国家資格ハウスクリーニング技能士がお伺い!paypay使えます!最短6/10の口コミ一覧

ぐりぐら母さん

ぐりぐら母さんさん

連休前のもの凄く暑い日に帰宅した次男がダイニングの冷房をつけたところ、 『‼︎』 エアコンから驚くほどの悪臭が! 昨年の夏にエアコンの室内側で水漏れがあり、自力でドレンパイプの掃除をして多少はマシになっていたのを、冬はほとんど使わないからとそのまま放置していたからなのか、 いずれにせよその臭さに耐えきれずに即スイッチを切り、専門のクリーニングを頼んでみることにしました。 とはいえ10連休だし、すぐには無理だよね〜と言いつつ探し始め、こちらのサイトに辿り着いて検討すること数日。 ドレンパンを外します、というコメントのある業者さんをピックアップして、あとは比較的近くで、何よりしっかり綺麗にしてくださりそうな方を、、ということで亀ちゃんさんに決定しました。 しかもなんと連休明け早々の午前中に1コマ予約可能な枠があり、ダメ元で申し込んだところ作業可能とのことで、もう願ったりかなったり。 予約完了早々に丁寧な連絡もあり、信頼できる方だなぁという印象のまま、作業当日になりまして、、、 つい先ほど終わったんですけど、 もう感動です(≧∀≦) 5年前の新築時に付けたエアコンから、新品の時のような風が出てきました! 今回はその匂いが酷いダイニングのものと、アレルギー持ちの三男の部屋のものをお願いしましたが、まぁ二台とも爽やか極まりない状態になっています! ダイニングのものはキッチンから比較的離れているにも関わらず、分解していくと油汚れに埃が引っ付いて、青いはずのファンが黒っぽい汚れに覆われていてびっくり! と、そんなことも説明しながら見せてくださる親切丁寧な亀ちゃんさん♪ エアコンの汚れっぷりは予想外でしたが、 亀ちゃんさんの作業は予想を遥かに超える、完璧なお仕事ぶり。 エアコン自体を隅々まで綺麗にしてくださることは元より、 養生テープでクロスが傷まないよう紙テープと二重で留めてくださるところから始まり、部屋の移動は持参したスリッパ、道具はすべてブルーシート内にしか置かず、お風呂での作業をしても水滴一つこぼさないという、細かな配慮もしてくださるなど、 安心して、ずっとお世話になりたいと思える素晴らしい内容でした。 これからもよろしくお願いしますね。 ありがとうございました!

ちか

ちかさん

利用時期:2019年3月

暮らしのマーケットのお店の評価を見て、亀ちゃんさんに決めました。 私自身元営業職なので、ある程度口コミの記事を読んで判断できますが、 決め手になったのは、それぞれの皆さんの口コミが長いこと。 結構口コミって面倒くさいんです。それをいとわずこれだけ書かれているって、本当に仕事ぶりが良かったんだなと思いました。していただいたお仕事に対して感謝の気持ちがあれば書けますからね。 もう一つ、一日二件しかしないということ。丁寧にお仕事されるんだなと判断しました。飛ばせば3件~4件くらいできるでしょうが、「雑な仕事はしたくない。急いで車の事故を起こしたくない。」と言われました。また、帰り際に「忘れ物しないでくださいね」というと、 「ブルーシートの中にしか道具は置きませんから、大丈夫です。」と。 とても好印象の方でした。子供さんにも優しいと書かれたコメントがありましたが、うちの場合、猫に優しかったです。 そしてお仕事内容ですが、完璧です。ドレンパン(合っているかな?)も外してから綺麗にして、それを見せてくださって、とても丁寧な仕事ぶりでした。当然料金の中に含まれています。 ここより安いところはあるでしょうが、亀ちゃんさんにして良かったです。ありがとうございました。

ててててて

てててててさん

利用時期:2018年10月

オススメです! 3時間で2台をとても綺麗にしてくださいました。 ★良かった点★ ・マンションに来客用の駐車場が無かったので入り口前のスペースに停めてもらったのですが、『部屋番号 清掃中』と見えるところに掲示していてくれてました。 ・第一印象からしっかりしていて、スリッパを持参されたり作業服にも清潔感もあって安心しました。 ・養生用のシートなども綺麗すぎて素足で乗るのが申し訳ないくらいでした。 ・挨拶と同時に名刺をくださり、その後終始テキパキ作業を進められてました。 ・オプションの勧誘や一人で作業するお仕事の方だとたまに愚痴をお客さんに言う人もいますが、そのようなマイナスな会話は全くありませんでした。数少ないプロ意識の高い人だと感じました。 ・カビを抑える使い方も教えてくださって為になりました。 ・作業前と後のエアコン内部を見せてくれてちゃんと綺麗になっていました。 ・帰りにペットボトルのお茶をコンビニで買ってきてお渡ししたら2度もお礼を言ってくださって、帰られてからこちらのメッセージでもお礼を書かれていて本当に気持ちの良い方でした。 低料金なのにこんなにしっかりした方が来られるなんて驚きました。 エアコンの風も綺麗になって感謝です。ありがとうございました。転勤族なので次お願い出来ない可能性の方が高いので残念です。また近くに越した際はまたお願いすると思います。

M.T.

M.T.さん

利用時期:2018年5月

今まではダスキンのエアコンクリーニングサービスをお願いしていたのですが、サービス料金が高いのと、今年は閑散期を見過ごしてしまい、値上がってしまいました。50周年だったかで割引キャンペーンをしていたようですが、それでもまだまだ高かったです。  そこで、ネットでクチコミ検索してみた所、「くらしのマーケット」。とりわけ(お掃除の亀ちゃん)さんのサービス料金と亀ちゃんからサービスを受けた方からの口コミを見て、感銘を受け、亀ちゃんに決めました。  お仕事に誇りを持っていらっしゃる方ですが、決して高飛車ではありません。消費者目線に立ってくれます。とても優しい方ですし、お気遣いもしてくださります。  とは言え、私も、最初は、亀ちゃんどころか、くらしのマーケットを利用するのも初めてで、不安で一杯でしたが、不安な点や疑問点などを詰めていく上で、何度かメッセージ交換させていただく内に、自然と信頼関係が築けました。(本当に小まめに返信してくださりましたし、当日の朝、確認のお電話まで戴きました)  大手クリーニング業者でしたら、人材育成もしっかりやってはいますが、それでも個性までは分かりません。  全く知らない人をいきなり自宅に迎え入れるのは誰しも一抹の不安があります。実際の所、サービスに入る方がどなたなのか、当日になってみないとわかりませんが、亀ちゃんのような個人事業主の方であれば、そういった不安も拭い切れます。  こういったことは、大手クリーニング業者ではやむを得ないことだと思います。  この度、「クチコミ」を利用して、良かったと思えたサービスでした。  亀ちゃんは、そこまで必要ないんじゃない?と思うところまで、念入りに養生シートを張ってくださりますし、実際のクリーニング作業も丁寧で私が汚れていると思われる大きな原因(キッチンの換気扇の動作が不十分なため、エアコンまで油まみれになっている)ことも、清掃で採れた汚水を私に見せながら、説明してくださいました。  また、エアコンのカバー類を洗ったりするのに、お風呂場を使うのですが、お風呂場の天井の黒いシミも油汚れですと指摘され、ちょっと、ショックでした(T_T)  換気扇がとても古い型で、マンションのオーナー曰く、「壊れたら交換してあげるから、それまで我慢して使って欲しい」と言われ、悩んでいたんです。私の知人曰く、「自分で壊しちゃえば?」(笑)と言われましたが、自損なら全額自費で修理しないといけないだろうと思い、やっていません(笑)  エアコンクリーニングサービス業の、あるある話しや、エアコンメーカーの自動お掃除機能の問題、閑散期と繁忙期のお仕事など、積極的に亀ちゃんにお声がけすれば、とてもタメになる情報をいくつも頂戴しましたφ(..)メモメモ  私の部屋の場合は特に油汚れがつきまといますので、エアコンが油やカビ、ホコリなどで汚れる前にまたお世話になろうと思っています。  個人的にとても良い印象を持ちましたので、知人にもお薦めしようと思います。  この度は本当にありがとうございました。  長文失礼しましたm(_ _)m

️小さなお子様にも笑顔で応対! 不安な奥様はぜひ口コミを見てくださいね! 追加料金も100%一切ありません!!