1月でご予約確定の方500円引き!更に近隣割引実施中!今だけ抗菌コート無料!の口コミ一覧

初めて利用するのに、たくさんの店舗がありすぎて、どこを選んでいいか分からないでいたら、ハウスコンシェルジュさん良かったよ~と紹介してもらって予約をしました。 予約後は、すぐにご連絡頂き事前にやっておくことなどないか質問をしたので、作業にあたりいくつかの項目で丁寧にご回答くださり、分かりやすかったです。 お掃除内容は、エアコン(お掃除機能付き)と室外機。 当日は、玄関とエアコン下、洗い場になる浴室入り口にきちんとシートを引いて汚れないようにしてくださっていました。 3名のスタッフさんで来られましたが、事前にスリッパも持参されるとの事だったので、こちらで特に用意する必要もなく、直ぐに作業に取りかかられました! ひとつひとつの作業をする前に、何をするのか?の説明と少し音が高く出ます。など、お声かけもしてくださいました。 お掃除機能付きエアコンは、洗浄液を使えないとのことで全て手作業。 本当に細かい部分まで丁寧に作業してもらいました。 作業終了までの時間も予定どおり、本当に3人の連携が取れていてスムーズでした。 終わったあとは、作業前と後の写真も見せてもらい、自分で出来ない部分のお掃除はやっぱり大切だな…と実感しました。 お掃除後は、エアコンの効きも最高だし何より空気がキレイなのがよく分かります。 あまり口コミや高評価を基準にしないようにしているのですが、今回は素直にとても良かった!と皆様にはオススメしたいと思いました。 この1つの作業で、他の場所をお願いしても丁寧且つ期待に応えて頂けると分かりましたので、今後もお願いしたいと思っております! 今回は本当にありがとうございました! この口コミがショップ選びに迷っておられる方に少しでも役に立てばと思います。

うさこさん

毎年エアコンクリーニングしたいなぁ…と思いつつ、部屋が狭いし家に物が溢れているので、家に上がって作業をしてもらうことに躊躇してずっと見送っていました。今年は思いきって申し込みました。 申し込みした後ハウスコンシェルジュさんから色々と確認事項についてのやり取りをさせていただいて、ドキドキしながら当日を迎えました。 お二人で作業をしていただいたのですが、洗浄をされている間にもう一人の方が浴室でカバーやフィルターのお掃除をしてくださいました。 洗浄作業は非常に丁寧でテキパキとしてくださいました。 作業をしている間も色々なお話しをしてくださってアッという間に時間が過ぎました。またエアコンの仕組やエアコンに関するアドバイスなどもしてくださり私も勉強になりました。 エアコンはびっくりするくらい汚れていて18年分の汚れがみるみる取れました。(あの汚れを見るとゾッとしました(笑)) エアコンはちゃんとお掃除しないとダメだな…と感じました。 作業を終えた後もその日のうちに、親切にクリーニング後不具合が起きていなかどうかの確認のメッセージをいただきました。 クリーニング後はエアコンから爽やかな風が吹き快適に過ごさせております。涼しさも全然違います。 今回ハウスコンシェルジュさんにクリーニングをお願いして本当によかったです。 また次回も是非お願いしたいと思っています。 この度はありがとうございました。 画像はエアコンの汚れです ((( ;゚Д゚)))

えむさん

早良区40代さん