エアコンクリーニング!駐車場代弊社負担! 7/31までの限定価格!業界最安値!の口コミ一覧 (2ページ目)

汚れはそれほどなかったのですが、カビ臭を理由に依頼しました。 結果、2週間立たずにカビ臭が復活しました。 過去の別賃貸で4回ほどエアコンクリーニングの経験がありますが、こんなことは始めてです。(ただし過去はすべて南向きの部屋で今回は北東向き) さらに訪問から完全撤退まで30分と、過去のクリーニングで一番掃除時間が短かったです。 以前、他社にもっとキレイなエアコンのクリーニングを頼んだときでも、もっと長くていねいに掃除いただきました。 洗剤の種類や置き時間、奥の洗浄、分解できないなりにドレンパンにアプローチするなど、改善点がまだまだあるのではないかと思いました。 そして、若い男性の方2名でいらっしゃり、しっかり営業トークもあります。 単純に自分たちの利益を取るための話で、こちらへメリットのある話(現状を見て知識や経験から追加清掃を提案したり、直接依頼なら安いなど)ではありません。 押しに弱い方や不安性な方は頼んでしまうと思うのでおすすめできません。 あとは室外機の確認の際、ベランダに靴下のまま勝手に出ていき、その靴下のまま室内に戻ってこられたのが不衛生で嫌でした。 ベランダが比較的きれいに見える建材なので勘違いしたのかもしれません。 ただ、普通に汚いですし、そもそもベランダに出ていいか、スリッパがあった場合は使っていいか確認をするのが普通だと思っていたので驚きました。 室内に戻ったあとも、網戸も閉めずに窓を開けっ放しにしようとしたのでこちらで閉めました。 水道を使う際もお風呂場に案内したつもりだったのですが、その手前の洗面台でバケツに水を貯めようとしたので慌てて静止しました。 洗面台周りは衛生用品がたくさん置いてあって清潔に保ちたいのと、洗面台自体の底が浅いのでバケツから衛生用品に水が飛びそうだと思いました。 人によってどこを清潔にしたいかは違うと思うのですが、細かく確認して欲しい人にはおすすめできません。 全体としてtoCサービスの経験の少なさを感じました。