2台、型番をお伝えしてから予約確定したにも関わらず、当日に1台は対応できないエアコンとのことで掃除してもらえませんでした。(その上、手数料だけ取られました。) まぁそれは別にいいのですが、作業中に「もう1台のほうも、早く次の業者に予約したほうがいいですよ」だとか帰り際にも「もう予約できました?」と聞かれたり。 こちらは今日2台とも掃除して頂くつもりでしたし、予約するにも他の都合の調整があったりしますのでそんな作業時間1時間弱の間に次の予約なんて出来ません。 作業や到着時間などは早くて良かったです。
にいにさん
2018年7月
特に技術がもの凄いでもなく、 時間も掛からずにあっという間に終わったわけでもありません。 ただ、作業前の説明の丁寧さ・作業時の説明・エアコンの汚れ具合の確認等、 素人のこちらが抱く不安材料は、一切ありませんでした。 料金も、事前に連絡いただいた金額しか支払いせずで、 特に問題もありませんでした。 普通のことを、当たり前のように淡々とこなしていただきました。 クリーニングに必要なことを、必要なだけしていただいた。 そんな感想です。 満足度は星3つ、普通にしましたが、 必要最低限の事はしっかりやり、必要ないことは一切しない、 ある意味、一流のクリーニング業者です。 個人的には、私もエンジニアであったので、 エアコンに関するメカニズムも多少なりとも知識がありました。 でも、作業されている時に話をしていると、 エアコンのメーカーによる差異、各機種のクセ等、 経験豊富な一面を覗かせてもらうことができました。 特別、「こんな素晴らしい業者はいない!!」とは思っていません。 でも、この方に頼んでよかった。本心でそう思っています。
たかぎさん
適宜説明をはさみつつ、キレイにクリーニングしていただきました。作業自体も1時間程度で終わりました。 ただかなり大幅に遅刻されたのでプラマイで普通評価とさせていただきます。 開始予定時刻になっても連絡がなく、不安になりこちらから連絡を入れることになったので…遅れると分かった時点で連絡してもらえると安心できたかと思います。
あいさん
2018年9月
ありがとうございました。