丁寧作業をお約束します★抗菌コート無料です★の口コミ一覧

頼むのが苦手

頼むのが苦手さん

利用時期:2021年6月

なんでも、人に頼むのが苦手で、エアコンもいつも市販のスプレーで掃除していましたが、それが良くないと知り、それではとYouTubeなど参考になんとか自分で掃除しようとして、奥の方の回転ファンを今年初めてちゃんと見ました! 酷いことになっていました。かなりおぞましい状態で、このまま使ったら病気確実。 それでもまだ自力でやっていましたが、黒い塊がぼろぼろ出てきて終わりがなくギブアップして、買って10年以上で初めてプロの方に掃除をお願いしました。 お二人で来ていただいて、黙々と静かに作業を進められ、終わった後の水は塊入りの墨汁のよう。10段階の9と10の間の汚れ(やっぱりそうだよね!)というのもピカピカに綺麗にしていただきました。所要時間は、室外機もお願いしたので合計2時間くらいでした。 やはり素人では出来ることは限りがあって、汚れる箇所を知らない+技術がないので、プロの方にお願いするのも必要だなと、今回つくづく思いました。自分の汚れを人様に頼るなんてと思っていましたが、今後は適度な汚れのうちにプロにお願いしようと思います。 とても感じの良いお二人で、お二人とも作業中の物の取扱いが静かで丁寧で、バタバタ物音をたてないで作業されるので、こちらも落ち着いていられました。高圧洗浄のモーターの音がありますが、隣や上下階にまで響くほどでもないと思います。今後のクリーニング間隔や、今の機種があとどれくらい保つかなども教えていただきました。 事前の連絡も、前日、当日到着前の予定時刻連絡など入れてくださったので助かりました。またこちらにお願いしようと思います。 大変お世話になりありがとうございました。

みー

みーさん

購入して7年間全く掃除をしていなかった我が家のエアコン。まだまだイケると誤魔化し使ってた冷房の効き目も限界になり初めてクリーニングを頼みました。 前日にも時間確認のメールをいただき、当日も早過ぎず遅過ぎずピッタリの時間で訪問。 玄関挨拶ではすぐに名刺を頂き、気さくな印象で安心しました。お二人で暑い中黙々と作業をしてくださり、室外機込みで一時間半の手際の良さ。もちろんフィルターも本体内部もピッカピカ。滴り落ちる水滴を何度も何度も内部を綺麗に拭き取ってくれてました。 また、掃除をしていなかった事はきちんと指摘があり、フィルターの外し方を動作で教えてくれました。とても分かりやすくて嬉しかったです。 蒸し暑い風呂場でのフィルター洗いは、終了間際に判明した奥様!(ずっと娘さんだと思ってた)の担当で終了後の風呂場はとても綺麗でした。暑い中本当にありがとうございました。 匂いもなく室外機の音もなく、遥かに違う冷房の効き目に感動してます。外面も艶々するほど綺麗にしてもらって大満足です! もう一つ良かったのは、余計な詮索無く黙々と作業してもらった事です。人見知りの息子が作業を見てられたのは、そういうのが無かったのでいい空間だったのかなと思います。 教わった掃除をして次回も確実にピカッとクリーンさんにお願いしたいと思います。 まだまだ暑い日が続きますがお身体に気をつけて頑張ってください。 ありがとうございました。

丁寧作業をお約束します★抗菌コート無料です★

丁寧に作業致します!