【室外機込】徹底分解(写真参照)のため一日2台(ノーマル)までの対応になります。の口コミ一覧

もるんさん

めろんさん

ふみおばさんさん

今回、初めて分解洗浄を依頼しました。作業をずっと間近で拝見致しました。正面カバーから、側面カバー、シロッコファン、ドレンパン、基盤等外せる箇所はすべて外してくださいました。どれも汚さに驚きましたが、なかでも熱交換器後ろの背面カバーを外して見たときはカビの量に驚きました。分解はパーツどまりでなく、例えばドレンパンが2重構造になっている場合はそこもきちんと分解してくださいます。洗浄は大きなカバー類だけでなく、小さな取り付け部品に至るまで綺麗に洗浄していただきありがたかったです。洗浄はエアコン用ジェッターと洗浄剤(消臭抗菌含む)塗布だけでなく、桶で一つ一つその部品にあったブラシで手洗い→チェック→手洗い→チェックと続き、その後ジェッターですすぎ洗い、拭き上げをしていただきました(私の記憶違いもあるかもしれません、間違っていたらごめんなさい)。圧巻はシロッコファンで、うちのエアコンの場合は一周あたり羽が42枚あるそうですが、それが8段あるので合計336枚の羽根も一枚一枚手洗いしてくださいました。私はおしゃべりでずっとお話しさせていただきましたが嫌な顔せず対応してくださいました。たくさん質問致しましたがどれも丁寧に教えてくださいました。喜友名さんの経歴を伺うとエンジニアでいらっしゃいました。そのようなご経歴とご本人が生来持っていらっしゃる真摯さと謙虚さと探求心で沢山のファンを獲得されているのだろうと思います。分解時にはパーツごとに皿を分けて細かな部品やねじが混同しないようにされていました。またパーツ類を組み立てるときは、拭き上げたパーツの取り付け部分にエアダスターを吹きかけて取り付け部分のねじが錆びたりしないようにと細かな配慮を感じました。メーカー毎に使用している断熱材は違うそうです。我が家の場合の断熱材は発砲スチロールで、発砲スチロールの場合一度かびてしまうとほとんどとれないそうですが、その部分もできる限り除去していただきました。もっと早くに依頼していたら、と思いました。エアコン2台7時間もの作業は、休憩なしのノンストップでこちらが心配になるほどでしたが、作業時間が長いと申し訳ないとおっしゃっていました。私としては7時間はあっという間でプロの技を間近に見ることができて、またプロに直接質問もできて、新品のように美しく仕上げていただき大満足です。喜友名さん、丁寧なお仕事をしていただきありがとうございました。

サクラさん

ナカマさん

大大大満足です(o^^o) ただのお掃除業者ではなく「妥協を一切しない職人」さんです! どこを見てもピカピカ️になっており、送られてくる空気もフレッシュなんです(*⁰▿⁰*) 配線が弛んでいたところも綺麗にしていただき、気配りも含めて何から何まで非の打ち所がないです(≧∀≦) これだけ細かくしていただけるので正直時間はかかります、しかし倍以上の値段をとっても良いくらいの仕事をしてくれます! 【清掃内容】 台数:エアコン2台(お掃除機能なし) 室外機2台 【今まで利用してきた他社との比較】 ●他社● 内容:高圧洗浄のみ 清掃時間:5時間 清掃頻度(エアコン):年2回     (室外機):年2回 値段(エアコン):1台 4,500円   (室外機):1台 1,000円 ●よろずやケイズさん● 内容:徹底的に分解、洗浄 清掃時間:7時間 清掃頻度(エアコン):年1回     (室外機):数年に1回         (分解なしの清掃は無料) 値段(エアコン):1台 9,500円   (室外機):1台 5,000円 高圧洗浄だけでは1ヶ月そこそこで見えている羽までカビで真っ黒になります(-᷅_-᷄๑) 結果、清掃頻度で見ると安くなりますし丁寧な仕事をしていただけるので「よろずやケイズ」さんを選んで損はないですよ(^-^)!

みずママさん

匿名Rkさん