東京都のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (13ページ目)

ひどい~さん

2020年11月

総帥さん

2020年9月

そららさん

2020年8月

【口コミ数2000件感謝!】期間限定特別価格、お掃除機能お得価格!3台以上台お得

鈴木さん

2020年9月

初クリーニングさん

2020年7月

あくまで個人的な意見です。 まず、予定時刻より1時間弱の遅れ(連絡有。繁忙期なのでこういう事もありますよね)。 我が家へ入室後、玄関内でアルコールと思われるスプレーで消毒。壁に脚立を2回ぶつけており、少々雑さを感じました。 又、依頼時に駐車スペースを確認され「無い」と答えたにも関わらず、断りもなく道にはみ出る形で敷地内に作業車が停められていました。 作業開始直前「作業中、マスクを外しても良いですか?」と質問があり、とっさに「あ、はい。」と答えてしまいましたが後悔しました(窓は空いているものの、当方妊娠中で作業員さんも承知。室内には小さな子供2人と夫もいました。すぐに訂正すれば良かったのですが…)。 スリッパを持参も綺麗とは感じられず、コロナ対策としては不十分だと感じました。 寝室とリビングのエアコンクリーニングを依頼し、作業はスムーズに行われておりました。2人組で作業を行い、エアコンカバー等は外の駐車スペースにある水道を使って洗って下さいました。内部には約7年分の汚れがびっしり。クリーニング後の汚水、綺麗になった内部を確認させて頂き、こんなにも汚れていたのかと驚きました。同時に、お手入れのコツやクリーニング依頼時期の目安等を説明してくださり助かりました。 しかし内部清掃後、何やら組み直しに手間取っている様子。しばらくすると「すみません。エラーでエアコンが起動しないので、メーカーの修理を手配します。修理代はこちらで負担します。この状況での支払はお互い気持ちが悪いと思うので、後日請求書送付後、振込をお願いします。」との事。謝罪も説明も挨拶もサラッと済ませ、次の現場に向かって行きました(後のお客さんも待ってますしね)。 因みに夫曰く、帰宅時も壁に脚立をぶつけていたようです。 終了後、駐車スペースを確認すると、ホコリだらけ。せめて流すくらいして欲しかったです。又、寝室には脚立とビニールシートの忘れ物がありましたので連絡して外に置いておいたら、夜に引き取りに来たようです。 よりによってリビングのエアコンがエラー。7月末の暑い時期だった為、数日間子供たちは近所にある実家で過ごさせました。 後日、約束通り修理をして頂き、代金はメーカー側に直接支払って頂きました。 何の連絡もなく1週間程経った頃、請求書がポストに届きました。内容は、全額請求+振込手数料。請求書以外なにも連絡が無い上に手数料は流石にどうかと思い、こちらから連絡すると「事務員に伝え忘れました。手数料は結構です。」と。繁忙期で時間がなくお疲れなのは重々承知ですが、終始エラーについての納得のいく謝罪が無かった為、話し合いをしたところ、寝室エアコンのクリーニング代のみでという事でまとまりました。 キチンとした謝罪の出来ない誠実さに欠ける業者さんだと感じました(トラブルなく終われば問題無いのかもしれませんが)。 今回は初めてだった為、値段で決めてしまいましたが、次回からはもっとしっかり依頼先を検討しようと思います。

q

qo_upさん

2020年8月

【損害保険加入済◎】誠実をモットーにエアコンクリーニング清掃がガンバリます!

玄関やベランダの戸の開け閉めが雑で大きな音を立てるので、近所に迷惑にならないかと気になりました。 玄関とベランダの戸に吊り下げ式の虫除けを掛けていました。 ベランダに出るときに、戸をカタカタさせて勢いよく開けたせいかノブに掛けていた虫除けが落ちる音がしました。 その時虫除けの一部が破損したようで、川崎さんは「これ落ちていました」と破損した物を私に見せ、最初から壊れていたかの様な言い方をして、謝罪の一言もありませんでした。 室外機の掃除もお願いしていたので、直前にベランダの片付けをしていたので、最初から破損していたというのはないです。 作業終了後に気付いたのですが、玄関の虫除けも破損していました。 玄関の出入りの時に雑に開け閉めしていて、ドアノブに掛けていた虫除けが挟まれる音が度々していて、破損具合もベランダよりも酷くてショックです。 ドアノブに掛けていた虫除けが2つとも破損しているのは、戸の開け閉めが乱暴だからじゃないかと思います。 最後に駐車場代を請求されまさしたが、虫除けを壊されたことをどうするのかと尋ねたら「あれは元々壊れていた」と言ったので、「ドアを開けた時に虫除けが落ちる音を聞いたし、私も普段の生活でドアを開け閉めするけど、落ちるなんてことないです。」とはっきり言ったら「じゃあ駐車場代は無しで」と言うだけでした。 ベランダと玄関の2つ共破損しているのは不注意すぎると思います。 安い物ですが2つも壊されるなんて本当にひどいです。

カビゴンさん

2020年8月

今だけ20%OFF!!★ご予約はお早めに!プロの技術で徹底洗浄!★女性スタッフ可

k

T

Takaさん

サカイさん

2020年7月

当日対応可能な場合有!サービスページに【対応可否】記載あります為必ずご確認下さい

ああさん

a

anさん

2020年7月

天然液剤で安心!複数台がお得¥15,400/1台に!オートバイでお伺い

エアコンクリーニング2台を頼みました。 【コロナ対策について】 マスクはつけておらずスリッパも履かず(途中から履いていました)に入室。そのまま話し続けるため、こちらがマスクを装着することに。すると業者さんも装着。純粋に忘れていたのでしょうか。しかし作業中は外していました。暑いのも分かりますが、このようなご時世である中で様々な方と関わるご職業の方なので、より徹底しているのかと思っていましたので非常に残念です。 予防のため私がずっとマスクを着用しておりました。 【作業について】 まず作業の確認に関して高圧的な態度で驚きました。エアコンクリーニングを利用するのが初めてのために知識不足なところもあったのですが、もう少し寄り添って話をして頂いてもいいのではと感じました。 20分遅れての到着だったため遅れを取り戻そうと急いで作業しているようにも見え(ガシャガシャ何かが落ちる音が何度か聞こえました)、口コミを見て期待していた”丁寧さ”を感じることは出来ませんでした。 1台が終了し確認すると”フィルター”のランプが赤く点灯していたので尋ねると、最初から点灯していた。との事。このランプはフィルターの汚れ等で判断して掃除が必要になると点灯するものなので、作業前に点灯しているのはその通りなのですが、作業後は消灯しているはずのものでした。その事を伝えると、”いや、この機種はずっと付いたままですよ”と。??? 我が家には他にも同じ機種のエアコンがあり、同じ仕様です。 事実ではないことをあたかも知っているかのように言われるのには驚きました。そこについても軽くお伝えすると、”いや、ランプのことは知りませんよ。濡れないように覆っていたし。”と。?? 確かにランプ部分の故障の可能性もあることは分かっていますが、万が一でも自分に非があるかもしれないと思うことはないのでしょうか。平気で嘘をおっしゃる感覚に信用はなくなりましたし不思議でなりませんでした。 【全体として】 終始対応に違和感を感じました。 結局当初2台実施してもらう予定でしたが1台のみでお帰り頂くことに。もちろん2台分全額支払い。無駄にお金を払うことへの抵抗よりも、このまま作業してもらうことへの抵抗の方が大きかったための中断を決断しました。 こちらもこのような対応はしたくないのに。モヤモヤした気持ちだけが残りました。お互いにいい気持ちでは無かったと思います。ご足労頂いたのに申し訳ありません。 もう頼むことはありません。

さくらさん

L

Legacyさん

2020年7月

【駐車場代不要!】【クレジットカード・電子マネー対応!】【損害保険加入済み!】

あべさん

美食探偵さん