2021年11月・猫のききさん
3日前に、SIGMAさんからの電話で、腰が悪くなったとのことで、代わりの方がいらっしゃることになりました。前日にキャンセルできないかとお願いしましたら、違約金を25%取られるとのことで、代わりの方に仕事をして頂きました。もっと安く仕事をして頂けるところもありますので、中抜きされたのではないかと疑っています。実際のところは分かりません。代わりの方の仕事は普通でした。1時間の予定が40分で終わっていますので、手際が良かったのか、手抜きだったのか分かりませんが、次回からは、SIGMAさんにお願いしません。
2020年6月・修理必要になったさん
皆さんの口コミ通り、当日は非常に良い対応をして頂きまして評価通りだなと思っておりましが、残念ながら我が家のエアコンはその後、メーカー修理が必要な結果になりました。 断線1か所を含め計3か所の部品交換。。。プラス3万円程メーカー修理費がかかりました。 お掃除が原因か!?ということにつきますが、お掃除して頂いてから発生したので我が家では、そういうことだろう・・・という認識でおります。 相談しても補償はしてもらえなかった為、諦めました。もめるのもストレスですし。。。結局、メーカー修理に来てもらったら、断線も発覚し・・・。 こんなことなら、メーカーのお掃除に出せばよかったと思っています。 メーカーの方曰く、某メーカーのエアコン対応には慣れてなっしゃらない様子が見受けられるとのことでした。確かに、エアコンの解体?時にものすごいバキッバキッと凄い音が出ていたし、壊れるんじゃないの!?と思いました。。 メーカーさんが触られたときは、流石に慣れているので全てにおいてスムーズでした。 評価がとても良い業者さんだったし、自信を持たれて作業されていたので残念です。運が悪かったのか、、我が家は二度と依頼しません。。。。結果的に、修理費がかかったので、満足度は0ですが、0がないので★(1つ)にさせて頂きます。