2025年9月・高輪9.21さん
過日はありがとうございました。 エアコンのクリーニングそのものはとても有難い価格で、作業も素早く行っていただきありがとうございます。 壁紙の件で剥がれた部分の損害賠償については暮らしのマーケットは口コミに投稿しないと対応ができないとのことで掲載します。 作業のクレームでなく悪意もないのでお許しください。 恐らく前の業者さんの養生テープの粘着物質だろうとの見解でしたが、この様なケースは個人で壁紙の修繕を負担するものなのでしょうか。過失責任がないので賠償を使わないとの意見だったのですが、この様なケースは個人負担になるのでしょうか?
掃除後、エアコンに不具合が発生し、再度来て直してもらうまで1週間程度かかった
当日の作業も早くて担当の方も良い人でした。 ただ、エアコンをつけるとエアコンの下に黒いホコリのような物がたくさん落ちていたので連絡すると、即日対応してくれ掃除をしてくれたのですが、まだホコリが落ちています。 いつまで、ホコリが落ちてくるのか… 暑くなる前に早めにエアコンクリーニングを頼み、安心してエアコンをつかえると思っていただけに残念です。エアコン内部の掃除がしっかり出来ていなかった…ということなのか、何が原因なのかわかりませんが本当にキレイになったのか不安になってしまいました。
2024年7月・匿名さん
2台まとめてエアコンクリーニングしてもらいましたが1台が再起不能となりました。 製造から10年経ってるので経年劣化といわれ2台分きっちり請求されました。クリーニングで最後を迎えた可能性があるのにモヤモヤします。 新しいエアコンをつけることにしましたが時期的に10日以上待つことになり後悔しています。 2台で12,000円はとてもお安いかとおもいますが 今回は安物買いの銭失いですね。
7000円で予約したにも関わらず、実際にはこれもあれもオプションで、作業したら1万円となった。安い価格で客を釣る商売はやめてほしい。
2024年6月・匿名さん
最初にメッセージのやり取りでこちらから 駐車場の確保が出来ている事 駐車場の入り方の説明をしています。 当日になりスタッフから電話で 「駐車場の確認はできてますか?」 とまた1から説明する羽目に。 連絡センターとは連携が上手くとれてないと言われても知りません。 お掃除機能付きでしたが 取り組み始めて3時間はかかりました。