2024年7月・匿名さん
梅雨明けのとても暑い日の昼間に男性2名、女性1名で来てくださいました。
今回、お掃除機能付き2台、うち1台を分解洗浄、室外機洗浄1台でお願いしたのですが、該当機を見るなり2台ともお掃除機能付きではないと言われ、そのために三人でいらしていただいたのだろうに申し訳なかったです。
たくさんの道具をお持ちいただいて、通路や作業場所には養生シート。あっという間にセッティング。
特に口頭での確認等はなかったですが、テキパキと分担して作業開始。
あっという間に分解が進み、今回室外機含めて最も汚いと思っていなかった方のエアコンが、ファンを外した向こう側がカビでびっちりで主人も絶句。
しっかり掃除していただきました。
メインで掃除してもらいたかった方は、もちろんものすごいカビと水分がべったりでした。
排水ホースが詰まっていたようで、それもきれいに流していただき、スッキリ。
室外機洗浄は分解してのお掃除でこれまたびっくり。(昔頼んだ室外機洗浄は外から高圧洗浄するだけだった)
隣の部屋側にある室外機だったので、隣家のベランダに水が飛ばないように養生してくれ、ベランダで分解したエアコン部品などを洗いつつ、室外機もしっかり洗浄してくださいました。
ベランダに排水溝があるのですが、そこに汚水も全て流していて、そちらも最後にきれいに高圧洗浄してくださったようで、最初よりきれいになってありがたいばかり。
あれよあれよと作業がすすみ、90分かからずに終わってしまいました。
洗浄後は新品みたいなプラスチックと水の匂いの風ががエアコンから出てきました!さわやか!
お支払いの際に、お掃除機能付きではなかったので、金額が変わるのでと申し込み時の確認をした際に当初分解洗浄は1台だけだった事に気づかれたのですが、結果的にはやってもらってよかったし、それでも当初の代金より安く済んでしまったので、ありがたいやら申し訳ないやら。
次の現場予定も詰まっている様子でしたが、暑い中黙々と丁寧に作業していただいて、本当にありがたかったです。
その後片方のエアコンの効きがちょっと悪いようなカンジがあったのですが、外気が暑すぎるのと、室外機洗浄をしていないのも要因かと思うので、次回は主人の部屋の一度もクリーニングしていないエアコンとともに室外機洗浄をたのみたいです。
ちなみに、前回(7年前)2台をクリーニングしてもらった業者さんは分解洗浄してもらわずでしたが、お掃除機能付きの価格を取られたと思います。(掃除後に吹き出し口にカビが残っていたりしてました)
そういった意味でもすぐさま値段が変わる旨を伝えてくださったので、信用できる業者さんだと思います。
室外機も静かになり、すごく快適に使えています。
知り合いにも紹介したいと思いますので、よろしくお願いいたします。
店長:須藤崇
プラスアルファのサービスを。期間限定駐車場当社負担します