2025年6月・あーさん
設置から5年間一度もクリーニングしていないリビングのエアコン(2020年製)と、5年前に一度クリーニングしたっきりの書斎のエアコン(2013年製)と、2021年に購入してから一度もクリーニングしていない子ども部屋のエアコン、3台まとめてクリーニングしてもらいたいと思い、口コミや評価、近さ、値段などを見て厳選して竹内さんにお願いすることを決めました。お願いして大正解でした。
予約時から事前に機種についての調査や駐車場の有無などいろいろ確認し、前日も当日到着前も連絡をくださいました。前もって車を移動させておくなどこちらも焦らず対応出来ました。
時間もピッタリに訪問してくださいました。
スリッパは新品の物を用意して履かれていて、作業道具を広げる場所にはマットを敷いて、壁や家具などにもしっかり養生してくださってました。
作業に入る前に詳しく説明もしてくださって安心してお任せすることが出来ました。
分解してパーツは外で専用の折り畳みシンクの中で丁寧に汚れを洗ってくださってました。雨が降っていたけれど、ハイエースのテールゲートを屋根代わりにして濡れないように作業をされていて慣れた様子に感心しました。
本体の洗浄はびっくりするほど付いていた汚れがみるみる落ちていくので見ていて気持ち良かったです。それぞれ役割の違う3つの洗浄液で3度洗いでピカピカ。
3台まとめてお願いしたので8:30から16:00くらいまでかかりましたが、時間のことも気にかけてくださり子どもの習い事の送迎にも間に合いました。
エアコンの穴をパテで塞いでいただいたり、不具合な所を見てくださり応急的な対策を教えてくださったり、使用するコンセントが新築する際に上手く取り付けられていなかったのを直してくださったり(前職が電気の設計のお仕事をされていたようで知識も豊富で)、エアコンクリーニング以外のことまで面倒見てくださいました。ソファの位置を元に戻したりも手伝ってくださいました。
丁寧な作業を心掛けてくださり、お人柄も良く、我が家に馴染みのある九州ご出身という偶然も重なり、また竹内さんにお願いしたいなと思わせてくれるような素晴らしい対応で大満足でした。
ピカピカになったエアコンでこれから来る夏を気持ち良く過ごせそうです。ハウスダストアレルギーを持つ子どもにも安心材料が増えました。
とてもオススメしたい業者さんです。
あー様☆ この度は、大切なご自宅のエアコンクリーニングを3台もお任せいただき、誠にありがとうございました! ご依頼に至るまでのご検討、そして当日までのご丁寧なご対応、心より感謝申し上げます! お子さまのアレルギーへのご不安を少しでも取り除くお手伝いができたことがとても嬉しく、そして「気持ちよく夏を迎えられそう」とのお言葉、とても励みになります! 雨の中での作業や、電気回りの不具合への対応など、できる限りのことをさせていただきましたが、それが少しでもお役に立てたのであれば大変光栄です! また、出身地のお話まで親しみを持っていただき、とても温かい気持ちで施工させていただきました! 素敵なご縁に、心から感謝しております! 今後も「お願いして良かった」と思っていただけるよう、日々邁進して参りますので、また何かお困りのことがありましたら、いつでもご連絡お待ちしております! 今後とも、末永くよろしくお願いいたしますm(__)m
店長:竹内政明
エアコンクリーニング専門店による徹底洗浄の【3度洗い】是非、当店にお任せください!
<関東>
埼玉県