《年中無休》駐車場代当店負担◎豊富な経験と知識で安心!の口コミ一覧

梅雨明けのとても暑い日の昼間に男性2名、女性1名で来てくださいました。 今回、お掃除機能付き2台、うち1台を分解洗浄、室外機洗浄1台でお願いしたのですが、該当機を見るなり2台ともお掃除機能付きではないと言われ、そのために三人でいらしていただいたのだろうに申し訳なかったです。 たくさんの道具をお持ちいただいて、通路や作業場所には養生シート。あっという間にセッティング。 特に口頭での確認等はなかったですが、テキパキと分担して作業開始。 あっという間に分解が進み、今回室外機含めて最も汚いと思っていなかった方のエアコンが、ファンを外した向こう側がカビでびっちりで主人も絶句。 しっかり掃除していただきました。 メインで掃除してもらいたかった方は、もちろんものすごいカビと水分がべったりでした。 排水ホースが詰まっていたようで、それもきれいに流していただき、スッキリ。 室外機洗浄は分解してのお掃除でこれまたびっくり。(昔頼んだ室外機洗浄は外から高圧洗浄するだけだった) 隣の部屋側にある室外機だったので、隣家のベランダに水が飛ばないように養生してくれ、ベランダで分解したエアコン部品などを洗いつつ、室外機もしっかり洗浄してくださいました。 ベランダに排水溝があるのですが、そこに汚水も全て流していて、そちらも最後にきれいに高圧洗浄してくださったようで、最初よりきれいになってありがたいばかり。 あれよあれよと作業がすすみ、90分かからずに終わってしまいました。 洗浄後は新品みたいなプラスチックと水の匂いの風ががエアコンから出てきました!さわやか! お支払いの際に、お掃除機能付きではなかったので、金額が変わるのでと申し込み時の確認をした際に当初分解洗浄は1台だけだった事に気づかれたのですが、結果的にはやってもらってよかったし、それでも当初の代金より安く済んでしまったので、ありがたいやら申し訳ないやら。 次の現場予定も詰まっている様子でしたが、暑い中黙々と丁寧に作業していただいて、本当にありがたかったです。 その後片方のエアコンの効きがちょっと悪いようなカンジがあったのですが、外気が暑すぎるのと、室外機洗浄をしていないのも要因かと思うので、次回は主人の部屋の一度もクリーニングしていないエアコンとともに室外機洗浄をたのみたいです。 ちなみに、前回(7年前)2台をクリーニングしてもらった業者さんは分解洗浄してもらわずでしたが、お掃除機能付きの価格を取られたと思います。(掃除後に吹き出し口にカビが残っていたりしてました) そういった意味でもすぐさま値段が変わる旨を伝えてくださったので、信用できる業者さんだと思います。 室外機も静かになり、すごく快適に使えています。 知り合いにも紹介したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

くらしのマーケット様自体を初めて利用しました。沢山比較した上で、駐車場代業者様ご負担という点が決め手となりプラスアルファ様に依頼をしました。 結論から言って、全ての心配が払拭される丁寧な作業をしていただき、お願いして本当によかったです。 ️【事前の連絡や到着について】 ・紹介ページだけでは分からない点や不安な点を予約確定前にお問い合わせしました。 素人にも分かりやすく明確にご返答いただき、その時点でかなり安心できました。 ・当日は、朝一ということもあったかと思いますが、予約時間の5分前くらいにお越しくださり、早過ぎず遅れることもなく有り難かったです。 ️【養生や掃除について】 ・道具を置く玄関にもシートを敷いてくださり、エアコンの向かい側の家具にもビニールをかけてくださいました。 作業場所だけでなく周辺にも配慮があり安心でした。 ・使用した道具の持ち運びも丁寧で配慮が感じられました。 ・作業後、作業場所や周囲をお掃除してくださったのですが、作業前より綺麗になった程でした。 ️【作業について】 ・お一人でしたが、手際よく丁寧に進めてくださり、見ていて安心でした。 ・賃貸で15年以上前の機種で古く、自分ではフィルター以外掃除をしたことがなく、酷い状態だったと思います。 依頼するのが本当に恥ずかしかったのですが、作業前から最後まで嫌な顔を見せず、淡々と黙々と進めてくださり、こちらの気持ち的にもとても助かりました。 ️【お会計について】 ・申し込み時の金額以外発生しませんでした。 ・当日にオプションをお勧めされるようなこともなく、予定していた通りの予算で済みました。 養生や、当日かかる費用、作業の様子等、依頼前は何かと心配していましたが、実際に来ていただくと全て払拭され、もちろんエアコンもピカピカにしていただき大満足です。 猛暑の中ありがとうございました。 機会があれば次回以降もプラスアルファ様にお願いしたいと思います。

リーヌ!さん

みみさん