本格的な暑さの前に!!消臭コートサービス!の口コミ一覧

モトさん

ちーぼーさん

H

HARCHOFさん

当日前メッセージの段階からとてもスピーディかつ丁寧に対応していただきました。前日には改めて訪問日時の確認のメッセージをいただき、安心して当日を迎えられました。 当日は時刻ぴったりに訪問していただき、名刺とご挨拶から入られとてもきっちりされているなという印象でした。様々な目的で色んな業者の方を家に上げたことがありますが、作業に入られるまでの流れが無駄がないもののとても丁寧で、なかなかできない業者もたくさんいるので好印象でした。 作業同意書に記入しているあいだに道具の搬入とカーテンの取り外し・家具類の養生の作業に入られました。家具類の養生に用いられていたのはおそらく使い回しの厚手ブルーシートでした。 作業は慣れた手付きでパーツを分解し、ビニール養生の設置をして、本体とパーツの両方に洗剤を塗布されていました。 洗剤の浸透の間に高圧洗浄機を用いるため水道からバケツへ水を汲み、パーツから先にベランダで洗われていました。ドレンパンもちゃんと外して洗浄しておられたので、くらマの説明通りでした。 仕上がりはとてもキレイで、ルーバーから覗いても酷かった有様が見違えるようにキレイになりました。出てくる風からニオイもなくなり価格に見合うクオリティの素晴らしい仕上がりだと思いました。エアコンの掃除は素人ではとても出来ないのでやはりプロにお任せしてよかったなと思いました。 作業時間は1時間ほどで、搬入搬出会計含めて1時間20分ほどだったかと思います。 全体的な対応とクオリティには満足していますが、少しだけ気になった点はありました。 雑巾類の使い分けをあまりされておられなかったように見受けられた点です。汚れを取った雑巾と水気を拭いたり床を拭いたりする雑巾を混用しているように見受けられたので気になってしまいました。対応の丁寧さと清掃のクオリティが高かっただけに、人によっては些細なことかもしれませんが目に止まりました。

ちいまさん

2020年6月