東京都のエアコンクリーニングの口コミ一覧

【完全分解対応】【直近1ヶ月❸🅞🅞台以上受注】【即レス&インボイス対象店】

2年おきくらいにエアコンや浴室エプロン洗浄をくらしのマーケットで依頼しています。 まず評価が高く価格も良心的な39ハウスクリーニングさんに今年は頼んでみようと 3月の段階で予約をしました。もう少し遅い方がクーポン利用も可能でしたが在宅日が限られているので日時優先としました。すぐ連絡が来て以後前日に確認も来て 当日も予約通りでした。 丁寧な挨拶 説明 持参のスリッパ 浴室スリッパ持参。この日は真夏日初日でしたので マスク外しての作業お願いしたものの 最後まで着用されていて申し訳なかったです。ベランダ洗面所が水が流せないので浴室浴槽内でパーツ洗浄してもらいました。終了後排水溝も浴槽内も綺麗で エアコン各室床も掃除機で綺麗にしていかれました。 水での洗浄は業者によってはあっという間ですが、こちらはライトで奥まで照らして水が透明になるまでしてくれます。これこそずっと望んでいた洗浄でした。作業後1時間暖房乾燥もはじめてでした。通常送風ですが 暖房の方が機械に効果があるそうです。ここまで丁寧に説明作業含め2台で税込¥13500は申し訳ないほどでした。暑い日でしたのでせめて脱水予防に黒酢ドリンク召し上がって頂きました。次はもう一台含め3台お願いいたします。ありがとうございました。

【業歴15年の経験と実績】女性スタッフ同行可能・アフターフォローもばっちり

☆Y's MAHALOさんおすすめです! メッセージの返信がとても早く、また当日時間の変更があったのですが事前にお電話をいただけたので安心してお迎えすることができました。 エアコンのカビやほこりがずっと気になっていましたがこの物価高の世の中で予算があまりなく、自分でスプレータイプ?でやればいいかな、なんて考えていたのですが思いきってY's MAHALOさんにお願いして本当によかったです。ここまで綺麗にするのは素人では無理です…。 作業中に子供が帰宅し、お掃除の機械が珍しかったようでうろうろしてしまいましたが丁寧にこれは○○だよ、と教えてくださっていて終わるまで一緒に見学させていただきました。 クリーニング完了後、ビフォーアフターの写真や自分でのお手入れ方法を教えていただきました。エアコンのカバーやパーツを外し、ピカピカにクリーニングしていただきました。 動作確認でエアコンをつけたとき、全く異臭がなく(むしろ暖かい綺麗な空気!)今までどんなに設定温度を上げても暖かくならなかったので驚きました。プロにお願いして大正解でした。 クリーニングをしていただいて1ヶ月近くたちますがエアコンが問題なく動きますし前と比べて同じ温度でも暖かく感じます。 何よりとにかく風邪をひきやすかった子供たちが風邪をひきにくくなりました。最近ニュースで加湿器で肺炎になった…などと聞きますのでメンテナンスって大事なんだなと改めて感じました。トータルで考えると素人が中途半端に掃除するよりもプロに徹底的に綺麗にクリーニングしていただいた方が色んな意味で安心だと思います。 しばらくはクリーニングの必要がないそうなので自分でエアコンのお手入れを頑張りつつ、必要になりましたら必ずやY's MAHALOさんにお願いする予定です。 とっても感じのいい素敵なご夫婦でした! 今回は本当にありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします!

a

ayuminさん

【作業実績4000台越!】夏を迎える前にカビ、雑菌を撃退!4/29最短ご予約可能

全てにおいて満点でした☆ 事前のメール連絡から当日の立ち居振る舞い(=清潔感のある姿)、作業中や何か質問した時の受け答え、作業後から帰る姿まで全てにおいて完璧で、非の打ち所がなかったです。 こんなに真摯に対応してくれた業者さん、初めてお会いしました。完璧すぎます‼︎ 新品のエアコンを設置してから2年。中がカビっぽい黒い点々があるのを発見し、これから冬本番であたたかい空気を出す前に、とクリーニングを依頼。作業前には分かりやすい作業工程の説明、作業中にも都度説明や報告をしてくださいました。真っ黒に汚れた水と新品同様になったエアコン、ギョっとすると同時にとにかく感動しました。こんなに汚いままであたたかい空気を排出しようとしてたのか…と思うとゾッとしました。危うくカビだらけの空気で呼吸するところでした。 その後、実家のエアコン2台も依頼。母からも「とにかく完璧だった。今どきこんな完璧な人は見たことない。」と同じ反応。きっとご本人は「完璧だ」と言われてしまうと今後プレッシャーに感じるのかもしれませんが、彼としては当たり前のことを当たり前にやっているだけなのかもしれません。 とにかく素晴らしすぎて、本当は誰にも教えたくありませんが…エアコンクリーニングを依頼するならmillenniumさんにぜひ依頼をしてください。 我が家のエアコンは、今後millenniumさん以外には頼みません。また次回もよろしくお願いいたします。 計3台本当にありがとうございました‼︎

◆追加料金無しで明瞭会計◆複数台割引◆現金払いで抗菌無料◆動画有り◆返答速度◎

購入して6年以上一度もクリーニングしていなかったエアコンの吹き出し口から昨年、ついに黒鉛のように真っ黒なフワフワしたかたまりが落ちてきて、さすがにヤバいと思って今回クリーニングを依頼しました。口コミの評判の良さ&早割キャンペーンもあり、Victory Homeさんに依頼しました。担当の方は礼儀正しく物腰やわらかで清潔感もありました。作業前にもきちんと説明があり、また作業もテキパキと効率も良く45分程と思ったより早く終わりました。また、パーツの取り外し&取り付けも丁寧で安心感がありました。想像はしていたものの、掃除後の真っ黒なヘドロ汚れを見ると、あぁやっぱりこんなにも汚れていたかーと驚愕しました‥。うちにはネコもいて真夏はずっと冷房を点けているので、自分たちよりはるかに体の小さいネコがこのカビまみれの空気を吸っていたのかと思うとゾッとするし、もっと早くクリーニングすればよかったと反省しました。クリーニング後の空気は清々しいし、効きがよくなって電気代も少しでも節約できればなお良いことです。口コミ通りの印象で依頼してよかったと思います。使用年数的に次は買い替えかなと思いつつ、またの機会があれば是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

八王子のうめきちさん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

【インボイスOK】エアコン修理屋の徹底分解クリーニング【店舗やオフィスも大歓迎】

少し長くなりますが、とても親切で安心してお任せできる業者様だと思います。 今回は店舗の天井埋め込み型エアコンの清掃をお願いしました。 メッセージの対応や訪問時のご挨拶もとても丁寧で、まず細かく当日の流れをご説明いただきました。 うちは飲食店でもあるため、汚れもかなり溜まっておりましたが、みるみるうちに落ちていく真っ黒な汚れに驚愕! 作業の手はテキパキと動かしたまま、色んなエアコンの豆知識や世間話にも花が咲き、最初の点検時には汚れがかなり溜まっている為時間がかかるかもしれないとご案内されましたが、楽しくお話していたこともあり、あっという間でした。 帰る際も、修理屋でもあるので何か他にお困りごとはありますか?と聞いてくださりたまに水漏れすることを伝えると、嫌な顔ひとつせずに一度片付けた機材を再度取り出して点検してくださりました。何かと色んなオプションをつけようとする業者も多い中、こちらの気持ちに寄り添ってくれる素敵な業者様だと感動しました。 点検の結果、現時点では問題なさそうとのことで様子見することになりましたが、もしトラブルが起こった際はまたハナガタデンキさんにお願いしようと思います! この度はありがとうございました!

新生活に是非!☆消臭抗菌コート無料☆2度の高圧洗浄でカビ、埃を徹底洗浄!!

とてもとても丁寧に仕上げていただき、また、色々な細かいところにも気遣いがすごく驚きました。 私の家のエアコンが少し掃除がしにくい、設置だったことなど、事前に丁寧に教えてくださり、 それでも引き受けてくれ、通常よりも1時間ほどかけてやっていただきました。 全て事前にわかりやすく説明してくださり、不安点はありませんでした。 この金額でこんなにやってもらえるなんて、、割に合わないのでは?と思ってしまうほどでした。 次回もまたお願いしようと思います。 どうもありがとうございました。 あとは暮らしのマーケット側へなんですが、 1000円割引クーポンを使用し、事前にクレジット決済手続きしたのですが、画面上は割引前になるそうで、 これは、カードの請求でキチンと割引されてることがわかるそうです。 決済完了後すぐ暮らしのマーケット側からメールがあり、実際支払った金額は割引後の金額が記載してあり、これで正しいのか記入してくださいとのこと。 そちらをしないと、損害賠償保証の適用外の可能性が出てくるとあり、わかりにくいなと思いましたし、1ヶ月以内に記載?しないといけないらしいがカードの明細はまだ来ないのでわからないし…書けないし… 調べたところこちらの記載あり ⑧クーポン値引き前の金額で会計されてしまいました 出店者がクーポン値引き前の合計金額で会計処理を行うと自動的にクーポン分が引かれてお客様のカードへ請求される仕組みです。 私の様に理解不足な人のために

本多さん

只今1台6,000円(スタンダード)抗菌コートサービス

言葉遣いがとても丁寧でしたし、都合が悪い事ってスルーする業者がいる中しっかり自分たちのせいでこうなってしまいましたか?と誤魔化す事もなく、誠意を感じました。洗った部品の綺麗な水滴がソファに少し垂れただけです。私の部屋が狭いせいもありますし、それくらいは許容範囲です。 作業後も自分たちに不備がないか床など確認していただけますか?と何かあっても真摯に受け止めますという心構えを感じました。 以前エアコン取付していった業者は床に穴あけていったにもかかわらず、シレッとかいられました。エアコン取付業者の1人は取り付けの不備でたったの1年で壁からエアコンが落ちてきました。 その点では、細心の注意を払い一つ一つ説明しながら、自分達が犯したミスは責任を取るという姿勢に好感をもてました。アシスタントの若い方がいたのですがその方へ対しての言葉遣いも丁寧で『ありがとう』と仰ってるのを聞いて、横柄な態度をとる引越し業者に去年合っていたので余計に好感を得ました。ちなみにその引越し業者は、ガスコンロと掃除機と絨毯を運び忘れました。 2人の作業を見て安心感を得たしとても心打たれたので、日本ではあまりしませんがお2人にチップを払わせて頂きました。 作業が終わってお話を色々聞かせて頂いてたら、お2人は親子だそうで、アシスタントの方は自分の息子と同じ年。私事で関係ないですが親近感もえました。 お客さんに配慮してお父様はお子さんに対しても丁寧な言葉遣い、そして『ありがとう』とも仰れる。大変心打たれました。来年もお2人に会いたいので頼みたいと思います。 当然、仕事は完璧にこなされて行かれました。

【東京神奈川】ホスピタリティ検定資格取得◎業界歴20年以上◎店長の私が伺います

ケフナさん

この季節でもこの価格!価格・品質に自信ありお任せ下さい!複数台割2台14000円

今回、お願いするのは2回目だったのですが、本当に綺麗にピカピカにして頂き全てにおいて大満足でした! 実は、去年の夏終わりに、エアコンクリーニングを頼んだ際にも、今回と同じくアイ・コーポレーションさんにお願いしたかったのですが、 どこに頼んだのか分からなくなり…(後から履歴で見つけました苦笑)仕方なく違う業者さんに頼んだのですが、クリーニングの雑さ、清潔不潔の判断の悪さ全てにおいてもやもやしたものになり、結果クリーニングも不十分ですぐにまたカビが生えてきてしまいました。 やはり初めて頼んだ時の業者さん(今回のアイコーポレーションさんです)にすれば良かった… ととても後悔しました。 そのため、まだクリーニングから数ヶ月ですが、カビが目立ってきた為、今回またアイコーポレーションさんにお願いしたのですが、大満足です! 今回は女性の方が来てくださったのですが、とても気さくで清潔感のある、本当に素敵な方が来てくださいました! 1階2階のエアコンをお願いしたので行き来が大変だったと思うのですが、さくさく作業を進めて下さり、色々とアドバイスなどもしてくださいました(*^^*) 本当にありがとうございました! 今後もまた、エアコンクリーニングはアイ・コーポレーションさんにお願いしたいと思います!

しらけーさん

5/17〜予約可【ドレンパン分解洗浄依頼急増】お掃除機能付きタイプも安くて人気

B

BUBUさん

早割!セット割!2周年記念!今だから安いエアコンクリーニング!

自宅マンションで新規にエアコンを設置して三年経ち、毎年定期的には個人でエアコン清掃を騙し騙し行っていたのですが、内部のロールや手の届かない部分がカビだらけになっておりゾッとしておりました。 エアコンをつけるたびにカビが飛んでいる気持ちになり、不衛生であることから、今回はじめてプロの業者さんにエアコン3台を一気に清掃してもらうことに。 事前電話のやりとりから分かりやすく丁寧に説明していただき好感もよく、当日もまず現状写真を撮って作業前と作業後を比較して見せていただく素晴らしい流れでした。 まず清掃前にはエアコン3台に応じた床や家具の養生を速やかに行っていただき、エアコン自体をビニールで覆った上で薬剤を吹き掛けて、丁寧に念入りに洗浄していただきました。 最後はバケツに溜まった汚れた洗浄液を3つ並べて汚れた具合を説明いただき、あらためて迅速な作業とエアコンが新品同様に綺麗になり感動しました。 実際、プロの方にエアコン清掃を行っていただくのは初めてでしたが、こんな綺麗な仕上がりになるとは思っていなかっただけに、もっと早くお願いすべきだったと反省したくらいです。笑 次回はお風呂場やキッチンなど、普段大変な掃除を余儀なくされる箇所には、積極的にお願いしたいと思います。次回もよろしくお願い致します!

びんちゃんさん

【SALE期間中11,000円→8,000円】臭いもカビもお任せください!

夫婦でお伺いします。お子様、ペットちゃん大歓迎、地域、機種ご確認下さい

エアコンのクリーニングは初めての経験で、YouTubeや都心部に住む知人から事前に情報を収集し、半年前くらいから業者選定をしていました。低価格だが、高圧洗浄やドレンパンの洗浄をやらずに表面上の掃除という業者が比較的多く、1台1万円未満では丁寧な作業は不可能、また室外機の洗浄はよほどのことがない限り必要なしという事前情報を入手していました。また口コミや作業の詳細、適正な価格(不自然なほど安価ではない)、室外機清掃を必要以上に薦めていない点、写真から伝わる人柄からこの業者を選定しました。 当日は時間通りにお二人がこられ、丁寧な挨拶で名刺を渡してくださいました。この時点で不安がなくなりました。作業は他の口コミにあるように丁寧で、こちらが質問すれば一つ一つ丁寧に教えて頂けます。旦那さんは寡黙という口コミもあり職人肌気質だと思っていましたが、物腰の柔らかい方で知識豊富で色々と教えてくださいました。奥様も非常に丁寧でお風呂、洗面台の窓拭きまでやって頂きました。お二人はご夫婦の様子ですが、仕事中はお互い敬語や使っておりプロ意識が高かったです。また、床に敷くシートとベットのマットレスに置くシートは使い分けており感心しました。 4年間エアコンの業者清掃していませんでしたが、あまり汚れていないと思われていた寝室のエアコンの内部にもカビがあり水が真っ暗になり、バケツの底には黒いカスがたくさんありびっくりしました。 なお、1台1万円未満では丁寧な作業は不可能、また室外機の洗浄はよほどのことがない限り必要なしということはすごく同意されていました。利益度外視で頑張って様子だったので普段口コミはあまり書かないのですが書かせていただきました。 来年もこちらにお願いしようと思います。

夫婦2名で必ずお伺い・丹念な3度洗いで汚れ臭いスッキリ!【非喫煙・ペット歓迎】

エアコンクリーニングは数々の業者さんにお願いしていましたがなかなかいい方に出会えませんでした。 今回こちらの口コミが良かったのでお願いする事にし、その際のメッセージのやり取りが とても丁寧で素人にもわかりやすい説明で安心できました。 当日はご夫婦で来て頂けます。 お二人の雰囲気は明るく仕事はお二人で分担されて手際良くしてくれます。 クリーニング開始前とクリーニング後の説明も本当に丁寧で有り難かったです。 家の水回り、キッチン、窓、いろいろな業者さんにお願いしていますがこんなに気持ちの良い方は初めてです。 お人柄だけではなくもちろん仕事も完璧です。 これから先ずっとお願いできる業者さんにやっと出会えた。 そんな気持ちです。 余談ですが我が家には犬がいます。 私がそばにいれば大丈夫なのですが 用事でちょっと席を外すと 不安でくぅーんくぅーんとなく犬に 「大丈夫よ、ごめんね、早く終わらせるね」と奥さまが声をかけてくれたそうです。 実は娘が自室にこもっていてその声を聞いていました。 お二人が帰った後に 女性が優しく声をかけてくれた! 嬉しかった!優しい人だね と、大興奮で報告してくれました。 お掃除の腕はもちろんですが そんなお人柄も素敵なご夫婦です。

かっちゃんさん

【特別価格実施中】通常10,000円⇛7,000円!【大手で培った徹底洗浄◎】

春の特別価格★複数台で超お得!★2台目以降1.100円引き★インボイス対応★

エアコン2台のクリーニングをお願いしました。 初めて利用するので分からないことだらけでしたが、事前のやり取りや当日の応対も、とても丁寧で安心してお任せすることが出来ました。 駐車場もコインパーキングでお願いしておりましたが、近隣の中でも金額が安いところを選んでくださっていたり、作業内容や移動の際のお声がけが適宜あったりと、細やかな心遣いがとてもありがたかったです。 作業中も午後の時間でちょうど子供(0歳)のお昼寝時間でしたが、作業音がしてもぐっすり寝ていました。 2台とも購入してから5年経ち、かなり汚れていた状態でしたが、クリーニング終了後は、エアコンの内部、外部ともにピカピカで新品のようでした!技術もすばらしいと思います。もっと早くお願いすれば良かった、と後悔しているくらい、今とても快適に過ごせています。 また終了後は、エアコンだけでなく、クリーニングに使用した洗面台やお風呂(排水溝)まできれいになっておりました。ついででしたので簡単にですが…と長年汚れが落ちなかったお風呂のドアガラス部分の汚れがきれいになっていたのは感動ものでした。 技術、価格、応対、など総合しても今回より上回るところとはなかなか出会えないのではないかと思います。また定期的にクリーニングをするときは絶対にこちらでお願いしようと思います! ★5つでは足りないくらいとっても良かったです。 この度は本当にありがとうございました!

豊浜さん

☆≪徹底洗浄&丁寧作業≫☆任せて安心◎接客も作業もクオリティ重視◎複数台お得です

最初のメッセージでのご挨拶から当日のやり取りまで、とても丁寧で、もうそこから誠実なお人柄がわかりました。 実際、とても感じの良い方で物腰も柔らかですが、仕事は黙々と手際良くしていただきました。 ◯部屋を汚さないように最善の注意をしてくれる ◯作業工程をその都度報告して明確にしてくれる ◯写真でビフォー、アフターを撮ってくれる ◯今後、エアコンを綺麗に保つ為のアドバイスや注意点を教えくれる 長い時間をかけて丁寧に細かいところまでピカピカにしてくれて、まるでエアコンが新品になったような綺麗さです。 全てにおいて無駄がなく、感じが良く、プロフェッショナルで感動しました。 とにかく素晴らしい! この金額では申し訳ないと思うくらいでした。 ご対応も作業工程の明確さもお掃除結果も全て気持ちいい!!! おかげで気持ち良く年を越せます! エアコンの清掃を迷われているなら、こちらで間違いありません! お値段以上、いやそれより遥かに超える満足度です。 安心、大満足でエアコンをピカピカにしたいならこちらに勝るものはない!とまで言い切ります。 今後も必ず定期的にお願いしたいです! 今、爽快な清らかなエアコンの風に吹かれながら書かせていただいております。 本当にありがとうございました。 そして今後もよろしくお願いいたします。

はなさん

口コミのご投稿ありがとうございます。 またの機会、是非宜しくお願い申し上げます。

態々ご投稿いただきありがとうございます。 エアコンクリーニングの工程の中で不具合の原因が見つかってよかったです。 またご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 何卒、宜しくお願い申し上げます。