する必要ないですよ。通常のお掃除で十分です。」と言っていただけました。「え、そうなの?」と逆にびっくりしました。それに5年間使っててこのカビしかないなんてすごいですって褒められました(笑)すごく嬉しかったです(笑)同時にやみくもに完全分解をすすめてるわけじゃないんだなってわかりましたし必要のないことは必要ないとおっしゃってくれますしかなり信頼できる方だなぁと。逆にホワイトキャットさんが完全分解が必要だと言うなら本当に必要なんだと思いました。さらに全然関係ないわたしの話にまで付き合っていただいて本当に人柄が良い方でした。初めてのエアコンクリーニングで心配もありましたが、すごくすごく綺麗になりましたしこれでこの夏安心して過ごせます。次クリーニングするときも絶対ホワイトキャットさんにお願いしようと思います。大満足です!ありがとうございました。

先日は誠にありがとうございました。事前のメッセージも迅速かつご丁寧に返信いただき重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様満足度を上げられる店舗を目指してまいります。また機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。 今夏も暑くなりそうですが、ご自愛くださいませ。 ホワイトキャット 一同

赤ちゃんやペットにも優しい天然植物洗剤を使用★暖かい口コミ有難うございます。

エアコン、室外機、レンジフード、浴室のクリーニングをお願いしました。男女2人で来て頂き、私(女性)としては女性の方もいらっしゃるのが、より安心出来ました。クリーニング前にクリーニング箇所の確認、塗装が剥がれてしまう可能性等の説明も丁寧にして下さいました。クリーニング中は別室にいたのですが、適宜写真を撮って頂いたようで、最終確認の際に写真を用いて丁寧に説明して下さり分かりやすかったです。掃除場所も、該当箇所と隣接している部分(レンジフードであればシンク、浴室であれば洗面所)も綺麗にして下さり、大変嬉しかったです。ただ、タオルを綺麗にかけ直して頂いたり、洗っていない食器を洗って置いて頂いたり、シンク前にある調味料を綺麗に整頓して頂いたりして下さったのですが、個人的には他者の方にあまり触ってほしくなかったなあと感じた部分もあり、嬉しい半面、といった複雑な思いにもなりました。しかし、この部分に関してどう感じるかは人によりけりだとも思います。丁寧にお仕事をして下さっていることはとても伝わりましたし、本当に綺麗にクリーニングして下さり、感謝の思いしかありません。暑い中、本当にありがとうございました。また次回やるときにもお願いしたいと思ってます。

複数台で割引き!抗菌コート無料!PayPay対応!

エアコン2台のお掃除をお願いしました。 口コミ件数こそ少なかったですが、口コミ内容が良かったこと・地位的に自宅と近かったこと・価格が非常に良心的、など総合的に判断してこちらに決めました。 まず、事前の連絡が丁寧だったので安心して当日を迎えることができました。 そして肝心のクリーニングですが、素晴らしい仕上がり。こちらにお願いして本当によかったです。当日は二名で来てくださったのですが、お二人とも物腰柔らかで丁寧で、技術も人柄も★5つ!良い業者さんに出会えました! エアコン本体、室外機、ドレンホース、抗菌コート、とフルでお願いしましたが、テキパキとお掃除して下さいました。 お掃除後は、出てきた汚水とビフォーアフターの写真を見せてくださいます。汚水は油やカビや埃で真っっっ黒。小さい子供がいるので、この空気を吸わせてしまうことを考えるとゾッとしました…。この汚れは絶対に自分では落とせないので、本格的にエアコンを使う前にお願いできて本当によかったです。 最後に、綺麗を維持するエアコンの使い方や、メンテナンスのタイミングなどについてもご親切に教えていただきました。 お掃除前はカビ臭いような変な臭いがしていましたが、お掃除後はそれらが全くなくなりました。付着していたカビ汚れもピッカピカになり、大変気持ちがいいです。 くらしのマーケットへは登録されてからまだ日が浅いそうですが、お掃除歴自体は長い経験豊富な業者さんでした。 プロの丁寧で素早い仕事にはただただ感心。エアコンクリーニングの依頼は初めてでしたが、今後も是非お願いしたいと思いましたのでよろしくお願いします。 この度は本当にありがとうございました!

口コミ件数100件★ありがとうございます!

【複数台がお得!】★エアコンにも人間にもやさしい洗剤使用★水回り清掃もOK!★

以前から気になっていたエアコンの効きの悪さに見ないふりしてたのですが例年以上の暑さに少し危機感を感じて、こちらのお写真の方がとっても笑顔で人当たりが良さそうでしたのでお願いすることに。 急遽ご依頼をするとすぐに返信がありました。日付も決まりましたが少し遅い時間帯の連絡だったにも関わらずお仕事の対応がとても早いな〜と感心しました。 当日来てくださって(ご担当の方もお写真の方でした!実際の方が何倍も人当たりが良かったです!) 終始笑顔で不明点やエアコンの使用状態や現在のエアコンで困ったことなどについて聞いてくださった上で作業に入っていただいて安心して作業をおまかせ出来ました。 濡れないように下にビニールシートを敷いた上で作業でしたので撤収後も汚れは一切ありませんでした。 ※掃除後のお水が汚すぎて苦笑いしか出ませんでした…笑 金額も事前に提示された金額でのお支払いでしたし、あとからオプションのおすすめなどもなかったです!特に終わったあとにエアコンがどんな状態だったか、どう対策したらいいかまで詳しく教えていただいて大変助かりました。今後御指南いただいた対策を実施しようと思います。 お暑い中、来ていただきありがとうございました!掃除のおかげで涼しい風がいっぱい出てくれて嬉しいです。またの機会もこちらにお願いしようと思います。