東京都大田区のエアコンクリーニングの口コミ一覧

川崎市中原区、幸区、川崎区、横浜市鶴見区、都内大田区限定 駐車場代不要

●感想● •作業される方のご挨拶や見た感じは至って普通です。悪い感じや不潔な感じはありませんでした。しかし「起業した頃の情熱は今はありません」「◯月から休んでなくて先日転んでしまい、まだ痛みがあるんです」「今日は一生懸命掃除させて頂きます」など気さくそうな人柄ですが不安に感じる点ばかり。 •作業は雑です。防水シートなど敷いて作業されてましたが窓や作業周辺にカビや水滴が飛んでました。退室後のエアコンの下は湿っていました。 •掃除の終わったエアコンの本体は、きれいと言えばきれいですが水滴が垂れていたり納豆のような臭いがして運転停止後、水垂れしています。消臭、防カビコートをサービスでつけてくださったのに運転する度に臭って水が垂れています。すぐカビが出るかのではと心配です。 •前回はクリーニング後、数分間乾燥のために運転かけておいてください。など注意もあり、乾燥のための運転中も臭いなくすぐに清潔感を感じられました。どうしても前回と比較してしまい失礼かと思いますが非常に残念な仕上がりです。 ●参考までに● •エアコンの掃除2回目。 •前回の掃除は3年前。購入して6〜7年目のエアコンを他社さんで初めてエアコンクリーニングを利用しました。当時は中のファンまで真っ黒でした。 •4月初旬に試運転した時にカビの粉が吹き出してしまい、前社より料金は少し上がりましたが急ぎたかったため口コミ平均の高さなど考慮してこちらを選びました。

【★複数台超割引】『複数台の予約』申込ですと嬉しいです♫15年の実績 消臭付

\複数台で1台辺り8500円/安心の作業アフター補償1ヶ月付き!

エアコンクリーニング2台と洗濯機のクリーニングをお願いしました。作業に来ていただいたお二人は礼儀正しく、作業も早く丁寧でとても好感がもてました。ここまでなら星5でしたが、終わった後に気づいた点がありました。 1. お風呂場を使ってパーツを清掃をする旨は伺っていました。帰られた後浴槽を見ると濡れたティッシュと洗濯槽についていた垢がありました。報告すると、元からありましたとの事。ティッシュは子供のいたずらかもしれないので納得しましたが垢は清掃前に私が目視したものと同じでした。排水溝を開けるとそちらにもあったので、垢が飛び散って流れてしまったのだと思います。 2. 洗面所を使う旨は聞いていなかったので物を片付けていなかったのですが、明らかに洗面台にぶら下げていた歯ブラシの位置が変わっていました。こちらも確認すると、一度洗面台から水を汲んだ時にあたったかもだが、断じて落としてはいないとの事。3年間暮らしていて一度も場所を変えたことのない歯ブラシの吊り下げ装置が変わっていたので落としたのは確実です。子供の手の届くところでも無く、主人も朝は間違いなく元の場所にあったと言っています。落とした可能性がある歯ブラシを使いたくはないので快く弁償に応じていただき、その旨は感謝していますが、事実を認めていただきたかったです。 引越し屋さんみたいに作業前に元からあるお風呂場の傷や汚れの確認をされればこういったトラブルは防げるかなと思い口コミを書かせていただきました。

2台以上割引あり!!エアコン 年間実績7,300台以上!お掃除機能付きも可能!

2022年9月

2022年9月

11月もまだまだこの価格!価格・品質に自信!複数台割!通常タイプ2台13000円

結論から言います、大失敗です。 5000円払ってエアコン破損されました。 あり得ません。。 不信感だけ残されたので事実を記入します。 ・予定時間過ぎてから「パーキング空いてないからもう少し回ってから向かう」と連絡。まだいいですが、20〜30代くらいの方が到着するも革靴の底を踏んでいて少し嫌な感じ…。 ・高圧洗浄機作業中、一瞬養生に跳ね返って部屋(離れて座ってた自分の腕とか机)に水滴が飛び散るもスルーで謝罪なし ・洗浄後の部品取り付け時に雑過ぎて力任せに何度もガシガシやってるので不安になり見ていたら、なんと部品が破損し飛び散る…!が、こちらが指摘しないと気づかない…。 ・接着剤で対応すると言い残して30分。戻ってくるもなぜかオートロックも玄関前もインターホン鳴らず、ノックもなくいきなり玄関ガチャ。 ・作業と破損した部品の接着が終了後、床の養生シートからはみ出て少量のカビの塊が落ち明らかに見えていたが拾いもしない。 ・自分の荷物の撤収だけ終わらせ、また玄関ガチャ。玄関に呼ばれ今回の謝罪をし始め、何か補償は?と聞くと「今後破損箇所がまた破損した際はご連絡くだされば部品交換などで対応します」と言われたが、もちろんもう頼みたくないです。 ・料金等での補償はできないのかこちらが聞いて初めて確認しますと。補償内容としては基本料金は変更できないため、パーキング代のみ自社負担とのこと…。 予定時間の倍の時間を要したので当たり前では? パーキング代なんて数百円ですよね? こちらは5000円払って破損されたんですが…。 ・その後もこちらから言うまで作業の説明なし(渡された実施後確認書には「作業実施箇所の説明」「養生後の確認」「終了後の注意点の説明」項目などに既に全てチェックが入っていましたが??) ・確認書の控えを受け取ったらそそくさと玄関を開け帰りそうになったので引き止め、作業終わってからずっとエアコン作動させたままになっていることを聞くと「あ、今内部乾燥のため送風運転しています」と言うが実際には冷房。。「すみません!送風に切り替えてください…」撤収後に確認してないですもんね。。玄関で言わずせめてエアコン見ながら言いましょうよ。何をそんなに早く帰らないといけないのか。予定より時間を大幅に取られたのはこちらです。 その後、責任者からの謝罪や連絡も一切なし。 黒くなった水を見て、エアコンこそ綺麗になったのでしょうが、初めてのエアコンクリーニングで、こんなことが当たり前なのか?と思わされることばかり。 色々と呆れることが多く、あり得ません。。 口コミも多く評価も高かったので選びましたが、本当に大失敗しました。この業者は選ばないことを強くお勧めします。

匿名ビビさん

2022年7月

12月4日〜予約◎複数台割引あります!天然植物洗剤使用!迅速、丁寧に作業します

口コミ迷いましたが… クーラー付近のベッドに汚れ防止としてカバーしていただけたのを見たとき、そこまでも水しぶきは飛ばないし… 使い回しであろう道具を覆うようなブルーシート(のような)がクーラーから離れた枕元まで全体にキッチリかけられていたのは非常に不快でした(もちろん親切な作業なのはわかります)。作業にあたっても膝など体の一部をベッドの上にのせる形にもなると思われるし…清潔使用する寝具ですので不快でした。クーラー付近ベッドの半分程度上にさっと被せるだけで良いと思いました。というか そんなにキッチリ被せるのが必要なら作業前に言っていただければ 私自身で大きなバスタオルなりかけることもできました。 肝心のクリーニングですが クリーニング直後使用時も微妙に臭うなと思い嫌な予感がしながら使用してました。そして結局 、今、一ヶ月も立ってないのに完全に臭いです。汚れを見せて頂いたときあまり汚れてはいませんでした。薄茶色な汚水でした。去年、今回と同じ機種(2〜3年使用)をやはり臭い解消のためにクリーニングしたときは黒カビの汚れが良くとれていましたので 汚れ度の違いにアレ?と思いました。いわく「そんなに汚れてないこともあります。臭いと関係なかったりします。」ということでした。 そうだとしても、できればやり直してほしいです。

……さん

2022年6月

【12月の作業予約で室外機無料!】&【2台以上で1台7500円!】お任せ下さい!

クリーニング終了後にルーバーが閉まらなくなり2回お越しいただきました。 そして結局、ルーバーは今も閉まらないままです。 人間性は、トラブル時に表れるということを痛感しました。 1回目(クリーニング+消臭抗菌コート)は お写真通りの爽やかな笑顔でニコニコとスムーズに作業され、エアコン自体の効きも良くなりました。 最後に乾燥のためエアコンを1.5h程度つけっぱなしにしておくよう言われたのでそうしました。 1.5h後、電源を切るとルーバーが少し空いたままとなり 完全に閉まりません。  ※依頼および作業前にエアコンの写真を添付済   もちろんルーバーはきちんと閉じています  ※ちなみに当方は一切触っていません 後日、改めて訪問していただきましたが ルーバーの端っこが破損しており、完全に閉まらないとのこと。  ※ちなみになぜ破損したのかは不明。  ※繰り返しますが当方はクリーニング以降、一切触っていません 「うち(業者側)はルーバーを外していないため保証外」 「百歩譲ってうち(業者側)が悪いとしても  10年前のエアコンのため保証外」 「初めに言いましたよね?保証外だって」 「いいですよ、じゃあ半額返金します」などと 大声で言われました。   ※窓を開けていたので近所にも聞こえていたとのこと   ※結局、返金されず 人間性というものは、何かあった時に表れると思います。 上手くいっている時はニコニコと柔和な感じでしたが、 いざトラブルになると非常に威圧的で 「うちは悪くない!!」を全面に押し出した態度でした。 たとえそうだとしても、もっと上手い対応の仕方があると思います。 また、それをおっしゃるなら当方も一切何もしていません。 ルーバーが閉まらなくなった状態でエアコンに触れていたのは こちらの業者のみです。 依頼をして以降、当方はリモコンのみに触れただけです。 概要欄では接客業を売りになさっているのに、この対応は非常に残念でした。 今度からは★1つや2つの理由にもきちんと目を通してから 依頼したいと思います。

失敗さん

2021年11月

A

AAさん

2021年7月

【防カビ抗菌コート無料】赤ちゃんにも優しい天然エコ洗剤使用★カード決済可◎

アキさん

2020年5月