東京都のエアコンクリーニングの口コミ一覧 (5ページ目)

★長かった夏のカビ汚れを徹底除去★複数台のご予約で更にお得★

11月もまだまだこの価格!価格・品質に自信!複数台割!通常タイプ2台13000円

★PayPay可★ノーマルエアコン1台8,000円 複数台割引あります

◆追加料金無しで明瞭会計◆複数台割引◆現金払いで抗菌無料◆動画有り◆返答速度◎

ここまでの汚れと放置期間だと臭いは取れないと初めから申し上げ、ご理解いただいた上で作業を行ったはずです。またエアコンを綺麗にして臭いが取れたとしてもお部屋が臭いとすぐ臭いは移ります。 また臭いが取れなかった腹いせに嘘を付くのは良くないと思います。そんな作業はありえません。

2020年10月

2022年7月

T

T_Tさん

☆今ならオプション4点セット無料サービス中☆カビや汚れを徹底洗浄!

作業中にエアコンのファンを破損されました。破損自体は故意ではないですし、ある程度仕方のないことと理解いたしますが、問題は破損発生時のこちらの業者の対応です。作業者が破損について報告してから修理をする(ただし修理日時については未定)という判断が下るまで約5時間(18時前に報告、結論が出たのは22時半すぎ)待たされました。こちらは連絡待ちのまま動けず、暑い中エアコンの効かない部屋でひたすら待つしかありませんでした。私事ですがこちらは妊娠9ヶ月の身で1歳児を抱えている中、この暑い中エアコンのない部屋で待たされるのはとても辛かったです。更にこの間、事務所の方とのやり取りの中で、最短でてきる対応について早く検討してほしい旨を伝えていたところ、他にエアコンないんですか?の発言。とても許せませんでした。このような業者には2度と頼みたくありません。 更には翌日、修理業者が来ましたが、修理業者が把握している型番と実際の型番が違うため当日の修理ができないと。こちらは予め型番の書いてある部分の写真は送付しております。全く何もかもがうまく回ってない印象です。とてもおすすめできる業者ではありません。 なお、我が家のエアコンはギリギリ製造から10年以内でしたので、結果修理にて対応いただきましたが、これが10年以上の製品であれば業者の事前説明にあるように修理にも対応してもらえないと考えるとゾッとします。

はるまきさん

【複数台割でお得】★11/1~期間限定キャンペーン実施中★人体に優しいエコ洗剤を

エアコンのクリーニングをお願いしたが。  最終的に全部終了した時点で電源が入らず、メーカーに連絡、後日対応になり、6月末にお願いしたのに、今年一番の暑さには間に合わなかった。 作業途中は自信満々で、色んな場所を外していたが、クリーニング後あれ?あれ?という言葉に不安になった。電源入れた途端バチンッとすごい音がした。その瞬間ヤベっと言ったのも聞き逃さなかったし、その説明が『前例がなくて』の一点張りで、自分たちは悪くないとでも言っているようだった。だけど、自分たちではどうにもならないとメーカーに問い合わせたのまでは良かったが、電源が入らない、吹き出し口が下がったままで、クリーニング後に乾燥が一秒もできない状態のエアコンを目の前に、きっちり二台分のクリーニング代を請求された。え?すいません。こんな状態で引き渡されて、納得いきませんと話すと『クリーニングはしたんで』と言われた。壊されたのに、クリーニングありがとうございました!ってなりますか?話し口調もずっと何だか偉そうで、謙虚さも誠実さも全然伝わってこなかった。後日メーカーの方がきて、結局配線ミスだったそう。 わざとではないのは理解しているが、何かあったときの対応?態度はとても子供じみていて、凄く不愉快だった。

この度は弊社スタッフの対応でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 一点、我々が犯してしまいましたミスにつきましては謝罪後しっかりとメーカー対応させて頂きました。その後メーカー側から動作確認後、動作には問題なしと報告を受けております。その費用ももちろん弊社負担です。それともう一点、クリーニング代はお支払い頂いておりません。作業当日にご迷惑をおかけしてしまいましたので現金にて返金しております。クリーニング代をお支払い頂いてないにもかかわらず度重なる一方的で高圧的な要求にはこちらも対応出来かねます。また、説明させて頂きました通り保証対応期間外(作業は数ヶ月前)であり、お客様自ら作業した上、手に負えなくなったからどうにかしろとはどういうことでしょうか。我々もお客様には誠心誠意サービスを提供しておりますが限度がございます。ミスを犯してしまったことは弊社スタッフの未熟さでもあります。その件につきましては今後もスタッフの技術向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【12/1〜予約可◎】複数割引の今がチャンス!確かな技術で真心込めて高圧洗浄◎

値段も安く、口コミも良かったのでこちらにお願いしました。 連絡のまめさ等はありませんが、実際に来た際は 感じもよく対応には満足しました。 ですが、その日以降 停止をすると完全に閉まっていたエアコンが半開き状態で閉まらなくなりました。 その旨を連絡すると、後日見にきてくれるとのことでお願いしましたが。当日の連絡もこちらから連絡するまで特に来ず。メッセージをしたところ電話がきて、案件が押している為遅くなるとのこと。 19時過ぎに 前の案件が終わりこれから向かうが使う予定の高速にトラブルがあり下道を利用しないといけなく到着が遅くなるとのことでいかにも後日にしてほしいような言い方で、少し対応に驚きました。 また、確認しに来た際は 経年劣化で閉まらなくなってしまってると… 以前クリーニングしたスタッフが仰ってませんでしたか?と…。 確実にお願いする当日まで閉まっていたのに…経年劣化ですと。。 驚きです。。。エアコン自体は綺麗になり大変満足しましたが、このような対応をされたからにはオススメはできません。2018年以前のエアコンは全て経年劣化のせいにされます。 最終的にはお金を払ってお願いしたことに後悔しています。

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

ご家庭用天井埋め込みタイプのみ作業で低価格☆作業車の駐車料金も頂いておりません!

p

pokoさん

街の美容室さん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

家庭用1.2方向のみ!1方向は8000円引き♪笑顔で伺い丁寧に作業します♪

どんな仕事でも、その真価を問われるのは、トラブルが起きた時の対応によって判断されるものだと思います。 そういった意味では、この事業所は星1つではなく、マイナスです。 天井埋め込みタイプのクリーニングを依頼したのですが、組み上げの際に配線を間違えて、ドレーンポンプを損壊されてしまいました。 当然エアコンは使用不能状態になりました。 人間の仕事ですから、間違えることはありますし、完璧な結果が出ないこともあり得ます。以下、この事業所の対応を記しておきます。 クリーニングをしたスタッフは、事業所の指示なのか、 「扇風機を2台用意するので、それで明日からの営業をしてください」 と近所の電気店で扇風機を購入して持参しました。 7月下旬の連日35℃を超える猛暑の中、扇風機だけで営業をしろと言う感覚が理解できません。 また、翌日、追加の対応を求めて事業所に電話を入れるも、代表者は一言も謝罪の言葉を発せず、扇風機以降の追加対応も全く無し。 事業所を通じて、メーカーに修理を依頼しているが、未だに修理の目処は立っていません。 (7月25日損壊~8月1日) また、損壊したエアコンの部品を、依頼主である私に提示すること無く勝手に持ち帰っていたのには呆れました。これも事業所の指示でしょうか。 証拠隠滅と受け取られても仕方ない行為です。 間違いがあったことは仕方ないにしても、正直に申告しないのは、どこかの会社と同じ体質と思われても仕方ないですね。

\複数台で1台辺り8500円/安心の作業アフター補償1ヶ月付き!

エアコンクリーニング2台と洗濯機のクリーニングをお願いしました。作業に来ていただいたお二人は礼儀正しく、作業も早く丁寧でとても好感がもてました。ここまでなら星5でしたが、終わった後に気づいた点がありました。 1. お風呂場を使ってパーツを清掃をする旨は伺っていました。帰られた後浴槽を見ると濡れたティッシュと洗濯槽についていた垢がありました。報告すると、元からありましたとの事。ティッシュは子供のいたずらかもしれないので納得しましたが垢は清掃前に私が目視したものと同じでした。排水溝を開けるとそちらにもあったので、垢が飛び散って流れてしまったのだと思います。 2. 洗面所を使う旨は聞いていなかったので物を片付けていなかったのですが、明らかに洗面台にぶら下げていた歯ブラシの位置が変わっていました。こちらも確認すると、一度洗面台から水を汲んだ時にあたったかもだが、断じて落としてはいないとの事。3年間暮らしていて一度も場所を変えたことのない歯ブラシの吊り下げ装置が変わっていたので落としたのは確実です。子供の手の届くところでも無く、主人も朝は間違いなく元の場所にあったと言っています。落とした可能性がある歯ブラシを使いたくはないので快く弁償に応じていただき、その旨は感謝していますが、事実を認めていただきたかったです。 引越し屋さんみたいに作業前に元からあるお風呂場の傷や汚れの確認をされればこういったトラブルは防げるかなと思い口コミを書かせていただきました。